Стая собак отбила у медведицы двух щенят в вахтовом посёлке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likhoslav
19.06.2023 - 20:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andygoo @ 19.06.2023 - 09:55)
А чо ружжа даж нет, жахнули бы в воздух...

Эту уже надо не в воздух жахать.
Если медведь повадился приходить к людям, его уже не отгонишь. Она сама будет помойничать, и медвежат приучит. Потом человечка подловят.
А лучше грохнуть подальше от поселка и даже не подходить к туше.

[^]
Former64
19.06.2023 - 20:11
1

Ярила

Какие ружья?
На большинстве объектов запретили не то что нарезняк, гладкоствол!
Охрана ходит с травматами, на отдалённые объекты с сигналом охотника(который самому ещё купить надо) или "штатной" "дуделкой", от которой толку ровно нихрена.

Да, о тех временах, когда в штате охраны был профессиональный охотник с нарезным оружием остаётся только вспоминать, как и о тех временах, когда практически нормой было к примеру оружие у ЛЭСовцев - смотрели сквозь пальцы, когда завозили личное оружие.
Сейчас, случись что только в дудку дудеть, да может охрана шмальнёт в медведя из травмата- хотя думаю, таких идиотов нет.

А медведи, сцуки, совсем рядом, ходят вблизи и даже заходят в вахтовые посёлки

Это сообщение отредактировал Former64 - 19.06.2023 - 20:19

[^]
менахем
19.06.2023 - 20:16
1

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 19.06.2023 - 20:00)
Цитата (менахем @ 19.06.2023 - 19:56)
С медведем так то плохо всё, верней  с самим медведем всё хорошо . До хуя его стало . Лицуха стоит как крыло боинга . Взять с него не чего , трихинелёз  мать его . всё мясо на выброс . Коврик  с него фиг продашь . Кто хотел тот давно купил, да и мода прошла . Жратвы на всё бурое поголовье не хватает , вот эта тварь и прётся  к жилью , по помойкам лазит . В том году  в 15 км от екб , у садов мишку  угомонили . Так зоошиза такой вой подняла . И пох им что медведь к людяп  вышел .
Щас по хорошему уже доплачивать надо , за каждого добытого медведя . Чтоб хоть как-то численность  сдержать

Жди. У нас только за волка то плату еле-еле вернули. Причём блин, уже после окончания сезона. А ты на медведя. Вангую что хрен а не плата.

Ну я это так, из разряда мечт не сбыточных ))) У нас с волком нормально всё , нет его , а если и есть то проходной . А вот медведь становится проблемой .

[^]
lion2006
19.06.2023 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Архатип @ 19.06.2023 - 20:01)
Кого?

Ну..... Такие вопросы что фиг ответишь. Это ж легендарный певец ртом ЯПа. Таких знать надо в лицо и сразу бежать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
19.06.2023 - 20:18
1

Ярила

Цитата (менахем @ 19.06.2023 - 20:16)
Ну я это так, из разряда мечт не сбыточных ))) У нас с волком нормально всё , нет его , а если и есть то проходной . А вот медведь становится проблемой .

У нас имеется. Зимой постоянно заявки падают в группе на охотников если где обложат. Дело нужное, езжу по возможности

[^]
89reg
19.06.2023 - 20:18
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 19.06.2023 - 17:38)
Цитата (blendamet @ 19.06.2023 - 16:30)
Цитата (smilexxx @ 19.06.2023 - 17:03)
Накидал на микроСд песен в Мр3 любимых или на другую аудио спектакль, у меня скачан С лёгким паром и Служебный роман.
А из песен Линкин Парк. Они тем более и под дождём прекрасно себя чувствуют.

Мнда... вот ты наивный. Защитился от ведмедя, ну-ну, когда он тебя кушать начнёт, вместе с твоей колонкой - звони.. Не, колонку он не тронет - нах она ему не нужна.
.
Я к чему?- ты с медведем ни разу не встречался - и поэтому веришь в сказки.

С волками тремя встретились с напарником ночью на обьекте на расстонии 100 метров они стояли, фонарями их освещали.
А медведь на окраине станции тоже разок был, также шуганулся от криков людей и гудка тепловоза.
У нас один из двух районов, где их больше других.
И по городу нашему бегал в 2001 году 18 июня мишка.
Так что всё норм со сказками.

Ага ты этим ещё колонкой отмахаться посоветуй. gigi.gif lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum4/topic2627642.html

[^]
MaksimKOM
19.06.2023 - 20:21
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 19.06.2023 - 20:00)
Жди. У нас только за волка то плату еле-еле вернули. Причём блин, уже после окончания сезона. А ты на медведя. Вангую что хрен а не плата.

В тверской области лицуза 15000 стоит. Медведя как на Камчатке. О проблеме я уже трублю третий год.

[^]
lion2006
19.06.2023 - 20:26
2

Ярила

Цитата
В тверской области лицуза 15000 стоит. Медведя как на Камчатке. О проблеме я уже трублю третий год.

Я в курсе. У меня там родня и сам бываю. И дед мой и бабушка родом из Тверской, ну тогда Калининской области.
Деревень меньше, где поля были заросло. Раздолье

[^]
crazytwo
19.06.2023 - 20:28
2

Ярила

Цитата (muflon @ 19.06.2023 - 10:12)

На звук затвора лучше реагируют, чем на выстрел. Выстрелы они чаще слышат и привыкают, а к лязгу не так привычны.

1. Двустволки передают привет. Напиши мастер класс как лязгнуть на ней тем, чего нет.
2. Адекватные люди, когда на охоту приезжают, то патрон досылают как бы сразу при выходе из машины и на предохранитель оружие. А не "лязгуют затвором" завидя дичь. Ибо дичь не оценит и убежит. Двустволку же ты сразу заряжаешь, почему с полуавтоматом иначе?

Сразу из комментария подозрение, что либо теоретик, оружия не державший, либо мент, либо военный с ихними заморочками по поводу патрона в патроннике. Очнитесь, у вас 3 степени защиты: 1. предохранитель (на нормальном оружии блокирует не только спуск, но и курок, так что и при падении оружия не сорвется не выстрелит), 2. отсутствие шаловливого пальчика внутри спусковой скобы до момента стрельбы, 3. контроль положения ствола - всегда направлен в безопасном направлении.
Даже если ты такой долбоеб и проебал 2 пункта из трех любых, то третий спасет все равно. Не надо боятся патрона в патроннике. Незаряженное оружие не поможет. И да, эти 0.3-0.5 сек критичны.

[^]
lion2006
19.06.2023 - 20:30
1

Ярила

Цитата (crazytwo @ 19.06.2023 - 20:28)
1. Двустволки передают привет. Напиши мастер класс как лязгнуть на ней тем, чего нет.
2. Адекватные люди, когда на охоту приезжают, то патрон досылают как бы сразу при выходе из машины и на предохранитель оружие. А не "лязгуют затвором" завидя дичь. Ибо дичь не оценит и убежит. Двустволку же ты сразу заряжаешь, почему с полуавтоматом иначе?

Сразу из комментария подозрение, что либо теоретик, оружия не державший, либо мент, либо военный с ихними заморочками по поводу патрона в патроннике. Очнитесь, у вас 3 степени защиты: 1. предохранитель (на нормальном оружии блокирует не только спуск, но и курок, так что и при падении оружия не сорвется не выстрелит), 2. отсутствие шаловливого пальчика внутри спусковой скобы до момента стрельбы, 3. контроль положения ствола - всегда направлен в безопасном направлении.
Даже если ты такой долбоеб и проебал 2 пункта из трех любых, то третий спасет все равно. Не надо боятся патрона в патроннике. Незаряженное оружие не поможет. И да, эти 0.3-0.5 сек критичны.

Угу. 3й пункт. Этих дебилов что стволом машут пруд пруди. Весной по птице такому мозги вправляли. Знаешь так невзначай во время разговора стволы в сторону людей направил. Дебилы

[^]
Scodero
19.06.2023 - 20:31
1

ЯСаня

Цитата (All80Ex @ 19.06.2023 - 17:51)
Цитата (smilexxx @ 19.06.2023 - 16:53)
Если для медведя человеческая речь непрывычные звуки, даж говорят, когда в лесу один человек, советуют самому с собой разговаривать.
То рабочим просто нужно динамик колонку или радио выставить в окно и врубить какую нить радиостацию погромче, где больше новостное чем музыкальное.

Но это, если не случае, когда эти же работники для поснимать видео сами же подкармливают в этих местах медведей

Точно, надо всем вахтовикам для защиты от мишек выдавать бесплатно колрнки с записями пашкета! Вот это рацуха!

Пиздец ты жесток

[^]
Amstel11
19.06.2023 - 20:34
-1

Балагур

Медведь символ России. Вопросы есть?

[^]
менахем
19.06.2023 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (crazytwo @ 19.06.2023 - 20:28)
Цитата (muflon @ 19.06.2023 - 10:12)

На звук затвора лучше реагируют, чем на выстрел. Выстрелы они чаще слышат и привыкают, а к лязгу не так привычны.

так гладкое , на мишку , вроде как совсем не комильфо. Да и с нарезным , в одного это надо либо очень дурным быть , либо с опытом не малым . Ну либо прижало в край и не как иначе . Ну я б в одного не рискнул . Ну его нах . Мне проще при встрече разойтись краями .

[^]
Yarver85
19.06.2023 - 20:43
4

Ярила

Пусть меня зашпалят зоозащитники, но я бы медведя пристрелил. И собаки целы. И мясо. И шкура. Везде плюсы. Потом медвежат иной тех же псов кормить пару недель.

[^]
kaliyuga
19.06.2023 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Vovandel22 @ 19.06.2023 - 15:16)
Цитата (КукуДжамба @ 19.06.2023 - 14:00)
бедняга(( мишке тоже кушать надо, а щенят наплодили ппц.
долбанная зоошиза

вот написал коммент, подумал " ща минусить будут, типа слишком жестоко". Вот интересно, когда эта же стая собак котят раздирают на куски не ради еды, как медвежонок, а просто по-приколу - это норма конечно же...

Когда стая собак раздирает котенка - это ни фига не норма, просто человеку свойственно жалеть маленьких и беззащитных, в данном случае щенки маленькие и беззащитные, если бы этот медведь закусался с крупным волкодавом, а то и парой, тогда было бы другое восприятие ситуации.

Брехня, когда стая собак загрызает котенка, или даже ребенка, вся зоошиза испаряется из комментов и параллельно создаёт бригады по спасению этих собачек от возмездия. Нет никакого сочувствия к слабым в этом вопросе, есть вполне осознанное преклонение перед собаками. Типа сектантства.

[^]
lion2006
19.06.2023 - 20:51
1

Ярила

Цитата (kaliyuga @ 19.06.2023 - 20:45)
Брехня, когда стая собак загрызает котенка, или даже ребенка, вся зоошиза испаряется из комментов и параллельно создаёт бригады по спасению этих собачек от возмездия. Нет никакого сочувствия к слабым в этом вопросе, есть вполне осознанное преклонение перед собаками. Типа сектантства.

Ты насчёт сектантства серьёзно? Вот уж кого кого а кошатников в этом не переплюнуть. Рабы шерстяных

[^]
КукуДжамба
19.06.2023 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 19.06.2023 - 19:56)
Цитата
сильным преувеличением. вот как "оправдываю".
Так делают строго домашние в 30% случаев, и те, когда пузо не мешает охотиться. Уличные сразу жрут. им не до игр.
Собаки хуярят просто так, в 100% и не жрут. Вот волки жрут, но волк - не собака.

И ещё, кое что, не припомню случаи в своем городе чтобы стая котов задрала ребёнка или бабушку или просто человека, за последние лет 100
А вот  чтобы собаки уличные нападали на людей - 2 раза за последний год. Только в моём городе.

Что на это скажешь, собаколюб?

А, вот и пришли отмазки, я таки угадал.
Не ври плиз. И дикие(это не те что в лесах живут, а бесхозные) вполне себе просто так убивают. Если ты чего то не видел это не значит что этого нет.

А ты гуглом воспользуйся, тебе выдаст инфу про нападения кошек. И домашних и диких. Я сам это уже делал на ЯПе и если честно устал вас тыкать в вашу скажем так неосведомлённость.

Короче вы в своей попытке идеализировать кошек настолько смешны, что вполне подходите к грани зоошизы. Но у вас она особенная - любовь к кошкам и ненависть к собакам. Когда у собачников как правило ненависти к кошкам нет(разные отклонения только подтвердят правила).

Да, мне нравятся собаки. Ты что реально думал меня этой фразой оскорбить? Мимо.

Вижу насколько нет ненависти к кошкам у тебя, что с хрипом в горле в теме каждому отвечаешь по этому вопросу. А так да.. никакой ненависти.

Где нападения кошек? чтобы шёл человек на работу/в институт/школу и тут стая кошек такая на него хуяк и разодрали. Кидай видео, или признавай что пиздабол. и не 1, какое нибудь на всю планету, а чтобы систематично, как псины.

Я не ненавижу собак, как многие кошатники. у меня и кошки и собаки были. Кошки -нейтральные существа, им плевать на всё. Собаки очень схожи с людьми, и поведением и склонностью к бессмысленной жестокости. У меня на глазах раза 3 огромные уличные псины толпой раздирали котов за 0.0001 сек, так что даже крикнуть не успеваешь и прогнать. Вот чёт кошек не видал таких.

После таких случаев нет ничего странного в том, что отношение к уличным и домашним собакам, которые нападают на людей, меняется.

Ещё, кошки не лают ночами под окнами в 3 часа когда тебе спать надо и на работу.

Ещё Всю Европу поразила чума, не из-за того что собак перебили, а из-за того, что такие вот шизики считали что кошка = зло, перебили их, и захлебнулись в потоках чумных крыс, которых никто не ловит.
А так да.. кошки это ни о чём, а вот псины это наше фьсо...
Мне жаль что на видео медвежонок остался голодным. очень жаль

[^]
lion2006
19.06.2023 - 21:33
3

Ярила

Цитата
Вижу насколько нет ненависти к кошкам у тебя, что с хрипом в горле в теме каждому отвечаешь по этому вопросу. А так да.. никакой ненависти.

Где нападения кошек? чтобы шёл человек на работу/в институт/школу и тут стая кошек такая на него хуяк и разодрали. Кидай видео, или признавай что пиздабол. и не 1, какое нибудь на всю планету, а чтобы систематично, как псины.

Я не ненавижу собак, как многие кошатники. у меня и кошки и собаки были. Кошки -нейтральные существа, им плевать на всё. Собаки очень схожи с людьми, и поведением и склонностью к бессмысленной жестокости. У меня на глазах раза 3 огромные уличные псины толпой раздирали котов за 0.0001 сек, так что даже крикнуть не успеваешь и прогнать. Вот чёт кошек не видал таких.

После таких случаев нет ничего странного в том, что отношение к уличным и домашним собакам, которые нападают на людей, меняется.

Ещё, кошки не лают ночами под окнами в 3 часа когда тебе спать надо и на работу.

Ещё Всю Европу поразила чума, не из-за того что собак перебили, а из-за того, что такие вот шизики считали что кошка = зло, перебили их, и захлебнулись в потоках чумных крыс, которых никто не ловит.

Я вас троллю и подначиваю, а вы ведетесь. Глупые....
Иди в гугл и ищи нападения. А насчёт того что ты ещё какие-то условия ставишь - ты не оборзел? Я утверждаю что кошки тоже нападают на людей. Это правда? Да.
Дальше это уже твои фантазии, они мне неинтенесны.
Знаешь почему тебе медвежонка жаль? Потому что вы лицемеры.

И вообще ты сам читал тот бред что написал? Вот только честно? Или на глазах пелена, нифига не соображаешь и строишь послание.
Один пример про лай ночью. Ты вообще нормальный? Ты никогда не слышал ночью кошачьих воплей? Пиздец лицемер.

[^]
89reg
19.06.2023 - 21:38
1

Ярила

Цитата (КукуДжамба @ 19.06.2023 - 21:25)

Чё за бред ты несешь? Кошки то же частенько проявляют агрессию, только вот весовые характеристики не те и все, были бы они как собаки по 20-40 кг смертельных случаев среди людей было бы не менее чем от собак
У индусов спроси.
"Тигры, как правило, обитают в Индии и Юго-восточной Азии, а эти места густо заселены людьми. Подсчитано, что тигры убили 373 тысячи человек[1]. Первоначально считалось, что на людей нападают только травмированные или старые тигры. Тем не менее современные наблюдения показали, что молодые и здоровые тигры также нападают на людей."

[^]
lion2006
19.06.2023 - 21:44
1

Ярила

Цитата (89reg @ 19.06.2023 - 21:38)
Чё за бред ты несешь? Кошки то же частенько проявляют агрессию, только вот весовые характеристики не те и все, были бы они как собаки по 20-40 кг смертельных случаев среди людей было бы не менее чем от собак
У индусов спроси.
"Тигры, как правило, обитают в Индии и Юго-восточной Азии, а эти места густо заселены людьми. Подсчитано, что тигры убили 373 тысячи человек[1]. Первоначально считалось, что на людей нападают только травмированные или старые тигры. Тем не менее современные наблюдения показали, что молодые и здоровые тигры также нападают на людей."

Не, ну ты не перегибай, про больших кошек разговора не было

[^]
pol13
19.06.2023 - 21:46
1

Юморист

Цитата (Yarver85 @ 19.06.2023 - 20:43)
Пусть меня зашпалят зоозащитники, но я бы медведя пристрелил. И собаки целы. И мясо. И шкура. Везде плюсы. Потом медвежат иной тех же псов кормить пару недель.

Многие охотники зачастую так и делают. Херачат всех, медвежат, в том числе. Ибо развелось косолапого немеряно. И никакой пользы, одни пакости.

[^]
89reg
19.06.2023 - 21:53
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 19.06.2023 - 21:44)
Цитата (89reg @ 19.06.2023 - 21:38)
У индусов спроси.

Не, ну ты не перегибай, про больших кошек разговора не было

Ну тогда бери и собак меленьких если решили сравнивать.
Вот леопард весовая категория крупной собаки дохрена их приручить смогли.
Во какой ужОс пишут:
Так, печально прославился в 20-х годах XX века «рудрапраягский людоед» из Индии. На счету этого леопарда было 125 случаев официально зарегистрированных убийств людей. Он преимущественно пробирался в деревни ночью и убивал людей непосредственно в их дворах или хижинах[31].

Это сообщение отредактировал 89reg - 19.06.2023 - 22:06

[^]
rezvyi
19.06.2023 - 22:07
1

Весельчак

Чё-то не особо вахтовик за щенков переживал...советов ждал по рации.
Да и мишка скорее всего подросток ещё туповатый. Бывалый и щенков бы заглотил, и собак пошугал бы. Возможно летально...

[^]
JaneS
19.06.2023 - 22:11
1

Ярила

Я хоть и не собачница, но мелких очень жалко. Особенно того, что придавило.

[^]
JOHNQ
19.06.2023 - 22:22
1

Ярила

Цитата (MadeInCCCP @ 19.06.2023 - 10:09)
он его за яйца цапнул? в последнюю секунду карапуза спас

Видел часто на видео, как в африке гиены пытались ухватить львов или других хищников за жопу. Место мягкое и не защищенное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10778
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх