Он гнал, она разворачивалась..., ... получилось серьезное ДТП.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tirlan
21.02.2010 - 01:05
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ВечныйСтудент @ 20.02.2010 - 22:06)
Вобщето на видео четко видно суба-последняя.
Цитата
80 для неё не скорость
Правильно, поэтому надо топить больше. Для общего развития-2 года после получения прав больше 70 ездить нельзя.
А если я буду разворачиваться и какойто дибил по городу будет 150 топить я тоже виноват буду?
З.Ы. Права у меня есть и за рулем я езжу прилично

Судя по твоим постам- у тебя ВАЗ и ты будешь мёртв.

[^]
olezhka
21.02.2010 - 01:59
0

Приколист

Цитата (k0shak @ 20.02.2010 - 22:55)
Цитата (drandrew @ 17.02.2010 - 10:25)
только два дня назад создали топик про 14е февраля, когда очередной "АС" автомобильного движения на своем Х5 протаранил кучу авто! это еще ращ подтверждает что БЛЯ НЕЛЬЗЯ ОБЕЗЬЯН САЖАТЬ ЗА РУЛЬ, понапокупают прав вместе с машинами а потом люди страдают!!!!!!!!

Всех обезъян моложе 35 пересадить на общественный транспорт!!! Аварий Будет знааааачитлаьно меньше. я гарантирую это.

как уже заебала вот эта хуйня про молодых водителей.
и если на секунду предположить реальность всей этой вашей бредовой затеи, то в 35 человек магическим образом становится охуенным водителем?

ну и перестаньте уже завидовать тем, кто в 18 накопил на тачку - кто виноват, если вы только в 35 смогли пересесть с общественного транспорта.

[^]
subb26
21.02.2010 - 03:23
0

Ярила

Цитата (Junics @ 21.02.2010 - 01:53)
Цитата (subb26 @ 20.02.2010 - 22:28)
а причём тут мазда-это сопляк через оживлённый перекрёсток летел 80(похоже что поболее)о сам сказал,что уходил вправо.и ,стало быть-она виновата в царапине на его(машине)морде,а пешеходы пострадали(и остановка)исключительно по ЕГО вине.он сам уходил вправо,в пешеходов,и разметав толпу нехило приложился к остановке.еслиб он влетел в мазду-то вина полностью на ней,а в таком раскладе,её вина вторична,первична скорость и смена направления.мой стаж 27 лет,профессионал.

а при чем тут не мазда?
если он все правильно говорит, то неважно какая у него скорость была
он видел ее маневр, посигналил, т.е. видимо опасности особой не было, и уже потом мазда газанула, и произошло все остальное

так что скорее всего услышала сигнал и педали перепутала

ога!
теперь "по полочкам".
1)улете гонщег в остановку под углом гдето 45 гр.с его слов,он уходил вправо,стало быть,он двигался по той-же улице.
2)улетел сразу за перекрёстком.отсюда следует,что удар(касательный,в момент"ухода")произошёл либо на перекрёстке,либо сразу за ним(она топнула на газ и пролетела перекрёсток).
отсюда,моё видение ситуации-он летит по левому ряду,подлетает к перекрёстку,и видит ПЕРЕД собой мазду,которая тормозит перед перекрёстком,чтоб уйти влево(поворот,разворот не важно).быстро сближаясь,гонщег давит на клаксон,и возможно лупит дальним.далее мазда ,увидев в зеркало подлетающий "болид",во избежание удара в пердак,давит на газ,пытаясь оторватся,но дистанции гонщеку не хватает,и он принимает "верное" решение-крутит руль вправо,и цепляя мазду,за правый угол бампера(заднего) улетает,не меняя траектории(он вправо пошёл)на правую обочину,тобиш тротуар,с пешеходами и остановкой.его слова "перегораживает" тут никак не вяжутся.они ехали в одном направлении и он её просто промохал!ситуацию я прорисовывал несколько раз и из той информации,что есть(видео,расположение его относительно дороги,его каменты)ничего другого в голову не лезет.имхо.
кто может оспорить-оспорьте.тока не аргументами,типо тупой пелодки,а както посущественнее.

[^]
Slyder
21.02.2010 - 03:39
0

Шутник

Обычная авария коих по 5 штук на дню происходит, Че раздули - непонятно.

[^]
imprezario
21.02.2010 - 08:30
0

Шутник

Цитата (serg368 @ 20.02.2010 - 21:51)
все долбоебы кто говрит что парень виноват, это люди не сидевшие за рулем, субару 2003 года как минимум, дисковые тормоза, 80 для неё не скорость в городе разрешено 60 а по трех-четырех полосным трассам можно без проблем передвигаться и 80, эта пизда что на мазде тупо перепутала газ и тормаз, и следовательно очень резко выехала задом, она виновата сто пудов, парень если бы и ехал 60 то полюбас не успел бы ничего сделать, и еще раз повторюсь кто не сидел за рулем лучше бы не комментил

просто посидеть не достаточно, тачка позволяет делать всё, априори ищешь предел. И вот када закидало в потоке - может спасти тока чётко дозированый газ, а для этого надо либо на треке воспитываться с детства, либо минимум пяток лет опыта. Поэтому есть правила - В ГОРОДЕ 60, хоть вейрон у тебя хоть кайен пятисотсильный.

Хотя может у Очкарика ваще моноприводный овощь

[^]
SergOsiris
21.02.2010 - 09:01
0

Шутник

еврей пидорок ехал чуть-чуть быстро, так им можно они же вечно гонимые.

[^]
BiGi777
21.02.2010 - 12:51
0

Шутник

запомните правило ДДД (дай дорогу дураку) и следуйте этому правилу на дорогах дети мои, в России же живёте. biggrin.gif

[^]
КраснаяШапочка
21.02.2010 - 13:07
0

Приколист

Цитата (k0shak @ 20.02.2010 - 23:55)
Всех обезъян моложе 35 пересадить на общественный транспорт!!! Аварий Будет знааааачитлаьно меньше. я гарантирую это.

А всех столетних дедушек (судя по Вашему профилю) вообще лишить прав!!! Ввиду наступившего маразма.

[^]
Червонец
21.02.2010 - 13:40
0

Приколист

Не совсем понятна ситауция. Разрешён ли там левый поворот (разворот).
Не знаю как в России, в Беларуси, если ты едешь по левой полосе, а впереди тебя авто поворачивает (разворачивается) влево - терпеливо жди.
И ни о каком "недопущении помех сзади идущему авто" быть не может. Приоритет у авто, которое делает поворот (разворот).

ИМХО - вина юнца.

[^]
Davlad
21.02.2010 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

Виноваты ОБА!
Мазда: разворачиваться надо из левого ряда, с "поворотником", убедившись, что не создаешь помех, в разрешенном месте.
Субару: надо соблюдать скоростной режим и дистанцию, особенно зимой. При аварийной ситуации не корчить из себя раллиста (особенно зимой), а тормозить в пределах своей полосы, тогда бильярда на дороге не будет.
По-моему так.
Удачи на дорогах, будьте внимательны и аккуратны, ибо пи*дец как скользко.

[^]
ВечныйСтудент
21.02.2010 - 17:45
0

Юморист

Цитата
ВечныйСтудент Кто тебе сказал? Права получают может и чайники, но есть кто уже сидел за рулем до этого. Меньше читайте советских газет...

А зачем их читать? Это вобщето в правилах написано...их можно хотябы просмотреть. Я тоже за рулем давно, на права получил недавно, и это не повод чтоб летать 80 по городу, и 130 по трассам. Как почитаешь-все пишут что это нормальная скорость...ну тогда удивляйтесь таким авариям. Я свой выбор давно сделал, и меня никто по другому ездить не заставит

Цитата
Поэтому есть правила - В ГОРОДЕ 60, хоть вейрон у тебя хоть кайен пятисотсильный.

+100500

Цитата
Судя по твоим постам- у тебя ВАЗ и ты будешь мёртв.
Угу, а та же субару при таком ударе меня спасет?

Это сообщение отредактировал ВечныйСтудент - 21.02.2010 - 17:47

[^]
Higler
21.02.2010 - 18:14
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Цитата

Запас прочности у subaru выше, у ВАЗа, который уже опасен для водителя на 64 км/ч

Цитата
Это вобщето в правилах написано...их можно хотябы просмотреть

Правила писались еще в СССР, когда не было нормальных машин и такого их количества. Сегодня ездить +10...20 км/ч к разрешенке ничего страшного, хотя и нарушение, но менты не трогают и карается оно не дорого. Если ваш выбор - ездить в крайнем правом ряду, потому что принципиальные тошнящие в левом ряду свои 40-60, вызывают не меньше аварийных ситуаций. Особенно взрывают мозг, те тошноты "70" вылезающие на шоссе и КАД, где автомобили едут 100 - 130км/ч...

У парня просто была именно ошибка при маневрировании, да и чтобы удержать полноприводный авто в критической ситуации, то наоборот надо не только тапку жать...

Это сообщение отредактировал Higler - 21.02.2010 - 18:15

[^]
ВечныйСтудент
21.02.2010 - 18:53
0

Юморист

Цитата
Запас прочности у subaru выше, у ВАЗа, который уже опасен для водителя на 64 км/ч

При большой скорости-что ВАЗ что Субару..

Цитата
Сегодня ездить +10...20 км/ч к разрешенке ничего страшного

Ну вот и имеем...
Тормозной путь на сколько увеличивается?
И по городу я езжу 60 в любом ряду (кроме мест где разрешено больше)

Короче проехали....мы все рано друг друга не переубедим))

[^]
Червонец
21.02.2010 - 19:08
0

Приколист

..

Это сообщение отредактировал Червонец - 21.02.2010 - 19:10

[^]
Червонец
21.02.2010 - 19:18
0

Приколист

Цитата (Higler @ 21.02.2010 - 18:14)
Цитата

Цитата
Это вобщето в правилах написано...их можно хотябы просмотреть

Правила писались еще в СССР, когда не было нормальных машин и такого их количества. Сегодня ездить +10...20 км/ч к разрешенке ничего страшного, хотя и нарушение, но менты не трогают и карается оно не дорого. Если ваш выбор - ездить в крайнем правом ряду, потому что принципиальные тошнящие в левом ряду свои 40-60, вызывают не меньше аварийных ситуаций. Особенно взрывают мозг, те тошноты "70" вылезающие на шоссе и КАД, где автомобили едут 100 - 130км/ч...

У парня просто была именно ошибка при маневрировании, да и чтобы удержать полноприводный авто в критической ситуации, то наоборот надо не только тапку жать...

Что лбом об стену, что стеной по лбу.
Тебя переубедит только жизнь.
Не удивляйся, если потом окажешься на месте Субару и дай Бог, чтобы просто виноватым, а не разобранным на койке.

Я тоже могу, умею ездить и 120 и 150 и 200.
Но, к примеру, скорость 150 ПОЗВОЛЯЮ себе только на трассе, пустой, сухой и с видимостью миллион на миллион. Потому что уважаю и свою безопасность и безопасность других. Я даже 70 по городу иду только при хорошем обзоре, хотя поездить быстро ой как приятно.
Тот же Петров, гонщик Формулы-1 в интервью показывали (может и пропоганда, но тут мне кажется нет) - "По городу я езжу 50-60. Потому что понимаю, что если выскочат дети на дорогу или ещё что - моя реакция меня не спасёт".

ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПРИЗНАТЬ, что соблюдай Субару скоростной режим - аварии не было бы....
Сейчас опять начнёшь талдычить - он на хорошей машине, ему можно...
Продолжишь - это значит диагноз и не вылечится...

П.С.
Нигде не заметил, чтобы было сказано, что разворот не в разрешённом месте и не включён повортоник. А по поводу не создавать помех сзади идущему авто? Где это сказано? В белорусских правилах указано, что нельзя создавать помеху сзади идущему авто, если ты делаешь разворот не из своего ряда (радиуса к примеру не хватает). А так преимущество у впереди идущего авто.

Короче. Хлюпик посидит пару тройку лет без прав, пока мозги не созреют...

[^]
MCTarakan
21.02.2010 - 19:43
0

Хохмач

Цитата
не знаю как у вас в Росии а в Украине приняли закон, значить максимальная скорость в городе 70 км.ч, в городе на дороге с тремя и более полосами для движения в одном направлении 80км.ч , а на дорогах с тремя и более полосами для движения с бетонным разделителем направления так ваще 90км.ч все это по ГОРОДУ!! а еще в правилах написано что превышение допустимой скорости это превышение максимально допустимой скорости на конкретном участке БОЛЕЕ чем на 20 км.ч. тоесть как бы 80 км. ч для парниши выпринципе может отмазаться

это когда такой закон приняли? просто на Украину часто езжу и надо знать как с тамошними гайцами общаться, пожалуйста дай номер постановления или закона!

Добавлено1 в 19:49
Цитата

ошибки бы не было, еслиб скорость была ниже! вообще как сказал Червонец - надо знать где гонять! я тоже люблю на хорошей трассе или ночью в пустом городе гашетку поднажать, но в час пик лучше соблюдать правила (максимум идти в общем скоростном режиме как большинство участников движения ибо тут ты прав, что некоторые тормоза могут создать аварийную, но опять же будешь виноват ты, как превысивший скорость и упаси бог сбить кого-нить, особенно ребенка)

[^]
Червонец
21.02.2010 - 20:06
0

Приколист

MCTarakan, именно. Ошибка была вызвана превышением скорости.
Девушка выполняла разрешённый манёвр (где сказано, что он выполнялся в неположеном месте и без поворотника).
А этот "джигит" (тьфу) втопил ТУПО гашетку - "я есть Шумахер".
И видимо не успевал затормозить. Ущёл в право.

Защищать джигита так же неуместно, как доказывать, что удар в зад - это из-за несоблюдения скоростного режима, ибо каждый водитель должен держать дистанцию достаточную для томожения.

Скажете - "а тут не дистанция, а она вообще стояла на разворот (пропускала к примеру кого)"
ТЕМ БОЛЕЕ ВИНОВАТ Субару. Пусть годика три без прав походит, может умнее станет.

[^]
Junics
21.02.2010 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Червонец @ 21.02.2010 - 19:18)
ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПРИЗНАТЬ, что соблюдай Субару скоростной режим - аварии не было бы....

не факт
Цитата (Червонец @ 21.02.2010 - 20:06)
MCTarakan, именно. Ошибка была вызвана превышением скорости.
Девушка выполняла разрешённый манёвр (где сказано, что он выполнялся в неположеном месте и без поворотника).

где сказано, что скорость была превышена?

[^]
Higler
21.02.2010 - 20:42
0

Цитата
При большой скорости-что ВАЗ что Субару..

Да, что Вы говорите. Если Subaru безопасна на 64км/ч, то и запас у нее выше. А ВАЗ уже труповоз на 64 км/ч.

Цитата
И по городу я езжу 60 в любом ряду (кроме мест где разрешено больше)

Cкоро получишь оттормоз перед носом и будешь платить за свою неспешность... Если тошнот, то велком правый ряд...

Цитата
Тот же Петров, гонщик Формулы-1 в интервью показывали (может и пропоганда, но тут мне кажется нет) - "По городу я езжу 50-60. Потому что понимаю, что если выскочат дети на дорогу или ещё что - моя реакция меня не спасёт".

Хахах, уже во втором посте я вижу эту чушь... lol.gif

Цитата
что соблюдай Субару скоростной режим - аварии не было бы....

А как же девушка? Парень дурак в том, что надо быть ее в крыло и потом возмещать ущерб, так как у нее нарушение более очевидно.

Цитата
Тебя переубедит только жизнь.
Не удивляйся, если потом окажешься на месте Субару и дай Бог, чтобы просто виноватым, а не разобранным на койке.

И вам того желаю gentel.gif За тошнотоворство так же наказывают.

Цитата
В белорусских правилах указано, что нельзя создавать помеху сзади идущему авто, если ты делаешь разворот не из своего ряда (радиуса к примеру не хватает). А так преимущество у впереди идущего авто.

ТЫ батенька в России, а не в Белоруссии... А на том перекрестке в СПБ разворот запрещен.

Цитата
Хлюпик посидит пару тройку лет без прав, пока мозги не созреют

Ничео ему не будет, нашлось бабло на Subaru, найдутся 1000$ за возврат прав (если ставки не изменились) cool.gif

Это сообщение отредактировал Higler - 21.02.2010 - 20:46

[^]
Червонец
21.02.2010 - 20:49
0

Приколист

Higler, так я указывал, что НИГДЕ не указано, что в том месте разворот запрещён. Тогда конечно не права девушка, ЕСЛИ разворот запрещён.

Но и Шумахера защищать не стоит - не умеешь соблюдать дистанцию - учись водить.
Хотя что-то мне говорит, что этот Шумахер в "шахматы" на дороге играл и хотел проскочить.

[^]
Higler
21.02.2010 - 20:56
0

Червонец Я что виноват, что в сюжете не сняли знаки? Главная ошибка его, что он решил так уйти от удара, наломав еще больше дров. Убравшись в Mazda 3 проблем было бы меньше. Но опять же у нас много перекрестков где разворачиваться нельзя, но это все-равно делают. Но есть маленькая деталь, если девушка осуществиля разворот по малому радиусу и это докажут, то ей светит лишение прав. Ибо это выезд на встречную полосу.

P>S: Мне инструктор говорил одно, если уж случилось, то бей машину...Она стерпит. Ситуация похожа на липецкую, пацан решил сманеврировать, но вышло еще хуже...

Это сообщение отредактировал Higler - 21.02.2010 - 20:58

[^]
Червонец
21.02.2010 - 21:08
0

Приколист

Ну поверим на слово, что ТАМ ЗНАКИ неразрешающие (запрещающие) разворот есть. Тогда виновата девушка.

Возможна и обоюдка, если докажут превышение скорости. Не превышал бы скорости - аварии не избежал бы, нет. НО! Избежал бы таких последствий!

Если знаков ТАКИХ нет - вина только парня и ТОЛЬКО его.

[^]
QwertyMan
21.02.2010 - 21:16
0

Хохмач

Имхо виновата субару, нехер летать. Водила говорит что ехал 80, подставляя себя минимум под "обоюдное нарушение" и даже в случае свой правоты оставания без страховой выплаты. На деле имхо ехал все 100...

Дальше, ну хорошо, ехал, никого не трогал, зачем полез в центральный ряд сразу? не мог притормозить? шумахер типо? Сам лично вижу таких вот "пилотаф" которые вместо того чтоб притормозить и перестроится нормально, начинают ускорятся что бы влезть в центральный ряд, как итог - нажал на газ, ситуация справа поменялась, затормозить уже не успел.....епанул по касательной мазду, снег/лед/зима поспособствовали полету дальше.

ЗЫ девушка может сказать что это была аварийка, а у нее машина заглохла)))
Факт выполнения разворота не зафиксирован, пришить это к делу типо "она ХОТЕЛА развернуться" - нельзя, так как она всегда может сказать "в момент удара я наконец-то увидела знак и поняла что не буду разворачиваться". Мысли осудить нельзя))

[^]
Червонец
21.02.2010 - 21:25
0

Приколист

Цитата (QwertyMan @ 21.02.2010 - 21:16)
Имхо виновата субару, нехер летать. Водила говорит что ехал 80, подставляя себя минимум под "обоюдное нарушение" и даже в случае свой правоты оставания без страховой выплаты. На деле имхо ехал все 100...

Дальше, ну хорошо, ехал, никого не трогал, зачем полез в центральный ряд сразу? не мог притормозить? шумахер типо? Сам лично вижу таких вот "пилотаф" которые вместо того чтоб притормозить и перестроится нормально, начинают ускорятся что бы влезть в центральный ряд, как итог - нажал на газ, ситуация справа поменялась, затормозить уже не успел.....епанул по касательной мазду, снег/лед/зима поспособствовали полету дальше.

Скорее всего так и было.
И не зря, что он сразу начал озвучивать свой вариант скорости ибо очевидцам наверняка было видно, что его скорость превышала скорость потока...

Добавлено в 21:26
Цитата (QwertyMan @ 21.02.2010 - 21:16)
ЗЫ девушка может сказать что это была аварийка, а у нее машина заглохла)))
Факт выполнения разворота не зафиксирован, пришить это к делу типо "она ХОТЕЛА развернуться" - нельзя, так как она всегда может сказать "в момент удара я наконец-то увидела знак и поняла что не буду разворачиваться". Мысли осудить нельзя))

Грамотно.
Надо запомнить )

[^]
Вилрок
21.02.2010 - 23:21
0

Шутник

Хотите верьте,хотите нет,но я при этом присутствовал,благо на другой стороне улицы.
Люди летели как Кегли...

alik.gif alik.gif alik.gif два дня в себя приходил...

Сам Живу на Тимуровской,домой Шёл с Гражданки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11144
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх