Также, как владелец Патриота уверен, что ехали без подключенного передка.
Одно время плотно общался с другими патроводами, ездил на покатушки и т.д. и могу сказать, что среди владельцев есть некоторые удивительные люди, которые с религиозным рвением уверены, что:
1) т.к. это внедорожник, то резина не важна, поэтому нафиг шипы зимой, при этом гордо рассказывают, как они кучу зимних сезонов отъездили на всесезонке или грязевой и всё норм.
2) передок подключать нужно исключительно в диких говнах, а во время дождя, гололеда и прочего - за глаза хватает и заднего привода.
3) подключение передка - это вообще огромные затраты на бенз + амортизацию авто, так что нафиг он не нужен.
Конечно, если к этим трем пунктам подключать голову, то наверное даже можно ездить, как они исповедуют, но ведь фиг кто поедет 20 км/ч по гололеду на трассе. Поэтому чаще всего такие улетают в кювет, но, опять же, на покатушках о таких инцидентах рассказывали с гордостью, даже складывалось впечатление, что если ты ни разу не улетал в кювет, то ездишь как-то не так.
Сам могу сказать, что поведение машины на скользкой трассе с подключенным передком и без - отличается, как небо и земля. Без передка - постоянно ловишь машину и следишь за скоростью, а с передком - авто вгрызается в дорогу и держит её уверенно, но даже с ним я бы не рискнул обгонять по дороге, как на видео.