Хоккеисты поймут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантомассс
17.12.2023 - 09:24
0
Статус: Offline

Главный Данунах.

Почему клюшки не перемотаны изолентой?
Это косяк!

[^]
Майлз
17.12.2023 - 09:35
1

Ярила

У нас рядом со школой был ледовый дворец, и команда мастеров Кристалл ( кстати Мышкин на заре карьеры у нас играл) и соответственно в школе спецкласс хоккеистов. Так что по блату можно было не совсем до конца убитой Koho разжиться, хотя в основном у всех были эфси . Но однажды у нас просто взрыв мозга произошел: у моего одноклассника отец работал в спорткомитете и откуда-то привез ему клюку Titan, которыми играл Гретцки. Когда он ее вынес во двор, сирень опизденения я даже передать не могу. Собственно это был наверное единственный раз, когда это чудо на улице побывало - естественно что такая красота потом у него дома стояла как в музее. Сейчас точно не помню, возможно это эффект Манделы, но по-моему, на ней даже надпись была, что именно этой моделью Гретцки играет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хоккеисты поймут

[^]
Kergular
17.12.2023 - 10:01
2

Хохмач

Цитата (герцог78 @ 16.12.2023 - 20:47)
Ну, если про хоккей и юмор..

У вас там на видео вратаря в спину толкнули, ну и вспомнил картинку(извините за логотип, такую сохранил когдато) rulez.gif

нашел без лого

Это сообщение отредактировал Kergular - 17.12.2023 - 10:07

Хоккеисты поймут

[^]
Arosas
17.12.2023 - 10:03
0

Балагур

Такие ))))

Хоккеисты поймут

[^]
ipshum
17.12.2023 - 10:39
1

Приколист

Мальчик Женя, 45 лет, Барнаул, ХК Метеор (нет клуба уже). Начало 90-х. Всё бесплатно. Форма JOFA: нагрудники, налокотники, наколенники, намудник - белый пластик с пенопластом, труселя - голубая синтетика, краги - та же синтетика со вставками жёлтой замши. Каски жёлтые и голубые. Клюшки Тиса, Динамо Юниор. У вратарей (у меня): блин, ловушка из жёлтой замши с голубой синтетикой, щитки целиком из жёлтой замши, клюшка KOHO. Коньки у вратарей Salvo литые, у остальных Динамо и Salvo клёпаные.
Не нравился мне нагрудник JOFA, пробивался шайбой. Надевал старинный советский тряпошный тёмно-зелёный, как фуфайка с конским волосом. А, щитки на плечи, таки, да, от JOFA отрезал и перешил.

Это сообщение отредактировал ipshum - 17.12.2023 - 10:44

[^]
Бамбрус
17.12.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (cromagnonman @ 17.12.2023 - 00:10)
Помню 80е...
Мы из выкроек приложения (на газетной серой бумаге) к журналу "Юный техник" формата А4 сами шили себе хоккейные щитки, форму допотопную и даже маску вратарскую на заводе другу сварщик сделал. Там были реальные выкройки всего хоккейного! И советы. Как коньки точить в домашних условиях, как дерево вымачивать, распаривать, загибать, чтоб клюшка била чётко. Мы двор на двор бились на катке!

Эх, навеяло что-то... А вы говорите, калоши одни в союзе делали... Зумеры, которым тоже мозги промыли вашими айфонами - ... вы даже не представляете какая страна была, и во что при грамотном управлении могла превратиться...

Противоречий не видишь? Величие страны и инвентарь сами из говна и палок как бы не бьются

[^]
syperyrod777
17.12.2023 - 11:31
1

Хохмач

Первую свою сохранил, Енисей, потом Отец титан стеклопластикковый привёз.

Хоккеисты поймут

[^]
HSaddam
17.12.2023 - 11:31
0

Ярила

Цитата (ipshum @ 17.12.2023 - 10:39)
Мальчик Женя, 45 лет, Барнаул, ХК Метеор (нет клуба уже). Начало 90-х. Всё бесплатно. Форма JOFA: нагрудники, налокотники, наколенники, намудник - белый пластик с пенопластом, труселя - голубая синтетика, краги - та же синтетика со вставками жёлтой замши. Каски жёлтые и голубые. Клюшки Тиса, Динамо Юниор. У вратарей (у меня): блин, ловушка из жёлтой замши с голубой синтетикой, щитки целиком из жёлтой замши, клюшка KOHO. Коньки у вратарей Salvo литые, у остальных Динамо и Salvo клёпаные.
Не нравился мне нагрудник JOFA, пробивался шайбой. Надевал старинный советский тряпошный тёмно-зелёный, как фуфайка с конским волосом. А, щитки на плечи, таки, да, от JOFA отрезал и перешил.

Намудник... ракушка, епт!
А про новую jofa для всех и бесплатно - неплохо, очень неплохо.
Обычно на складах у тренера были 2-3 сорта формы (б/у сильно, терпимо и новье). Убитышей выдавали новичкам. Терпимое - тем кто откатал год и выше, ну и новые - ессна на соревнования, как же пыль в глаза не пустить? cool.gif это ессна бесплатно. А за свой счёт- да что хочешь. Ну а потом, ближе к 95-96 все это закончилось.
Денежка есть? Велкам. Нет? Идите шахматную секцию, тут рядом.

Кста, главспортпром очень неплохие краги делал. Чёрные на жёлтом.

[^]
syperyrod777
17.12.2023 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (syperyrod777 @ 17.12.2023 - 11:31)
Первую свою сохранил, Енисей, потом Отец титан стеклопластикковый привёз.

Сейчас с такой катаюсь

Хоккеисты поймут

[^]
Зяма
17.12.2023 - 12:40
-1

Ярила

для тех кто с урала. объясните в чем прикол. Хоккей запретили или че ?

[^]
roman400022
17.12.2023 - 13:18
0

Ярила

[^]
Lenshiko
17.12.2023 - 16:06
0

Интеллигент Ярила

Цитата (HSaddam @ 16.12.2023 - 18:22)
Тиcа мастер - надёжная? 3-4 хороших щелчка и перо летит за шайбой. Ггг

З.ы. а где рижская форма и jofa?

Дак разобрали уже,Рига-Латвия хорошая была палка,крюки загибали под сухим горючим

[^]
Lenshiko
17.12.2023 - 16:08
0

Интеллигент Ярила

Цитата
Намудник... ракушка, епт!
А про новую jofa для всех и бесплатно - неплохо, очень неплохо.
Обычно на складах у тренера были 2-3 сорта формы (б/у сильно, терпимо и новье). Убитышей выдавали новичкам. Терпимое - тем кто откатал год и выше, ну и новые - ессна на соревнования, как же пыль в глаза не пустить? это ессна бесплатно. А за свой счёт- да что хочешь. Ну а потом, ближе к 95-96 все это закончилось.
Денежка есть? Велкам. Нет? Идите шахматную секцию, тут рядом.

Кста, главспортпром очень неплохие краги делал. Чёрные на жёлтом.

Нам новую форму Йофу привезли всей команде дворовой бесплатно все раздали,все на липах,краги офуенные,все завидовали кто не ходил на хоккей

[^]
KoLybullOFF
17.12.2023 - 18:44
1

Шутник

Цитата (shurup @ 16.12.2023 - 18:21)
Цитата (Zb8 @ 16.12.2023 - 18:19)
А я тут только не понял 😭.

Раньше клюшки были сборные. Палка из люминя и крюк

Крюк тоже был алюминиевый, в дырочку. shum_lol.gif

[^]
gorkyN
17.12.2023 - 18:52
1

Ярила

даааа было время,играли перед домом на тротуаре,вместо ворот молочные сетки-ящики , как зима в молочных магазинах все сетки рабирали

Это сообщение отредактировал gorkyN - 17.12.2023 - 18:54

Хоккеисты поймут

[^]
2shino
17.12.2023 - 22:24
0

Ярила

Я в Москве живу. С клюшками полегче было. Первая импортная - Toronto. И потом много было разных : Koho, Titan, Jofa, Artis, Finnstar. Наши КиМ-71, стеклотканью крюк обклеен. Ки-72 просто деревянная голая была. Её варили на плите, в радиаторе гнули, а потом эпоксидкой стеклоткань клеили.
Пацаны знакомые занимались, форму выдавали, но советскую. Качество среднее, мягко говоря. Покупали сами шлема Jofa, VM, Cooper. Краги покупали Jofa, Koho, CCM. Дети богатых родителей коньки покупали. Помню Bauer и ССМ, потом в середине 70x Adidas стал коньки делать. Посмотрите, кто в теме на коньки сборной Союза в суперсерии-72 в первом матче и во втором. Вся наша сборная переоделась. На наших коньках подошва типа из картона прессованого, а у канадцев пластик белый. Какой-то документальный фильм есть про суперсерию, там раздевалки показывают нашу и канадскую. Разница в форме как земля и небо. Я имею ввиду всю защиту.
Пацан знакомый подарил лет 8 назад Bauer обычный. Вес ПИЗДЕЦ. Вспоминаю, как ездил с пацанами на первенство Москвы, помогал баул с формой нести. Заебёшься, пока доедешь. А сейчас посмотришь, бабка баул прёт, а ёбаный внучек( 99%, что пинками папой загнанный в секцию) сзади ползёт, уткнувшись в смартфон.
Про раздачу импортной формы на халяву слышал, но моё поколение этого не застало. Не знаю как сейчас, первые наши НХЛовцы как должное посылали форму в родные клубы в Союз.
Дорогой вид спорта стал. Раньше один пацан шлем купит, и все года в нём играют.
Был лет 5 назад на Алтуфьевском шоссе во дворах в зимние каникулы Охуел. Метрах в ста друг от друга 2 стандартные хоккейные коробки. Лёд залит и расчищен, за воротами и на воротах сетка. Народу - 0(ноль).Борта за воротами девственно белые. В наше время борта белыми были часа 2.

[^]
cromagnonman
17.12.2023 - 23:04
0

Ярила

Цитата (OSM @ 16.12.2023 - 18:27)
Цитата (ЗлойПрапор @ 16.12.2023 - 18:24)
Цитата (shurup @ 16.12.2023 - 18:21)
Цитата (Zb8 @ 16.12.2023 - 18:19)
А я тут только не понял 😭.

Раньше клюшки были сборные. Палка из люминя и крюк

И крюки были из дюраля! old.gif

А расскажите мне 50-ти летнему мальчику никогда не игравшему в хоккей и не умеющему стоять на коньках (в детстве никогда зимой льда не было).
Зачем клюшки обматывали трапочной , черной изолентой? Что бы не расслаивались чтоли?

Дружище, зацеп шайбы с пером клюшки нужен неспроста, чем он чётче, тем более прогнозируем результат удара по шайбе. А он бывает разный - и прямой, и хлëсткий, и закрученный, и вот этот сейчас финт когда держа с разворота шайбу на пере, еë просто "кладут" в ворота.

Всё одно - сила трения. И изолента (тканевая, чёрная) и насечки на торцевой части шайбы, этому способствуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7295
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх