По поводу того, почему бедные остаются бедными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
22.05.2023 - 21:04
4
Статус: Offline

Ярила

Мой опыт показывает, что "люди с форой" в большинстве случаев все проебывают, т.к. по жизни на расслабоне.

Помощь родителей мне по итогу только сбила ориентир и позволила меньше заниматься тем, чем надо бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kloun12321
22.05.2023 - 21:04
9

Юморист

Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 20:54)
А что я увидел в ролике кроме очередного привитя комплекса вины за то, в чём ты ЛИЧНО не виноват? Ну-ка, поясни мне, о гурА Рискни составить сложное предложение (в может, даже ДВА), объединённых смыслом и подтверждённых аргументами и отсылками к примерам?

Тут не чувство вины, а то что нехуя выёбываться перед другими, у которых не было такого старта как у тебя.
А если ты при таком старте всё просрал, то ты знатный долбоеб.
Тут позыв, что у разных людей разные возможности к развитию.
Кстати очень похоже на зачатки коммунистических идей...

[^]
DimmON777
22.05.2023 - 21:05
6

Ярила

Есть дядька у жены. Неполных 9 классов образования, мозгов как у тумбочки, последние выбили в армии, куда его предки сдали. После месячных курсов работает на заводе станочником. Зарплата за 120К перевалила... У меня два высших образования, помогали и родители в учебе, и я сам. Постоянно работаю на 1-2 работах, плюс левак. Менеджер среднего звена,офисный планктон. На начальническую должность не претендую, каша во рту стынет... выше 60К ежемесячного дохода вообще не видал!

[^]
kloun12321
22.05.2023 - 21:06
-1

Юморист

Цитата (Kapues @ 22.05.2023 - 21:04)
Мой опыт показывает, что "люди с форой" в большинстве случаев все проебывают, т.к. по жизни на расслабоне.

Помощь родителей мне по итогу только сбила ориентир и позволила меньше заниматься тем, чем надо бы.

Вспоминая матрицу, если бы я тебе не сказала про вазу, может быть ты её и не уронил бы...

[^]
evg489
22.05.2023 - 21:06
19

несу хуйню в массы

Цитата (Xardos @ 23.05.2023 - 00:23)
Я вообще посыла не понимаю. "полная семья", "отец". У меня вот отец умер , когда мне было 7 лет. ИЧОТЕПЕРЬ, я чем-то лучше остальных, платите мне компенсацию?

Ну, у меня тоже умер отец, когда я в универе учился.
В итоге на втором курсе перевелся на заочку и пошел работать на стройку чтобы кормить себя и отправлять деньги матери с мелким братом, а потом вообще бросил учебу, потому как меня со стройки на сессию не отпускали. Пришлось выбирать, либо учеба, либо работа.
Потом появилась своя семья, дети, ипотеки, кредиты и прочие радости жизни.
В итоге высшего образования я так и не получил.
З.ы. я как бы не жалуюсь, но смерть отца сильно подкосила меня как моральном и материальном плане, так и в образовательном. Поэтому стартовые условия реально имеют место быть.

[^]
Xardos
22.05.2023 - 21:07
-3

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Kapues @ 22.05.2023 - 11:04)

Я бы выразился немного иначе.
Гиперопека родителей и многолетнее привыкание к тому, что "всё идёт в руки само" напрочь отбивает у человека желание и мотивацию к самостоятельности, плюс прививает полную неспособность к мышлению.
Но в целом-верно. И я уверен, что те, кого родители обеспечили всем, проёбывают всё , нажитое родителями, с космической скоростью.
Ротшильдов, Рокфеллеров, Соросов и прочие "уважаемые" семьи в расчёт не берём. Те могут обеспечть дитятку, которое в 50 пускает пузыри из носа, конвой из международных авианосцев на рыбалке.

[^]
kloun12321
2

Юморист

Цитата (DimmON777 @ 22.05.2023 - 21:05)
Есть дядька у жены. Неполных 9 классов образования, мозгов как у тумбочки, последние выбили в армии, куда его предки сдали. После месячных курсов работает на заводе станочником. Зарплата за 120К перевалила... У меня два высших образования, помогали и родители в учебе, и я сам. Постоянно работаю на 1-2 работах, плюс левак. Менеджер среднего звена,офисный планктон. На начальническую должность не претендую, каша во рту стынет... выше 60К ежемесячного дохода вообще не видал!

То есть ты хочешь сказать, что дядька умнее тебя?

[^]
victor221
7

Ярила

Дети, родившиеся и выросшие в богатых семьях, видят, как "делаются деньги" , и соответственно, обучиться им этому делу легче, чем детям из бедных семей, которые, чаще всего, будут не особо благополучными...

[^]
Xardos
22.05.2023 - 21:08
-5

Цитата (evg489 @ 22.05.2023 - 11:06)
Цитата (Xardos @ 23.05.2023 - 00:23)
Я вообще посыла не понимаю. "полная семья", "отец". У меня вот отец умер , когда мне было 7 лет. ИЧОТЕПЕРЬ, я чем-то лучше остальных, платите мне компенсацию?

Ну, у меня тоже умер отец, когда я в универе учился.
В итоге на втором курсе перевелся на заочку и пошел работать на стройку чтобы кормить себя и отправлять деньги матери с мелким братом, а потом вообще бросил учебу, потому как меня со стройки на сессию не отпускали. Пришлось выбирать, либо учеба, либо работа.
Потом появилась своя семья, дети, ипотеки, кредиты и прочие радости жизни.
В итоге высшего образования я так и не получил.
З.ы. я как бы не жалуюсь, но смерть отца сильно подкосила меня как моральном и материальном плане, так и в образовательном. Поэтому стартовые условия реально имеют место быть.

Так и я так и не получил. Просто устраиваюсь туда, куда могу, всю жизнь. Ещё и детей завёл (скотина такая). А не НОЮ "ойебать, я по социальной лестнице не прошёл, жалейте меня".

[^]
Изюбрина
22.05.2023 - 21:08
1

Заразка

Цитата (VicBeard @ 22.05.2023 - 20:29)
Цитата (Orlikus @ 22.05.2023 - 20:25)
Я вырос в семье учителей и никаких денег, а уж тем более машин и квартир ни одному из троих детей дать не могли. В четвертом классе увлекся радиотехникой и свою жизнь посвятил этому. Теперь и квартиры и машины и не голодаю. Хз, может и повезло просто.

Ты просто воспользовался наследием СССР - бесплатным образованием.

Увы, но скоро это будет доступно не для всех.

У многих, которые всю жизнь по тюрьмам, это образование тоже было.

[^]
Xardos
22.05.2023 - 21:09
-6

Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 11:04)
Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 20:54)
А что я увидел в ролике кроме очередного привитя комплекса вины за то, в чём ты ЛИЧНО не виноват? Ну-ка, поясни мне, о гурА  Рискни составить сложное предложение (в может, даже ДВА), объединённых смыслом и подтверждённых аргументами и отсылками к примерам?

Тут не чувство вины, а то что нехуя выёбываться перед другими, у которых не было такого старта как у тебя.
А если ты при таком старте всё просрал, то ты знатный долбоеб.
Тут позыв, что у разных людей разные возможности к развитию.
Кстати очень похоже на зачатки коммунистических идей...

А на видео кто-то "выёбывается"?
Или я "выёбываюсь"?
К чему ты вообще слово "выёбываться" приплёл?

[^]
DimmON777
22.05.2023 - 21:10
7

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 22:07)

То есть ты хочешь сказать, что дядька умнее тебя?

Я к тому, что образование по крайней мере в этой стране, ничего не решает. Можно обклеиться дипломами , а руководить тобой все равно будут сынки кого надо...

[^]
MountainView
22.05.2023 - 21:10
17

Ярила

Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 09:23)
Ну, наполовину хуета.
"Спортивная стипендия", допустим-это ЛИЧНОЕ достижение.
очередная толерастия.
UPD: посмотрел до конца. Просто очередной отсос неграм бупличный. Он , блять, уверен, что чёрный чувак всех бы выебал. НО ПРИ ЭТОМ ни у одного чёрного чувака не было спортивной стипендии (т.е. и в спорте они все говно), так схуяли они вдруг сейчас спортсменами-то станут?
И да, в задних рядах остались в основном шоколадки. Почему, спросите вы? А все просто. Нет привитого института семьи, выебал и съебал в закат. Нет ценностей, только "намвсеДАЛЖНЫ".
А виноваты в этом, конечно, молодые белые. Классика, хуле, типичное воспитание комплекса вины.

Я не понимаю, за что человеку шпал накидали.

У черных действительно странное отношение к семье и, действительно, у единиц есть отец. Большинство даже не знают, кто из отец и где он.
Самое интересное, что эти дети, вырастая, поступают точно так же
Примерно 80% черных не считают нужным окончить школу, бесплатную, к слову. Большинство не умеет читать и грамотно писать, с простейшей арифметикой проблемы. Им постоянно понижают стандарты, но они ухитряются провалить даже простейшие экзамены.
И таки из все равно будут брать в колледж и все равно будут тянуть в учебе вплоть до того, что будет назначен студент, ответственный за дополнительные занятия с черным. Но черные даже в таких условиях ленятся.
Поверьте, у них есть все условия, даже больше, чем у белых.
Матери "одиночки" прекрасно знают, что им выгоднее не работать, иметь детей, часто от разных отцов и, при этом получать пособия

Ещё раз - у черных есть все условия для нормальной жизни, но они поколениями валяют дурака.

У меня есть соседи - черная семья, пожалуй исключение из правил.
Полная семья, двое детей. Оба служили в армии, оба получили образование, оба работают, ни в каком блудняке не замечены и люто не любят черный криминал. Говорят, им стыдно каждый раз та то, что творят другие.
Но, я повторю, эта семья - исключение из правил.

[^]
Kot1986
22.05.2023 - 21:11
7

Ярила

Ну так пробовали по другому, пытались всех поставить в равные условия и появились например такие дети крестьян как Королёв и Гагарин. Но нам сказали что Коммунизм не работает и мы поверили и теперь у нас есть Чайки и Собчаки.

Возрадуемся и похороним наконец Ленина.

[^]
brainrot
22.05.2023 - 21:12
1

Юморист

Цитата (Fidaikin @ 22.05.2023 - 20:39)
очередной посыл стыдно быть из полной и благополучной семьи
Окно Овертона в действий

Да почему стыдно? Наоборот хорошо.

Эта демонстрация (спорная) о том, что не должно быть стыдно хуёво родиться. И что общество приобретет от того, что проигравшие в роддомную лотерею получат своё право на достойную жизнь.

[^]
Shaun
22.05.2023 - 21:13
3

Ярила

Цитата (victor221 @ 22.05.2023 - 21:07)
Дети, родившиеся и выросшие в богатых семьях, видят, как "делаются деньги" , и соответственно, обучиться им этому делу легче, чем детям из бедных семей, которые, чаще всего, будут не особо благополучными...

Там много факторов - они видят как делаются деньги, они знают правила игры среди богатых, у них есть знакомства среди влиятельных людей, у них есть психологический комфорт при больших деньгах, им имплицитно передались правильные убеждения и тд.

[^]
kloun12321
22.05.2023 - 21:14
1

Юморист

Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 21:02)
Ты, баснопевец, для начала выучил-бы, что в слове (фамилии) "Рокфеллер" двойная буква не там.
Потом сопли бы с носа утёр.
А уж потом начинал-бы учить других людей, как им жить

Спасибо, поправил.
Никого не учу и не стремлюсь.
А умный человек всегда учится.
Хотя это не про Вас.

[^]
kloun12321
22.05.2023 - 21:16
1

Юморист

Цитата
Я к тому, что образование по крайней мере в этой стране, ничего не решает. Можно обклеиться дипломами , а руководить тобой все равно будут сынки кого надо...

По этому и у меня 2 образования и работаю далеко не по специальности))
А в нашей стране есть только одно правило-- связи решают всё!

[^]
Заебаст
22.05.2023 - 21:16
4
Статус: Online

Ярила

много людей в успешные вышли из бедноты, ничего не имея. Мозги и желание - вот 2 фактора, остальное отговорки.

[^]
lion9
22.05.2023 - 21:17
8

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 22.05.2023 - 20:17)
"Я вот отучился на курсах в ******* на программиста и зарабатываю 200к! А вы тупые и ленивые!" - нет, просто люди хотят кушать и пашут на простой работе, времени и сил не остаётся на учёбу. И денег на эту учёбу тоже нет, не каждый может вывалить 100к за обучение. Так еще и конкуренция на рынке труда среди джунов бешеная, тут тоже у всех стартовые условия разные.

Во-первых, есть много совершенно бесплатных курсов.
Во-вторых, многие программисты в прошлом тоже хотели кушать и пахали на простой работе, а по вечерам и выходным еще занимались учебой. А иногда и ночами. Заместо пивасика перед телевизором, как делали те, кто сейчас завидует и ищет себе оправдания.

Это сообщение отредактировал lion9 - 22.05.2023 - 21:17

[^]
Xardos
22.05.2023 - 21:18
0

Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 11:14)
Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 21:02)
Ты, баснопевец, для начала выучил-бы, что в слове (фамилии) "Рокфеллер" двойная буква не там.
Потом сопли бы с носа утёр.
А уж потом начинал-бы учить других людей, как им жить

Спасибо, поправил.
Никого не учу и не стремлюсь.
А умный человек всегда учится.
Хотя это не про Вас.

Как "тонко" ты меня подъебал, ага))
Ну так я же ГОТОВ учиться. Я в пятый раз спрашиваю, в чём посыл данного видео? ПОЧЕМУ мои дети должны испытывать комплекс вины перед детьми, чьи родители маргиналы? Поясни нормально, научи gigi.gif
И да, бегать по всем поим сообщениям и шпалить ты можешт до усёру. Это ж явный признак ума(нет) аргументационной импотенции lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 22.05.2023 - 21:19

[^]
1999
22.05.2023 - 21:19
2

Балагур

и что тебя удерживает от месячных курсов и последующей работы станочником на том же заводе?

[^]
kloun12321
-1

Юморист

Цитата (lion9 @ 22.05.2023 - 21:17)
Во-первых, есть много совершенно бесплатных курсов.
Во-вторых, многие программисты в прошлом тоже хотели кушать и пахали на простой работе, а по вечерам и выходным еще занимались учебой. А иногда и ночами. Заместо пивасика перед телевизором, как делали те, кто сейчас завидует и ищет себе оправдания.

Ну а если к программированию вообще нет предрасположенности? Может я сварщик от Бога? Или продаван?

[^]
MountainView
6

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.05.2023 - 10:04)

Я соглашусь.
Примеров уйма.
Сколько детей из, казалось бы, хороших семей, с достатком и образованием, решили попробовать наркоту или криминал или просто забили на учебу?
Я учился в ЛИТМО, у нас были парни из 30 гимназии, например (это мощная математическая школа) и им было откровенно скучно первый год-полтора в институте и каков итог? К третьему курсу они забывали, как учиться, дисциплины не было, заканчивалось отчислением. А вот стартовые данные у них были прекрасные.

И ещё раз - стартовый капитал, как вы его называете, то есть полная семь, работа, взаимное уважение в семье - это заслуга родителей, которые сделали усилие и создали нормальную семью, создав, таким образом, трамплин для своих детей. В свою очередь дети, подрастая и видя пример того, как надо, будут создавать уже свои семьи. Это именно так работает.
Ничего не появляется просто так, из ниоткуда, над всем надо работать, иногда, поколениями.
Нельзя просто так сказать - у тебя привилегия, а у меня ее нет.

[^]
RegionZemlya
22.05.2023 - 21:22
6

Ярила

1983-1988 ТюмИИ - в общаге тройке жил в одной комнате с парнем среднего интеллекта. Его Мать мать-одиночка работала на почте.
Он учился и подрабатывал.
Учился как не в себя.
Интеллекта не хватало - он вгрызался в учёбу.
Там где я читал один раз учебник и конспект пролистывал и сдавал легко на пять - он Читал, читал и читал и сдавал на четыре.

Но Он - Учился. Человек сделал себя сам. Работа в НИИ, должность командная - в результате.

Вот с тех пор знаю - бедные это ленивые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37291
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх