Если с солодом, тогда уж горячее осахаривание делать надо с температурными паузами, хотя бы с одной. А с ферментами это можно не солод, а дробленое зерно неосоложенное осахаривать.
Знаю тех, кто в сахарную брагу обычное зерно добавляет и говорит потом, какая охеренная зерновая самогонка у него, скотч отдыхает, хотя она воняет обычной свекольной сахарной сивухой. Как говорится, кому и кобыла невеста.
А солод в брагу, наверное, можно добавить, но только в начале брожения и пеногаситель нужно добавить, а то всё равно разбухшее зерно всплывёт и будет пучить из бочки.
Ну и, чтобы два раза не вставать - пшено и пшеница разные вещи. Солод из пшена не делают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ