Он в космос летал, бога видел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trastt
26.04.2023 - 17:14
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supets @ 26.04.2023 - 17:08)
Цитата (Trastt @ 26.04.2023 - 17:05)
Пиздец.
Противно на эту ёбанную вакханалию мракобесия смотреть.
Жалко страну и людей, это ни к чему хорошему не приведёт.
И плохо, что так позорно уничижается такая героическая профессия как космонавт.
Мерзко.

И почему же это приведёт страну к плохому? И что в этом уничижительного для космонавтов (среди которых кстати вполне себе есть верующие, и давно)?

Потому, что это полная ерунда, и пережиток прошлого.
Унижено наше общество, где космонавты ходят с иконами, учитывая историю.
А истинных верующих не много, основная масса делает вид.)
Вы уверены, что космонавты, те о которых вы пишите, действительно верующие?)
Или им так выгодней?)

Это сообщение отредактировал Trastt - 26.04.2023 - 17:16

[^]
Пилотов
26.04.2023 - 17:15
6

IDDQD

Цитата (elkrabo @ 26.04.2023 - 16:56)
Рпц налоги наши получает? Я думал это отдельное царство государство .

И субсидируется, и ФСО, и землю/здания отжимает. Чисто бизнес, ничего личного.

[^]
zabudem
26.04.2023 - 17:17
0

Ярила

Ну формально и Гагарин верующим был, раз крещёный и дома иконы были.
Просто ему не с руки было об этом говорить по понятным причинам.

[^]
kocmonaft
26.04.2023 - 17:24
-3
Статус: Online

Системный анализатор

Цитата (EMaxV @ 26.04.2023 - 16:38)
Цитата
...

Я честно не понимаю, откуда столько желчи в коментах. Артемьев Олег Германович космонавт-испытатель, перечислять его награды, полеты и проделанный труд на орбите не буду, скажу одно, полезного он сделал больше, чем отписавшиеся. Ну прошелся он с иконой и что.... все пизда космосу, а он мракобес. Его личное дело.
Мне срать кто в кого верит, хоть в макаронного бога. Пока мне и моим детям не навязывают веру во что то, я к этим верующим абсолютно спокоен. Артемьев не навязывет, его вера ,если таковая имеется, мешает ему выполнять поставленные задачи?
А попов да, надо сокращать, дохера больно стало. Если человек верит, ему посредники не нужны.

С хуя ли тебе не навязывают ?
Если слова против этой веры сказать нельзя. Светское государство.
Если тебе жена будет борщ говённый делать и выставлять на стол?
Он невероятно говнян. Но ты не должен говорить о нём плохо. Не ешь, смотри как он стоит в грязной кастрюле посреди стола, занимая дохуя места. Не ешь, не навязывают. Просто продукты|налоги потрачены.
Не ешь. Ещё сходи в магаз за борщпродуктами.

Читай внимательнее мой коммент. Я о положении религии в стране в целом, про РПЦ и про ебучие законах об оскорблении верующих вообще ничего не писал.
Я о том, что в коментах спустили собак конкретно на космонавта Артемьева, за то что он где то прошелся с иконой, его вклад в российскую космонавтику вообще никого не ебет. Идет с иконой, значит мракобес. Конкретно он никому ничего не навязывает.
Что значит против веры сказать нечего не можешь? Давай я скажу. Бога нет, религия - это наебалово, что бы управлять массами, берущее начало с древних времен. Видишь это не трудно.
Пример с борщом неудачный

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 26.04.2023 - 17:32

[^]
ILoveEMO
26.04.2023 - 18:04
-1

Ярила

Цитата
Вы дескридитируете Гагарина?
Который в космос летал и заявил что бога не видел.

Гагарин этого не говорил, это слова Хрущева. Гагарин же сказал: кто не смог увидеть Бога на земле, не увидит Его и в космосе.

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 26.04.2023 - 18:05

[^]
Бамбрус
26.04.2023 - 18:05
1

Ярила

Цитата
- Христос воскресе!
- Надо было глубже закапывать...🤔

Дел. За вами не успеешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
26.04.2023 - 18:06
3

Шпаломётчик

Цитата (ILoveEMO @ 26.04.2023 - 18:04)
Гагарин же сказал: кто не смог увидеть Бога на земле, не увидит Его и в космосе.

Пруф?
Или пиздабол?

[^]
vitrevers
26.04.2023 - 18:15
2

Ярила

вот я вроде бы ничего такого не делал, а мне почему то стыдно((

[^]
EMaxV
26.04.2023 - 18:49
1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 26.04.2023 - 17:24)
Читай внимательнее мой коммент. Я о положении религии в стране в целом, про РПЦ и про ебучие законах об оскорблении верующих вообще ничего не писал.
Я о том, что в коментах спустили собак конкретно на космонавта Артемьева, за то что он где то прошелся с иконой, его вклад в российскую космонавтику вообще никого не ебет. Идет с иконой, значит мракобес. Конкретно он никому ничего не навязывает.
Что значит против веры сказать нечего не можешь? Давай я скажу. Бога нет, религия - это наебалово, что бы управлять массами, берущее начало с древних времен. Видишь это не трудно.

Ладно. Погорячился. Но и будь ты трижды заслуженный, останься просто космонавтом. Не нужно лезть в телевизор как затычка по любому поводу.
Пусть покажут; учёные создают лекарства от рака и в этом им помог бог, да.

[^]
kocmonaft
26.04.2023 - 20:35
0

Системный анализатор

Цитата (EMaxV @ 26.04.2023 - 18:49)
Что значит против веры сказать нечего не можешь? Давай я скажу. Бога нет, религия - это наебалово, что бы управлять массами, берущее начало с древних времен.  Видишь это не трудно.

Ладно. Погорячился. Но и будь ты трижды заслуженный, останься просто космонавтом. Не нужно лезть в телевизор как затычка по любому поводу.

Ну давай так. Если ты космонавт, не обязательно должен быть агрессивным атеистом, что же им и в церковь теперь зайти нельзя, свечку поставить , раз космонавт. Ну хочет, ну пусть идёт, может лично ему так спокойнее. Астронавты тоже встречаются религиозные, тайконавты китайские возможно некоторые Будде или Дао своему молятся перед полетом, но их же за это не ругают

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 26.04.2023 - 20:40

[^]
ВесельчакЛю
26.04.2023 - 20:57
2

Ярила

Агония гибнущей цивилизации

[^]
Alchmist
26.04.2023 - 20:59
-2

Почетный морковевед.

Цитата (SURGIK88 @ 26.04.2023 - 18:27)
Вы дескридитируете Гагарина?
Который в космос летал и заявил что бога не видел.

Его партия заставила сказать что он бога н е видел, время было такое! dont.gif

[^]
Бонджорно
26.04.2023 - 21:01
0

Хохмач

Самое плохое в этом, что у людей нету веры, ни в кого, а только в деньги, и неважно, кто ты верующий, али атеист.............. Даже атеисты бывают честнее.......

[^]
Dimon032
26.04.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 26.04.2023 - 20:35)
Что значит против веры сказать нечего не можешь? Давай я скажу. Бога нет, религия - это наебалово, что бы управлять массами, берущее начало с древних времен.  Видишь это не трудно.

Ну давай так. Если ты космонавт, не обязательно должен быть агрессивным атеистом, что же им и в церковь теперь зайти нельзя, свечку поставить , раз космонавт. Ну хочет, ну пусть идёт, может лично ему так спокойнее. Астронавты тоже встречаются религиозные, тайконавты китайские возможно некоторые Будде или Дао своему молятся перед полетом, но их же за это не ругают

А зачем в церкви свечку ставить?

[^]
Вальдымар
26.04.2023 - 21:02
2

Хохол хитрожопый

Нуачё?

Они на МКС молебен проводили, шоб воздух переставал выходить из модуля.
Так шо эта картинка так, ниочём.

[^]
АМАЛКЕР
26.04.2023 - 21:22
2

Шпаломётчик

Ну давай так. Если ты космонавт, не обязательно должен быть атеистом .

Да.
Что за космонавт который верит что Землю создал боженька 6000 лет назад, а звезды к небесной тверди гвоздиками ангелы прибили.
?

[^]
kocmonaft
26.04.2023 - 21:24
-2

Системный анализатор

Цитата (Dimon032 @ 26.04.2023 - 21:02)

А зачем в церкви свечку ставить?

Уверен среди твоих знакомых или родственников такие есть, кто иногда свечки ставят. Спроси у них. Хотя ты прекрасно понимаешь зачем, у верующих есть такой "обряд".

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 26.04.2023 - 21:24

[^]
kocmonaft
26.04.2023 - 21:29
0

Системный анализатор

Цитата
Да.
Что за космонавт который верит что Землю создал боженька 6000 лет назад, а звезды к небесной тверди гвоздиками ангелы прибили.
?

Знаешь, есть инженеры, ученые ядерщики, физики, математики, биологи, антропологи, которые прикинь тоже верят во что то. Не обязательно в то что в библии написало, но в какое то там высшее существо или разум они верят. Я к тому, что среди даже самых образованных людей такие встречаются. Вот такое противоречие. У меня тесть , в прошлом декан Бауминки, верующий,нет, в церковь не ходит, не молится)) Но вот верит в какой то высший разум. Мы с ним на эту тему особо не общались. Он с этим ко мне не лезет, я не лезу к нему. Это лично его дело.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 26.04.2023 - 21:53

[^]
АМАЛКЕР
26.04.2023 - 21:34
1

Шпаломётчик

Цитата (kocmonaft @ 26.04.2023 - 21:29)
Вот такое противоречие

Хуебилибердечие.
Те кто верит "во чтототаместь" с иконами, как этот мракобес, не бегают.
Дальше что? Бюст у него замироточит?

Единственное объяснение в том что он там на орбите кукухой поехал.
И больше его в космос не пустят.

[^]
kocmonaft
26.04.2023 - 21:41
-3

Системный анализатор

Цитата
Хуебилибердечие.
Те кто верит "во чтототаместь" с иконами, как этот мракобес, не бегают.
Дальше что? Бюст у него замироточит?

Единственное объяснение в том что он там на орбите кукухой поехал.
И больше его в космос не пустят.

Нихуя ты рифмоплёт. Право человека верить во что ему вздумается, главное, что бы он этой верой не заебывал окружающих, выполнял свои обязанности. Это и есть свобода вероисповедания. Ты же не прибегаешь в церковь и не орешь на всех прихожан, что они все долбоебы. Если чувак во что то верит, не важно во что и в кого, как нахождение его на орбите должно отбить эту веру.?

[^]
АМАЛКЕР
26.04.2023 - 21:46
2

Шпаломётчик

Цитата (kocmonaft @ 26.04.2023 - 21:41)
как нахождение его на орбите должно отбить эту веру.?

Ты серьёзно? faceoff.gif

[^]
kocmonaft
26.04.2023 - 21:50
0

Системный анализатор

Цитата
Ты серьёзно?

Да, серьёзно. Мы же не говорим только лишь о вере того, что где то там на "небесах" какой то бог сидит) Которого космонавты при полете не увидели. Я вот не верю не в какие высшие силы, только наука и факты. Но еще раз повторюсь, среди ученого уважаемого сообщества, такие однако попадаются. Как это объяснить я не знаю. Но и хуесосисть их за это считаю не правильным, так же как и людей которые были в космосе, но при этом где то религиозные. Они же не бегают с этим и не втирают это никому (я не РПЦ), ну верят там себе на уме потихоньку, ну что ж теперь, сжигать их за это?

[^]
roman400022
26.04.2023 - 22:13
5

Ярила

Он в космос летал, бога видел

[^]
ВесеннийСон
26.04.2023 - 22:22
3

Ярила

А чего в космос на железной машине то летал а не верхом на ангелах небесных,распевая псалмы и аллилуйя? Ведь любой поп скажет что наука это от сотоны и ересь дикая, а железные машины без науки в космос не летают. Так что пусть либо крестик снимет либо трусы наденет.

[^]
Polugut
26.04.2023 - 23:43
3

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 26.04.2023 - 15:40)
"Это какой-то позор..." faceoff.gif

Как это вообще помещается в одной голове? Летал ты туда по божьему велению или потому что технари-ученые-инженеры всё рассчитали, подготовили, построили? А спускаемый аппарат может тоже богом управлялся? Ну что за чушь, 21й век на дворе.

Честно признаюсь - не моё, прочитал мнение на ЯКью.
Цитата
Это аморально, но вполне возможно. Космонавты - это не УЧЁНЫЕ или изобретатели. Это хорошо развитые физически люди, с хорошими инстинктами самосохранения и быстрыми физическими реакциями. Для них - наличие критичного, рационального мышления ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Зато обязательно наличие хорошей инстинктивной базы, в частности - иерархических инстинктов.  Поэтому чаще всего космонавтов выбирают из среды военных. Тех, кто умеет беспрекословно выполнять приказы, не раздумывая над их сутью. Именно такие люди обладают высокой склонностью к ВЕРЕ, как некритичному способу принятия информации. И из них получаются яростные фанатики - хоть религий, хоть идеологий (например - коммунистической идеологии).
А свою склонность к сакрализации власти и верноподданическому зуду - всей стране не так давно продемонстрировала Валентина Терешкова.

Космонавтика в России, как и вся наука - находится  в глубоком кризисе. А поскольку космонавтика у нас ещё и ПОЛИТИЗИРОВАНА, как отрасль в которой когда-то, во времена СССР - мы были одними из первых, то и здесь на ключевые посты поставлены не компетентные учёные, а лично преданные правителю люди.  А одним из элементов демонстрации преданности нынче считается показательное православие… Поэтому даже в космос присылают ИКОНКИ… Для демонстрации с орбиты.  Освящают ракеты и космонавтов!

А проправительственные клирики активно демонизируют и науку и космонавтику. 
Как результат - невозможно гордиться достижениями нашей современной космонавтики. Но очень хочется!
Поэтому науку и технологии начинаем подменять верой в чудеса… Зрелищностью и откровенным маразмом.
А государственная политика клерикализации России, и снижения общего интеллектуального уровня  россиян - связана с демонстрацией "православнутости" именно людьми ПУБЛИЧНЫМИ. В том числе и космонавтами.
А поскольку для космонавта, не обладающего интеллектом, и способом мышления учёного - вера дело привычное и поощряемое - мы можем лицезреть космонавтов в первых рядах людей верующих. Публично… И даже искренне!
НЕ НУЖНО ПУТАТЬ ПРОГРЕСС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА с ЛИЧНОСТЯМИ КОСМОНАВТОВ. Последние выбираются таковыми, чтобы устраивали политику государства в лице чиновников…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16718
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх