Прикольная штука. Бывшая просила своему сыну кровать-чердак сделать. Сделал.
Но чтоб в темноте в лестницы не навернулся, повесил там бра. В него такой вот приёмник и два беспроводных выключателя. Один наверху у кровати, второй около входа с комнату.
До этого была мысль делать что-то типа проходного выключателя, но это и штробить, и не связывался я с ними никогда. Да и дороже. Комплект из приёмника и двух выключателей обошёлся рублей в 500. Правда я в другом месте лоханулся. Я его на али заказал и пока ждал, проштробил от розетки дорожку наверх. Думал там будет обычный выключатель, а в него этот приёмник. И под стакан вырезал отверстие, стакан глубокий установил. А потом пришла посылка и выяснилось, что стакан я туда зря лепил, приёмник непосредственно в бра устанавливается. Ну раз стакан есть, вставил туда розетку.
С бывшей развелись, подмотала вместе с сынком своим и кроватью.
И теперь в комнате на высоте двух метров висит розетка)
Удобно ещё эту штуку использовать, если доступ к выключателю основному затруднён. Например, у нынешней жены дома выключатель закрыт спинкой кровати, приходится руку просовывать.
Или у родителей в доме непонятный гений электрики выключатель освещения в комнате расположил на другом конце комнаты. Зашёл, по тёмной комнате прошёл, в темноте нащупал выключатель и включил свет. Эргономика? Не слышали.
Зы. Хотя у меня немного другое. У меня в выключателе батарейка размером меньше ааа, но на 12 вольт. В пультах сигналок, говорят, такие.
Размещено через приложение ЯПлакалъ