Три надреза и готово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsp
26.09.2023 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5791
Цитата (6yxou @ 26.09.2023 - 03:13)
Секрет в ноже, заточенным под бритву. Каботал с мужиком, который до этого трудился на кожзаводе. Так у него настоящая мания острозаточенных ножей.

Секрет в опыте, если по 2 рыбы в год разделывать, то любым ножом хрень получится dont.gif
 
[^]
usr80
26.09.2023 - 12:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21123
Цитата (mason666 @ 26.09.2023 - 11:29)
Не понял ! Был у нас чучмек . Рыбу вскрывал не с живота а с хребта . Карася разделывал без костей !

У китайцев научился. Они хребет выдергивают с костями и рыбу наизнанку выворачивают.
Рыба белка блюдо называется.

Это сообщение отредактировал usr80 - 26.09.2023 - 12:03

Три надреза и готово
 
[^]
evgenyk
26.09.2023 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 2328
Ножик хороший

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raam
26.09.2023 - 12:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 7511
Цитата (6yxou @ 26.09.2023 - 02:13)
Секрет в ноже, заточенным под бритву. Каботал с мужиком, который до этого трудился на кожзаводе. Так у него настоящая мания острозаточенных ножей.

Правильно заточенный нож 90% выполнения работы.
 
[^]
Trespasser65
26.09.2023 - 13:08
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8057
Цитата (dissolute @ 26.09.2023 - 02:08)
Отбить ему руки до жопы!!! Он на хребте столько всего вкусного оставил!!!!

А комбикорм из чего делать прикажете? Только из голов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2sc
26.09.2023 - 13:30
0
Статус: Offline


Децл жив...

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 303
Нихуя не три!!!! тс ПИЗДАБОЛ!!!!
 
[^]
Echisa
26.09.2023 - 13:44
0
Статус: Offline


Поганище

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 2649
А хребетик то к пивку самое то косточки пообсасывать, а он его выкинул. sad.gif
 
[^]
SonxRazuma
26.09.2023 - 14:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.11.20
Сообщений: 4889
Попадёшься такому перцу в темной подворотне-сигарету попросить не успеешь, а твои окорока, голяшки и суповой набор будут разложены по пластиковым лоточкам
 
[^]
Vailed
26.09.2023 - 14:22
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 15857
Цитата (dissolute @ 26.09.2023 - 02:08)
Отбить ему руки до жопы!!! Он на хребте столько всего вкусного оставил!!!!

Не оставил, а поделился с обитателями моря.
 
[^]
VitekG
26.09.2023 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (MosVrn @ 26.09.2023 - 01:54)
На таком производстве руку набьешь быстро!

Либо отрежешь lol.gif
 
[^]
Lisio
26.09.2023 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Цитата (mason666 @ 26.09.2023 - 12:29)
Не понял ! Был у нас чучмек . Рыбу вскрывал не с живота а с хребта . Карася разделывал без костей !

Карась без костей - это вакуум.
 
[^]
ничего
26.09.2023 - 17:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8564
Мастер.
У нас сосед был мясником на рынке, у нас самая лучшая вырезка была.
Конец семидесятых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
26.09.2023 - 17:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8564
Цитата (Lisio @ 26.09.2023 - 15:21)
Карась без костей - это вакуум.

Ой ма.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silvernano
26.09.2023 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.23
Сообщений: 2279
Цитата (MosVrn @ 26.09.2023 - 01:54)
На таком производстве руку набьешь быстро!

после того как количество пальцев поуменьшится gigi.gif

Это сообщение отредактировал silvernano - 26.09.2023 - 17:53
 
[^]
ShaXof
26.09.2023 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Хуёво обрезал-двойка.
 
[^]
dell1024
27.09.2023 - 02:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 1339
Цитата (Lisio @ 26.09.2023 - 01:14)
Цитата (dissolute @ 26.09.2023 - 03:08)
Отбить ему руки до жопы!!! Он на хребте столько всего вкусного оставил!!!!

Тоже хотел матюкнуться сначала, но он кишки выкинул в воду, а хребет в другое место закинул. Скорее всего в дело пойдет.

конечно пойдет.

У меня корешь 2 раза по пол года на промысел ходил, рассказывал.

Весь ливер, головы, хвосты на том судне в отдельную заморозку отправляли.

В порту уже стояли фуры от всяких заводов вискас и прочего корма для животных.

Так что все в дело идет smile.gif
 
[^]
MrAndrei
27.09.2023 - 02:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 5321
Цитата (MosVrn @ 26.09.2023 - 01:54)
На таком производстве руку набьешь быстро!

если случайно не отхватишь её ножичком таким biggrin.gif
 
[^]
Адвокат1967
27.09.2023 - 02:31
2
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33273
За такой раздел ему хозяин руки отрубит.
Столько мяса пропадает alk.gif
 
[^]
elnk
27.09.2023 - 03:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 327
Цитата (moureev @ 26.09.2023 - 03:34)
Цитата (elnk @ 26.09.2023 - 02:53)
Ага, отвратительная разделка. Ну как так-то? Зачем?

Загубленная вкусная рыба. Для меня, как домохозяйки, проще тогда стейк на кости купить, чем это говно. Как тут извлечь кости? Ну как?!

И это я не про ресторан-кафе, я про стариков и детей, которым тысячи людей готовят дома ежедневно как раз из чего-то такого, как на видео, что купят в магазине. Да еще и в заморозке, как вариант...

Барышня. Я вам как владелец рыбного магазина говорю. Целую рыбу современные девушки не готовят. Мужчины разделать на филе и вытащить кости не умеют.
То что на видео сделал дядя называется trim C. Ребро срезается ножом на раз, внутренние кости pin bones удаляются пинцетом за 2 минуты.

Барышне 47 лет. И разделывать рыбу я умею в силу опыта.

Покажите мне, где в этом видео удалены реберные кости? Ну пожалуйста! cry.gif

Я свою некомпетентность готова признать, без вопросов. На мой непрофессиональный взгляд у рыбы срезали тешу, потом от головы вдоль хребта срезали все с костями и ура... филе... с вашими pin bones и реберными костями в передней части рыбы.

С костями, которые домохозяйка удалит с тушки в процессе разделки одним движением рук и нож ей в помощь.

Это trim C?

Спасибо за терминологию, не знала про то, что у разделки есть категории. Век живи, век учись.

Это сообщение отредактировал elnk - 27.09.2023 - 04:04
 
[^]
Pjgipigipig
27.09.2023 - 03:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 6677
Никогда не смогу позволить себе такую роскошь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crocodile108
27.09.2023 - 03:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 4082
Цитата (dissolute @ 26.09.2023 - 02:08)
Отбить ему руки до жопы!!! Он на хребте столько всего вкусного оставил!!!!

Обычный суповой набор, у нас по 200-300 руб за кг. продают.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 27.09.2023 - 03:28
 
[^]
elnk
27.09.2023 - 03:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 327
Цитата (Pjgipigipig @ 27.09.2023 - 03:23)
Никогда не смогу позволить себе такую роскошь


А вот так нельзя о себе думать..

В чем роскошь то? Это просто рыба. Причем может даже в заморозку пойдет или на консервы.

Вкусная еда вообще перестала быть проблемой, когда люди поняли, что такое специи. cool.gif

Это сообщение отредактировал elnk - 27.09.2023 - 03:46
 
[^]
john68
27.09.2023 - 05:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 436
Цитата (dissolute @ 26.09.2023 - 02:08)
Отбить ему руки до жопы!!! Он на хребте столько всего вкусного оставил!!!!

Да, там такая разделка - на филе. Срезы должны быть гладкие и ровные.
Остальное идет на производство кормов для животных и т/п. Почти ничего не выбрасывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moureev
27.09.2023 - 05:33
0
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3029
Цитата (elnk @ 27.09.2023 - 03:15)
Барышне 47 лет. И разделывать рыбу я умею в силу опыта.

Покажите мне, где в этом видео удалены реберные кости? Ну пожалуйста!

Я свою некомпетентность готова признать, без вопросов. На мой непрофессиональный взгляд у рыбы срезали тешу, потом от головы вдоль хребта срезали все с костями и ура... филе... с вашими pin bones и реберными костями в передней части рыбы.

С костями, которые домохозяйка удалит с тушки в процессе разделки одним движением рук и нож ей в помощь.

Это trim C?

Спасибо за терминологию, не знала про то, что у разделки есть категории. Век живи, век учись.

Побуду занудой. Теша срезана действительно необычно. Причем на мой взгляд цельное брюшко с плавниками выглядит эстетичнее чем две половинки. Так иногда тунцовых разделывают . Два боковых надреза от головы до анального отверстия.
Дядя режет рыбу на промысле. На лодке. Ему нет нужды резать экономно. Рыба в состоянии окоченения, то есть померла совсем недавно. Это видно по консистенции мяса и по его цвету.
На видео он конечно не вытаскивает кости и не срезает ребра. Это уже trim D E. Ценность видео в том, что не нужно бояться большой рыбы, нужно просто знать анатомию и иметь прямые руки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Budment
28.09.2023 - 00:54
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.12.19
Сообщений: 186
По-богатому! Ну, и че? Ы так картоху в армии чистили!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12980
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх