Присматриваю за таким. Это порода куланг и они совсем не то же самое что наши обычные петухи. Характер тот ещё.
Однажды мне подогнали мешок комбикорма который на фабриках используют для производства кошачьего корма и петуху не понравился запах. Он на меня напал и тут уже труба дело, не помогает ничего, я его и пинал, обливал и тапком лупил, ничего не помогает. Он тупо прыгает и бьёт шпорами пока есть силы.
Пробил тапок и ногу шпорой примерно как на видео только не насквозь. Помогло только закрыть его до утра. У них защита територии и ненависть ко всему что не из его курятника -в крови.
В другой раз ему помешался молодой петушок сунувшийся поперёд него к корму, грохнул одним ударом шпоры.
А изначально когда он только подрос, он схватился со своим папашей, бились насмерть, хорошо вовремя соседи увидели, рассадили. Оба в крови были, покалечились, долго лечить пришлось.
Да и своих подопечных курей он не особо жалеет.
Куры, те тоже сволочные твари, отсадил курочку с цыплятами, через месяц оставшиеся её не признают и к кормушке не подпускают, долбят клювами осатанело. А петух спокойно стоит и наблюдает за бабьими разборками.
В общем довольно агрессивная птица. Прям этакие бультерьеры петушиные.
А, да, петух кстати довольно шустро гоняет со двора голубей, вяхирей, ворон, чаек и бакланов уже не помню когда видел во дворе.
А вот к мелким птицам, типа скворцов и воробьёв, совершенно равнодушен.