Музло. Так испохабить фильм корнелюковской поделкой кабацкой, это надо было ну очень сильно постараться.
И что удивительно, Корнелюк вроде получил прекрасное музыкальное образование, а такой, извините, гадости наклепал шаромыжной, что аж зубы сводит. Сериал весьма неплох. Я, хрен с ним, согласен даже с совершенно неподходящим вялым, бесцветным и дряхлым Воландом-Басилашвили, с таким же Коровьевым-Абдуловым (Абдулов хотя бы пытался, класс видно, не смотря на тяжёлую болезнь), с экономией на несуразном Бегемоте (Баширов очешуенно сыграл, но грима и компьютерной графики пожидили), с нелепым поэтом и тусклым Мастером.
Но, Евпатий Коловрат, как можно было ТАК испоганить Булгакова подобным «произведением из кустов»?
Да, мелодия даже неплоха. Но дебильно зациклить в секвенсоре одну фразу и сделать реально кабацкую аранжировку на уровне, пожалуй, раннего Ласкового Мая... Да в наших Муходрищенсках и прочих разных ебенях Необъятной - бывшего Союза, неграмотные в музыкальном плане самоучки делают в РАЗЫ лучше. И с душой. А что у этого? Пародия на «Предъявите билет», причём и до него по классу недотягивающая. Залупил по кругу одну фразу в секвенсоре, накидал стрингов немеряно и пожал это непотребство такой компрессией, шоб с ног валило. Это что? Что такое, блядь, Йоську за ногу. А я знаю - грёбаный стыд. Я, например, когда узнал, что Корнелюк, оказывается, профессионал высокого класса, не сразу и поверил. Склепал за час на макинтоше сидя в пафосной едальне и хапнул гонорарчик. А на Михаила Афанасьевича ему наплевать. Так и хочется назвать сие банальным свинством. А «народу нравится»©️.
Капец, как мы деградируем.
Для озвучки этого фильма надо было, если совсем уж жаба душила, позвать минимум два оркестра, симфонический и камерный, плюс струнный квартет, на крайний случай хотя бы подобрать из свободного фонда соответствующие записи с классическими произведениями. Или, если хотелось совсем-совсем бюджетненько, но оригинально, поручить это, например, замечательному самоучке Александру Зилкову (наберите в поиске Ютуба и обалдеете от его отношения к Музыке). Так он бы и из того говна корнелюковского сделал бы шедевр, до мурашек пробирающий.
А что это за «гимли-гимли»? Что, я вас спрашиваю? Этот, извините, боров, нюхнув кокоса про Толкиена вспомнил?
Размещено через приложение ЯПлакалъ