я работала в больнице. Контингент в больнице маргинальный, поэтому весь первый этаж забран решетками (фигурными, такими "пузатыми" - сверху вплотную к окну, а снизу выпуклые - туда всякие цветы ставят и т.д.).
Однажды - иду на работу, возле входа человек 10 стоят и не идут. Че случилось? Оказалось - рядом с входом растет дерево, на нем воронье гнездо. Вороненок-слеток залез внутрь решетки (прутья широко расставлены), а выбраться никак. Взлететь не может - сверху узко, а прыгнуть сквозь прутья на землю боится. Ну и хрен бы с ним, мы ж на работу уже опаздываем. Но пройти к входу мимо этого окна невозможно - собралась стая ворон и атакуют каруселью всех, кто приближается к птенцу. Двое отчаянных попробовали - одному кожу на голове пробили до крови, второй дырку в пуховике сделали.
Че делать-то? На работу надо, пациенты ждут, а войти-выйти невозможно напрочь. Начали звонить в мчс - просить помощи...больше ничего не придумали. Те поржали, сказали, что вообще-то на такие случаи не выезжаем. Но т.к. это больница, а пожарка в 200метрах от нас - пришлем вам человека в спецовке и каске - он ворону вытащит.
Пока спасатель к нам шел - вороненок все-таки решился и выпрыгнул. Но теперь я знаю, что ворона очень больно клюется, лупит крыльями по голове и орет - попробуй не поддаться панике. Даже одна ворона - это проблема, а когда они стаей атакуют...пздц, обывателю не справиться.
Бедный котик, но битва будет если на земле - он ей сполна отомстит. И перьев надергает, и крыло сломает, и еще подыхать оставит переломанную