Дальше попробуйте 40, пожалуйста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гвоздодер
2.12.2022 - 01:30
0
Статус: Offline

Юморист

Мда... Ещё раз - зима, предельная внимательность во всех действиях... Так то регих в рубашке родился, Слава Богу на встречку не вылетел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaimlerZ
2.12.2022 - 02:00
-2
Статус: Online

Приколист

Блин, на ex 37 финике 330 кобыл, чужом. Так же ехал за мерсом, ну около 80. Не давил. Подъем, с правым виражем, цепанул левым колесом разделительную со снежным напылом, полтора оборота, еду задом в нужном направлении, исполняю полицейский, еду дальше, молча с друганом переглянулись, типа хули щас было, и повезло, что чужую тачку об столб не размотал. С тех пор не доверяю никаким есп и едб. На полном-то приводе. Теперь беру только хардкорные тачки без вспомогаек, в пизду их.

[^]
IkiaqqiVic
2.12.2022 - 02:06
0

Балагур

Меня лет 10 назад забанили за видео, как выходить из такого заноса. Типа угрюмая реклама канала. Канал и впрямь был угрюмый, но дельный.

[^]
vikklu
2.12.2022 - 02:28
0

Ярила

Пять баллов!!! lol.gif

[^]
Filin271
2.12.2022 - 03:34
3

ПтицЪ

Че вы до резины все доеблись, меня с шипами так чуть не убило, царапины на льду были, будто 40 кошек тащили по нему

[^]
Чюбр
2.12.2022 - 03:39
0

Профессор Кислых Щщей

Повезло

[^]
shootdm
2.12.2022 - 04:10
0

Балагур

Цитата (Кажись @ 1.12.2022 - 17:06)
Это знак! Но я после таких кульбитов не больше 30 поехал бы и полпачки скурил.

Какие полпачки? Яп только после стакана водки смог бы.

[^]
Kiriller
2.12.2022 - 07:33
0

Ярила

Цитата (alex339 @ 1.12.2022 - 16:06)
Резину не пробовал менять?

Эхх молодёжь. Адепты секты "хорошая (дорогая) резина всё сама за тебя сделает, гоняем дальше".... Я ведь таким же был, щас страшно вспомнить)))

Вон кстати видно в месте, где у регика занос начинается, уже кто-то поелозил

[^]
motorsport
2.12.2022 - 08:00
-1

Ярила

Резина говно.

[^]
motorsport
2.12.2022 - 08:06
1

Ярила

Именно в этот день я вечером ехал по этой дороге. Была наледь.
Но с шипами в целом нормально.
Конкретно этот участок расположен на пригорке и сразу за ним идёт лёгкий поворот дороги.
Поганое место. Часто там бьются машины.

[^]
МимоПроходил
2.12.2022 - 08:12
0

Ярила

Цитата (XDB @ 1.12.2022 - 15:08)
Совсем по минском, километров 10. У меня там отец жил рядом, но ближе к городу. Так вот коммунальщики там вечно хуйней занимались. Часто дорога была в снегу и не посыпана

а у меня там неподалеку сотрудник жил.
и вот точно так же его на мазде 323 расколбасило и в кювет выкинуло.
ездили вытаскивали, и резина у него была нормальная и не гнал вовсе.
правда и опыта было маловато совсем, с полгода всего за рулем.
хорошо в аккурат между двух деревьев проскочил.

там поле с двух сторон и поворот.
если ветер то дорога так обмерзает, что чисто каток получается,
да и заметает дорогу знатно.

[^]
lebedww
2.12.2022 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Skarface @ 01.12.2022 - 17:06)
Мне показалось или, судя по следам, он не первый там пируэты исполнял?

П.С. Попадал однажды на "чёрный лёд" на горьковском шоссе недалеко от Владимира. Повезло, что кювет мелкий был и снег мягкий. Отделался оторванным брызговиком и седыми волосами.

Мне тоже увиделось

[^]
Vlazor
2.12.2022 - 08:28
0

Ярила

Не понимал и не понимаю излишне самоуверенных водителей..... Мне хватило одного раза покрутиться на асфальте, чтобы теперь всегда смотреть за резиной (если шиповка, то обязательно смотреть наличие шипов! Поскольку шиповка без шипов ничем не отличается от летней. Не верьте тем, кто говорит что у вас шипованная липучка, таких не бывает в природе)и проверять дорожное покрытие Делается бля это очень просто...но обязательно при отсутствии других автомобилей сзади. В городе это конечно более проблематично, но на трассе возможности предостаточно! При скорости 30 км/ч резко начинаешь притормаживать. Если автомобиль нихера не имеет сцепки с дорогой, он покатится как санки дальше. Это означает, что нехуй гнать. Даже 60 км/ч на такой трассе опасны! Сколько раз замечаю на трассе.... Дорога бля голимый лёд, едешь боя в правой полосе 40-50 км/ч и тебя обгоняет невзъебенный смельчак на каком нибудь Лексусе..... Думает видимо, что у него охуеннейший автомобиль и резина, поэтому ему похуй.... А потом как шлюху его Лексус начинает мотать по трассе, он вдруг сразу снижает скорость и плетётся со всеми в правом ряду.... Как-то раз прикалывались даже над такими дебилами..... Обгоняют и через метров 200 смелость и крутость тачки теряется)) Помните физике похуй на стоимость вашего автомобиля и резины

[^]
Ramzesarlik
2.12.2022 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 01.12.2022 - 15:05)
Вроде ехал 55-60. Видать совсем резина лысая.

Ну да ну да, там где 40 без снега рекомендуется.

[^]
smashSR
2.12.2022 - 08:32
1

Ярила

невероятно повезло...и да..черный лед это ваще полный пипец..и абсолютно внезапный..

[^]
HoiAn12
2.12.2022 - 08:37
0

Ярила

Дорога не чищена, резина говно, скорость для поворота несколько великовата по такой дороге. Газу на переднем и тока рулём показывай куда надо ехать, в повороте газ бросать нельзя. Или у него классика?

[^]
ppsascha
2.12.2022 - 08:41
0

Пятая коломна

Цитата (OpenM @ 2.12.2022 - 00:06)
Цитата (Trolll @ 1.12.2022 - 22:01)
Цитата (BARMAZYAKA @ 1.12.2022 - 15:22)
Так что в повороты желательно входить с отпущенной педалью газа (притормаживать двигателем, чтоб было постоянное и равномерное сцепление колес с дорогой) и без резких движений.

Притормаживать в повороте это что-то новое. Сразу видно - букварь по физике человек за школой скурил. Скорость надо сбрасывать до поворота. А в самом повороте легонько ускоряться чтобы не вынесло. Центробежная и центростремительная сила должны выравниваться. На полном приводе ускорятся надо совсем медленно потому как центростремительные силы суммаризуются.

кто-то просто букварь скурил за школой. "Суммаризуются". Может суммируются?

"Суммируются" у простых людей, "суммаризуются" у тех, кто по долгу службы с этим сталкивается. Чел просто заюзал профессиональный жаргон, но слово такое есть. Погугли.

[^]
KsandrPRO
2.12.2022 - 08:56
0

Ярила

Перед поворотом на прямой линии нужно газ сбрасывать. Не тормозить, а просто педаль газа чуть отпустить. А именно на повороте наоборот слегка газу добавлять. Ну это для переднего привода. На заднем я не ездил, х.з. как там...

[^]
Русланатор
2.12.2022 - 09:19
0

Ярила

Если дорога сложная, не стыдно ехать и 40 км/ч

[^]
Русланатор
2.12.2022 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Vlazor @ 02.12.2022 - 08:28)
Не понимал и не понимаю излишне самоуверенных водителей..... Мне хватило одного раза покрутиться на асфальте, чтобы теперь всегда смотреть за резиной (если шиповка, то обязательно смотреть наличие шипов! Поскольку шиповка без шипов ничем не отличается от летней. Не верьте тем, кто говорит что у вас шипованная липучка, таких не бывает в природе)и проверять дорожное покрытие Делается бля это очень просто...но обязательно при отсутствии других автомобилей сзади. В городе это конечно более проблематично, но на трассе возможности предостаточно! При скорости 30 км/ч резко начинаешь притормаживать. Если автомобиль нихера не имеет сцепки с дорогой, он покатится как санки дальше. Это означает, что нехуй гнать. Даже 60 км/ч на такой трассе опасны! Сколько раз замечаю на трассе.... Дорога бля голимый лёд, едешь боя в правой полосе 40-50 км/ч и тебя обгоняет невзъебенный смельчак на каком нибудь Лексусе..... Думает видимо, что у него охуеннейший автомобиль и резина, поэтому ему похуй.... А потом как шлюху его Лексус начинает мотать по трассе, он вдруг сразу снижает скорость и плетётся со всеми в правом ряду.... Как-то раз прикалывались даже над такими дебилами..... Обгоняют и через метров 200 смелость и крутость тачки теряется)) Помните физике похуй на стоимость вашего автомобиля и резины

Точно. Я бы сказал короче: быстро поедешь - медленно понесут.

[^]
МимоПроходил
2.12.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 2.12.2022 - 08:56)
Перед поворотом на прямой линии нужно газ сбрасывать. Не тормозить, а просто педаль газа чуть отпустить. А именно на повороте наоборот слегка газу добавлять. Ну это для переднего привода. На заднем я не ездил, х.з. как там...

ну если не ездил, то не давай тогда советов. gigi.gif
тем более вредных.

[^]
МимоПроходил
2.12.2022 - 09:30
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 2.12.2022 - 08:41)
"Суммируются" у простых людей, "суммаризуются" у тех, кто по долгу службы с этим сталкивается. Чел просто заюзал профессиональный жаргон, но слово такое есть. Погугли.

погуглил, результатов примерно 1, и тот на ЯПе, в этой теме. cool.gif

суммаризация такой есть, у копирайтеров в основном. gigi.gif

[^]
ВорчунЪ
2.12.2022 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Filin271 @ 2.12.2022 - 03:34)
Че вы до резины все доеблись, меня с шипами так чуть не убило, царапины на льду были, будто 40 кошек тащили по нему

Потому что у нас в Беларуси реально таких долбоебов полно на летней резине - не ожидали они видите ли, снег и морозы в ноябре, тянули принципиально до 1 декабря и дотянулись.

[^]
BARMAZYAKA
2.12.2022 - 10:25
0

Балагур

Цитата (Segodriver @ 1.12.2022 - 23:02)
Ты сколько лет за рулем большегруза? Да, и вообще, какой-либо машины? Газ нужен в повороте, внатяг! Чтобы ты имел возможность газулькой исправить ситуацию, которая, хз, какая там может возникнуть. А, когда у тебя нет связи между педалью газа и колесами( вот это - "с отпущенной педалью газа") - ты туда и улетишь, в кювет! Это опыт, сложный и, порой, опасный. На моих глазах такие, как вот ты - газ отпускать - в кювете лежали, жаль пацанов!  Не в обиду - учись, брат! И к советам прислушивайся, хоть иногда! Удачи!

Вопрос не "сколько лет" должен стоять, а сколько тысяч КМ, если уж речь идет о стаже вождения, а не о том, сколько лет кто-то ВУ имеет. У меня вот у жены ВУ уже 12 лет. А стаж по пробегу и пару тысяч не будет. Ей уже можно авторитетные мнения на форумах писать и других учить? )))
Вообще судя по ответам люди (и ты тоже) не понимают разницу между "включить нейтраль" и отпустить газ (замедление двигателем, держа при этом колеса внатяг), а еще слабо понимают принцип работы дифференциала в авто и систем стабилизации и тыпы. Так что прежде чем кому-то говорить про "учись", нужно понимать нужно ли кому-то обучение. Тоже хочется сказать и товарищу что-то там рассказывающему про центробежку и физику. Тоже заявления из разряда "слышал звон, но не понял, откуда он". А на практике фактически говорят про те же принципы, что и я, только в ином исполнении. Это вообще гениально. Но в их глазах это типа профессионально, умно и свежО, а по факту- это тоже самое что говорить о том, что правильнее картоху чистить не снизу вверх, а сверху вниз.
На фурах я конечно не катал, тут спорить не будут и тут наверное свои принципы, а вот на севере бывал. Да вообще много где бывал. И в разных ситуациях. И вертолеты случались, куда без них. Но думаю стажа по пробегу у меня если и меньше твоих, то не намного :)

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 2.12.2022 - 10:26

[^]
beloTURISTO
2.12.2022 - 11:15
0

Весельчак

На переднем приводе на скользкой дороге газ отпускать нельзя, сразу будет как на видео.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12336
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх