Если в подробностях, то это далеко за рамками данного поста.
Но надо быть реалистами
-Много ли таких семей?
Самых обычных, не зажравшихся богатеев?
Во первых, если скажем, жена Генеральный Директор крупной фирмы(чего не бывает?) надо только радоваться её успехам, если помогал ей строить карьеру.
Но нужно понимать вот что
-Если жена директор, а ты к примеру, обычный слесарь по ремонту технологического оборудования или скажем, электромонтажник, то это абсолютно разные ступени социальной лестницы.
У жены свой круг общения, у мужа свой.
Как пример приведу знакомых.
Жена не Генеральный, первый зам.
Организация очень серьёзная, огромные деньги крутятся, непростые люди, типа губернатора области и прочих.
Муж поставил условия - или я или карьера.
Уехали в маленький город, жена бухгалтер, работает на лому.
Пример 2.
Мой кентуха, мегаспециалист электронщик. Мужик реально живёт и дышит этим.
Жена раскрутила серьёзный бизнес, большие деньги, перспективы.
Тут жена поставила условия
-Либо помогаешь мне и бросаешь работу, либо развод.
Разошлись.
Могу массу примеров привести, это первое, что вспомнилось.
Да, речь тут о людях, родившихся в период с 1960, по 1968.
Те, кто моложе мыслят совсем иначе, чаще всего.
Да, вот такой вот парадокс - пара лет разницы, одинаковые условия, одинаковый социальный уровень, а как небо и земля.
Вообще, в семейные дела лучше не лезть и не учить.
Я выше высказал своё личное мнение и никому его не навязываю.
Для меня же всё, что я написал истина, которая не подлежит сомнению.
Но сейчас времена поганые, иудины, козьи, так что всё конечно, мягко говоря "не совсем так".
А вообще, скажу банальность.
-Не СССР сейчас!
Не так уж просто найти женщине работу, когда за 38 с лишним лет перестройки уничтожена почти вся Промышленность.
В обычном городе, не пресловутой "мАскве", зарплата 30..40 тысяч в месяц для обычной женщины это счастье.
50...60 это вообще, как вытянуть лотерейный билет.
Это я привожу в пример свою область, с районным коэффициентом 0,5.
А уж Рассея, малая часть Страны, западная по зарплатам полное днище.
Районных коэффициентов нет, зарплаты ещё со времён СССР намного ниже.
Как пример - медсестра у нас- 40 круб. Рассея - около 25...30.
Инженера-химик(вахта, Севера) - 50...60 за 15 дней вахты(месяц), Лукойл в Рассее(Астрахань) - 30..40 за 15 дней вахты.
Про вахты на Северах отдельная тема.
Да, скажем, инженер химик "на золоте" может грести деньги лопатой, но опять-же - сколько таких женщин из общего количества работающих?
Правильно это неправильно, отдельный вопрос, но зарплата женщин всегда была ниже, чем у мужчин.
Ну или равна, что сейчас бывает очень часто.
Как пример - операционист в банке, 50 круб в месяц, муж вахтовик рабочая специальность, вахта на Северах, 65 тысяч за 15 дней(месяц).
Или жена медсестра, зарплата 40 тысяч, муж ДЭМ на ТЭЦ - 55 тысяч в месяц.
итд.
Вот как-то у обычных, "земных" людей, добивающихся всего в жизни своими руками и головой, а у не небожителей и богатеев, у которых денег как у дурака махорки и родившихся с золотой ложкой во рту.