Со мной на курсе учился чувак, который знал все песни гражданской обороны.
Чувак этот был странный что аж пиздец. Нахера он поступил в военное училище, я ответа не нахожу.
К весне мы начали ходить в караулы. Этот друг, заступив на дальний пост, порезал штык-ножом колючку и свалил с оружием с поста в город.
Два часа форы дали ему возможность добежать до ближайших новостроек, где его благополучно спалили неравнодушные граждане.
Спрятался на верхнем этаже строящейся высотки, содрал с себя погоны, все знаки различия, сложил в кучку, добавил туда военник и устроил костер.
Потом была перестрелка с собакой и спецназом и пуля в голову собственноручно.
В этом случае, я думаю, что если бы не тогда, то позже. Без крыши был пацан совсем.
Второй - мой одноклассник. Был отличником, спортсменом, подающим надежды и бла бла бла. Мама, короче, в школе была училкой.
Никуда не поступил, забрали в армию.
Там порезал себе вены. Спасли. И начали лечить.
Сегодня ходит в абсолютном неадеквате. Весит килограмм 200 (был нормального сложения), весь потерянный, ни на кого не реагирует, разговаривает сам с собой.
Пиздец, короче. И спасли и полечили. Только он черту успел уже переступить и живет сегодня в своем мире.
Что касается этого пациента, то не удивлюсь, что от ломки чувак сиганул. Солигорск - это Мекка наркотов.