Осторожно, работают профессионалы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pervachs
18.10.2023 - 21:29
0
Статус: Offline

Ярила

А первый родич барона Мюнхгаузена? Или он сам собственной персоной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xodok70
18.10.2023 - 21:36
4

Приколист

Цитата (Vlazor @ 18.10.2023 - 20:10)
Ну это всё не ново уже..... Это у японцев на всё есть свой инструмент, в России любая железяка и палка инструмент. Мы бля движку с УАЗа снимали на ломах) Сам лично видел как чувак на ЗИЛе 130 в одного колесо менял.... Россию не победить

А в чём собственно проблема поменять на ЗиЛе 130/131 колесо в одну пару нормальных рук? Хоть по месту, хоть по кругу. why.gif
К КамАЗам и АЗ Урал это тоже относится.

[^]
Nunataaq
18.10.2023 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Олег222 @ 18.10.2023 - 21:22)
Цитата (Nunataaq @ 18.10.2023 - 20:57)
Ну, что ж - лучше, чем Архимед, и не скажешь.

"Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами остаётся с опытом..." ©
cool.gif

Какой Архимед, это ж Стэтхем сказал, я в интернете видел! dont.gif

Ну, насчёт цитат из интернета ещё Ленин высказывался, так что - нет, Вы не правы.
cool.gif

Но отчасти что-то такое, кстати, у Стетхема было.
)))

[^]
xodok70
18.10.2023 - 21:44
-1

Приколист

Добавлю про тормозную систему.
Заполнить бачок по обрез крышки, спокойно ослабить РВД по месту, сдавливаем цилиндр/цилиндры, ставим колодки, затягиваем крепление РВД. why.gif
При необходимости доливаем тормозуху до уровня.

[^]
shaman4k
18.10.2023 - 21:50
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (xodok70 @ 18.10.2023 - 21:44)
Заполнить бачок по обрез крышки, спокойно ослабить РВД по месту, сдавливаем цилиндр/цилиндры, ставим колодки, затягиваем крепление РВД.  why.gif

Что вы блеать несете? Наполнить бачек первым пунктом? ослабить РВД, то есть тормозной шланг, ЗАЧЕМ??? gigi.gif lol.gif. Сначала нужно заменить колодки, при возврате цилиндров в исходное положение любая система вытолкнет тормозную жидкость в бачек и уровень встанет в норму cool.gif

Это сообщение отредактировал shaman4k - 18.10.2023 - 21:52

[^]
Owitte
18.10.2023 - 21:54
1

Приколист

Цитата (SpARTakTLT @ 18.10.2023 - 20:24)
Цитата (Owitte @ 18.10.2023 - 16:58)
После первого эпизода мне чет Мюнхаузен вспомнился... Там точно не дорожка под уклон?

Самое прикольное, что доказано, что если дуть вентилятором закреплённым позади паруса в этот самый парус, то лодка поплывет вперёд! На видео тот же самый принцип "дует в парус" и едет вперёд. Не верите? Погуглите.

Да? То есть врала мне физичка про замкнутую систему импульсов?

Это сообщение отредактировал Owitte - 18.10.2023 - 21:56

[^]
xodok70
18.10.2023 - 22:32
-1

Приколист

Цитата (shaman4k @ 18.10.2023 - 21:50)
Заполнить бачок по обрез крышки, спокойно ослабить РВД по месту, сдавливаем цилиндр/цилиндры, ставим колодки, затягиваем крепление РВД.  why.gif

Что вы блеать несете? Наполнить бачек первым пунктом? ослабить РВД, то есть тормозной шланг, ЗАЧЕМ??? gigi.gif lol.gif. Сначала нужно заменить колодки, при возврате цилиндров в исходное положение любая система вытолкнет тормозную жидкость в бачек и уровень встанет в норму cool.gif

Чтобы заменить колодки, старые, их нужно извлечь, тормозные цилиндры (а именно поршни) исправной тормозной системы этому "слегка" препятствуют. Чтобы установить новые колодки, поршни нужно утопить в глубь цилиндров ещё глубже.
Покурите "Гидравлику", хотя бы в объёме курса для ПТУ, прежде чем заявлять о самовосстановлении уровня жидкости в "баке" после сброса давления системы.

Я описАл рабочий способ замены колодок в гидравлической тормозной системе. В одну пару рук. Без использования каких либо специальных устройств. Без необходимости дополнительных действий (и наличия ещё одного человека) по прокачке.

Но конечно можно ввалить бабла за супер универсальный набор для замены колодок, в красивой коробке, с многостраничной инструкцией. Который по факту не всегда находит применение. А то и не выполняет свою функцию. При этом не гарантируя необходимость прокачки системы и долива жидкости.

Вы торгуете этими комплектами?
Или вы специализируетесь в автосервисе на ленивой замене колодок?
Я вам ломаю график прибылей?

[^]
тушкан832
18.10.2023 - 23:05
0

Ярила

Вдавливание рабочего цилиндра суппорта - ЗОПЕСАЛ!

[^]
vaisman
19.10.2023 - 02:31
0

Ярила

Цитата (madbig64 @ 18.10.2023 - 17:07)
Вспомнил как я на занятиях по боевой работе в ВУ отрывные ШР без ключа взводил при стыковке БЧ с носителем. Вот же здоровья то было.

Хуя ты мощный.

[^]
ГоблинПетров
19.10.2023 - 02:33
0

Весельчак

Я б такую сдувалку грязи купила…

[^]
aleks4g
19.10.2023 - 02:36
-2

Ярила

Сейчас ,при наличии шуруповёртов на батарейках ,закручивать гайки стропой - так себе идея .
Лет 20 назад ,да , лайфхак . Сейчас смотрится глупо .

[^]
SpARTakTLT
19.10.2023 - 06:03
-1

Юморист

Цитата
Да? То есть врала мне физичка про замкнутую систему импульсов?

При всем уважении к Пушному, он на этом ролике не все учёл. Вентилятор должен быть мощный, размер паруса тоже должен быть соответствующий. И все получится. Полно роликов в Ютубе где все плывет и движется. Теже разрушители легенд спокойно поплыли вперёд, надувая парус закреплённым на лодке вентилятором. В ролике ТС вообще нет реактивной тяги тянущей назад - забор воздуха сбоку. Объяснение только одно: поток воздуха разворачивается в таких экспериментах на парусе и летит назад, лодка плывет вперёд, как раз подтверждая, а не нарушая третий закон Ньютона.

[^]
AVas81
19.10.2023 - 08:40
0

Юморист

Интересные вещи! Нужно побольше таких роликов

[^]
1300V4
19.10.2023 - 08:57
3

Ярила

Цитата (xodok70 @ 19.10.2023 - 02:32)
Цитата (shaman4k @ 18.10.2023 - 21:50)

Чтобы заменить колодки, старые, их нужно извлечь, тормозные цилиндры (а именно поршни) исправной тормозной системы этому "слегка" препятствуют. Чтобы установить новые колодки, поршни нужно утопить в глубь цилиндров ещё глубже.
Покурите "Гидравлику", хотя бы в объёме курса для ПТУ, прежде чем заявлять о самовосстановлении уровня жидкости в "баке" после сброса давления системы.

Я описАл рабочий способ замены колодок в гидравлической тормозной системе. В одну пару рук. Без использования каких либо специальных устройств. Без необходимости дополнительных действий (и наличия ещё одного человека) по прокачке.

Но конечно можно ввалить бабла за супер универсальный набор для замены колодок, в красивой коробке, с многостраничной инструкцией. Который по факту не всегда находит применение. А то и не выполняет свою функцию. При этом не гарантируя необходимость прокачки системы и долива жидкости.

Ебать дебил...

[^]
Sc0rrpppi0n
19.10.2023 - 09:10
1

Ярила

Цитата

Вы серьезно?? Начинать замену колодок с долива жидкости и откручивание тормозных шлангов/трубок с риском обрыва/облома трубки? Зачем усложнять такой обычный процесс????
Не нужны никакие новомодные инструменты, достаточно одной большой отвертки в качестве рычага чтобы вернуть поршень суппорта на место.
Или может вы торговец тормозной жидкости и трубок?

[^]
shaman4k
19.10.2023 - 09:40
-1

Балагур

xodok70
Цитата
faceoff.gif
Цитата

Я уже описал простой способ https://www.yaplakal.com/findpost/128483977...pic2687395.html

[^]
Swazy
19.10.2023 - 15:21
2

Ярила

Цитата (shaman4k @ 19.10.2023 - 00:29)
Блеать, все кто восхищаются вдавливанием поршня в цилиндр, вы что про Архимеда никогда не слышали  gigi.gif

раз пошла такая пьянка... про Архимеда...

В бытность мою студентом-заочником довелось мне работать в службе автоматизации на одном заводе по производству огнеупоров. Дело было в 98-99 году, завод "сдувался", дошло дело до банкротства и "конкурсного управления".
Естественно, что персонала почти не осталось, а так как я еще по совместительству был IT-шник и когда-то там же работал в КИПиА, то досталось мне в обслуживание всё, что имеет отношение к КИПиА, электроприводам, программируемым контроллерам и IT.
На заводе время от времени всё-таки запускали оборудование для выпуска и последующей продажи небольших партий набивных масс или фасонных изделий.

Как-то, перед реализацией очередной такой партии, начальник отдела сбыта на оперативке заявляет, что машинист тепловоза ушатал единственные старые железнодорожные рычажные весы и теперь, без предварительного взвешивания, на МПС лучше не соваться. Мол, за перевес вклячат штраф, а у нас и так денег нихера нету.

Я те весы до этого момента ни разу в глаза не видел, т.к. в мою бытность киповцем их обслуживал другой участок, а потом завод стоял и ничего не отгружали.

Приехали, спустился в подвал весов, там воды почти по грудь, лягушки и змеи плавают.
Вижу, слетело с призмы опоры и повисло в "серьгах" соседних узлов одно из самых длинных коромысел-рычагов, метров 6 в длину примерно. Херовина железная (скорее всего - сталь), по весу примерно как три куска рельса такой же длины.

Показал начальнику сбыта, тот выматерился, сказал, что поедет собирать мужиков, стремянки-подмости какие найдет и т.п., потому как коромысло это висит на высоте около трех метров от пола подвала.

Пока он ездил, я подергал рычаги, ведущие в будку к "показометру" и увидел, что его можно потихонечку поднять, если как-то зафиксировать систему рычагов. Разобрал "показометр" в будке, стал по очереди поднимать грузы противовеса в пачке, фиксируя их вверху обычной плоской киповской отверткой, т.к. другого ничего с собой не было.
После этого - в подвал, смотреть, насколько высоко поднялся рычаг.
На 4-м или 5-м поднятом с противовеса грузе рычаг поднялся достаточно для того, чтобы его можно было попытаться "посадить" на место.
Разделся до "без трусов", полез купаться. Вскарабкался на один из опорных столбов и в несколько раз подтолкнув, поставил рычаг на место.
Аккуратно, по одному, вернул грузы вниз - всё, весы вышли "в ноль".

Сижу, загораю, часа через два подъезжают вахтовка с мужиками, человек 15, начальник сбыта там же и грузовик со всякой хренью - лестницы, стойки подмостей, доски какие-то. Он командует "разгружай", я ему - не надо, кто знает свой вес - становись на рельсы. ))))))))))

Он не поверил, полез в подвал смотреть. Увидел, что рычаг на месте - мягко говоря офигел lol.gif

Как сделал - я ему не сказал, спросил только, видел ли он "Звездные войны"?

На какое-то время ко мне прилипла кличка "Мастер Йода" ))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Swazy - 19.10.2023 - 16:07

[^]
shaman4k
19.10.2023 - 19:08
0

Балагур

Цитата (shaman4k @ 19.10.2023 - 09:40)
xodok70
Цитата
faceoff.gif
Цитата

Я уже описал простой способ https://www.yaplakal.com/findpost/128483977...pic2687395.html

а ты обидчивый gigi.gif
я тебя не шпалил

[^]
vkudakov
19.10.2023 - 22:39
0

Приколист

Цитата (Dykrus @ 18.10.2023 - 17:27)
Я поршни в передних суппортах пистолетом для герметика убираю.

Струбцина. Делаю ей

[^]
бамбр
19.10.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (d533 @ 18.10.2023 - 21:09)
Голову ломал как поршень с колодок в ручную обратно запихать подручными средствами

Я так на ауди 100 чуть не убил супорт. Хоршо умный человек подсказал что там поршни вкручиваются и давить их нельзя dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12978
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх