У меня двое с Украины работают с той осени ещё. Сантехник и электрик.
Один с Житомира, второй с Конотопа.
Домой не уезжают, сами знаете почему.
Родные ихние, которые там дома, кто проклинает их, кто с пониманиием относится.
Примечательно что хуесосят их те родичи, которые сами успешно съебались в гейропы всякие (у одного жена,дети и сестра жены с детьми в Польше), а те кто остались в стране вполне нормально и с пониманием к ним относятся.
Ребята работают и зарабатывают деньги, очень востребованы как спецы.
Снимают жильё в подмосковье, но находятся на учёте местного участкового и в РОВД, Я сам два раза ездил утрясти вопросы по ним.
Домой ехать пока и не собираются, а тот что постарше (ему 45), вообще хочет семью перетащить в РФ. И тут таких очень много, уж поверьте.
Езжу по Тульской,Рязанской и Московской областям по работе.
Например в Новомосковске (в районе), покупаем металлопрофиль,арматуру,трубу,ковку заказываем на предприятии,где работает более 50-ти человек из Украины.
Там и Донбасс и Днепр, и Полтава с Киевом. Уехали целыми семьями.
Все кричат что они за Россию, а Зелебоба хуйло!
Такие дела вот.

з.ы.
А тех что " Украина повернула захысников", ожидает ротация по второму кругу. Там это практикуется как вполне обычная процедура.
Уверен, что там каждый второй из "повэрнутых до дому" желал бы остаться в плену ещё на пол года минимум. Это опять же со слов работяг, чьи родственники служат в ВСУ.
Мужик в 42 года вернулся в строй после госпиталя, сквозные огнестрельные и осколочные ранения, удалили почку,плен в донецкой обл., где его и лечили, а потом поменяли по осени. И он опять на передовой.
Это моего укра электрика брат родной. Пропал где-то под Артёмовском, с ноября говорит нет от него вестей
.
Это сообщение отредактировал Dimoneus - 3.01.2023 - 15:50