Что будет если поджечь впрыск у дизельной форсунки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HOCOK555
11.11.2023 - 09:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WildCat999 @ 09.11.2023 - 23:23)
Неа.
От температуры вызванной, нагревом воздуха при сжатии. ))

Переставь запятую, а то глаз дергается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goodguy
11.11.2023 - 09:33
1
Статус: Offline

Повествователь

Цитата (WildCat999 @ 9.11.2023 - 23:23)
Цитата (platonmsk @ 9.11.2023 - 23:19)
Неа.
В видео взвесь дизтоплива поджигают открытым пламенем, которого в дизельном двигателе нет.
Там взвесь воспламеняется из-за высокого давления.

Неа.
От температуры вызванной, нагревом воздуха при сжатии. ))

В дизельном двигателе воздух подается в цилиндр отдельно от топлива и затем сжимается. Из-за высокой степени сжатия (от 14:1 до 24:1), воздух нагревается до температуры самовоспламенения дизельного топлива (800—900°С). Пары дизельного топлива впрыскиваются в камеры сгорания форсунками под большим давлением (от 10 до 220 МПа) и практически мгновенно воспламеняются. Поэтому систему работы дизельного двигателя нужно рассматривать в совокупности факторов, а не выделять конкретно нагрев или давление.

[^]
Pадиотехник
11.11.2023 - 09:39
1

Ярила

Цитата (MB638 @ 10.11.2023 - 01:56)
Цитата (platonmsk @ 9.11.2023 - 23:44)
WildCat999
MB638
А теперь вопрос к вам - к чему приводит повышение давления при неизменном количестве молекул газа?
Некать они тут вздумали. Нас не учили клиповому мышлению, понимаешь. Есть первопричина - повышение давления и всё.

Да вроде все уже сказано выше.
В ваших рассуждениях отсутствует словосочетание "резкое повышение"
Мы можем повышать давление постепенно (севший АКБ) и как следствие повышения температуры не буде вовсе, либо незначительно. А вот при резком повышении давления температура поднимется до расчетной величины.
Поэтому повышение давления может быть как полезно , так и бесполезно.

Дизель появился позже классического двигателя Отто, и появился случайно. Сначала ставили опыты по увеличению КПД путем увеличения степени сжатия. Ведь она же и степень расширения для отработавших газов. И заметили, что после определенного предела бензину уже не нужна искра или калильная свеча для воспламенения, он легко загорается и так. Рудольф Дизель взял этот механизм за основу нового типа двигателя, а степень сжатия остальных уже просто подгоняли под используемое топливо. КПД уступил надежности и длительному ресурсу.

[^]
ramzay1
11.11.2023 - 10:07
2

Балагур

Стенд проверочный прикрутите нормально!

[^]
Брагинец
11.11.2023 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Immenseworld @ 09.11.2023 - 23:17)
Ну соляра не от огня воспламеняется

Да от огня еë проблемно раскочегарить. Хотя и в кино вот кажут, ни бензин ни газ не зажгëшь от сигареты. Лично сам в детстве в банку с колорадскими жуками, залитыми бензином окурок кидал. И хуй . Иплита также. Только искра нужна или открытое пламя. Жены бывший дом, панелька 10 этажей. Соседи. Тëтка пришла с работы, включила свет, искра, бахнуло. 2 этажа разнесло. Дом расселили кое как. А так, стоит , никто его не разбирает. Я тогда в вк в местной группе читал. При взрыве погибла девчëнка, моей бывшей знакомая, вместе с ребëнком. Еë сожитель припëрся компенсацию требовать, хотя он за год до того их бросил. Я хуею. Хоть ча и бабы в основном в край пошли, мне наплевать. Своих дочек я сразу к себе прописал. Чëбы не было они то причëм? Умру когда, у них лишняя хата появится. Пригодится наверняка. Хотя их комнатс и так пустая стоит. Но когда начало брачного периода охота отдельно. В наше время сеновал заменял, да хоть зимой, или баня или горенка. Наверное только на фонарном столбе не пробовал. Всеж всë понимают. Лишь бы всë срослось у всех любящих. Ане как тут пост был про 9 наркоманов. У меня друг, вон тоже несколько дней ночует, ча на шабашку уехал, баба его загуляла . Трубку не берëт. Всë никто не может успокоиться. Беспрестанные смс звонки с угрозами и клятвами в любви. Да, если любишь , ясный хуй это тяжко, но слезами горю не поможешь. У меня наихудший вариант был. Мы 21 год прожили, да и нет никого кроме неë. Болею. Она не смогла смотреть как я постепенно помираю, и постоянно шариться по реанимашкам, когда ей уже отдавали мои вещи, документы , телефон, готовили к похоронам, а через 3 дня я с чужого номера ей звоню, натах, привези чë пожрать и покурить🤣. Не ну а хули, я живой, хорошо. Несдюжил, значит отмучался, тоже норм. Деревьев я штук несколько сотен насажал. Дома всю жисть строил. Сына не.... Хотел дочку, 2 имеются, чë ещë? Ну да воровать не обучен, на образование им не заработал, не успел. Ну так.

[^]
sergiy72
11.11.2023 - 10:43
2

Балагур

Цитата (Daimond1984 @ 09.11.2023 - 23:34)
гыыы.
а как работает кондиционер?
ну за счет чего там все нагревается-охлаждается?

Это в школу обратно,физика,раздел термодинамика.
Обратный цикл Карно выучить

[^]
LemonAuto
11.11.2023 - 10:58
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 09.11.2023 - 23:19)
Неа.
В видео взвесь дизтоплива поджигают открытым пламенем, которого в дизельном двигателе нет.

Давления?

[^]
LemonAuto
11.11.2023 - 11:00
0

Ярила

Вчера только ездил в командировку. Привезли топливную новую на 740й мотор. Дозатор отработал 3 часа и помер. Отгорел контакт. Давление в рамке 1900 казало

[^]
Брагинец
11.11.2023 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 11.11.2023 - 09:39)
Дизель появился позже классического двигателя Отто, и появился случайно. Сначала ставили опыты по увеличению КПД путем увеличения степени сжатия. Ведь она же и степень расширения для отработавших газов. И заметили, что после определенного предела бензину уже не нужна искра или калильная свеча для воспламенения, он легко загорается и так. Рудольф Дизель взял этот механизм за основу нового типа двигателя, а степень сжатия остальных уже просто подгоняли под используемое топливо. КПД уступил надежности и длительному ресурсу.

Но всëже... Мотор дизельный , к примеру катерпиллер траковый, который до 2 мильëнов миль проходит до капиталки это интереснее чем стриптиз для меня. Я работал на ямз в нелучший его период и картину знаю когда долбоëбы молотком болты забивают и шестерни не калëные в коробку пихают. Для меня больно было такое наблюдать. Я сцепление балансировал. Всë лучшее, мелом рисуешь звезду, потом идëт автопром. Всë говно в с/х. Так.... В 90х мы купили в деревне за ящик мтз 50. И он у нас работал! Ему 40 лет. Сапунит больше чем из выхлопной. Загнали в сельхозтехнику. С братом его располовинили, мотор разбираем , он снизу по шатунам поленом ебашит, я поршня вынимаю. 3 из 4х в крошки развалились. Кольца компрессионные и выступы между канавок, о я ебу, и ни одну гильзу не задрало, вася. Поршня сменили , спецы проверили там всë, собрали. Ещë 40 лет пропашет. Вот это техника ебать. А мтз 100 вобще зверь. Лес таскает хлыстом токо так, круче только дт. Кстати на том полтиннике впервые наблюдал что такое вразнос. Дед мой заводил с пускача. А блят. Страда. Сенокос. Всë бегом, пока погода позволяет. Телегу сена привезли, бабы там гребут, мы эту закидали, жопа в мыле, во всех по 2 стакана😁. Не запускался долго трактор, и пускач начал резко набирать обороты. Дед сдëрнул провод от свечи, похуй уже или от сжатия или от температуры он работал, краник перекрыли. Ебашил пока весь бензин не высосал. Так его и охладить никак нельзя. Ждали минут 40 пока остынет. На таком то пекле. Второй раз видал на ямз. 6 и 8 цилиндровые моторы одно, а у 12 там в топливном насосе тогда можно было перепутать и вставить кулачковый вал наоборот. Итог. Тотальный пиздец мотору. И третий, что я знаю. У бати ларгус, ещë из первых, с рено моторами. Этим летом в ливень поимел гидроудар. Шатуны согнулись. Он у знакомого капиталился, и то 150 штук отдал. Ну ребята говорили не особо дорого для нашей местности. 150. Моя пенсия за год. Да бля 100 лет назад крестьяне богаче жили, в натуре

[^]
HellTanner79
11.11.2023 - 11:46
0

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 09.11.2023 - 23:34)
гыыы.
а как работает кондиционер?
ну за счет чего там все нагревается-охлаждается?

Там другое. Кондиционер работает приблизительно по тому же принципу что и холодильник.

[^]
Брагинец
11.11.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (LemonAuto @ 11.11.2023 - 11:00)
Вчера только ездил в командировку. Привезли топливную новую на 740й мотор. Дозатор отработал 3 часа и помер. Отгорел контакт. Давление в рамке 1900 казало

Мда. При союзе батя у меня был слесарь испытатель топливной аппаратуры, язта. Бригадир и сам пахал 15 лет. Я понимаю что такое прецизионные детали и чтоб дизель работал как часы его надо кормить. Тогда на площадку А хер попасть было. Работа ответственная и зарплаты до 400 рублей . Но не за так конечно. Когда пришëл путин, нахуй, завод разобрали. Пришла компания пик. Дома строить. Причëм на первых этапах сразу стали наëбывать. Олени. Бывшая там по отделке работала, она блят внутри помещения шпаклюет, нахера ей каска? Я сам каменщик, никогда не носил. Каска она крепкая, если чë упадëт, пизда шейным позвонкам. Ну долбоëбы эти пик. Решили сэкономить на работягах. У меня жена спиздила тогда материала на ремонт ванны, идите нахуй. Ничë не знаю. Да а батя тогда настолько солярой насквозь пропитался, заехал на тюрму, его одного из 20 человек клопы не беспокоили

[^]
Брагинец
11.11.2023 - 11:54
1

Ярила

Цитата (HellTanner79 @ 11.11.2023 - 11:46)
Там другое. Кондиционер работает приблизительно по тому же принципу что и холодильник.

Не приблизительно а точно, наверное. Сжали нагрели, расширили охладили. Всë гениальное просто. Огнетушитель распыли тож руки озябнут

[^]
rudijo
11.11.2023 - 12:34
1

Ярила

поганцы. нормально прибор не закрепить ?

Это сообщение отредактировал rudijo - 11.11.2023 - 12:35

[^]
Karabasik
11.11.2023 - 12:41
0

Хохмач

Товарищу Линдеманну надо такой замутить

[^]
Катанян
11.11.2023 - 12:47
0

эстонский татарин

А стенд испытательный закрепить неподвижно - какая религия не позволяет?

rudijo
bravo.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Катанян - 11.11.2023 - 12:48

[^]
Mauji
11.11.2023 - 12:57
0

Хохмач

Можно изображать пулемёт в кинофильмах.

[^]
magnuscrank
11.11.2023 - 14:14
0

Балагур

Цитата (Nablyudayu @ 10.11.2023 - 00:25)
Я не знаю откуда пришли мои предки, но я вижу как тот континент, откуда пошло человечество (признано) не хуя не развилось за эти века. Им даже технологии дают- не развиваются. Они когда на другие континенты перемещаются - не развиваются. Тупиковая ветвь же развития человечества уже на наших реалиях.

И?! Как от этого мог произойти человек, который создал величие человечества, где собраны все технологии, умы, наука- ракета в космос (параллельно хитрый ум человека разработал атом и ядерку).

Как человечество могло произойти от тех, кто до сих пор сами не эволюционируют?! Как?!

От вас фашизмом воняет хуже, чем воняет гнилью от серого кита.

[^]
BLONDIN001
11.11.2023 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 9.11.2023 - 23:41)
То есть, если сделать муляж, например, РПК, и встроить в дуло форсунку с подачей и поджигом, то можно на новый год устроить свой фейерверк в деревне )))))

Предупреди только окружающих, чтобы особо впечатлительный сосед из настоящего ружья не пристрелил.

[^]
kazyava25
11.11.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Nablyudayu @ 09.11.2023 - 23:20)
Я вам больше скажу, пока мы земляне не придумаем замену ДВС- мы не хуя космос не покорим и не будем бороздить его пространства как другие.

Создание ДВС дал резкий рывок человечества. С тех пор - не хуя, тупим, хуйней с батарейками занимаемся(тупик для человечества).

Я иногда думаю что не надо покорять космос, не доросли мы еще

[^]
Nurike
11.11.2023 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Бурхашка @ 9.11.2023 - 23:09)
Будет прикольный бабах...

Как дети! Этот баян в ПТУ проходили больше 45-ти лет назад! gigi.gif

[^]
AndrewBKK
11.11.2023 - 16:15
0

Ярила

Цитата (MB638 @ 10.11.2023 - 03:56)
Мы можем повышать давление постепенно (севший АКБ) и как следствие повышения температуры не буде вовсе, либо незначительно. А вот при резком повышении давления температура поднимется до расчетной величины.
Поэтому повышение давления может быть как полезно , так и бесполезно.

А вот хрен! Повышение температуры будет всегда, как медлено давление ни повышай. Более того, в изолированой системе величина повышения температуры вообще не зависит от скорости сжатия. Раз уж теплу рассеиваться некуда.

Мне современные дизели нравятся, в отличие от бензиновых двигателей.
В бензиновом - смесь "бабах!" - давление на максимум и поршень вниз-вниз-вниз. А давление в цилиндре из-за этого меньше, меньше, меньше. И сила, соответсвенно, уменьшается, в течение такта.
А в дизеле - воздух сжали, температура поднялась. Форсунка туда топливо - бзиньк, оно бабах. Поршень вниз. А форсунка еще - бзинь, топливо бабах, форсунка еще бзинь, а оно - бабах. И так все время, пока поршень вниз двигается. И давление все время почти одинаковойе. И сила вращения не меняется.
Вот такая хрень позволяет летать на машине в 2.5 тонны, с затратой 7 литров на сотню, в городе.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 11.11.2023 - 16:17

[^]
Grober
11.11.2023 - 17:45
0

Ярила

Ухтыж!! Нихуя себе!))))

[^]
petrovichEkb
11.11.2023 - 18:54
0

хохмач

Цитата (platonmsk @ 10.11.2023 - 01:19)
Цитата (Nablyudayu @ 9.11.2023 - 23:13)
И что? Законы работы двигателя нам тут сейчас показали?

Неа.

интересно почему, почему именно давлением а не искрой ?

[^]
ww07
11.11.2023 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Брагинец @ 11.11.2023 - 10:35)
Цитата (Immenseworld @ 09.11.2023 - 23:17)
Ну соляра не от огня воспламеняется

Да от огня еë проблемно раскочегарить. Хотя и в кино вот кажут, ни бензин ни газ не зажгëшь от сигареты. Лично сам в детстве в банку с колорадскими жуками, залитыми бензином окурок кидал. И хуй . Иплита также. Только искра нужна или открытое пламя. Жены бывший дом, панелька 10 этажей. Соседи. Тëтка пришла с работы, включила свет, искра, бахнуло. 2 этажа разнесло. Дом расселили кое как. А так, стоит , никто его не разбирает. Я тогда в вк в местной группе читал. При взрыве погибла девчëнка, моей бывшей знакомая, вместе с ребëнком. Еë сожитель припëрся компенсацию требовать, хотя он за год до того их бросил. Я хуею. Хоть ча и бабы в основном в край пошли, мне наплевать. Своих дочек я сразу к себе прописал. Чëбы не было они то причëм? Умру когда, у них лишняя хата появится. Пригодится наверняка. Хотя их комнатс и так пустая стоит. Но когда начало брачного периода охота отдельно. В наше время сеновал заменял, да хоть зимой, или баня или горенка. Наверное только на фонарном столбе не пробовал. Всеж всë понимают. Лишь бы всë срослось у всех любящих. Ане как тут пост был про 9 наркоманов. У меня друг, вон тоже несколько дней ночует, ча на шабашку уехал, баба его загуляла . Трубку не берëт. Всë никто не может успокоиться. Беспрестанные смс звонки с угрозами и клятвами в любви. Да, если любишь , ясный хуй это тяжко, но слезами горю не поможешь. У меня наихудший вариант был. Мы 21 год прожили, да и нет никого кроме неë. Болею. Она не смогла смотреть как я постепенно помираю, и постоянно шариться по реанимашкам, когда ей уже отдавали мои вещи, документы , телефон, готовили к похоронам, а через 3 дня я с чужого номера ей звоню, натах, привези чë пожрать и покурить🤣. Не ну а хули, я живой, хорошо. Несдюжил, значит отмучался, тоже норм. Деревьев я штук несколько сотен насажал. Дома всю жисть строил. Сына не.... Хотел дочку, 2 имеются, чë ещë? Ну да воровать не обучен, на образование им не заработал, не успел. Ну так.

Респект, братуха! Писать ты горазд. И все про дизель

[^]
Влад75
11.11.2023 - 22:14
0

Ярила

Как у этих придурков станция еще целая? Похоже в школе от дождя прятались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14322
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх