Наткнулся на интересное видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHTЫK
9.02.2024 - 15:00
5
Статус: Offline

Ярила

Джорджио Цукалос сказал "Я как сторонник палеоконтакта, могу сказать что древний человек не мог это всё построить без машинного труда"

[^]
HeresDeorum
9.02.2024 - 15:02
12

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (PIGMAN2 @ 09.02.2024 - 14:26)
Кандарья - Махадева, индуистский храм в Кхаджурахо, Индия
тыц

Ага, спасибо, ну вот, сразу же видно, рабы медным долотом по деревянным шаблонам хуярили 150 лет без передыху, йопта!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SantaJohn
9.02.2024 - 15:05
4

Ярила

Цитата (SHTЫK @ 9.02.2024 - 19:00)
Джорджио Цукалос сказал "Я как сторонник палеоконтакта, могу сказать что древний человек не мог это всё построить без машинного труда"

Ну так на то он и сторонник. А был бы противником, то говорил бы, что мог.

[^]
SashKaRat
9.02.2024 - 15:06
7
Статус: Online

пршлцы

Цитата
Ну... Писать 5 том "Войны и мира" например. Кстати, сейчас как раз самое подходящее время. Поясню.
Толстой писал не "война и мир", Толстой писал "война и мір". Это разные понятия. До реформы Луначарского в русском языке использовалась буква и с точкой. И слово мир означало состояние без войны. А слово мір означало народ. На сегодняшний день ещё иногда используется слово миряне в значении народ, но правильное написание этого слова будет "міряне". Таким образом, Толстой писал не про войну и не войну, а про народ, во время войны. Что мы сегодня и наблюдаем, одни идут добровольцами, другие волонтерят, третьи шакалят на волонтерах, кто то голые вечеринки с носком на хую устраивает.

Упд. Кстати, кто то мне тут писал что не откапывал артефактов, вотъ, пожалуйста, слово "мір" чем не артефакт?

Любой интересующийся историей русского языка, знает, что реформа Луначарского зафиксировала в данном случае - давно уже омонимичное произношение обоих слов.

Во вторых Толстой по французски называл свой роман “La Guerre et la Paix", т.е. ни каких мирян он ввиду не имел. (фотографии французского перевода от 1879 года сами найдете)

В третьих Толстой и по русски предпочитал форму "Война и миръ", а написание мiр внесла его жена.

В четвертых они там сами по ходу все путались, потому что оба варианта слова - имеют общее происхождение от слова "милый". Что прослеживается в других славянских языках.

Ну и в пятых - это только в церковнославянском мiр обозначает общность людей. В современном русском я в таком контексте его ни разу не встречал. Только либо отсутствие войны, либо вселенная, окружающая среда.

И да, это разные языки - церковно-славянский и русский.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 9.02.2024 - 15:08

[^]
Бидон911
9.02.2024 - 15:06
1

Шутник

Цитата (kastrylich @ 09.02.2024 - 14:56)
ну так и построили его всего за 30 с чем то лет,если не ошибаюсь.мне кажется ,что для тех времен это нереально быстро.

За сколько построили не помню, врать не буду. Хотя гид рассказывал. Но то, что его Кмеры строили, а не инопланетяне, рептилоилы или ещё хуй пойми кто это точно. Красиво-да, но ничего сверх естественного я там не увидел. Всё вполне по силам людям того времени.

[^]
Taiava
9.02.2024 - 15:12
20

Приколист

Таких пропилов сделать нельзя - историки реконструкторы сделали согласно технологии.
А как такие ровные дырочки просверлить??? - просверлили.
Ну ладно вырезали, так нельзя переместить - переместили.
А вот такую вазу вырезать из камня - вырезали.
А миллион таких ваз?! - Вы что долбоёбы?
Ага!!! А мы говорили, что невозможно!!!11111
Ну долбоёбы же.

[^]
мандалор
9.02.2024 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 9.02.2024 - 14:49)
медным долотом это будет дольше, но не невозможно.При наличии рабов и изобилии времени возможно все. dont.gif

А ведь это классическое натягивание совы на глобус.
Можно рассказать, на какие древние источники вы опирались, когда демонстрировали свою натянутую сову?
У вас есть древнеегипетские записи/рисунки, может древнегреческие источники, или хотя бы римские? Потому что ваше "они могли брать..." ну вот ни разу не убеждают.

Это сообщение отредактировал мандалор - 9.02.2024 - 15:14

[^]
SantaJohn
9.02.2024 - 15:14
13

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 9.02.2024 - 18:02)
Цитата
Бегаю по полям с металлоискателем с 2006 года.Увлекся с недавних пор еще и палеонтологией.Ни я и никто из моих коллег по хобби никогда не находили ничего альтернативного в земле.Какие ваши доказательства "скрываемых артефактов"?

А их не надо под землёй искать, ехай в Египет, погляди пирамиды, особенно там, где туристов не пускают, там глубокие пропилы в камне толщиной 3 мм, а местами видно следы дисковой пилы. Если лень ехать, ищи фильмы Андрея Скляра, там это все на видео снято.
Кроме того, сколько пирамид по всей земле стоит. Но об этом громко не говорят, не выгодно.
А ещё поищи фото индийских заброшенных храмов вырезанных из камня высотой в несколько десятков метров, это тебе не пирамиды, каменные блоки один на другой ставить, там такая резьба по камню, глаза разбегаются, и вот каверзный такой вопрос, а как молотком и зубилом обеспечить такую повторяемость?
Храм Кайласанатха

Ссылаться на Скляра - это всё равно, что на лбу у себя написать "я - невежда". Он в своих фильмах такую дичь несет, что за него даже стыдно. Камни он нашел, например, со следами пилы. А допетрить, что это не древний камень, а тот, который реставраторы положили полгода назад, мозгов не хватило. Представьте, пирамиды подновляют, это не секрет! Даже был документальный фильм по какому-то дискавери ченнелу, как блоки выпиливают, старят и закладывают взамен рассыпающихся. Иначе пирамиды развалятся совсем и на туристах станет больше не заработать. А он с умным видом исследует следы от пилы, отверстия от сверла и т.п. Я одно время смотрел чисто поржать, но пиво носом иногда шло. Особенно доставляли его аргументы типа: такая ровная дырочка в камне точно не могла быть сделана человеком, потому что я своими кривыми руками в гараже пробовал - не получилось. Железный аргумент. Все его "открытия" давно описаны в научных трудах - как, кем, зачем сделано. Но он об этом не читал и снимал свои шарлатанские фильмы.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 9.02.2024 - 15:18

[^]
Дубайск
9.02.2024 - 15:17
-2

Президент России

я сам в мурашках

[^]
Farbauti
9.02.2024 - 15:17
6

Шутник

Цитата (PIGMAN2 @ 9.02.2024 - 13:59)
Цитата (Саладин @ 9.02.2024 - 13:56)
Цитата
Такое "озарение" постоянно посещает людей не знакомых с ручным трудом

Как раз люди абсолютно не знакомые с ручным трудом и верят в бредни про древних мастеров с зубилами.

Мне когда говорят, что все колонны в Питере (Исаакий, Адмиралтейский и пр) крестьяне в лаптях зимой обтачивали киянкой и долотом, я громко ржу.

Они НЕМОГЛИ, я угадал?

[^]
Zwartezee
9.02.2024 - 15:20
-3

Приколист

Древние нарочно строили святилища с неким незначительным изъяном чтоб подчеркнуть, что совершенство способен создать только б-г, а они лишь
подражают ему

[^]
JPHackworth
9.02.2024 - 15:20
1

Юморист

За то идиотам никогда не скучно.
Столько удивительного вокруг. Скандалы, интриги, расследования.

[^]
Farbauti
9.02.2024 - 15:21
5

Шутник

Цитата (HeresDeorum @ 9.02.2024 - 14:05)
Цитата (8lol8 @ 09.02.2024 - 13:28)
https://vk.com/clip-110924669_456246961?c=1

Красава, почти убедил. А теперь то же самое с медным долотом

А зачем медь-то? В бронзовом веке вроде бронзу знали, не? Она как-то потвёрже будет, вполне функциональные мечи делали ведь, и успешно ими друг друга резали. А что до кокнретно Ангкора - это ж 12 век, железная металлургия была уже развита будь здоров.

[^]
Саладин
-9

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 9.02.2024 - 15:00)
Цитата (Тиховлесу @ 09.02.2024 - 14:49)
медным долотом это будет дольше, но не невозможно.При наличии рабов и изобилии времени возможно все.

Допустим, а повторяемость обеспечивается шаблонами, каждому рабу по шаблону, метровой цепью, на шею, что б не потеряли. Ясно! Вотъ теперь понятно, спасибо добрый человек.

Это видео - фальсификация потому что рука с палкой которая приводит в движение маховик сотрётся раньше чем гранит.
И да, мой опыт подсказывает что раскрутить маховик опираемый на трубу с достаточно большим диаметром просто невозможно как это показывают на видео.
Тупой разводняк это видео.

Это сообщение отредактировал Саладин - 9.02.2024 - 15:26

[^]
мандалор
8

Ярила

Цитата (SHTЫK @ 9.02.2024 - 15:00)

Для этого нужно видеть и замечать, но увы...

[^]
jimaul
9.02.2024 - 15:23
1

Приколист

Цитата (Тиховлесу @ 9.02.2024 - 14:46)
Цитата (uncleAndrey @ 9.02.2024 - 13:37)
Цитата (Тиховлесу @ 9.02.2024 - 13:27)
Цитата (HeresDeorum @ 9.02.2024 - 13:20)
А смысл сраться? Умные и так знают, что историю переписали так что концов уже не найдешь, артефакты уничтожаются, а дураку или проплаченому идиоту, в силу эффекта Даннинга Крюига не докажешь ничего.

Бегаю по полям с металлоискателем с 2006 года.Увлекся с недавних пор еще и палеонтологией.Ни я и никто из моих коллег по хобби никогда не находили ничего альтернативного в земле.Какие ваши доказательства "скрываемых артефактов"? dont.gif

Глубже надо копать , не зря законом это запрещено.. не более 5 м. Чтобы какой-нибудь энтузиаст не отрыл чего, противоречащее официальной истории.

Я раньше в своих темах выкладывал.Приходится копать и на 7 и на 10 метров.
Сейчас интересуюсь средним и верхним меловым периодом.Перелопачено очень много. dont.gif

оно и очевидно, что ты ничего не найдешь на бывшем дней океана lol.gif gigi.gif

[^]
OleLukole
9.02.2024 - 15:23
1

Корифей

[^]
Комодо
9.02.2024 - 15:31
2

мизантроп

Цитата (мандалор @ 9.02.2024 - 15:14)
У вас есть древнеегипетские записи/рисунки, может древнегреческие источники, или хотя бы римские?

Если вспомнить, что рыцари в белых рубахах с красным крестом на пузе мечом и огнем прошлись по обсуждаемой территории. А так же вспомнить то, что империю инков поплыли открывать на те же деньги и с теми же крестами но уже на парусах, то искать факты противоречащие толкованию истории папской церковью бессмысленно, они уничтожены, как максимум. А, как минимум, в каком ни будь подвале, условный Руперт Мэрдок, любуется артефактами отхлебывая дорогой виски, поблескивая членским знаком на груди "Лиги плюща", опять же условной.

[^]
jimaul
9.02.2024 - 15:33
0

Приколист

Цитата (Тиховлесу @ 9.02.2024 - 14:49)
Цитата (HeresDeorum @ 9.02.2024 - 14:05)
Цитата (8lol8 @ 09.02.2024 - 13:28)
https://vk.com/clip-110924669_456246961?c=1

Красава, почти убедил. А теперь то же самое с медным долотом

медным долотом это будет дольше, но не невозможно.При наличии рабов и изобилии времени возможно все. dont.gif

тупое рассуждение, долотом еще нужно научить работать человека и это годы занимает...
кто в раба будет вкладываться ?
а такой спец нужен в колличестве нескольких сотен...
ты на урок труда сколько лет ходит, а что там научился руками делать ?
- думаю ничего rulez.gif shum_lol.gif

P.S. такая же проблема и с нашими историч памятниками в Питере - типа все построили крепостные, руками, а кто их учил строительству?
Я понимаю сейчас опалубку поставил, араматуру сварил и в перёд, но в те времена иначе и значительно более сложные вещи строили ...

Это сообщение отредактировал jimaul - 9.02.2024 - 16:14

[^]
мандалор
9.02.2024 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (Комодо @ 9.02.2024 - 15:31)
Цитата (мандалор @ 9.02.2024 - 15:14)
У вас есть древнеегипетские записи/рисунки, может древнегреческие источники, или хотя бы римские?

Если вспомнить, что рыцари в белых рубахах с красным крестом на пузе мечом и огнем прошлись по обсуждаемой территории. А так же вспомнить то, что империю инков поплыли открывать на те же деньги и с теми же крестами но уже на парусах, то искать факты противоречащие толкованию истории папской церковью бессмысленно, они уничтожены, как максимум. А, как минимум, в каком ни будь подвале, условный Руперт Мэрдок, любуется артефактами отхлебывая дорогой виски, поблескивая членским знаком на груди "Лиги плюща", опять же условной.

Записи сделанные на папирусе могут истлеть, но глиняные таблички или выбитое в камне надо ещё найти, прежде чем уничтожить.
Да и Крестовых походов в Египет я что-то не припомню. Армия Наполеона была, но вот им то как раз и не было смысла что-то уничтожать.

Это сообщение отредактировал мандалор - 9.02.2024 - 15:38

[^]
Chiarodiluna
9.02.2024 - 15:38
0

Ярила

Ну, пусть посмотрит, хотя бы, как стенчил делают, и вопросы у него сами собой пропадут. А тут на камне высекают🤦🏻‍♀️

[^]
HeresDeorum
9.02.2024 - 15:38
-1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата
Ссылаться на Скляра - это всё равно, что на лбу у себя написать "я - невежда". Он в своих фильмах такую дичь несет, что за него даже стыдно. Камни он нашел, например, со следами пилы. А допетрить, что это не древний камень, а тот, который реставраторы положили полгода назад, мозгов не хватило. Представьте, пирамиды подновляют, это не секрет! Даже был документальный фильм по какому-то дискавери ченнелу, как блоки выпиливают, старят и закладывают взамен рассыпающихся. Иначе пирамиды развалятся совсем и на туристах станет больше не заработать. А он с умным видом исследует следы от пилы, отверстия от сверла и т.п. Я одно время смотрел чисто поржать, но пиво носом иногда шло. Особенно доставляли его аргументы типа: такая ровная дырочка в камне точно не могла быть сделана человеком, потому что я своими кривыми руками в гараже пробовал - не получилось. Железный аргумент. Все его "открытия" давно описаны в научных трудах - как, кем, зачем сделано. Но он об этом не читал и снимал свои шарлатанские фильмы.

В этом комментарии прекрасно все, особенно доставило, что пирамиды, которые простояли тысячи лет резко стали разваливаться. Спасибо.
Да, я видел как учёные, своими холеными ручками медной трубкой камень пилили.... Ещё раз спасибо.

[^]
земчик
9.02.2024 - 15:40
0

Приколист

предлагаю значит где-нибудь там на граните, вырубить два слова, нашим братьям так сказать строителям внеземным, "криво" и "хуй" а также что у нас наливают получше, а ваше начальство схалтурило как мы видим lol.gif cheesy.gif

Это сообщение отредактировал земчик - 9.02.2024 - 15:41

[^]
Stupidon
1

ЯПовский городовой

Цитата (Тиховлесу @ 09.02.2024 - 13:27)
Бегаю по полям с металлоискателем с 2006 года.Увлекся с недавних пор еще и палеонтологией.Ни я и никто из моих коллег по хобби никогда не находили ничего альтернативного в земле.Какие ваши доказательства "скрываемых артефактов"?

Вы фсе врёте. Сами и прячете от нас.

[^]
мандалор
3

Ярила

Цитата (jimaul @ 9.02.2024 - 15:33)
тупое рассуждение, долотом еще нужно научить работать человека и это годы занимает...
кто в раба будет вкладываться ?
а такой спец нужен в колличестве нескольких сотен...
ты на урок труда сколько лет ходит, а что там научился руками делать ?
- думаю ничего rulez.gif shum_lol.gif

Прежде чем повторять, якобы древнеегипетский способ сверления камня, необходимо продемонстрировать источник на который он опирается в своих трудах.
Несколько я понял, в видео об этом ни слова.
А значит все его труды ничего не стоят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35673
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх