Реально же не видно было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
20.01.2024 - 11:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 20.01.2024 - 11:50)
Я перед каждым переходом снижаю скорость и кручу головой на 270 градусов, причем не один раз а несколько.
Ну а если обстановка и видимость перед переходом будет того требовать, то я снижу скорость вплоть до полной остановки. Не вижу в этом ничего зазорного.

а расскажи ка нам пожалуйста, каков у тебя суммарный наезд в км за твою практику.
ну или хотя бы за год и сколько лет у тебя есть ВУ.
и как часто ты садишься за руль в темное время суток. gigi.gif

[^]
Marcus666
20.01.2024 - 12:01
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 20.01.2024 - 16:32)
Цитата (Kali1964 @ 20.01.2024 - 11:28)
Ну уж коли ты про условия видимости заговорил- то и водитель при таких условиях должен ехать со скоростью, обеспечивающей безопасность. Хоть в чем-то я не прав? Хошь по-людски, хошь по ПДД?

объясни мне, почему водитель всем и все должен.
а пешеход никому и нихуя.
хотя в Правилах четко написано

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

и к тому же:
Переходить такой переход нужно прямо по разметке. Если идти рядом с разметкой - то это уже не пешеходный переход, а нарушение правил.

Ты 4.5 жопой читаешь?
Давай поишем слова должен и обязан в 4.5.
Должны во втором предложении, где речь идет о переходе вне пешеходного перехода.
Цитата
При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А на переходе пешеход имеет возможность стоять и дожидаться остановки авто если сомневается. Тебе русский язык не родной? Могут это нихуя не обязаны.
Купив лотерейный билет ты можешь выиграть, но не обязан.
4.5 не лишает пешехода приоритета, а приоритет это право на первоочередное движение.

[^]
Mari777
20.01.2024 - 12:06
6

Ярила

Самые сложные условия, когда темно,мокрая дорога, и все бликует и в переотражениях

Светлое пальто очень "удачного" наложилось на полосу снега.

Замаскировались ёпт.

Ну теперь будет время полежать подумать, может стоит всё-таки голову поворачивать в сторону потенциальной опасности.

А не жопой наискосок к дороге идти.
А девка из машины , ща оперативно забеременеет и получит условно.
А сбитая очень будет восстанавливаться после травм, кости в возрасте гораздо дольше заживают

Это сообщение отредактировал Mari777 - 20.01.2024 - 12:16

[^]
Атавизм
20.01.2024 - 12:06
1

Шутник

В Беларуси почти все пешеходные переходы освещены с нарушением, чисто формально, или совсем не освещены, как здесь.

Мне нравится российское решение - яркая подсветка, а если еще и светофор, то светодиодная дублирующая линия на штанге через все полосы.

[^]
Vlad86025
20.01.2024 - 12:07
3

Ярила

Цитата
Цитата (bench @ 20.01.2024 - 11:22)
В таких условиях видимости, у пешика голова как флюгер должна крутиться на 306 градусов.

Ну уж коли ты про условия видимости заговорил- то и водитель при таких условиях должен ехать со скоростью, обеспечивающей безопасность. Хоть в чем-то я не прав? Хошь по-людски, хошь по ПДД?

Как мне объяснял БДешник на работе, безопасная скорость это отсутствие всякой скорости. Нуль...

[^]
Фыыф
3
Статус: Online

Ярила

Я так в понедельник чуть не влетел. У самого крыла правого возник призрак. При этом ехал не спеша км 30. Аж руль вернулся в занос а пешеходу пох он же по дороге и в наушниках и пох что как призрак появляется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
3

Командир самоходного дивана

Цитата (Mari777 @ 20.01.2024 - 12:06)
Самые сложные условия, когда темно,мокрая дорога, и все бликует и в переотражениях

При таких условиях все бликует еще от встречки
пешеход просто тонет в свете фар, будь ты самим орлом с его зрением - все равно не увидишь
А тормозить перед каждым переходом вплоть до полной остановки - сколько бы кто не топил тут, как надо, все равно никогда так не делает. Ни один самый осторожный пентюх.Особенно на трассе

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.01.2024 - 12:08

[^]
МимоПроходил
9

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 20.01.2024 - 12:01)
А на переходе пешеход имеет возможность стоять и дожидаться остановки авто если сомневается. Тебе русский язык не родной? Могут это нихуя не обязаны.
Купив лотерейный билет ты можешь выиграть, но не обязан.
4.5 не лишает пешехода приоритета, а приоритет это право на первоочередное движение.

а с такими как ты спорить вообще бесполезно.
да, не обязан. но можешь помереть.
что регулярно с такими как ты и происходит.
видите ли потому, что не обязаны.
ну и хер с вами, баранов не особо жалко.
и похуй мне на шпалы от дебилов.
если им на свою жизнь насрать, то на здравый смысл тем более.
я позавчера, в эту погоду, по РБ 650км 10 часов ехал.
если бы я еще на каждом пешеходном переходе останавливался и
дебилов прыгающих под колеса искал, то точно бы никуда не доехал.

хорошо, что адекватных пешеходов гораздо больше, чем упоротых форумных дебилов.

[^]
МимоПроходил
20.01.2024 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 20.01.2024 - 12:07)
Как мне объяснял БДешник на работе, безопасная скорость это отсутствие всякой скорости. Нуль...

я один раз стоял на месте, а пешеход в меня прилетел.
антенну согнул автоматическую.
хотел что то предъявить, но из моей машины вышел капитан милиции...
и все претензии куда то пропали...

[^]
DUnlim
20.01.2024 - 12:11
-2

Цитата (Атавизм @ 20.01.2024 - 12:06)
В Беларуси почти все пешеходные переходы освещены с нарушением, чисто формально, или совсем не освещены, как здесь.

Мне нравится российское решение - яркая подсветка, а если еще и светофор, то светодиодная дублирующая линия на штанге через все полосы.

да лааааааадно
Минск-Могилев,м4 трасса
Абсолютно все ПП до Червеня как минимум - с освещением, как на стадионе.Знак 70 перед каждым и до 70 сбрасывают все и всегда
На Борисов:до самых Смолевичей - аналогично было. Каждый ПП освещен за Курганом Славы.
Дальше просто давно не ездил, там сейчас реконструируют активно, насколько слышал.
В районе Слободы со светофором ПП, И это не мешает на нем регулярно гибнуть перебегальщикам, стабильно несколько в год

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.01.2024 - 12:12

[^]
МимоПроходил
20.01.2024 - 12:16
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.01.2024 - 12:11)
да лааааааадно
Минск-Могилев,м4 трасса
Абсолютно все ПП до Червеня как минимум - с освещением, как на стадионе.Знак 70 перед каждым и до 70 сбрасывают все и всегда

На Борисов:до самых Смолевичей - аналогично было. Каждый ПП освещен за Курганом Славы.
Дальше просто давно не ездил, там сейчас реконструируют активно, насколько слышал.
В районе Слободы со светофором ПП, И это не мешает на нем регулярно гибнуть перебегальщикам, стабильно несколько в год

угу и камера за камерой.
мало стационарных так еще и передвижные, то там, то сям.
и смысл в этой, блять скоростной, трассе.
если ты всю дорогу газ-тормоз.
и средняя скорость у тебя 75-80.
собственно почти нихуя и не изменилось, по сравнению с тем, что было до реконструкции.
то же самое можно сказать и о Слуцкой трассе.
почему Минск-Москва нормально сделана, Минск-Брест, Минск-Гродно.
а на этих абсурд какой то.

[^]
Saracin007
20.01.2024 - 12:17
2

تقديم فكرة

Да пиздец шоу дебилов одна едет не по видимости, другая бессмертная. Сам недавно за малым не сбил пешехода на нерегулируемом переходе с почти такой же погодой. ТП переходила по диагонали на неосвещенного участке дороги, на повороте направо для меня, в свет фар попала в 2-3 метрах до контакта, объехал с юзом позади идиотки, благо на встречки некого не было.

[^]
Viteck116
20.01.2024 - 12:21
1

Вечный балагур

Цитата (МимоПроходил @ 20.01.2024 - 11:59)
Цитата (Viteck116 @ 20.01.2024 - 11:50)
Я перед каждым переходом снижаю скорость и кручу головой на 270 градусов, причем не один раз а несколько.
Ну а  если обстановка и видимость перед переходом будет того требовать, то я снижу скорость вплоть до полной остановки. Не вижу в этом ничего зазорного.

а расскажи ка нам пожалуйста, каков у тебя суммарный наезд в км за твою практику.
ну или хотя бы за год и сколько лет у тебя есть ВУ.
и как часто ты садишься за руль в темное время суток. gigi.gif

Ок.
За рулем с 1999 года.
Суммарный точно не скажу, потому что не помню пробег на прошлых своих машинах.
Но если судить имеющейся сейчас машине, то пробег на ней 228000 с 2012 года.
Следовательно можно предположить, что суммарный пробег у меня тысяч 450 - 500. Это не считая поездок на служебных машинах.
В темное время суток зимой - каждый день, потому что езжу на работу.
Езжу много, потому что мы с супругой любим путешествия на машине.
Два раза ездил на наши юга, объездил весь свой Поволжский регион - это Ульяновск, Киров, Йошкар-Ола, Ижевск, Чебоксары, Самара, Тольятти, Нижний Новгород, ездил в Соль-Илецк через Оренбург, ездил в Тулу. Вроде ничего не забыл.
По работе - изъездил за рулем весть свой Татарстан, командировки на служебных машинах.

В последнее время стал сдавать, конечно - и я старею и машина стареет.
Поэтому две последние поездки - в Волгоград и пермь, ездили на поезде уже.
Да, еще пару раз, будучи в турпоездках за границей, брал машину в аренду. Это Греция и Венгрия. Пробег не помню.

Достаточно?

Интересно, а для чего вам эта информация?

[^]
DUnlim
-2

Цитата (МимоПроходил @ 20.01.2024 - 12:16)
то же самое можно сказать и о Слуцкой трассе.
почему Минск-Москва нормально сделана, Минск-Брест, Минск-Гродно.
а на этих абсурд какой то.

Минск-Гродно была говно раньше.60 км до развилки Гродно-Вильнюс - хайвей, а дальше начиналась 2-хполоска в обе стороны, как и везде, с кучей деревень и пп
Была там известная деревня на Гродно, с настолько огромным знаком 70,что такого нигде больше не встерчал lol.gif
Вроде переделали на Гродно, но в ту сторону больше не ездил.

з.ы.тут ще и Могилевская область
Это самые убогие водители, какие только бывают.6 регион на номере - общепризнанный нунахер lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.01.2024 - 12:29

[^]
Mari777
3

Ярила

Цитата

А гайцы говорят, не смотрите на светофор/переход, они ещё НИКОГО не сбили, смотрите на машины.

Вот предложи сбитой тётке, доверить пару лямов , незнакомому человеку, ведь скажет "ебнутый что ли" ?

А вот свою жизнь, это мы запросто.

[^]
Kluw
20.01.2024 - 12:23
3

Хохмач

Если че, бессмертная дама здесь шла ЗА границами пешеходного перехода. На видео это явно видно (где левый - "дальний" знак, и где дама). Неплохо было бы рассуждения с этого начать. А потом уже водителю что-то предъявлять.

[^]
МимоПроходил
20.01.2024 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 20.01.2024 - 12:21)
Ок.
За рулем с 1999 года.
Суммарный точно не скажу, потому что не помню пробег на прошлых своих машинах.
Следовательно можно предположить, что суммарный пробег у меня тысяч 450 - 500. Это не считая поездок на служебных машинах.
Езжу много, потому что мы с супругой любим путешествия на машине.
Два раза ездил на наши юга, объездил весь свой Поволжский регион - это Ульяновск, Киров, Йошкар-Ола, Ижевск, Чебоксары, Самара, Тольятти, Нижний Новгород, ездил в Соль-Илецк через Оренбург, ездил в Тулу. Вроде ничего не забыл.
По работе - изъездил за рулем весть свой Татарстан, командировки на служебных машинах.

Да, еще пару раз, будучи в турпоездках за границей, брал машину в аренду. Это Греция и Венгрия. Пробег не помню.

Достаточно?

и ты перед каждым пешеходным переходом останавливаешься?
как тут выше утверждал.

ой, да не....

Реально же не видно было

[^]
DELUX777
20.01.2024 - 12:35
1

Приколист

Ну глазами наверное лучше было видно,чем через камеру рег, пешеход прав, только от больницы это спасет

[^]
Viteck116
20.01.2024 - 12:36
1

Вечный балагур

Цитата (МимоПроходил @ 20.01.2024 - 12:32)
Цитата (Viteck116 @ 20.01.2024 - 12:21)
Ок.
За рулем с 1999 года.
Суммарный точно не скажу, потому что  не помню пробег на прошлых своих машинах.
Езжу много, потому  что мы с супругой любим путешествия на машине.

Да, еще пару раз, будучи в турпоездках за границей, брал машину в аренду. Это Греция и Венгрия.  Пробег не помню.

Достаточно?

и ты перед каждым пешеходным переходом останавливаешься?
как тут выше утверждал.

ой, да не....

"Дислексия — это невалидность восприятия письма и, как следствие, трудности с чтением и пониманием текста."

В дальнейшем продолжении диалога не вижу смысла.

[^]
МимоПроходил
20.01.2024 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 20.01.2024 - 12:36)
"Дислексия — это невалидность восприятия письма и, как следствие, трудности с чтением и пониманием текста."

В дальнейшем продолжении диалога не вижу смысла.

ну выздоравливайте, может свидимся еще. hat.gif

Скрытый текст
кстати, пиздабольство тоже лечится.

[^]
Kluw
20.01.2024 - 12:43
2

Хохмач

Цитата (Vlad86025 @ 20.01.2024 - 12:07)
Цитата
Цитата (bench @ 20.01.2024 - 11:22)
В таких условиях видимости, у пешика голова как флюгер должна крутиться на 306 градусов.

Вот тоже всегда вымораживало. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать". Что значит "безопасная скорость"?? Почему ВОДИТЕЛЬ обязан ее "выбирать"?? Ставьте ЗНАК! Все что выше, то опасно, то что ниже - безопасно. У нас есть таблички всякие, поэтому ничего не мешает ставить знак 30 с табличкой "плохая видимость". Почему водитель должен в эту угадайку играть все время??

И да, во это вот "не вижу, не еду" - это для даунов постулат, ибо ты НИКОГДА не видишь, ЧТО у тебя НЕПОСРЕДСТВЕННО под колесами, ты НИКОГДА не видишь, что у тебя непосредственно ПЕРЕД КАПОТОМ (внизу), ты НИКОГДА не видишь, что у тебя в задней полусфере в принципе (а уж ниже заднего стекла - однозначно). Вывод прост - НИ ОДИН ЛЕГКОВОЙ (а уж тем более ГРУЗОВОЙ) АВТОМОБИЛЬ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ НЫНЕ, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕХАТЬ!!! И попробуйте убедить меня, что это не так. И заебала эта поза - "нехуй утрировать". Такого НЕ БЫВАЕТ. Мы либо ВЫПОЛНЯЕМ НОРМУ ПРАВИЛ, либо НЕТ! Написано "не видишь - не едешь" - значит ВСЕ ДО ЕДИНОГО поставили свои повозки на прикол и ходят пешком - НЕ ПИЗДЯТ, ибо правила такие.

Перепись вурдалаков, которые ВСЕГДА во время движения видят СКВОЗЬ багажник, что у них под задним бампером твориться открыта.

ЗЫ: и еще, меня зачем-то в детстве покойный батя таким вещам учил:

1) машину со включенным мотором обходи ВСЕГДА СБОКУ
2) грузовик, даже заглушенный, обходи СТОРОНОЙ (если он не на спущенных колесах среди леса стоит)
3) НИКОГДА не подходи к грузовику сзади и спереди ближе 5-10 метров, а если приходится - иди так, чтобы быть готовым отскочить в любую долю секунды
4) НИКОГДА не ходи В НАУШНИКАХ (да, в те времена плейеры были) или КАПЮШОНЕ через ПЕРЕХОД! Даже если снег, дождь, град и т.д. Крути ГОЛОВОЙ. Туда-сюда, туда-сюда. Машину может понести, могут отказать тормоза, руль и т.д.
5) когда переходишь въезд во двор, ВСЕГДА смотри сначала на "БОЛЬШУЮ" дорогу, потом только во двор. Со стороны "БОЛЬШОЙ" дороги во двор ЗАЛЕТАЮТ на скорости, из двора выезжают медленнее, т.к. перед "БОЛЬШОЙ" дорогой им надо останавливаться пропускать
6) НИКОГДА не пиздуй пешком ПО ДОРОГЕ, если только не полный пиздец. Лучше изговняйся в кустах или дерьме, пиздуя по полю. В разы безопаснее. Если вдруг пришлось безвыходно пиздовать по дороге - только ЛИЦОМ к потоку, и ТОЛЬКО по ОБОЧИНЕ, на проезжую часть НЕ ВСТУПАТЬ! Если есть хоть какой фонарик - должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧЕН.

и т.д. и т.п..

Честно говоря, я до некоторых пор реально думал, что это ВСЕМ рассказывают, и не для кого это не секрет. Сейчас отчетливо понимаю, что это вообще нихуя ни разу не так. faceoff.gif

[^]
Linxform
20.01.2024 - 12:44
3

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Жангиз @ 20.01.2024 - 11:24)
Всегда моргаю дальним перед пешеходником.

И ослеплённый внезапной вспышкой водитель встречного автомобиля передаёт тебе от себя большое человеческое "спасибо"...

[^]
Vzlom13
20.01.2024 - 12:45
4

Хохмач

ПЕШЕХОД ЛИБО БЫСТРЫЙ ЛИБО либо мертвый

[^]
SmallSanta
20.01.2024 - 12:46
1

Схуяльщик

Цитата (anton962 @ 20.01.2024 - 11:22)
Пешеход, сбитый на переходе, знай, ты был прав!

я так понял она была уже за переходом, так что баф не работает rulez.gif

[^]
SmallSanta
20.01.2024 - 12:46
-5

Схуяльщик

Цитата (Linxform @ 20.01.2024 - 12:44)
Цитата (Жангиз @ 20.01.2024 - 11:24)
Всегда моргаю дальним перед пешеходником.

И ослеплённый внезапной вспышкой водитель встречного автомобиля передаёт тебе от себя большое человеческое "спасибо"...

от вспышки не слепнешь но силуэты видно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25137
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх