По поводу того, почему бедные остаются бедными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kloun12321
22.05.2023 - 21:42
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 21:34)
Ну замечательно.
Допустим.
"у всех разные возможности".
так почему авторы ролика и лично ты спрашиваешь за эти "разные возможности" с таких-же рядовых граждан? Иди спроси с того-же Рокфеллера. Или с президента своей страны (уж у его детей-то всяко в сотни раз больше возможностей).
Чё ты с рядовых спросить-то решил? Рядовые ничего не решают, дорогой. НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ УЖЕ.
Или спрашивать с верхушки-страшно, а тут можно срач развести, с теми, кто НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ, но зато и в ответ не прилетит?
Так?

Ууууу, какой же ты тугой...
Я Вам пытаюсь объяснить суть ролика, как я его понял.
Я не с кого не спрашиваю. Никого не обвиняю. Не делю на верхушки и рядовых.
По мне в нашей стране есть очень большой фактор роста как знакомства (блат, протекция).
Этот фактор может быть как врождённый (папа, мама) и приобретённый ( удачные знакомства- правило 5 ти рукопожатий) .
Просто очень редко когда человек поднявшийся над всеми, остаётся благодарен тем, с помощью кого он достиг сей вершины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kloun12321
22.05.2023 - 21:44
0

Юморист

Цитата (ELEA @ 22.05.2023 - 21:40)
Возможно все так, но жизнь это эстафета. Вот вы не побежали - и вашему ребенку будет туго на старте. А если побежите, и не про**те хоть ту малость, то ребену будет тот самый 1 шаг. А то и два. А если и воспитаете хорошо, и дети тоже не просрут все - то внукам уже и 4 шага бонусом, а то и 5.
Так вот те, кто [так и остаются "на старте" и даже не пытаются "участвовать в гонке"] - тупые и ленивые, и их дети там и будут тему на кого оглядываются.

Во-во, главное взять хороший разбег перед волшебным пинком

[^]
Oleggka
0

Ярила

Цитата
Да повезло, да в меня вкладывали и это ахуенно, да я осознаю, что я умнее большинства идиотов которые меня окружают и что дальше?

Быть умнее большинства (но не всех) идиотов - так себе достижение! gigi.gif

[^]
фумигатор
7

Ярила

Выиграл тот кто соврал на все вопросы и оказался ближе к боблу

[^]
Tacho
22.05.2023 - 21:45
1

Хохмач

Цитата (lion9 @ 22.05.2023 - 21:26)
Цитата (Shaun @ 22.05.2023 - 20:49)
Никакой илон Маск не появиться в Эфиопии - любой умный сгинет там в нищете

Даже в нигерийской деревушке с кнопочной мобилой можно многого добиться:

https://habr.com/ru/companies/productivity_...rticles/345232/

Да, можно письма рассылать об умершем богатом дядюшке.

Это сообщение отредактировал Tacho - 22.05.2023 - 21:45

[^]
kloun12321
22.05.2023 - 21:46
0

Юморист

Цитата (Tacho @ 22.05.2023 - 21:45)
Да, можно письма рассылать об умершем богатом дядюшке.

Или гробы носить под музыку))

[^]
YRDL
22.05.2023 - 21:46
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 22.05.2023 - 20:37)
Цитата (Bashorc @ 22.05.2023 - 18:20)
Цитата
Допускаю что есть такие люди, но в большинстве случаев вам просто повезло.

Большинство из тех, кому повезло, считают что это они неибически умные, а все вокруг ленивые и тупые.
И ничего вы им не докажете.

а родиться умным... это по Вашему не удача?

У кого больше вероятности родиться умным...красивым (нужное подчеркнуть) у... бывшего крепостного, или дворянина... который скрещивался с самым качественным материалом?
Советская власть.. слегка перемешала эти гены. И да... кое-кто... из "удачливых"..мог учиться в нашем с тобой классе, а позже разбогатеть

Но после советской власти...

А у капиталистов так не бывает. Вот почему смешны все эти бредни насчет ума самого собой

Кстати... это основа западной пропаганды. Случайность социальных лифтов. И даже примеры будут приводить... с Мерлин Монро..(которая к сожалению будет в молодости не похожа на себя)...и еще каких-нибудь везунчиков

Но суть остается той же. Ни в кино, ни в начальство... случайные люди не попадут. И никаким умным... у не очень умных родителей... И красивым... от не очень красивых родителей - родиться нельзя.

Мда, человек, с генетикой и евгеникой у тебя швах, если ты дворян считаешь "самым качественным материалом". lol.gif

Ты ещё за еврейскую интеллигенцию тут напиши, ага, и о французских красотках. gigi.gif

Не надо путать селекцию брюквы с человеками, у них всё гораздо сложнее...

А посыл в общем-то верный, особенно сейчас, т.к. в большинстве случаев, даже если ты трижды талантлив, работоспособен и стрессоустойчив, - максимум будешь начальником отдела, а выше ты не прыгнешь, т.к. у маршала есть свой сын © dont.gif

[^]
Xardos
22.05.2023 - 21:48
1

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 11:42)
Ууууу, какой же ты тугой...
Я Вам пытаюсь объяснить суть ролика, как я его понял.
Я не с кого не спрашиваю. Никого не обвиняю. Не делю на верхушки и рядовых.
По мне в нашей стране есть очень большой фактор роста как знакомства (блат, протекция).
Этот фактор может быть как врождённый (папа, мама) и приобретённый ( удачные знакомства- правило 5 ти рукопожатий) .
Просто очень редко когда человек поднявшийся над всеми, остаётся благодарен тем, с помощью кого он достиг сей вершины.

Очередной набор штампов.
Я тебе ПОВТОРЯЮ в третий раз свой личный пример:
рос в семье, где отец умер, когда мне было 7 лет.
Вокруг было ПОЛНО людей с полными семьями и деньгами.
РОС В ЕБЕНЯХ (да и сейчас тут, хуле) lol.gif , в профиле город.
ДА, я подтверждаю, что есть "блат " и "протекция". ЕСТЬ. Но . НО это блат и протекция реально сдуваются, если человек-ТУПОЙ. ЛИЧНО ТУПОЙ.
И ОЧЕНЬ ЧАСТО мне остаются благодарны люди, которых я устроил на работу. Не НАЧАЛЬНИКАМИ, а просто на обычную работу, и потом обеспечил там нормальную атмосферу.
И да, по ЛИЧНО поему наведению отсюда, из Сибири, в Москве реально увольняли ТУПЫХ протектантов, просто потому, что они реально ТУПЫЕ и постоянно подсавляли контору в целом.
Но это-в РЕАЛЬНОЙ жизни, а не в твоих фантазиях....
И вот ПОЭТОМУ я КАТЕГОРИЧЕСКИ утверждаю, но неважно, где ты родился и как (за исключением звёздных семей, миллиардеров, правительства, звёзд Голливуда)-ЕСЛИ ТЫ ИДИОТ-то ты всё просрёшь. Если нет, и ты-не ленивое говно-то ты можешь вылезти в топ, перечисленный выше. Да, для этого надо ВНЕЗАПНО напрячь ЖОПУ, а не ждать, пока перед тобой извинятся.

Это сообщение отредактировал Xardos - 22.05.2023 - 21:50

[^]
kloun12321
22.05.2023 - 21:48
0

Юморист

Цитата (MountainView @ 22.05.2023 - 21:30)
Я ещё раз повторю - им дали все возможности. У них сейчас больше прав, чем когда-либо.
И что? И ничего. Точно так же, в массе своей, грабят, убивают и нифига полезного не делают. Посмотри статистику - 12% населения совершают 75% всех преступлений и 50% всех тяжких преступлений.
Кто их заставляет убивать друг друга? Кто их заставляет колоться?
Попробуй, хоть что-то скажи черному - сразу крик, истерика и обвинение в расизме.
С ними уже просто никто не хочет дел иметь.

Им дали не возможность, а халяву. А она расхолаживает- зачем добиваться, когда и так дадут. А грабят и безобразничают от безделья.

[^]
Lisa80
22.05.2023 - 21:50
4

Ярила

Не всё так однозначно.
Полно людей, которые реально из очень простых семей и мало обеспеченных, а зачастую еще проблемных - деструктивных, напр., родителей с алкоголизмом полно. Так что наличие полной семьи особой роли не играло: где один, а то и оба родичей - по сути выпадает из воспитательного процесса в становлении юной личности.

Только жизни по итогу разные.
Никто никому учебу не оплачивал, все учились в одинаковых общеобразовательных школах.. но только кто-то реально уроки учил, хотел стать кем-то и после поступил в Вуз на того же условного программиста, получил профессию.
А кто-то все школьные годы куи пинал, водочку пробовал и клей нюхал - этим развлекался. Позже лафа безделья закончилась, когда после школы надо уже самому себя кормить и работать, а у него только "средненький" аттестат об окончании школы, в лучшем случае.
Ну и кто кому злобный буратино?

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22.05.2023 - 21:54

[^]
kloun12321
22.05.2023 - 21:51
0

Юморист

Цитата
Очередной набор штампов.
РОС В ЕБЕНЯХ (да и сейчас тут, хуле) , в профиле город.
ДА, я подтверждаю, что есть "блат " и "протекция". ЕСТЬ. Но . НО это блат и протекция реально сдуваются, если человек-ТУПОЙ. ЛИЧНО ТУПОЙ.
И ОЧЕНЬ ЧАСТО мне остаются благодарны люди, которых я устроил на работу. Не НАЧАЛЬНИКАМИ, а просто на обычную работу, и потом обеспечил там нормальную атмосферу.
И да, по ЛИЧНО поему наведению отсюда, из Сибири, в Москве реально увольняли ТУПЫХ протектантов, просто потому, что они реально ТУПЫЕ и постоянно подсавляли контору в целом.
И вот ПОЭТОМУ я КАТЕГОРИЧЕСКИ утверждаю, но неважно, где ты родился и как (за исключением звёздных семей, миллиардеров, правительства, звёзд Голливуда)-ЕСЛИ ТЫ ИДИОТ-то ты всё просрёшь. Если нет, и ты-не ленивое говно-то ты можешь вылезти в топ, перечисленный выше. Да, для этого надо ВНЕЗАПНО напрячь ЖОПУ, а не ждать, пока перед тобой извинятся.

Я не фантазирую.
И если Вы сейчас прочтете свой пост и сравните его с моими, то увидите, что наконец-то Вы пришли к тому, что я пытался донести до Вас. И как не странно, к тому, о чем (частично) был этот ролик.
Пысы. К сожалению не у всех напряжение жопы ведёт к нужному результату))

[^]
Xardos
22.05.2023 - 21:51
-1

Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 11:48)
Цитата (MountainView @ 22.05.2023 - 21:30)
Я ещё раз повторю - им дали все возможности. У них сейчас больше прав, чем когда-либо.
И что? И ничего. Точно так же, в массе своей, грабят, убивают и нифига полезного не делают. Посмотри статистику - 12% населения совершают 75% всех преступлений и 50% всех тяжких преступлений.
Кто их заставляет убивать друг друга? Кто их заставляет колоться?
Попробуй, хоть что-то скажи черному - сразу крик, истерика и обвинение в расизме.
С ними уже просто никто не хочет дел иметь.

Им дали не возможность, а халяву. А она расхолаживает- зачем добиваться, когда и так дадут. А грабят и безобразничают от безделья.

Хуя ты ловко переобулся gigi.gif

[^]
Xardos
22.05.2023 - 21:52
-1

Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 11:51)
Цитата (Xardos @ 22.05.2023 - 21:48)
Очередной набор штампов.
РОС В ЕБЕНЯХ (да и сейчас тут, хуле)  , в профиле город.

Я не фантазирую. А теперь вспомни сколько из тех, кого ты пристроил поздравили тебя с днюхой или накрыли поляну?

Накрыли-все до единого. И не один раз.
Сколько поздравили с днюхой-я в душе не знаю. Вот прям честно. Я сам никого не поздравляю, даже родственников, и на сообщения не реагирую никак. На звонки-отвечаю, тут да.
Ты мой возраст глянь, хуле мне уже эта днюха lol.gif

[^]
Pafnuti
22.05.2023 - 21:54
0

Ярила

Если родителям похуй на то как будут жить их дети, это не мешает следующему поколению думать об этом.

[^]
nag35152
22.05.2023 - 21:57
3

Ярила

Хуйня и пропаганда.

[^]
NellKa
22.05.2023 - 21:57
4

Бабушка-Бэтмен

Ну замечательно.
Допустим.
так почему авторы ролика и лично ты спрашиваешь за эти "разные возможности" с таких-же рядовых граждан? Иди спроси с того-же Рокфеллера. Или с президента своей страны (уж у его детей-то всяко в сотни раз больше возможностей).
Чё ты с рядовых спросить-то решил? Рядовые ничего не решают, дорогой. НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ УЖЕ.
Или спрашивать с верхушки-страшно, а тут можно срач развести, с теми, кто НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ, но зато и в ответ не прилетит?
Так?

Да шо ж ви такой нервный.
Я, особенно в молодости, отмечала одну вещь - чем проще людям что-то достаëтся, тем громче они говорят о том, что они молодцы, а те, у кого этого нет - лузеры и лентяи. А тем, кто реально пашет, некогда об этом орать на каждом углу, ибо они пашут.
И никто не собирался угнетать тех, кому что-то досталось исключительно по праву рождения, просто нужно быть честным с самим собой и окружающими.

[^]
KsandrPRO
22.05.2023 - 21:59
4
Статус: Online

Ярила

Это правильное видео! И правильные рассуждения!
И только люди, реально добившиеся в жизни чего-то собственным трудом, никогда! Никогда не будут с высока смотреть на тех, кто не смог добиться!
Потому что, когда идешь с низов - понимаешь, как это трудно, и не всем под силу.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 22.05.2023 - 22:00

[^]
Denisar
3

Ярила

Тут наглость ещё нужна неебическая . Умный , умелый и скромный нихуя непрорвется

[^]
artivenom
2

Ярила

Суть ролика в том, чтобы даже если не все в равных условия - не нужно сдаваться, а нужно пробовать и бежать. Если не прибежишь первым, то сделаешь следующий забег проще, улучшишь свои позиции или детей.

Суть поста - программисты ахуели, потому что они нихуя не уставали на прошлой работе работе, потом походили на курсы и через 3 года стали зарабатывать 200 тыр. Несправедливо нах.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22.05.2023 - 22:00

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (Штирлиц @ 22.05.2023 - 22:17)
Есть социальное видео, где рандомных людей в парке поставили в одну линию для забега за 100$ победителю, но перед забегом стали задавать вопросы, типа "Кто жил в полной семье - шаг вперёд, кому оплатили учёбу - шаг вперёд" и т.д., а потом попросили всех обернуться и сказали мол вот на сколько вы впереди от остальных на старте, и это не ваша заслуга.

Часто люди хвалятся как они "сами" всего достигли и привязывают сюда "правильное мышление", планирование и т.д. Однако они не хотят осознать тот факт, что зачастую у них просто была фора, больше шансов на старте. И эти люди с форой чаще всего обвиняют тех кто позади в их глупости.

И да, большинство так и остаются "на старте" и даже не пытаются "участвовать в гонке", т.к. осознают, что у них нет шансов и ресурсов. Они потратят все свои ресурсы в этой нечестной гонке, но на победу больше шансов у того, кто был изначально впереди.

"Я вот отучился на курсах в ******* на программиста и зарабатываю 200к! А вы тупые и ленивые!" - нет, просто люди хотят кушать и пашут на простой работе, времени и сил не остаётся на учёбу. И денег на эту учёбу тоже нет, не каждый может вывалить 100к за обучение. Так еще и конкуренция на рынке труда среди джунов бешеная, тут тоже у всех стартовые условия разные.

Этот пост скорее для тех, кто в коментах кричит как он сам выбрался из бедности, какой он молодец и какие все вокруг глупые, что главное - правильное мышление и т.п.. Допускаю что есть такие люди, но в большинстве случаев вам просто повезло.

via sbmet

А зачем нам буржуйские накладки, да в РФ осверменности это тоже иметт право быть, но я родом из СССР, у меня не блатные родители от слова совсем, мое осознаное дество и юность пришли на лихие 90е, когда жратьнечего, батя бухал как не всебя до скотского состояния, мать тащила как могла, со однойг стороны воспитание улицы, с другой любовь к чтению....ниче бедным себя совершенно не считаю выташил, получил 2 вышки. Да у моих детей сейчас больше шансов чем у срденестатики, но опять таки, я это зубами выгрыз, да я не боготей, но к среднему классу отнесу себя спокойно.

[^]
hobotoff
22.05.2023 - 22:00
2

Ярила

Дети наследует генетику, характер, здоровье, привычки и навыки родителей. И самое главное - хорошие родители учат детей думать и анализировать мир. Если нет системного мышления, не будет ребенок успешен. А успешным нужно молиться на родителей.

[^]
Xardos
-2

Цитата (KsandrPRO @ 22.05.2023 - 11:59)
Это правильное видео! И правильные рассуждения!
И только люди, реально добившиеся в жизни чего-то собственным трудом, никогда! Никогда не будут свысока смотреть на тех, кто не смог добиться!
Потому что, когда идешь с низов - понимаешь, как это трудно, и не всем под силу.

Хм...Ну тогда ДЛЯ НАЧАЛА неграм на видео стоило-бы ПОПЫТАТЬСЯ добиться чего-то СОБСТВЕННЫМ трудом, не?
Но ни, как обычно, решили, что "нахуй надо напрягаться" gigi.gif gigi.gif

[^]
Jazz36
-1

Удиёфил

Если бы дерьмо хоть что-нибудь стоило, бедняки стали бы рождаться без задниц. ©

[^]
slavik71
22.05.2023 - 22:01
1

Хохмач

Бедность начинается с головы, всё остальное хуйня на постном масле, знаю людей в 90-ых первыми видаки покупали и всегда холодильник был забит продуктами а теперь чуть ли не хуй без соли доедают.

[^]
Xardos
22.05.2023 - 22:02
-2

Цитата (NellKa @ 22.05.2023 - 11:57)
Ну замечательно.
Допустим.
Так?

Да шо ж ви такой нервный.
Я, особенно в молодости, отмечала одну вещь - чем проще людям что-то достаëтся, тем громче они говорят о том, что они молодцы, а те, у кого этого нет - лузеры и лентяи. А тем, кто реально пашет, некогда об этом орать на каждом углу, ибо они пашут.
И никто не собирался угнетать тех, кому что-то досталось исключительно по праву рождения, просто нужно быть честным с самим собой и окружающими.

А вы-таки соседка Зорга? gigi.gif
Я вот в видео-таки вижу насаждение комплекса вины ни са клюв от съеденной курицы, ничего более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37291
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх