Часа два назад вернулся домой, выезжал в город.
Пришлось выехать по необходимости в то время, в которое я обычно в город не езжу - машин уже много на дорогах.
Минус 4, снег, довольно скользко.
Включил режим 4WD AVTO.
Пузотёрки еле ползут, пробок особых нет, но и скорости около 30..40км/ч.
Разумеется, минут 10 прогревался - зябко в салоне.
Так вот.
Около 18 литров на сто.
Вообще, в городе, если не ездить в часы пик можно уложиться в 15 литров летом.
Просто это "бензиновый дизель" -процентов 70 момента доступно с холостых, а максимальный крутящий момент на 2800 об/мин. 3500об/мин - критические обороты для стокового мотора. В общем, ездишь на холостых.
5,7 V8, 256 л.с. small-block350 Vortec.
Почти 12 лет владения подобными авто, нынешним - 10,5 лет.
Не напрягает "расход топлива", абсолютно.!
Просто я использую "трак" по его назначению - авто реднека, для редких выездов в город.
Разумеется, частный дом - в человейнике такое авто нах не нать!
Не двух(точнее 3х дверка) - 5 дверный авто.
Трехдверка беспонт(ИМХО) такие авто прежде всего "хозяйки" - стройматериалы, мусор и прочее возить(весом с тонну и даже чуть больше), как тягачи итд. И конечно, поездки на дальние расстояния.
И с приятной фичей в виде полного привода - это не говнолазы, ни разу- это траки, сиречь, грузовики.
А подобные изделия GM серии 1500, вообще, не для внедорожного тюнинга - рама слабая. 2500 и выше, да.
1500(и трехдверки и моя) - нет, без вариантов!
Можно, конечно, но это суходрочка(ИМХО).
А вообще, проблема данных авто не в топливе, не в его расходе и даже не в запчастях.
На этом авто ты никогда не будешь наездником.
Речь не о том, чтобы гарцевать и рысачить, а чтобы приехать в сервис, бросить ключи и деньги на стол и сказать
-Пацаны, сделайте!
Только самостоятельный ремонт, увы.
Нет специалистов, одни понторезы.
Есть в России несколько спецов и вроде "короны" не носят, но к ним ещё попади, да и с ними всё не так просто.
Так что купить никаких проблем.
Не разорит по топливу-см. выше.
Но руки должны быть не из жопы, оснастка, опыт ремонта авто, место, желание очень глубоко вникнуть в "тему" и конечно, время.
Россия не США, где это культовые авто и в любой подворотне ест специалисты.
Это сообщение отредактировал Former64 - 2.11.2023 - 14:39