Пищевая агрессия и ее лечение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vett07
12.10.2023 - 22:27
2
Статус: Offline

Ярила

По большому счёту- херня. Если песик решит, что его добыча (косточка) лучше какой-то мелкой вкусняшки, то попросту на хер пошлёт. В стае прав тот, кто сильнее или авторитетнее. Пёсик должен понимать, что будут неприятности, если залунется. Сестренкин пес ее очень любит, но как авторитета в хуй на ставит, потому что в жопку зацелованный, зато меня и ее мужа слушается беспрекословно, хоть и не били его никогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
12.10.2023 - 22:28
3

ГраммарНаци

Собака в доме должна быть поставлена ниже любого, кого она не должна кусать. Если собака не должна кусать хомячка- она должна быть ниже хомячка. Ранговость у стайных - вещь важнейшая.
Если ты выше рангом- имеешь право на его пайку, имеешь право его воспитывать. Более того, если рядом нет более высокоранговой особи- право на воспитание превращается в обязанность. Зачастую истеричная мелкота, швыркающаяся с визгом на всех- всего лишь псинка под стрессом, ибо осознаёт, насколько она мелка, а здоровенная бабка, что на другом конце поводка -жалкая омежка, и не собирается ставить на место покусившихся на их охотничьи угодья и территорию стаи!

[^]
Modernizer
12.10.2023 - 22:30
3

Приколист

Цитата (Domatsu @ 12.10.2023 - 22:14)
Основной минус того, когда собака видит авторитет только в хозяине, а всех остальных членов семьи считает ниже себя, как раз и заключается в том, что взаимодействовать полноценно с собакой может только хозяин.

Ни выгул, ни отвезти в клинику - всё в зоне риска, т.к. собака не будет считать остальных "хозяином" или выше себя

Поддержу. Самая любимая собака должна быть на самом последнем месте в иерархии домашней "стаи". Чтобы проходящий мимо миски ребенок не оказался вдруг укушенным, чтобы ребенок мог тискать и обнимать и имел на это право в любой момент.

[^]
ОЛЕГ71
12.10.2023 - 22:33
0

Хохмач

Не а зачем отбирать у жтивотного еду?

[^]
Бульвайфф
12.10.2023 - 22:37
2

Ярила

Цитата (макакаипаная @ 12.10.2023 - 21:46)
Усыпить псину, вырастет детей будет кусать. Все кто держит собак дебилы!

Усыпись сам, даун

[^]
Школьница
12.10.2023 - 22:54
4

البنت ساذج

Тю, Америку открыл
С первого дня кормления из миски я забираю миску или лакомство, потом отдаю через время. Поставила-отобрала.
Всё!
Я не жду 4 месяцев. Я с первого кормления начинаю
Или пока пёс ест рукой в миске что-то перебираю. Что-то дать псу, что то просто на другой край убираю
1 раз вышло очень смешно, я забрала миску и поставила её повыше на стол и отвлеклась. Собака за мной ходит в глаза, смотрит что-то там нежно поскуливает, думает, что с ней. Потом увидела миску на столе, и было очень стыдно перед псом. Вернула еду назад.

[^]
sergeitank82
12.10.2023 - 22:57
0

Шутник

Цитата (Mustang007 @ 12.10.2023 - 20:14)
Теперь ротвейлеры на дворняжек похожи.
пропал экстрерьер породы.
якобы им больно когда хвосты режут.
но если честно. без хвостов реально прям вау вау порода. а так.
таких "ротвейлеров" на улицах бегает тьма.
у меня даже пес 10 лет прожил. прям по окрасу. точь в точь как ротвейлер . хвост убери и можно говорить что ротвейлер)

Боль тут не причем. Хвост для собаки это руль, без хвоста они уходят в занос. Это первое, второе или что второе это про что написали вы, про боль.

[^]
ILoveEMO
12.10.2023 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Salex53 @ 12.10.2023 - 20:04)
а почему бобик не лезет в блюдце с нямкой?

Пизды получит но это совсем другая история)

[^]
Игоgo
12.10.2023 - 23:02
0

Балагур

Цитата (bern233 @ 12.10.2023 - 20:10)
у меня кот не отдаёт сосиску и рычит, как быть? я его боюся и кидаю сосиски нонстоп...

Нассы ему в тапки)

[^]
noindex
12.10.2023 - 23:07
4

Fitless trainer

Цитата (Jccwu @ 12.10.2023 - 20:51)
а какой смысл именно в этом навыке?

Экспроприация еды у собаки это во первых часть мер по выработке понимания субординации у собаки, во вторых снижение (до 0) пищевой агрессии.
И первое и второе нужно для комфортной совместной жизни, собака должна понимать что она по статусу ниже вожака и остальных членов семьи.

Если собака склонна к доминированию + имеет хорошие физические данные или как альтернативу еба*утость, она доставит массу проблем.
В частности когда она будет есть в радиусе 2-10 метров будет нападать.

Что бы исключить проблемы, с малых лет нужно отбирать еду (с возвратом), давать еду только после того как поели все члены семьи, в двери проходить всегда первым (одергивая собаку при попытке пройти первой), пресекать попытки укусить даже во время игры (а вот самому иногда прикусить можно).

Для начинающих есть классная книга Джона Фишера - "О чем думает ваша собака".

Это сообщение отредактировал noindex - 12.10.2023 - 23:10

[^]
martinn
12.10.2023 - 23:07
3

Ярила

У меня был пёс ВЕО, к сожалению умер в 6-ти летнем возрасте. Он просто обожал грызть кости и однажды, в качестве теста на послушание, я потребовал отдать мне угрызаемую им кость. Он нехотя отдал мне свою кость... но при этом уписался. Я конечно же сразу вернул ему его кость, похвалил его и погладил. И больше так я ни когда не делал.

Пищевая агрессия и ее лечение

[^]
Domatsu
12.10.2023 - 23:15
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (sergeitank82 @ 13.10.2023 - 00:57)
Цитата (Mustang007 @ 12.10.2023 - 20:14)
Теперь ротвейлеры на дворняжек похожи. 
пропал экстрерьер породы.
якобы им больно когда хвосты режут.
но если честно. без хвостов реально прям вау вау порода. а так.
таких "ротвейлеров" на улицах бегает тьма.
у меня даже пес 10 лет прожил. прям по окрасу. точь в точь как ротвейлер . хвост убери и можно говорить что ротвейлер)

Боль тут не причем. Хвост для собаки это руль, без хвоста они уходят в занос. Это первое, второе или что второе это про что написали вы, про боль.

Ага, собаку выводили и купировали хвост, чтоб этот хвост породе не мешал, а тут появились люди, которые решили "ебать, собачке же больно и как она теперь без руля?" и порода превращается в нечто непонятное.

А потом начинают оценивать охотничьи и служебные породы исключительно по экстерьеру, селекция-хуекция продолжается, а потом удивляются, а чего она вдруг стала непригодна для охоты?

[^]
Guzavkina
12.10.2023 - 23:16
1

Приколист

Молодец мужик. Я уж глядя на его манеру общения решила, что будет советовать лупить.

[^]
riv1329
12.10.2023 - 23:17
1

Ярила

Цитата (saint88anger @ 12.10.2023 - 20:28)
Я своему ягду просто дал пизды и отнял еду, сразу понял кто в доме хозяин)
Но мужик тоже молодец

Обратите внимание, даже намека нет на то чтобы ударить собаку.

У меня ещё такая информация есть. Бить, конечно поможет, но не сильно. Значительно лучше собаки понимают тот способ, которым они выясняют кто главнее между собой - показать свою силу и массу. При игре с щенком слегка навалиться на него сверху, показывать в играх что можете силой отобрать палку. Собака рассуждает примерно так: -"ага, 100кг, ну ладно-ладно, ты главнее". Ну и самом собой, вести себя как вожак, например не кормить собаку вперед себя, демонстративно есть перед собакой первым.

[^]
Domatsu
12.10.2023 - 23:20
0

Оналитег и психолаг

Цитата (riv1329 @ 13.10.2023 - 01:17)
Цитата (saint88anger @ 12.10.2023 - 20:28)
Я своему ягду просто дал пизды и отнял еду, сразу понял кто в доме хозяин)
Но мужик тоже молодец

Обратите внимание, даже намека нет на то чтобы ударить собаку.

У меня ещё такая информация есть. Бить, конечно поможет, но не сильно. Значительно лучше собаки понимают тот способ, которым они выясняют кто главнее между собой - показать свою силу и массу. При игре с щенком слегка навалиться на него сверху, показывать в играх что можете силой отобрать палку. Собака рассуждает примерно так: -"ага, 100кг, ну ладно-ладно, ты главнее". Ну и самом собой, вести себя как вожак, например не кормить собаку вперед себя, демонстративно есть перед собакой первым.

Попытка отобрать у собаки палку из пасти - это конкурирование, вы уже себя на одну ступень ставите. Нехер в такие игры играть. Если уж и играть, то только для тренировки "брось".

Это сообщение отредактировал Domatsu - 12.10.2023 - 23:26

[^]
riv1329
12.10.2023 - 23:21
0

Ярила

Цитата (noindex @ 12.10.2023 - 23:07)

Экспроприация еды у собаки это во первых часть мер по выработке понимания субординации у собаки, во вторых снижение (до 0) пищевой агрессии.
И первое и второе нужно для комфортной совместной жизни, собака должна понимать что она по статусу ниже вожака и остальных членов семьи.

Если собака склонна к доминированию + имеет хорошие физические данные или как альтернативу еба*утость, она доставит массу проблем.

Что бы исключить проблемы, с малых лет нужно отбирать еду (с возвратом), давать еду только после того как поели все члены семьи, в двери проходить всегда первым (одергивая собаку при попытке пройти первой), пресекать попытки укусить даже во время игры (а вот самому иногда прикусить можно).

никогда не забуду, когда щенок, у которого все по очереди отбирали кость, пригнул метра на два и неожиданно стал таким злобным! Взял себя в руки, схватил кость, собака вцепилась, не отдаёт. Звоним кинологу, говорит, попробуйте поднять, чтобы опору под ногами потерял. Подняли - висит... Ну тогда, тащите за ноги faceoff.gif Отобрали в конце концов.

[^]
Varan007
12.10.2023 - 23:23
1

Балагур

Вот интересно, этот кинолог, как будет реагировать, когда жена у него будет тарелку с супом отбирать или пивасик?

[^]
Domatsu
12.10.2023 - 23:24
0

Оналитег и психолаг

Цитата (riv1329 @ 13.10.2023 - 01:21)
Цитата (noindex @ 12.10.2023 - 23:07)

никогда не забуду, когда щенок, у которого все по очереди отбирали кость, пригнул метра на два и неожиданно стал таким злобным! Взял себя в руки, схватил кость, собака вцепилась, не отдаёт. Звоним кинологу, говорит, попробуйте поднять, чтобы опору под ногами потерял. Подняли - висит... Ну тогда, тащите за ноги faceoff.gif Отобрали в конце концов.

Чтобы собака открыла пасть нужно пальцами нажать куда-то под нижней челюстью, работает всегда. Проблема в том, что я уже забыл как нажимать, хотя по изначально пасть открыть можно было только так, иначе успевала, сука, сожрать что схватила.

[^]
SinnerN
12.10.2023 - 23:26
0

Ярила

Где шея и дядьки?! А совет дельный!

[^]
On75
12.10.2023 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 12.10.2023 - 22:54)
Тю, Америку открыл
С первого дня кормления из миски я забираю миску или лакомство, потом отдаю через время. Поставила-отобрала.
Всё!
Или пока пёс ест рукой в миске что-то перебираю. Что-то дать псу, что то просто на другой край убираю
1 раз вышло очень смешно, я забрала миску и поставила её повыше на стол и отвлеклась. Собака за мной ходит в глаза, смотрит что-то там нежно поскуливает, думает, что с ней. Потом увидела миску на столе, и было очень стыдно перед псом. Вернула еду назад.

Коты, конечно, не собаки, но тем не менее... У меня один из двух котов всё никак к автокормушке не привыкнет. Там уже корм насыпался, а он всё на меня смотрит, ждёт, когда именно я ему корм насыплю. Пока носом не ткнёшь в миску так и будет ждать.

[^]
Domatsu
12.10.2023 - 23:36
0

Оналитег и психолаг

Цитата (On75 @ 13.10.2023 - 01:33)
Цитата (Школьница @ 12.10.2023 - 22:54)
Тю, Америку открыл
Всё!
Или пока пёс ест рукой в миске что-то перебираю. Что-то дать псу, что то просто на другой край  убираю

Коты, конечно, не собаки, но тем не менее... У меня один из двух котов всё никак к автокормушке не привыкнет. Там уже корм насыпался, а он всё на меня смотрит, ждёт, когда именно я ему корм насыплю. Пока носом не ткнёшь в миску так и будет ждать.

Автокормушка просто делает это без уважения и без поклона. :)

А по факту реально, что коты, что собаки ждут какого-то действия к которому привыкли, ну и только потом - ок, всё норм, можно жрать, спасибо.

[^]
Вольфрамыч
12.10.2023 - 23:42
1

Пятая автоколонна

Цитата (astass @ 12.10.2023 - 20:06)
Доходчиво, взял на заметку. Как говорится век учись...

Если тебе нужна кость б/у , то норм . А так , нужно себя вожаком ставить , а не поощрять собаку лакомством за огрызания . Надо объяснить , кто тут папа . Сильный папа .

[^]
RыыBack
12.10.2023 - 23:46
2

Ярила

Если у меня забирать водку, я тоже загрызть могу. Но если вместо водки мне каждый раз наливать рюмочку Егеря, а потом ласково говорить Хорошо, молодец!, и отдавать бутылку водки назад, то моя пищевая агрессия точно так же сойдёт на ноль! deg.gif

[^]
gambler33
12.10.2023 - 23:58
0

Балагур

Цитата (realyu @ 12.10.2023 - 22:04)
Цитата (leon8511 @ 12.10.2023 - 21:40)
кормлю курятиной еси чо, тушек 5-6 в неделю..

Шикуешь. Курятина нынче по две сотки за кг. Но у меня три собаки, поэтому тушки 2кг только на один перекус хватает - либо завтрак, либо ужин.

пс. я своих прям с месячного возраста, прям с первого дня, кормил с рук. Нашинкуешь в миску мясо, ставишь перед собакой, запускаешь пятерню в это мясо, вытаскиваешь чуток и даешь. И всё. Я - кормилец. Сжал ладонь - остался голодным, разжал - ешь. Ну вот как-то так. Мне отдают из пасти беспрекословно. Родные бояться даже пробовать забрать. То ли "Что дозволено Юпитеру (мне), то не дозволено быку", то ли собаки чувствуют их страх и пользуются этим (скалятся).

я также делал, отобрать еду у мое собаки может даже младшая дочь которой 8 лет.

[^]
DiMNorilsk
12.10.2023 - 23:59
0

Ренджик

Цитата (Salex53 @ 12.10.2023 - 20:04)
а почему бобик не лезет в блюдце с нямкой?

Потому что его пиндят за кадром, но это уже совсем другая история ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17919
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх