Где вы их встречаете-то?
Неоднократно разговаривал с сотрудниками ГБДД и только единожды с негативом остался.
на вскидку:
Не так давно, остановили, представились, попросили документы
- а вы в курсе что у вас права скоро заканчиваются?
- да, я за полтора месяца успею поменять
- Мужчина, у вас полторы недели всего, посмотрите на дату! Скорее займитесь, а то штрафы, не дай бог.
Все по доброму и с улыбкой. Поблагодарил за указание на мою невнимательность.
Как то на дачу ехал ночью, на посту остановили, пригласили на пост, зашел, спросили далеко ли еду, предложили чаю попить, а то дорога еще длинная, а на дворе ночь, да и отдохну немного. Так же все по доброму.
Ехал в другую область, остановили, предупредили что там на трассе дтп сильное и лучше по объездной.
Случайно, на выезде из города, повернул на платник, остановили и спросили, в курсе ли я что там через 40 км платить придется. Рассказали где съехать, что б на обычную спокойно вернуться.
На трешке, догнали, остановили, думал нарушил чего, ан нет. Ехал от знакомых, там парканулся по быру. Кому-то не понравилось что место занял и заднее правое почти под ноль спустили, гады. Все чин чином, указали, предложили помощь, пока качалось колесо, стояли позади меня с маячками. Пожелали хорошей дороги.
В Пушкино у вокзала изменили направление на одностороннее, я по старой памяти заехал, остановили, развернули, попросили быть внимательнее.
Не помню точно улицу в Богородском районе, там часто заезжал к знакомым, поворот налево убрали, а я по привычке повернул, так же предупредили, что еду на нарушение, нет тут больше поворота, да и знак стоит, только прямо, что ж я такой невнимательный. Пожурили, мол как так, сказали быть внимательнее и не нарушать впредь.
На алтуфьевке, поздняя осень, мост на Милашенкова, часа 4 ночи, остановили, там на мосту гололед страшный, если есть возможность объехать, то лучше дольше но безопаснее.
Ехал по Ботанической, в сторону Алтуфьевки, стой, если в центр, то давай обратно и по Мира, там выезды перекрыты, на полосе в центр ремонт, кружить будешь долго.
В Марьино, утром чешу на работу, на Люблинку выехать не успел, дуй, говорят на Каширку, там жопа у Волгоградки. Потом смотрел по картам на работе уже, там реально все бордовое, оказалось в бензовоз впилился кто-то.
Был один случай, когда инспектор прям ждал, когда я быкану что ли, но я общался адекватно, а по итогу они меня с каким-то уебком, как выяснилось, перепутали. Это мне его напарник объяснил. Я тогда на 99 серебристой рассекал, а у них на такую машину прям красная тряпка в Егорьевске. Но извинились и - хорошей дороги.
Случаев много, в целом все чинно и адекватно. Бывало что и немного грубо, но все в рамках приличия.
Был случай, Жена позвонила, беременная была, типа испугалась и просит скорее приехать, а я в пробке на Новинском внутри при этом вот он поворот на Баррикадную и я через 10 мин у дома, ну я дурак руль влево и повернул. А там они, иди сюда... Объяснил в чем дело, поняли и отправили к жене.
А вот случай единственный негативный.
Работал на Новом Арбате, в здании что у церкви. Там с батюшкой договорились, что б машины ставить изредка. Выезжаю, останавливает:
- чо, бухал что ли?
- С чего вы взяли?
- Да пахнет, продуться не хотите?
- Легко. Я тогда не пил совсем, уж наверно как года 2.
Этот ментяра, достает брелок, что для поиска ключей, который пищит раз в несколько секунд, и на серьезных щах втирает мне:
- сейчас включу, дуй на него, если пикнет, значит алкоголь в выдохе есть.
- Слыш, ты меня за дурака держишь? Это, бля, брелок, сейчас наберем в собственную безопасность, и попросим пояснить.
Вырвал у меня из рук брелок свой
- умник, да бля, пиздуй отсюда, иди нахуй, сука, и т.д. в мою сторону
и съебнул в сторону Поварской улицы. Я стоял в сторону Кутузовского. И это за более чем 23 года стажа единственный случай.