Древний РПГ против "Меркавы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarlabnor
16.12.2023 - 15:15
-1
Статус: Offline

Юморист

То, что Меркава не выдерживает РПГ - выяснили в 2012, при первом боевом применении этой тачанки. Напомню: в тогдашней израильской СВО, в первом бою Меркав 4, из 50 потеряли 24 за 15 минут. Именно так, как показано на видео.

Причины: дебилизм командования и не целевое использование техники ( что-то мне это напоминает?...); конструктивные особенности машины ( Таль не для этого её разрабатывал); ну и высокогорючая гидравлическая жидкость...

[^]
yapyaplakal
16.12.2023 - 15:17
2

Ярила

Это не совсем "древние гранаты за 100$", а ТАНДЕМНЫЕ боеприпасы поздних советских разработок

[^]
Svad
16.12.2023 - 15:20
4
Статус: Online

Балагур

Как теперь принято писать - «нет никаких фактов по данным объективного контроля» о том, что танки действительно были уничтожены или хотя бы обездвижены.
Не знаю какая уж там на самом деле эта Меркава, но по видео с СВО понятно, что ни РПГ, ни дроны, в большинстве случаев не способны нанести серьезный урон танку одним попаданием

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯнисЯнисов
16.12.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Tarlabnor @ 16.12.2023 - 14:15)
То, что Меркава не выдерживает РПГ - выяснили в 2012, при первом боевом применении этой тачанки. Напомню: в тогдашней израильской СВО, в первом бою Меркав 4, из 50 потеряли 24 за 15 минут. Именно так, как показано на видео.

А инет о другом говорит.
Первое боевое применение израильского танка Merkava произошло в войне Израиля с Ливаном в 1982 году. Из 1200 танков ЦАХАЛ, сосредоточенных на ливанской границе, порядка 200 были новые «Меркава».
В целом, с учетом того, что в войне с Ливаном применялись «Меркава» первой версии, обладавшие, мягко говоря, не самым лучшим бронированием, результат (7 безвозвратно потерянных машин из 200) выглядит весьма достойным.

https://dzen.ru/a/ZUEgK3TZG2XcZ0dh

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 16.12.2023 - 15:20

[^]
Phacochoerus
16.12.2023 - 15:21
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (Михаил45 @ 16.12.2023 - 13:44)
А почему сами танки не показали?
Чувствую, что где то наебывают.
Если броники сеяли с членов экипажа, почему нет видео хотя бы одного подбитого танка и какие повреждения нанесены ему.

Сводки с фронтов всегда такие. пипл хавает любую дичь, так что всё нормально.

на кого рассчитано? на электорат.
в данном случае когда нет мозгов и нечем думать - будут прославлять то что есть - ПРАВИТЕЛЯ. lol.gif

[^]
OldPongo
16.12.2023 - 15:23
7

Эскимос

Цитата (Tarlabnor @ 16.12.2023 - 15:15)

Причины: дебилизм командования и не целевое использование техники ( что-то мне это напоминает?...); конструктивные особенности машины ( Таль не для этого её разрабатывал); ну и высокогорючая гидравлическая жидкость...

Урежь осетра, а то совсем уж смешно.
24 из 50 за 15 минут - это эпичная бойня. Она бы в мировые анналы проепаных сражений вошла))).

[^]
Raam
16.12.2023 - 15:26
4

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 16.12.2023 - 14:44)
Если броники сеяли с членов экипажа, почему нет видео хотя бы одного подбитого танка и какие повреждения нанесены ему.

Не так просто подбить Меркаву.
Фотографий нет, потому, что нет подбитых танков.

[^]
BorodaTHOR
16.12.2023 - 15:29
1

Ярила

Цитата (mikas83 @ 16.12.2023 - 14:43)
Так нет ни одного фото или видео после удара, кто сказал что с танком что то стало...

Ты что?! Есть же обосранные бронежилеты gigi.gif

Сарказм!

Хуйня это все, сказки для дураков-ослоебов!

Меркава затачивался как противокумулятивный и противоминный танк. dont.gif

[^]
OldPongo
16.12.2023 - 15:31
1

Эскимос

Цитата (Raam @ 16.12.2023 - 15:26)
Цитата (Михаил45 @ 16.12.2023 - 14:44)

Есть. Но это - подбитые 7 октября. Эффект неожиданности.

[^]
Изучатель
16.12.2023 - 15:32
2

Ярила

Цитата (madbig64 @ 16.12.2023 - 14:58)
Как в том анеке про Васю, которого все в школе боялись, потому что Вася всем говорил что он каратист. Но Васе гопники наваляли, которые на знали что Вася каратист.
Ни разу не поклонник ни тех ни других. Но кебабы задешево себя не продадут. Хотя в дальнейшей перспктиве евреи все равно кебабов на ноль помножат. Но только пока у кебабов ЯО не появится. А вот там все будет еще интересней и веселей.

Если ты сам не муслим, интересней и веселей тебе будет вместе с евреями. Потому что у мусульман религия такая - джихад, теракты и смерть неверным.
Только вместо связки гранат у них ЯО будет.

[^]
OldPongo
16.12.2023 - 15:33
3

Эскимос

Вот простыня про события 7 октября. Прочитайте, как "легко" уничтожить "Меркаву".

"Показания танкиста из 77 батальона по имени Идо Сомех.

—В 7 утра мы подскочили из-за миномётного огня, залезли в танки и услышали по связи, что к забору приближается куча террористов.
Мы выдвинулись к ограждению на «Меркаве».

У забора обнаружили 10-15 террористов, ликвидировали их снарядами, а одного задавили.
После этого на территорию Израиля начали проникать десятки террористов, они подбили мой танк противотанковой ракетой.
Наш командир Шай Левинсон вылетел из танка и, похоже, погиб.
Когда танк загорелся сзади, наводчик Ариэль Элияhу выглядел мертвым, а заряжающий Офир Таста также вылетел из танка.
Внутри всё было в дыму, я открыл люк и отъехал, пока по танку беспрерывно стреляли ракетами.
Я остановился проверить, жив ли еще мой наводчик и в это время услышал, как кричат «Сомех». Выглянув из кабины, я увидел заряжающего Тасту лежащим на башне, в ожогах с головы до ног.
У наводчика Ариэля был совсем слабый пульс, он едва дышал. Я попытался вытащить его из танка, но заметил: я сдираю с него обожженную кожу, когда тяну.
Офир Таста на турели заметил армейский бронетранспортер, мы ему сигнал дали, чтобы помог.
Оттуда вылезли два террориста.
Таста рванул в танк и крикнул, что это террористы, я моментально сел и наехал на одного из них и на бронетранспортер и мы удалились.
Второй террорист открыл по нам огонь, но промахнулся.
Доехав до кибуца Реим (где был рейв «Нова»), мы заметили перестрелку и казалось, что в ней террористы побеждают полицейских.
Я поставил танк так, чтобы прикрыть полицейских.
Безоружный Таста в боевом шоке выбрался из танка и пошел на помощь к полицейским.
Через несколько минут я увидел, как террористы уверенно ходят вокруг танка, и понял, что полицейские с моим наводчиком мертвы.
На танк залезли 5-10 террористов, я направил винтовку на открытый командирский люк.
Террорист в нём увидел живого солдата и в панике кинул в меня своим оружием, а я его застрелил.
В танк бросали гранаты, какие-то из них взорвались, но я успел в кабину водителя, удары почувствовал, но не пострадал.
Уезжая, я давил террористов и выписывал кренделя так, чтобы стряхнуть их с танка.
Наехал на брошенные машины и продолжал двигаться, пока вся задняя часть не загорелась и танк встал.
У Ариэля больше не было ни пульса, ни дыхания. Я понял, что нет выхода и горящий танк надо покинуть, ведь террористы идут следом.
Я вышел со шлемом и оружием и увидел гражданских: один ранен в грудь (видимо, умер), другой —в ягодицу, третий не пострадал. Цури и Авиад в шоковом стрессе. Я запихнул их в машину, сел к ним за руль и мы уехали.
Скоро мы заметили, что окружены. Меня сменил за рулем Цури, чтобы я как вооруженный мог действовать по обстановке.
Мы остановились посреди леса и наполовину спрятались под машину.
Минут через 40 стали слышны крики арабов и стрельба — и мы притворились трупами. Ко мне приблизились пятеро безоружных террористов (подумали, что мертвый), чтобы забрать мое оружие.
Я застрелил одного из них и боролся, пока они били меня камнями по голове, сломали челюсть, глазницу, щеку, нос, выбили зубы, пырнули ножом.
Не убили только потому, что я был в шлеме, но серьезно ранили.
Я практически отбился, однако они всё-таки выхватили у меня оружие и попытались застрелить, но почему-то не сумели.
Я добежал до куста, где прятались мужчина и женщина (Бат-Шева Меушар и Илай Малька) и был с ними 6 часов, истекая кровью. Террористы проходили мимо, но нас не заметили.
Эти двое очень помогли мне, они же распознали пришедшую помощь — и благодаря им я остался в живых".

[^]
Zokucho
16.12.2023 - 15:38
1

Ярила

Причём тут "Меркава"?
Любой танк в городе, без прикрытия мотопехотой, это заведомо железный гроб.
Танк в городе помогает пехоте. Выехал ёбнул по выданной пехотой цели и на съёбки назад.
А так кататься по городу, это с большой вероятностью, что танк этот подобьют.

[^]
VragNaroda
16.12.2023 - 15:39
-7

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 16.12.2023 - 14:43)
Нахуй вообще танки посылать на улицы ? Я то думал евреи умные...

В среднем да. Но везде в офицерах наиболее тупая и злобная часть населения. Кто имел дело с российскими шакалами не даст соврать. Не думаю, что Израиль исключение из правила.

[^]
hime
16.12.2023 - 15:39
-1

Хохмяч

Цитата (Kalizey @ 16.12.2023 - 14:43)
А ебанутая красная стрелочка зачем? Пиздец как бесит!

Мда, с тобой в разведку нельзя. А то напарник скажет творог, а не творог, и всё, с утра голову в тумбочке найдёт.

Это сообщение отредактировал hime - 16.12.2023 - 15:40

[^]
Синтетик
16.12.2023 - 15:41
0

Тгасклит

Цитата (FromUSSR1978 @ 16.12.2023 - 15:43)
Нахуй вообще танки посылать на улицы ? Я то думал евреи умные...

Умные. Теперь танкисту пенсию платить не надо.

[^]
noa3
16.12.2023 - 15:41
0

Ярила

Фаустпатроны попортили нашим дедам немало крови при штурме Берлина, Кенигсберга и других немецких городов , после чего наше командование вынесло вердикт - без поддержки штурмовой пехоты (оснащенной и обученное под городские бои) делать танкам в городе нечего ибо сплошные потери.

Впрочем не все в мире готовы пользоваться чужим опытом, всегда находятся те у кого свой путь и результат.

Это сообщение отредактировал noa3 - 16.12.2023 - 16:22

[^]
Балфур
16.12.2023 - 15:42
0

Ярила

Цитата (mikas83 @ 16.12.2023 - 14:43)
Так нет ни одного фото или видео после удара, кто сказал что с танком что то стало...

Ну как подбитые на ремонт везут видео есть . Вроде даже на ЯПе было. С другой стороны, ты предлагаешь пальнуть и бежать делать селфи?

[^]
VragNaroda
16.12.2023 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 16.12.2023 - 15:20)
Цитата (Tarlabnor @ 16.12.2023 - 14:15)

А инет о другом говорит.
Первое боевое применение израильского танка Merkava произошло в войне Израиля с Ливаном в 1982 году. Из 1200 танков ЦАХАЛ, сосредоточенных на ливанской границе, порядка 200 были новые «Меркава».
В целом, с учетом того, что в войне с Ливаном применялись «Меркава» первой версии, обладавшие, мягко говоря, не самым лучшим бронированием, результат (7 безвозвратно потерянных машин из 200) выглядит весьма достойным.

Достойным. Особенно с учётом отсутствия у Ливана армии как таковой.

[^]
БизонХиггса
16.12.2023 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 16.12.2023 - 14:48)
Странно. А некоторые уверяют что Израиль разносит всё до основания. А тут танки по улицам под окнами ездят. По идее они должны сначала все дома в щебень, а потом заходить. Чтобы негде было с РПГ прятаться.

В щебень, это возможно только после ЯО. А так, останутся нетронутыми и подземелья, и где-то сложенные под хорошее укрытие бетонные стены. Вот оттуда и будут пулять.

[^]
Балфур
16.12.2023 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (OldPongo @ 16.12.2023 - 15:33)
Вот простыня про события 7 октября. Прочитайте, как "легко" уничтожить "Меркаву".

—В 7 утра мы подскочили из-за миномётного огня, залезли в танки и услышали по связи, что к забору приближается куча террористов.

У забора обнаружили 10-15 террористов, ликвидировали их снарядами, а одного задавили.
После этого на территорию Израиля начали проникать десятки террористов, они подбили мой танк противотанковой ракетой.
Наш командир Шай Левинсон вылетел из танка и, похоже, погиб.
Когда танк загорелся сзади, наводчик Ариэль Элияhу выглядел мертвым, а заряжающий Офир Таста также вылетел из танка.
Внутри всё было в дыму, я открыл люк и отъехал, пока по танку беспрерывно стреляли ракетами.
Я остановился проверить, жив ли еще мой наводчик и в это время услышал, как кричат «Сомех». Выглянув из кабины, я увидел заряжающего Тасту лежащим на башне, в ожогах с головы до ног.
У наводчика Ариэля был совсем слабый пульс, он едва дышал. Я попытался вытащить его из танка, но заметил: я сдираю с него обожженную кожу, когда тяну.
Офир Таста на турели заметил армейский бронетранспортер, мы ему сигнал дали, чтобы помог.
Оттуда вылезли два террориста.
Таста рванул в танк и крикнул, что это террористы, я моментально сел и наехал на одного из них и на бронетранспортер и мы удалились.
Второй террорист открыл по нам огонь, но промахнулся.
Доехав до кибуца Реим (где был рейв «Нова»), мы заметили перестрелку и казалось, что в ней террористы побеждают полицейских.
Я поставил танк так, чтобы прикрыть полицейских.
Безоружный Таста в боевом шоке выбрался из танка и пошел на помощь к полицейским.
Через несколько минут я увидел, как террористы уверенно ходят вокруг танка, и понял, что полицейские с моим наводчиком мертвы.
На танк залезли 5-10 террористов, я направил винтовку на открытый командирский люк.
Террорист в нём увидел живого солдата и в панике кинул в меня своим оружием, а я его застрелил.
В танк бросали гранаты, какие-то из них взорвались, но я успел в кабину водителя, удары почувствовал, но не пострадал.
Уезжая, я давил террористов и выписывал кренделя так, чтобы стряхнуть их с танка.
Наехал на брошенные машины и продолжал двигаться, пока вся задняя часть не загорелась и танк встал.
У Ариэля больше не было ни пульса, ни дыхания. Я понял, что нет выхода и горящий танк надо покинуть, ведь террористы идут следом.
Я вышел со шлемом и оружием и увидел гражданских: один ранен в грудь (видимо, умер), другой —в ягодицу, третий не пострадал. Цури и Авиад в шоковом стрессе. Я запихнул их в машину, сел к ним за руль и мы уехали.
Скоро мы заметили, что окружены. Меня сменил за рулем Цури, чтобы я как вооруженный мог действовать по обстановке.
Мы остановились посреди леса и наполовину спрятались под машину.
Минут через 40 стали слышны крики арабов и стрельба — и мы притворились трупами. Ко мне приблизились пятеро безоружных террористов (подумали, что мертвый), чтобы забрать мое оружие.
Я застрелил одного из них и боролся, пока они били меня камнями по голове, сломали челюсть, глазницу, щеку, нос, выбили зубы, пырнули ножом.
Не убили только потому, что я был в шлеме, но серьезно ранили.
Я практически отбился, однако они всё-таки выхватили у меня оружие и попытались застрелить, но почему-то не сумели.
Я добежал до куста, где прятались мужчина и женщина (Бат-Шева Меушар и Илай Малька) и был с ними 6 часов, истекая кровью. Террористы проходили мимо, но нас не заметили.
Эти двое очень помогли мне, они же распознали пришедшую помощь — и благодаря им я остался в живых".

Потрясающе. Особенно мне понравилось как он кучу террористов передавил. Они наверное спали, а не участвовали в боевых действиях.

[^]
oldpipe
16.12.2023 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 16.12.2023 - 16:48)
Ну, так и в Грозном группы гранатомётчиков в 1995-м делали тоже самое. Вводить танки в город без поддержки пехоты - идиотизм. Безотносительно к сторонам конфликта, тактику боя никто не отменял.

Тандер ран амеров в Багдаде с тобой бы поспорил.

[^]
ЯнисЯнисов
16.12.2023 - 15:49
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 16.12.2023 - 14:42)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 16.12.2023 - 15:20)
В целом, с учетом того, что в войне с Ливаном применялись «Меркава» первой версии, обладавшие, мягко говоря, не самым лучшим бронированием, результат (7 безвозвратно потерянных машин из 200) выглядит весьма достойным.[/i]

Достойным. Особенно с учётом отсутствия у Ливана армии как таковой.

Поэтому наверно из-за этого за них и воевала Сирия, чтобы все по-честному было.
Ой, а за что минусик? Сирии там не было? Чего ж там они перемирие с Израилем подписали через неделю ливанской войны.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 16.12.2023 - 15:53

[^]
ПростоКонь
16.12.2023 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (Raam @ 16.12.2023 - 15:26)

Не делайте мне смешно.
Повстанцы ёбнули и бежать, что, в принципе, правильно. А евреи свои подбитые танки фоткать не будут, стыдно-с.

[^]
мандалор
16.12.2023 - 15:50
-2

Ярила

Израильские генералы принципиально не учатся на чужих ошибках?
Зачем пускать в город броню без поддержки пехоты?
Что может мехвод увидеть в свою щель?

[^]
ПростоКонь
16.12.2023 - 15:52
-3

Ярила

Цитата

После этого на территорию Израиля начали проникать десятки террористов, они подбили мой танк.....

Зевс всемогущий, какой же голимый пиздёж..
Зато от танкиста.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7467
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх