Он какой-то инопланетянин...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СкаллиФБР
26.12.2022 - 11:52
-1
Статус: Offline

Ино-плоне-тЯн

одвокат кроссавчек! соображает! щучка поработал и жилы потянулись... О чем это говорит, от том что надо головой работать, механизъмы применять. осталось еще научиться нефть на фракции разделять чтоб пилу заправлять и пойдет тема cool.gif
а вообще ютуп надо закрывать. негоже людям к самостоятельности стремится, где тогда барину батраков брать будет? lol.gif

[^]
Wamphiri
26.12.2022 - 12:00
0

Бухой бессмертный

Блин, как он такую доску поднял, моя спина взвыла и я автоматом выключил видео, не могу смотреть пытки.

[^]
Гексоген
26.12.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 26.12.2022 - 10:43)
Про коробление ты ни разу не слышал?
Берешь идеально ровную доску, отпиливаешь брусок, а он мало того гнутый, так ещё и винтом. И на всяких твердых породах это очень заметно, на дубе особенно. А на экзотике с разнонаправленными волокнами - вообще пипец.
В древесине очень много внутренних напряжений, внешние слои находятся под растягивающими напряжениями, внутренние под сжимающими, это позволяет деревьям выдерживать ветровые нагрузки, т.к. древесина отлично сопротивляется растяжению и очень плохо сжатию, т.к. легко сминается. Когда пилишь, кусок древесины оказывается без компенсирующих напряжений с противоположной стороны и изгибается. Плюс последующее коробление при высыхании.

Да всё я это прекрасно знаю, живу в области где леса вагон, а качественного пиломатериала хрен найдеш, одно говно продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
26.12.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 26.12.2022 - 11:52)
одвокат кроссавчек! соображает! щучка поработал и жилы потянулись... О чем это говорит, от том что надо головой работать, механизъмы применять. осталось еще научиться нефть на фракции разделять чтоб пилу заправлять и пойдет тема cool.gif
а вообще ютуп надо закрывать. негоже людям к самостоятельности стремится, где тогда барину батраков брать будет? lol.gif

Ну а вот это как раз самое простое) Жаль, что вы в школе не учились, а проходили только дрессуру на ЕГЭ. От этого ум не появится) Проблемы появляются при разделении нефти на фракции в промышленных масштабах. А если надо бочку-другую, то при наличии кое каких инструментов и материалов не сильно сложных, ректификацию запустить не проблема. Грязи, правда, немерено будет...

[^]
kikunak
26.12.2022 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 26.12.2022 - 12:18)
Цитата (kikunak @ 26.12.2022 - 10:43)
Про коробление ты ни разу не слышал?
Берешь идеально ровную доску, отпиливаешь брусок, а он мало того гнутый, так ещё и винтом. И на всяких твердых породах это очень заметно, на дубе особенно. А на экзотике с разнонаправленными волокнами - вообще пипец.
В древесине очень много внутренних напряжений, внешние слои находятся под растягивающими напряжениями, внутренние под сжимающими, это позволяет деревьям выдерживать ветровые нагрузки, т.к. древесина отлично сопротивляется растяжению и очень плохо сжатию, т.к. легко сминается. Когда пилишь, кусок древесины оказывается без компенсирующих напряжений с противоположной стороны и изгибается. Плюс последующее коробление при высыхании.

Да всё я это прекрасно знаю, живу в области где леса вагон, а качественного пиломатериала хрен найдеш, одно говно продают.

Так материал сортируют и у вас продают дерьмо, а хороший другому покупателю за другие деньги.

Это происходит не потому что ровно не могут напилить дисковой пилой, а потому что "рыночек порешал". Это конечно не отменяет того безобразия, что подобные дрова вообще не должны поступать в продажу как пиломатериал.

Это сообщение отредактировал kikunak - 26.12.2022 - 12:56

[^]
rudijo
26.12.2022 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Minmatar @ 23.12.2022 - 12:06)
А что гражданам можно пойти в лес и напилить дров? И ничего за это не будет?

гражданам нет, адвокатам можно. gigi.gif

[^]
Gyroscope
26.12.2022 - 13:39
0

Хохмач

Если не учитывать, что из-за толщины цепи на 3 доски четвертая спущена в опилки, то норм

[^]
Zloitver
26.12.2022 - 15:33
0

Ярила

Надо сообщество развивать и ставить план график. А то время и Егорову некогда рассказывать. Пчелы гибнут. Надо экосистему спасать. Главное что бы его заговорщики не убрали. Потому надо делать сообщество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Komanok
26.12.2022 - 16:20
0

Юморист

Ну когда-то, кто-то и колесо создал. Мужик смышленый, рукастый. Радует. что это просто хобби, а не попытка выжить, хотя думаю, этот сможет. В общем красиво, интересно, присылайте новые видео.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12741
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх