Посигналил - получай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
18.05.2023 - 23:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А откуда вы лезете защитники тупых правил? Во всем мире люди ездят на велосипедах по тротуарам и пешеходным переходам. И только у нас разгоняется истерия по отношению к велосипеду.
Чем мешает велосипед на переходе, если он убедился что его пропускают и он не создаёт помех? Так же напомню, что переход разрешается пересекать бегом, на обычном самокате, на роликах, скейте, электроинвалидном кресле. Все эти средства могут ехать со скоростью велосипеда. Но на велосипеде нельзя. Парадокс.

Иди правила учить. Хотя бы правила перехода. По ПП удут. А не бегут, ползут или танцуют. Пруф сам найдешь ?
А в данном случае адекватный водитель пренебрег своим преимуществом движения дабы не создавать аварийную ситуацию. Значит ему как раз и создали помеху велосипедиств

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
18.05.2023 - 23:17
0

Ярила

Цитата (азиатъ @ 18.05.2023 - 22:22)
держу пари, у этого пидора ласточка стоит на газоне промеж двух столбиков с цепочкой, а на работу он утром едет по обочине, если нет камер.

А я думаю что пидор свой велосипед домой заносит, а не на газоне оставляет

[^]
lion2006
18.05.2023 - 23:18
0

Ярила

Цитата
В анальное отверстие.Надроченным,без смазки.И пусть сын видит это-что бывает за переезд пешеходного на велике и неуважение к другим участникам дорожного движения.

Займешься? Вот так как написал

[^]
Vladivanovi4
18.05.2023 - 23:21
0

Хохмач

Цитата (ГрафПанталон @ 18.05.2023 - 21:57)
Сбитые велодрыги, да и вообще пешеходы - это отсутствие нормальной инфраструктуры для движения пешеходов и велосипедистов. Во многих странах продвигается программа нулевого травматизма на дорогах Vision Zero. У нас же дорожной обстановкой вместо нормальных проектировщиков современной городской инфраструктуры занимается ГИБДД, которые работают по шаблонам прошлого века. Вот дорога, вот переход, вот штраф. Кто погиб - сам виноват.
Как ни странно я тоже и авто управляю и на велосипеде езжу. И о ужас, переезжаю переходы на велосипеде. Как ни странно никаких проблем с этим нет. Точно так же как и с пропуском велосипедов на переходе. Если я вижу что к переходу приближается велосипед, я торможу, а не лечу с криком "спешивайсяяяя".

Вот когда велодрыг залетит тебе под колёса, ты кардинально переобуешься.

[^]
ivnv
19.05.2023 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (Балфур @ 18.05.2023 - 17:48)
Хороший пример для сына. Долбоеб. Папа в будущем пусть не удивляется,если сын домой придет, со сломанной рукой.

Весь слонанный, по частям, бошка отдельно, тапки, отдельно, и папу так же принесут, мудаков и на авто навалом. moderator.gif
Блять и ведь права у взрослых есть и правила должны знать, я уж не говорю про чурок курьеров, нет нужно номера на велики и самокаты, хоть усритсь тут на меня, аврийная ситуация или хуже авария, эти пидары пидалями в горизонт умчали. moderator.gif

[^]
Vladnov
19.05.2023 - 06:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (6yxou @ 18.05.2023 - 17:53)
Даже я, вспыльчивый, но при ребенке не стал бы этого пидора в асфальт забивать. Детское здоровье дороже.

Тогда завтра этот ребенок попляшет на твоём капоте или пройдется вдоль борта с гвоздем.

[^]
Yakeros
19.05.2023 - 06:16
-2

Ярила

Законодательно от этих тупых пидаров нет защиты. Остается их аккуратно чем-то тяжелым задевать.

[^]
Zerkalo2010
19.05.2023 - 06:24
2

Ярила

Цитата (alex9094 @ 18.05.2023 - 17:45)
Спешиваться с велосипеда значит не нужно

в США, в бОльшей части Европы
уже даже в Беларуси
не надо!
практически везде уже не надо
только РФ впереди планеты всей

[^]
KINDERGARTEN
19.05.2023 - 06:24
0

Ярила

Чувак не в курсе сколько стоит ремонт авто, после того как выплатит ущерб, больше так делать не будет

[^]
ivandetta
19.05.2023 - 06:25
0

Приколист

Цитата (ILoveEMO @ 18.05.2023 - 18:00)
Нахер было сигналить, он специально на нервы действовал

Он показал, что так делать нельзя! Отдельные представители велообщества - сначало двигаются по середине крайнего правого ряда мешая всем, как только красный потоку, так он сразу pedestrian, возьми и спешся, вопросов и рисков не возникнет.

[^]
vikstep84
19.05.2023 - 06:28
3

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 18.05.2023 - 18:00)
Цитата (Тротил @ 18.05.2023 - 17:46)
Ебанько.
Что он кинул, бутылку с водой?
Найти и пусть платит за ремонт кузовщины, гнида.

Нахер было сигналить, он специально на нервы действовал

Так ты это своему сыну объснил? Теперь понятно gigi.gif

[^]
Scodero
19.05.2023 - 06:34
0

ЯСаня

Может папаню сынишка заебал и он решил так избавиться от него, научил "как надо"

[^]
Blyams
19.05.2023 - 06:48
0

Весельчак

Цитата (ГрафПанталон @ 18.05.2023 - 21:03)
А откуда вы лезете защитники тупых правил? Во всем мире люди ездят на велосипедах по тротуарам и пешеходным переходам. И только у нас разгоняется истерия по отношению к велосипеду.
Чем мешает велосипед на переходе, если он убедился что его пропускают и он не создаёт помех? Так же напомню, что переход разрешается пересекать бегом, на обычном самокате, на роликах, скейте, электроинвалидном кресле. Все эти средства могут ехать со скоростью велосипеда. Но на велосипеде нельзя. Парадокс.

Ключевое слово-правил в этом вашем опусе. @Есть правила и их надо соблюдать, какими бы они вам не казались. Так всем проще и безопасней. Оглядываться на другие страны не нужно, мы не в них живем и лучше там или хуже-не наше дело. Надо сначала самим приучиться уважать свое а потом истерить про цивилизованную Европу. Только тявкать и плевать на все научились, поэтому и дебилов на дорогах тонны.

[^]
DIMM54
19.05.2023 - 06:49
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.05.2023 - 21:47)
Веломудак, и ребенка говну учит.

Самое страшное, что дело даже не велосипеде. Процент охуевших зашкаливает везде. dont.gif

[^]
Lewii63
19.05.2023 - 06:55
0

Ярила

Ну а потом смотрим подборки видео где эти кегли летают в разные стороны. Детей жалко . Они ещё тупые

[^]
AlexisII
19.05.2023 - 06:57
1

Ярила

Я велосипедист, и в данном случае я за водителя автомобиля. 100 раз я видел таких долбоебов, проезжающих через пешеходный переход, в том числе нерегулируемый, в том числе с детьми. Иногда дети, видя как я спешиваюсь, а их папаша - нет, смотрели на папашу с удивлением, но делали как папаша, естественно. Я считаю что за такое надо наказывать штрафами, думаю 5-10тр может немного вразумить долбоебов. А конкретно этого уебана надо заставить оплачивать ремонт автомобиля, думаю ущерб тут больше 2тр, следовательно это уже попча имущества, а возможно и хулиганство.
Обидно что с большой вероятностью у такого уебана и ребенок вырастет уебаном.
Короче мое мнение - только штрафы помогут. В прошлом году был в Белоруссии, удивился что никто не переходит дорогу в неположенном месте, никто не паркуется как мудак, никто не ездит по обочине (поэтому дороги чистые, пыли и песка нет совсем), разговорился с местными жителями в Бресте, они дали простой ответ - штрафы. Причем штрафы ощутимые для семейного бюджета. Я вот не понимаю наше государство. Оно любит собрать с населения баблишко, но не хочет при этом ничего делать. А всего то надо - взять исправный жигуль, посадить в него пару сержантов, научить пользоваться фотоаппаратом и заполнять квитанции. После этого отправить их и колесить по разным районам города и пригорода, фотографировать припаркованные на обочине жоповозки и рассовывать квитанции. Они свою зарплату отобьют за 1 день, а потом оставшийся месяц будут пополнять казну. Неужели это сложно сделать?

[^]
timurrus
19.05.2023 - 06:58
-2

Ярила

Вот по этому в России и нужны номера на велосипеды! Да не только на велосипеды, вообще на все, что помогает перемещаться человеку. Обувь тоже было бы неплохо чиповать, а то охуевших пешиков тоже развелось не мало! Не будет никогда порядка в этой стране, когда одно поколение учит другое жить в дерьме с малых лет!

[^]
MadLexx
19.05.2023 - 07:04
0

Ярила

Вышел и в спину уроду запустил камень

[^]
timurrus
19.05.2023 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 19.05.2023 - 06:24)
в США, в бОльшей части Европы
уже даже в Беларуси
не надо!
практически везде уже не надо
только РФ впереди планеты всей

Велосипед это транспортное средство. Пока ты верхом - ты участник движения. Спешился - пешеход! Переход для пешеходов, кто ногами идет. Может в Белоруссии можно и на машине разворачиваться через пешеходный переход? Ну или на мотоцикле?

[^]
Pадиотехник
19.05.2023 - 07:06
-1

Ярила

Цитата (6yxou @ 18.05.2023 - 20:07)
Цитата (grigoriy8512 @ 18.05.2023 - 18:03)
ну как бы если ты по пешеходнику едешь, то тебе уступать не обязаны.....в общих чертах....

Уступать обязаны в любом случае, но ты при этом нарушитель и пидорас.

Не обязаны.
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Уступать можно только имеющим преимущество.
Цитата
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

А у велосипедиста нет права на движение в данном направлении. Оно есть только у пешехода.

[^]
СевероЗапад
19.05.2023 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 18.05.2023 - 17:48)
Хороший пример для сына. Долбоеб. Папа в будущем пусть не удивляется,если сын домой придет, со сломанной рукой.

Может получится поинтереснее:
Цитата
Звонок в квартиру:
"Кто там?"
"Мы вашего сына принесли - он под каток попал"
"Подождите, сейчас открою!"
"Не надо, мы его под дверь подсунем!"

[^]
caxayova
19.05.2023 - 07:18
1

Ярила

в этом случае велосипедист не прав. Я сам веллер и не спешиваюсь на пешеходке Но! с ребенком себе не позволю такое. Учить надо детей правилам.

[^]
Feika
19.05.2023 - 07:31
2

Ярила

В ЕС отменили это теперь велосипеды могут не спешиваться

[^]
MinimumLaw
19.05.2023 - 07:38
3

Балагур

Ну давай я обрисую ситуацию со стороны велосипедиста. Благо с обоих сторон знаю. Летом каждый божий день 15 км на работу и 15 с работы на двух колесах. В остальное время на четырех.

Требование безоговорочно спешиваться - откровенная глупость. На нерегулируемом переходе - да. Вопросов нет. Всегда спешиваюсь. А вот на регулируемых далеко не всегда. Безусловный приоритет пешеходов на переходах и тротуарах - да. Мудков которые несутся быстрее собственного визга и до остервенения сигналят, мол разойдитесь - учить. Всеми доступными средствами. Быстрый как понос - Welcоme на проезжую часть. 1,5 метра правой стороны твои.

Так вот о чем я? А, о безусловном спешивании. Знаешь, а я даже согласен. ПДД кровью и все такое... Но в тех же ПДД, которые кровью, написано что? Пункты 17. Пункт 10.2. Пункт 8.3. Скорость во дворах т жилых зонах 20 км/час и безусловно уступаем дорогу всем. Согласен? А теперь вспоминаем - написано это было тогда, когда не штрафуемового превышения не было. Сейчас в пору переписывать на 5 км/час. Что б +20 нештафуемых превращались хотя бы в 25, а не в 40. А уж про требования уступить дорогу я вообще помолчу. Что с второстепенной, что со двора - уступить дорогу (что четко по правилам не заставлять менять скорость и траекторию движения) велосипеда - это музейная редкость. 1 случай на 50. И это совершенно объективно. Временами очень хочется GoPro повесить - просто чтоб страна знала своих героев...

Ладно, скажешь ты. Мудаков хватает. Но речь-то не о мудаках вообще, а о конкретно взятом велосипедисте и автомобилисте. Тут-то 100% вело не прав! И, знаешь что, будешь не прав. Начнет бычить автомобилист - будет обоюдка. В чем не прав вело ты и так все написал, а что не так сделал авто? А просто все. Открываем ПДД. Пункт 19.10 и читаем - "19.10. Звуковые сигналы могут применяться только ... в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия." Вот чего он сигналил? Какое ДТП он пытался предотвратить? Он подписывается под тем, что пешеходов (велосипедистов) не пропускал? А вело... А он просто испугался звукового сигнала и выпустил из рук (что там прилетело)?

Впрочем, согласен. Вело тоже мудак. Был бы один - не было б вопросов. Но с ребенком... Тут мозги должны работать. Ребенок есть ребенок. С детьми это не поездка на работу - это прогулка. А раз так, то спешиваемся. Но не прав он именно в этом, а не в том что в стекло любителю посигналить зафигачил. И да - переход не регулируемый. Лично я бы спешился и без ребенка.

[^]
wdmv
19.05.2023 - 07:44
0

Балагур

Цитата (Feika @ 19.05.2023 - 07:31)
Спешиваться с велосипеда  значит не нужно

В ЕС отменили это теперь велосипеды могут не спешиваться

ага, вот и про Белоруссию то же самое пишут. а пишут потому, что убрали прямой и однозначный запрет на движение велосипедиста по пешеходному переходу. однако к пешеходам их не приравняли. т.е. пересекать дорогу по ПП формально разрешили, но право преимущественного проезда не дали - неспешившийся велосипедист должен останавливаться и пропускать авто, а не вываливаться на ПП из-за кустов на скорости 20+ км/ч, когда его там не чаят увидеть. разумно? вполне. либо стоишь и ждёшь, либо слезаешь с вела, становишься пешеходом на время пересечения дороги и получаешь преимущество. сильно подозреваю, что и в ЕС тоже не всё так однозначно.

Это сообщение отредактировал wdmv - 19.05.2023 - 07:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17774
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх