Штат Нью-Гэмпшир в США пытается официально запретить химтрейлы в своём небе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coль
27.01.2024 - 20:42
2
Статус: Online

Ярила

Обвинять собеседника в незнании физики и плохой учёбе в школе в данном случае несправедливо.
Сам факт, описанный в сабже, говорит о том, что МНОЖЕСТВО небедных хорошо образованных людей уже давно озабочены этой пролемой.

К тому же пересмотрите видео с показаниями пилотов на 1ой странице. Они тоже физику не учили?

[^]
MountainView
27.01.2024 - 20:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (murla @ 27.01.2024 - 09:41)
Цитата (jannaxj @ 27.01.2024 - 18:20)
2016  ЦРУ наконец-то официально объявило об использовании химиотрасс для изменения климата
2018 Ученые оценили борьбу с глобальным потеплением с помощью распыления в атмосфере аэрозоля
2020 Искусственное поддержание климата может нанести серьезный урон планете

Зависит от того, что называть химтрейлами!

Вообще-то, первоначально придумали и использовали (в мирных целях) для разгона облаков и изменения территории выпадения осадков.
Но вояки быстро взяли на вооружение:
первое публично признанное применение - во время войны во Вьетнаме (распыляли цемент для создания постоянных проливных дождей).

Первое применение - постановка дымовой защиты для кораблей. То есть, это были летающие дымовые шашки.
Цель программы - скрыть корабль от противника и затруднить прицельный огонь по нему.
Развития это все не получило, поскольку появились достаточно точные дальномеры, затем и радары, от которых дымом не спрятаться.
И от этого отказались ещё ДО Второй Мировой.

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.01.2024 - 21:15

[^]
MountainView
27.01.2024 - 20:52
9

Ярила

Цитата (Coль @ 27.01.2024 - 09:42)
Обвинять собеседника в незнании физики и плохой учёбе в школе в данном случае несправедливо.
Сам факт, описанный в сабже, говорит о том, что МНОЖЕСТВО небедных хорошо образованных людей уже давно озабочены этой пролемой.

К тому же пересмотрите видео с показаниями пилотов на 1ой странице. Они тоже физику не учили?

Не всякий, говорящий, что он пилот, пилотом является.
А может, он и распылял, но удобрение над кукурузным полем....
Доверия нет.
Далее. Предположим, есть мелкодисперсное вещество. Его распылили в атмосфере. Как долго и на какой площади оно будет оседать, учитывая, что ветра на высоте 10-11 км дуют со скоростью 200-300-400 км/ч. Мелкодисперсные вещества могут оседать годами, пример - выбросы вулканов во время извержений.

И ещё раз - где самолёты? Где вещество и его химический состав? Где эти самолёты обслуживают? Нет ответов? Удивительно, как же так, за все 30 лет, что говорят о химтрейлах, так никто и не показал это гнездо с самолётами.

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.01.2024 - 21:03

[^]
murla
27.01.2024 - 20:58
2

Ярила

MountainView
beer.gif

[^]
Coль
27.01.2024 - 20:59
-1

Ярила

MountainView, правительства САМИ официально уже сообщают о программе распыления веществ в атмосфере для якобы снижения температуры!
Вы что топ вообще не читаете?

Ну хотя бы одну ссылку посмотрите, возьмите на себя труд.
Или загуглите одно из тысячи: Солнечная геоинженерия. например

[^]
MountainView
27.01.2024 - 21:07
7

Ярила

Цитата (Coль @ 27.01.2024 - 09:59)
MountainView, правительства САМИ официально уже сообщают о программе распыления веществ в атмосфере для якобы снижения температуры!
Вы что топ вообще не читаете?

Ну хотя бы одну ссылку посмотрите, возьмите на себя труд.
Или загуглите одно из тысячи: Солнечная геоинженерия. например

Не надо меня в Гугл отправлять.
Ещё раз - где эти тысячи самолётов?
Где заявления "правительств"? На официальных сайтах, пожалуйста.

Разовые программы по исследованию облаков, их отражающей способности, и другие программы были, есть и будут. Это называется НАУКА, наука требует ЭКСПЕРИМЕНТЫ.

Да, конспирологи, скажите, вы в курсе стоимости одного летного часа самолёта? Вы адекватно представляете себе стоимость программы "химтрейлов", будь она реальной? Тысячи самолётов, сотни тысяч летных часов в месяц. Десятки тысяч пилотов ....
Кстати, а на каком заводе производят эти самолёты? Тысячами ведь производят... Так ведь, а, конспирологи?

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.01.2024 - 21:12

[^]
Seroga13
27.01.2024 - 21:21
6

Моглик

Цитата (coolerok @ 27.01.2024 - 19:16)
Цитата (МилаБелик @ 27.01.2024 - 17:52)
Инверсионный (конденсационный) след самолета – не что иное, как частички льда, которые конденсируются из водяного пара при движении самолета, летящего, как правило, на эшелоне, на высотах около 10 км. След образуется не всегда: для его формирования самолет должен влететь в область с очень низкой температурой и повышенной влажностью, близкой к состоянию насыщения. ©

Ну то есть в 80-х, 90-х, 2000-х годах частиц льда не было, а сейчас появились. На фото сравнение нормального инверсионного следа с тем что нам сейчас впаривают под его соусом. Нормальный след бесследно растворяется не образуя никаких облаков.

Спасибо за достоверное исследование состоящего из одной фотографии. Если не вы, то я до сих пор бы считал, что это конденсационные следы от самолётов оставленных на разных высотах. shum_lol.gif

[^]
Coль
27.01.2024 - 21:34
0

Ярила

Тех, кто не стал прививаться от ковида неведомой фигнёй, тоже называли конспирологами.

А вам всё божья роса, видимо.

[^]
MountainView
27.01.2024 - 21:34
6

Ярила

Seroga13
Мало того, не ясно, где, кем и когда эта фотография была сделана. Не понятно, что и с чем нам предлагают сравнить.
Не ясно, какие условия были на высоте. Как я температура? Ветер? Влажность? Направление ветра? Давление?

Конспирологи не знают, что наука требует цифр и доказательств и полного описания условий эксперимента и, главное, повторяемости эксперимента. Это ещё в школе преподавали.

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.01.2024 - 21:39

[^]
MountainView
27.01.2024 - 21:35
4

Ярила

Цитата (Coль @ 27.01.2024 - 10:34)
Тех, кто не стал прививаться от ковида неведомой фигнёй, тоже называли конспирологами.

Ну, я не прививался. В Техасе не было обязанности привиться и у работодателей не было права заставить меня это делать.

[^]
Seroga13
27.01.2024 - 21:36
4

Моглик

Цитата (Coль @ 27.01.2024 - 19:48)
То есть, люди приводят факты, документы, показания профессионалов, пилотов, собственные наблюдения, аргументы,
в ответ - оскорбления и обвинения в конспирологии. Всё.

Как и всегда, впрочем.

Этого я не потреплю! Кто вас оскорбил? Покажите! dont.gif

[^]
Coль
27.01.2024 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 27.01.2024 - 21:35)

Ну, я не прививался. В Техасе не было обязанности привиться и у работодателей не было права заставить меня это делать.

Вы в Техасе?
Как там у вас, кстати? Теперь всё спокойно стало? с границей

[^]
MountainView
27.01.2024 - 21:56
16

Ярила

Цитата (Coль @ 27.01.2024 - 10:40)
Цитата (MountainView @ 27.01.2024 - 21:35)

Вы в Техасе?
Как там у вас, кстати? Теперь всё спокойно стало? с границей

Да, я в Техасе. Если бы новостей на ЯПе не было, я бы и не знал ничего. Все тихо, суббота, выходной день. Пасмурно и, местами дождливо.
Тёрки с границей, стеной, колючкой и мексами идут давно.
Никакого военного положения нет.

Кто-то выложил видео состава с техникой. Да, блин, под Далласом ГИГАНТСКАЯ база военная, туда/оттуда постоянно что-то возят. И что?
А над моим домом постоянно Black Hawk летает. Учебный центр рядом и одна площадка в Tomball, где я живу, основное гнездо в College Station, ~60 миль строго на север.
Мне делать пост на ЯПе после каждого вертолета, пролетевшего мимо?

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.01.2024 - 22:05

[^]
LuckyBiker
27.01.2024 - 22:05
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 27.01.2024 - 19:38)
Ах да, никто ещё так и не показал ни один современный самолет (а их должны быть тысячи), распыляющие что-либо, не показали образцов того, что распыляют, не показали где, кто, из чего это производит, кто, как и чем перевозит и хранит. Не показали ни одного пилота, ни одного техника....

Ну кагебе выше есть лаб.анализ того, что "падает с неба" - сделан в германии и делали не зная, что это (отдали как "дождевую воду", вроде как)
А современный самолёт.. Да стоит только на ютупЪ зайти
(кстати - часто используются гражданские)

[^]
LuckyBiker
27.01.2024 - 22:07
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 27.01.2024 - 20:56)
А над моим домом постоянно Black Hawk летает. Учебный центр рядом и одна площадка в Tomball, где я живу, основное гнездо в College Station, ~60 миль строго на север.
Мне делать пост на ЯПе после каждого вертолета, пролетевшего мимо?

главное - "не смотретите на верх" (нетфликс в помощь)
И да.. верьие в телевизор - в Омерике он точно никогда на врёт. "Мамой клянусь"©

[^]
MountainView
27.01.2024 - 22:08
7

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 27.01.2024 - 11:05)
Ах да, никто ещё так и не показал ни один современный самолет (а их должны быть тысячи), распыляющие что-либо, не показали образцов того, что распыляют, не показали где, кто, из чего это производит, кто, как и чем перевозит и хранит. Не показали ни одного пилота, ни одного техника....

Ну кагебе выше есть лаб.анализ того, что "падает с неба" - сделан в германии и делали не зная, что это (отдали как "дождевую воду", вроде как)

И первое, что показано (и никто ведь не прячет) - ни за что не догадаешься - пожарный самолёт.

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.01.2024 - 22:09

[^]
MountainView
27.01.2024 - 22:09
5

Ярила

И ещё он же.
Если присмотреться, то (это я для конспирологов объясняю) самолёт летит на малой высоте и с небольшой скоростью - у него полностью выпущены закрылки.

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.01.2024 - 22:12

[^]
Reisen
27.01.2024 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Coль @ 27.01.2024 - 19:16)
Цитата (zoom70 @ 27.01.2024 - 19:04)
Цитата (Coль @ 27.01.2024 - 19:55)
Полный текст Законопроекта:

https://www.geoengineeringwatch.org/documen...ring%20Bill.pdf

При чем тут законопроект о запрете загрязнения воздуха если твоя говорящая голова льет в уши про химтрейлы.

Это шутка?

Голосом Дроздова: Воздух загрязняют именно распыления с самолётов. О чём и говорится в законопроекте.
Самолёты, распыляющие в воздух всякое говно, называются химтрейлами.

Единственное, что там "распыляют", это слив топлива перед аварийной посадкой. dont.gif

[^]
LuckyBiker
27.01.2024 - 22:13
2

Ярила

как и чем перевозит и хранит. Не показали ни одного пилота, ни одного техника.... Все хранят молчание? Десятки тысяч, если не сотни тысяч людей травят сами себя и молчат?

Ну во-первых, есть "военная" и "коммерческая" тайна. Кстати - компании занимающиеся этим не очень большие, а вот ареал их "работы" - в пределах дальности. Т.е. какой-нибудь "боинг" (или его аналос) из Раммштайна может обрабатывать ту же проебалтику или финнов без проблем

Во-вторых - когда видим самолёт оставляющий слет "от горизонта" (а не пару угловых минут - как это бывает с реальным с инверсионным следом), заходим на всеми любимый "флайтрадар" и смотрим на авиамаршруты над "местом нахождения" - в 95 случаях из 100 "флайтрадар" покажет отсутствие всяких самолётов.. С чего бы вдруг выключать транспондеры на самолёте?

ЗЫ.

[^]
Reisen
27.01.2024 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 27.01.2024 - 22:05)

Аварийный сброс топлива? Максимальный посадочный вес самолете? Нет, не слышал. faceoff.gif

[^]
Seroga13
27.01.2024 - 22:19
3

Моглик

Цитата (MountainView @ 27.01.2024 - 21:34)
Seroga13
Мало того, не ясно, где, кем и когда эта фотография была сделана. Не понятно, что и с чем нам предлагают сравнить.
Не ясно, какие условия были на высоте. Как я температура? Ветер? Влажность? Направление ветра? Давление?

Конспирологи не знают, что наука требует цифр и доказательств и полного описания условий эксперимента и, главное, повторяемости эксперимента. Это ещё в школе преподавали.

Вы так утверждаете, потому что вас в школе обманывали! На самом деле вся правда выкладывается тут, на развлекательном сайте ЯПлакалъ и больше нигде. biggrin.gif

[^]
Reisen
27.01.2024 - 22:26
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 27.01.2024 - 19:47)
Цитата (coolerok @ 27.01.2024 - 20:16)
Ну то есть в 80-х, 90-х, 2000-х годах частиц льда не было, а сейчас появились. На фото сравнение нормального инверсионного следа с тем что нам сейчас впаривают под его соусом. Нормальный след бесследно растворяется не образуя никаких облаков.

Частицы льда были уже летом 1944.

bravo.gif

Вот отрывок из книги замечательного писателя, Антуана де Сент-Экзюпери, "Военный летчик" (1942), описывается Вторая мировая война, 1940 год, падение Франции. Обратите внимание, все самолеты еще винтовые, с поршневыми моторами, никаких баков с "химией" туда не ставили.

"С земли нас видно благодаря белому перламутровому шлейфу, который самолет, летя на большой высоте, волочит за собой, как подвенечную фату. Сотрясение, вызываемое полетом, кристаллизует водяные пары атмосферы. И мы разматываем за собой перистую ленту из ледяных игл. Если атмосферные условия благоприятствуют образованию облаков, этот след будет медленно распухать и превратится в вечернее облако над полями.

Истребители могут обнаружить нас по бортовой рации, по пучкам разрывов и, наконец, благодаря вызывающей роскоши нашего белого шлейфа. И все-таки мы парим в почти космической пустоте.

Мы летим — я знаю точно — со скоростью пятьсот тридцать километров в час… А между тем все остановилось. Скорость ощутима на беговой дорожке. Здесь же все погружено в пустоту. Так и земля: несмотря на скорость сорок два километра в секунду, кажется, что она оборачивается вокруг солнца довольно медленно. Она тратит на это целый год. Нас, быть может, тоже медленно нагоняет что-то, к нам тоже что-то тяготеет. Сколько самолетов приходится на единицу пространства в воздушной войне? Они — как пылинки под куполом собора. Сами пылинки, мы, быть может, притягиваем к себе несколько десятков или сотен других пылинок. И вся эта пыль медленно поднимается в лучах солнца, словно где-то вытряхивают ковер.

Чего мне опасаться, майор Алиас? Внизу, по вертикали, сквозь недвижное чистое стекло я вижу лишь какие-то безделушки прошлых веков. Я склоняюсь над музейными витринами. Но вот я повернул и теперь смотрю на них против света: где-то далеко впереди, конечно, Дюнкерк и море. Но под углом мне уже трудно что-нибудь различить. Солнце сейчас совсем низко, и я лечу над огромным сверкающим зеркалом.

— Дютертр, вы что-нибудь видите сквозь эту мерзость?

— По вертикали вижу, господин капитан…

— Эй, стрелок, как там истребители?

— Ничего нового…

Я действительно понятия не имею, преследуют нас или нет и видно ли с земли, как за нами гонится множество шлейфов из паутины, похожих на тот, что мы волочим за собой.

«Шлейф из паутины». Эти слова будят мое воображение. Передо мной возникает образ, который сперва кажется мне великолепным: «…недоступные, как ослепительно красивая женщина, мы шествуем навстречу своей судьбе, медленно влача за собой длинный шлейф из ледяных звезд…»

— Дайте-ка левой ноги!

Вот это действительность. Но я снова возвращаюсь к своей дешевой поэзии:

«…вслед за этим виражом повернет и весь сонм наших поклонников…»

Дать левой… дать левой…

Легко сказать! Ослепительно красивой женщине не удается ее вираж."©

Это сообщение отредактировал Reisen - 27.01.2024 - 22:27

[^]
MountainView
27.01.2024 - 22:27
4

Ярила

Цитата
главное - "не смотретите на верх" (нетфликс в помощь)
И да.. верьие в телевизор - в Омерике он точно никогда на врёт. "Мамой клянусь"©

Ну чё, конспиролог, готов получить контрольный в голову? Получай.
Первое же фото в твоём коллаже - неумело зафотошопленый правый нижний угол верхней приборной панели Embraer 145. Это такой небольшой самолётик. Пассажирский, для местных линий.
Присмотрись - шрифт у тупмбера "химтрейл" не совпадает с остальными шрифтами. Это фото гуляет в интернете года, эдак с 2015.

Вот тебе полная панорама приборной панели этого самолёта. Наслаждайся. Обрати пристальное внимание на правой дальний угол и доложи нам, что ты увидел.

https://www.360cities.net/image/cockpit-emb...45-airplane-usa

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.01.2024 - 22:34

[^]
MountainView
27.01.2024 - 22:28
2

Ярила

Общее фото сабжа, чтобы понятно было

[^]
Coль
27.01.2024 - 22:29
0

Ярила

Ах, как это мило и трогательно! )))
Только в этой всей романтике нет ни слова о том, СКОЛЬКО эта "пыль" держится в воздухе!!

Наличие инверсионного следа, кажется, вообще никто не отрицает. Вопрос лишь в том, сколько по времени он тает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44336
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх