В Москве пассажир наорал на контролёров за то, что его не выпускали из автобуса, потому что он не оплатил проезд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Какструктор
23.11.2023 - 20:25
0
Статус: Online

Выбесиватель тупых

Цитата (Patamushta @ 23.11.2023 - 19:17)
Цитата (VitekG @ 23.11.2023 - 19:12)
Если только они такие же представители власти, как например мальчики, которые на платных парковках номера фотографируют.
ЗЫ. Да, это представитель власти...УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Это если только оскорблял. Если руками махал, то:
УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

чего? Контроллеры представители власти? серьезно?

Ага!

В Москве пассажир наорал на контролёров за то, что его не выпускали из автобуса, потому что он не оплатил проезд.

[^]
89reg
23.11.2023 - 20:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Patamushta @ 23.11.2023 - 19:10)
По какой статье?

УК РФ Статья 213. Хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, -

Тебе это пойдет? На транспорте по другому могут оценить, хотя здесь большого ущерба нет, только мелкое скорее всего выпишут.

Это сообщение отредактировал 89reg - 23.11.2023 - 20:36

[^]
Eknot
23.11.2023 - 20:35
0

Шутник

А контролер имеет право задерживать хулюгана?
Часто катаюсь на трамвае, по моему замечанию оплачивает 1/3 от тех кто заходит на остановках.

[^]
VBB81
23.11.2023 - 20:55
3

Приколист

Опять чурка злоебучая решила права покачать... Где извинения то? Или только славяне должны извиняться, а здесь "Рафик неувиновэн"???? И спасибо за Данилу постом выше - животные только так понимают....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сидорок
23.11.2023 - 21:03
6

Ярила

Цитата (tserg @ 23.11.2023 - 19:36)
А ты эту уголовную статью хоть открывал, прежде чем комментировать?

...

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости

Мне кажется, что контролирующие органы, упомянутые в статье и выделяемые тобой - это не контролёр, работающий в частной организации.

Или сотрудник отдела контроля качества в "Шестёрочке" - тоже представитель органов власти?

[^]
Cuprate
23.11.2023 - 21:06
1

Весельчак

А вокзально-шмональное быдло и турникетчики всякие - это тоже представители власти?

[^]
Zomkin
23.11.2023 - 21:10
1

Ярила

А может и не грозит - теперь это "может" принято везде употреблять 🤔

[^]
albinos
23.11.2023 - 21:12
0

Ярила

Эта тяжёлая работа была всегда!
Но я как всегда в таких ситуациях предпочитаю оставаться на кончике лезвия бритвы...

[^]
Yarver85
23.11.2023 - 21:12
0

Ярила

Срок? Не смешите. К тому же хачу. Им ничего не делают.

[^]
gad157
23.11.2023 - 21:13
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 23.11.2023 - 19:12)
Цитата
По какой статье?

Если только они такие же представители власти, как например мальчики, которые на платных парковках номера фотографируют.
ЗЫ. Да, это представитель власти...УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Это если только оскорблял. Если руками махал, то:

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

они не подтвердили что они хоть какая нибудь власть, и у них есть хоть какие нибудь полномочия, а их бейджик на груди и пропуск на территорию их предприятия они могут засунуть в жопу, это просто бумажки не более

[^]
step30
23.11.2023 - 21:16
0

Ярила

ему может грозить тюремный срок."

если бы..Тогда б такого не было.

[^]
Migueldiaz
23.11.2023 - 21:17
3

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (tserg @ 23.11.2023 - 19:19)
Правила пользования наземным городским транспортом

Д
6.2.5. При выявлении контролерами наземного городского транспорта общего пользования факта проезда пассажира без оплаты, перевозки без оплаты.....

- оплатить проезд, перевозку следующих вместе с ним детей (в случаях, если его проезд или перевозка детей подлежит оплате), провоз оплачиваемой ручной клади путем погашения имеющегося у пассажира проездного билета с использованием устройства контроля и погашения билетов (валидатора) либо приобретенного по установленной цене у контролеров перевозчика проездного билета;
предъявить по требованию контролера ГКУ «Организатор перевозок» документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- покинуть салон трамвая, троллейбуса, автобуса на ближайшем остановочном пункте, в том числе с детьми, следующими вместе с ним, - в случае отказа от оплаты проезда, и (или) от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей (в случаях, если его проезд или перевозка детей подлежит оплате), и (или) от оплаты провоза ручной клади (указанное требование не распространяется на лицо, не достигшее возраста 16 лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица).

Здесь четко написано, что должен сделать пассажир при общении с контроллером. Но контроллеры сразу требуют паспорт для оформления постановления о штрафе, таким образом нарушая закон, т.к. сначала они должны требовать оплаты, затем ссаживать с транспорта пассажира при отказе, и, если он отказался от всего этого, то тогда выписывать постановление.
Таким образом нарушают все и пассажиры и котроллеры, тем более, что по законы мы не обязаны носить с собой удостоверяющие документы всегда.

[^]
Мальвинская
23.11.2023 - 21:19
3

Юморист

Ну вот была ситуация у меня в трамвае, проездной не сработал, я не заметила. Они видели, что я прикладывала к валидатору карточку, то есть умысла не платить за проезд не было. Нарушение устранимое. Но они подошли, приебались и выписали штраф.Я еще торопилась на сделку к нотариусу, спорить времени не было.

Штраф я оплатила, конечно. Теперь блин не отхожу от этого валидатора, пока не увижу, что оплата прошла.

[^]
Паркер2001
23.11.2023 - 21:19
0

Ярила

Из всей фуфлыжников в масвабадском автобусе оказался один МУЖИК, а черножопого жаль, что в подбороджок не успокоили.

[^]
Brezel
23.11.2023 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (sergsergev @ 23.11.2023 - 19:13)
А что за "наорал"уже реальные сроки дают?

Судимости мало ?

[^]
gad157
23.11.2023 - 21:24
4

Приколист

Только вот эти контролеры забывают что когда они кого то задерживают, а такими полномочиями они не наделены,, то они сами попадают под УК РФ Статья 127. Незаконное лишение свободы

[^]
gad157
23.11.2023 - 21:27
2

Приколист

Цитата (Мальвинская @ 23.11.2023 - 21:19)
Ну вот была ситуация у меня в трамвае, проездной не сработал, я не заметила. Они видели, что я прикладывала к валидатору карточку, то есть умысла не платить за проезд не было. Нарушение устранимое. Но они подошли, приебались и выписали штраф.Я еще торопилась на сделку к нотариусу, спорить времени не было.

Штраф я оплатила, конечно. Теперь блин не отхожу от этого валидатора, пока не увижу, что оплата прошла.

кстати, нас не обязывают платить сразу же, можно в любой момент поездки, а когда говорят "оплатить проезд при входе" это имеется ввиду не время а место, приставка "при" используется для определения места.

[^]
Spiritman
23.11.2023 - 21:28
1

Весельчак

Девчушку-кондуктора жалко
С такиа бугаем ей бы не правится, если бы помощь не подоспела
А хамы зачастую и пользуются слабостью визави, эмоциональной или физической mad.gif

[^]
Brezel
23.11.2023 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 23.11.2023 - 19:10)
По какой статье?

Ответственность за нецензурную брань и публичное оскорбление
Юридическая ответственность за нецензурные выражения наступает в случае их применения в обществе, носящих оскорбительный характер против кого-то лично, или же выражения негатива в целом. Законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность за использование нецензурной лексики в зависимости от обстоятельств дела наступает по ст. 5.61 или 20.1 КоАП РФ.
Законом прямо не запрещено человеку ругаться матом на улице. Однако в ряде случаев это может быть расценено как нарушение. Например, как мелкое хулиганство...
http://kozelsk-adm.ru/tourism/1474

[^]
Spiritman
23.11.2023 - 21:33
-1

Весельчак

Это только подтверждает мои слова, что психологическое бл-дство - это состояние души why.gif

[^]
kuriozin
23.11.2023 - 21:42
0

Юморист

Так сразу и подумал, что "специализд"

[^]
КотМатраскин
23.11.2023 - 21:49
4

Юморист

Я за то, что бы было больше контролеров.
Заебало, влетают азиаты и прочие зайцы, никто не платит, зато места все заняты ими. Я, блять, пока оплачу проезд, уже все занято.
Процесс оплаты проезда у них на столько редок, что мне кажется четырехлистный клевер чаще встречается в природе.

[^]
КотМатраскин
23.11.2023 - 21:51
0

Юморист

Вот! Опыт сын ошибок трудных. Будете теперь внимательнее.

[^]
Эпсилон
23.11.2023 - 21:52
1

Балагур

Ебаные чуркабесы.

[^]
Вожик65
23.11.2023 - 21:56
2

Ярила

Цитата (КотМатраскин @ 23.11.2023 - 21:49)
Я за то, что бы было больше контролеров.

А я за то, что подобного чурбанья было меньше. Тогда и контролёров столько не понадобится.
И вообще, где все эти РНЕ и прочие "санитары общества"? Они нужны, как никогда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20085
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх