В Латвии. Это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiritus
7.11.2022 - 18:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 7.11.2022 - 16:37)
Похоже кто то на первом этаже, ищет политических приключений upset.gif

Уголовных вроде бы по их нонешним законам, не?

[^]
imbecile55
7.11.2022 - 18:52
2

Приколист

В Финляндии шведов хуй,да нихуя,но шведский гос. язык.

UPD забыл мы ж потомки коммунистов

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 7.11.2022 - 18:53

[^]
Урхан
7.11.2022 - 18:58
-3

Ярила

Цитата (Tiamat @ 7.11.2022 - 18:47)
Цитата (Урхан @ 7.11.2022 - 17:33)

Т.е. китайцы или таджики, рожденные в России, не имеют права требовать от властей РФ школы с обучением на китайском или таджикском, а русские в Прибалтике,-имеют ? Вы сами-то себя слышите, упоротые ?

Сам ты упоротый. Таджиков и китайцев сколько процентов в России?
А русских в Латвии (Ну не только русских, там и белорусы и евреи, и украинцы. Да и таджики. Короче все, кому латышский- не родной язык) 40% СОРОК ТВОЮ МАТЬ процентов от всего населения.

И что ? Вы живете в другой стране. В чем проблема выучить язык той страны, где ты живешь и работаешь ? Объясни, я реально не понимаю проблемы. Я не захотел учить казахский,-я и переехал в Россию в далеком 1996 году. Только не надо про "любовь к отеческим гробам" и вот этого всего.
И это, про 40, СОРК ТВОЮ МАТЬ, -осетра-то урезать нужно :
в Латвии — 24,22 %
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%8F

[^]
Tiamat
7.11.2022 - 19:13
6

Приколист

Цитата (Урхан @ 7.11.2022 - 17:58)

И что ?  Вы живете в другой стране. В чем проблема выучить язык той страны, где ты живешь и работаешь ? Объясни, я реально не понимаю проблемы. Я не захотел учить казахский,-я и переехал в Россию в далеком 1996 году. Только не надо про "любовь к отеческим гробам" и вот этого всего.

Давай ещё раз. Я знаю латышский. Я работаю на гос предприятии, уже лет 5 как.
А до этого 19 работал на крупнейшего сотового оператора.
И я не живу в другой стране, я живу в стране, где родился. У да, у меня есть уважение к могилам предков. И да, я ненавижу тех людей, которые пытаются запретить мой язык.

Так а я сразу и написал, что русские не все 40%
Ты читать учиться только начинаешь?
У нас считается, что все,кто не латыш- русскоязычный.
И во многих латышских семьях говорят по-русски.
А я уверен, что ты тот по национальности, на каком языке говоришь дома, в семье.
Говоришь дома по-русски, значит русский.

Это сообщение отредактировал Tiamat - 7.11.2022 - 19:19

В Латвии. Это нормально?

[^]
GalaGala
7.11.2022 - 19:21
-2

Ярила

Цитата (Урхан @ 7.11.2022 - 16:52)
Цитата (freelancer31 @ 7.11.2022 - 16:47)
Всегда бесит, Рига-русский город и тут приходят какие то дяди и говорят русским людям, что теперь вы неграждане и учите латышский язык и теперь мы латыши(кто вы вообще такие) типа избранная титульная нация. Жесть конечно, сюрреалистичность, особенно на фоне советских панельных домов.

А почему нельзя выучить латышский ? Переезжая в Германию,-все учат немецкий, в Австралию,-английский...Что здесь не так ?

Ну как объяснить... Даже не знаю...
Была такая страна - СССР. И в ней было несколько республик - высокоразвитых рабов (ну под кем-то они постоянно тусовали, а потом им вдруг республик статус дали)
И тут СССР пропадает, а эти бывшие республики и вновь рабы (напомните, какой процент ВВП этих славных стран - это перечисление пенсионерам и членам семьи от работающих за границей, а какой - гранты и дотации?) начинают тяфкать и на преемницу страны, который им независимость дала, залупаться...
И вот как не уважить тут их интересы и права? Даже не знаю...

[^]
Урхан
7.11.2022 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Tiamat @ 7.11.2022 - 19:13)
Цитата (Урхан @ 7.11.2022 - 17:58)

И что ?  Вы живете в другой стране. В чем проблема выучить язык той страны, где ты живешь и работаешь ? Объясни, я реально не понимаю проблемы. Я не захотел учить казахский,-я и переехал в Россию в далеком 1996 году. Только не надо про "любовь к отеческим гробам" и вот этого всего.

Давай ещё раз. Я знаю латышский. Я работаю на гос предприятии, уже лет 5 как.
А до этого 19 работал на крупнейшего сотового оператора.
И я не живу в другой стране, я живу в стране, где родился. У да, у меня есть уважение к могилам предков. И да, я ненавижу тех людей, которые пытаются запретить мой язык.

Так а я сразу и написал, что русские не все 40%
Ты читать учиться только начинаешь?
У нас считается, что все,кто не латыш- русскоязычный.
И во многих латышских семьях говорят по-русски.
А я уверен, что ты тот по национальности, на каком языке говоришь дома, в семье.
Говоришь дома по-русски, значит русский.

ОК, пойдем твоим путем...Ни для кого не секрет, что на Дальнем Востоке китайцев более чем дохрена, в т.ч. и рожденных в России. Через N количество лет они начнут требовать себе детсады, школы, каналы на радио и ТВ только лишь на том основании что они не хотят говорить на русском и смотреть русское ТВ. Это нормально для тебя ? И, по твоей логике,-РФ обязана будет им это предоставить, ибо они рождены и живут на территории России ? Я правильно понял ?

[^]
Tiamat
7.11.2022 - 19:36
5

Приколист

Цитата (Урхан @ 7.11.2022 - 18:25)

ОК, пойдем твоим путем...Ни для кого не секрет, что на Дальнем Востоке китайцев более чем дохрена, в т.ч. и рожденных в России. Через N количество лет они начнут требовать себе детсады, школы, каналы на радио и ТВ только лишь на том основании что они не хотят говорить на русском и смотреть русское ТВ. Это нормально для тебя ? И, по твоей логике,-РФ обязана будет им это предоставить, ибо они рождены и живут на территории России ? Я правильно понял ?

А давай пройдем чуть дальше...
В Латвии есть такой регион Латгалия. Это одна четверть от всей территории.
И в этом регионе люди, в основном( процентов на 60, остальные по русски и по латышски), говорят на своём, латгальском языке. И нигде, нигде в Латвии нет латгальских школ

[^]
Tiamat
7.11.2022 - 19:44
4

Приколист

Цитата (Урхан @ 7.11.2022 - 18:25)

И эти латгалы (латголы) к ним не понаехали после 1940 года, они всегда здесь жили. И весь латышский язык произошёл из латгальского. Просто его употребление запретили, как и флаг Латгалии. Что бы не мешал истинным латышам. Как и русский хотят запретить везде. Чтоб не мешал. А русский язык здесь был всегда, есть регионы, где люди тупо не знают латышский. Исторически.

[^]
Veerdrog
7.11.2022 - 19:52
0

Совести товарищ

Цитата (imbecile55 @ 7.11.2022 - 18:52)
В Финляндии шведов хуй,да нихуя,но шведский гос. язык.

UPD забыл мы ж потомки коммунистов

В Канаде тоже оф язык французский. Казалось бы

[^]
Вольфрамыч
7.11.2022 - 21:06
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Tiamat @ 7.11.2022 - 19:44)
А русский язык здесь был всегда, есть регионы, где люди тупо не знают латышский. Исторически.

Лет полста назад , мелким пацаном , был в ваших прибалтиках . Поразило то , что в маленьких городах половина по-русски не понимали . А в Эстонии даже не все продавцы в магазинах владели . Хозяйка дома , где мы жили - не говорила . Причём , это не пижонство какое-то , а реально им всю жизнь хватало только эстонского . Никакой неприязни , очень доброжелательные люди , а по-русски не говорят ...
Одно из наиболее запомнившихся впечатлений из детства - как будто другая страна .

[^]
Tiamat
7.11.2022 - 21:13
2

Приколист

Цитата (Вольфрамыч @ 07.11.2022 - 21:06)
Лет полста назад , мелким пацаном , был в ваших прибалтиках . Поразило то , что в маленьких городах половина по-русски не понимали . А в Эстонии даже не все продавцы в магазинах владели . Хозяйка дома , где мы жили - не говорила . Причём , это не пижонство какое-то , а реально им всю жизнь хватало только эстонского . Никакой неприязни , очень доброжелательные люди , а по-русски не говорят ...
Одно из наиболее запомнившихся впечатлений из детства - как будто другая страна .

Никакой неприязни , очень доброжелательные люди , а по-русски не говорят ...

Есть регионы, Курляндия, например, где люди никогда русским не владели, ну не нужен он им был н когда, если они в партию не стремились.
И есть таже Латгалия, где по- русски понимает почти каждый, восточная область, близкая к России и Белоруссии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrlemon
7.11.2022 - 21:35
3

latggentl

Цитата (Tomatsill @ 07.11.2022 - 16:55)
Michael76

Деньги получать и жить в Латвии, но - всем сердцем любить Россию, и провоцировать местных исполнением вражеского для них гимна?
Патриотичненько.

Я бы эту дебилку лишил гражданства, и выселил бы в один день.

Кому вражеский гимн??
Ты в Риге то был хоть раз?
Там русских практически половина

[^]
mrlemon
7.11.2022 - 21:39
1

latggentl

Цитата (GalaGala @ 07.11.2022 - 19:21)
Ну как объяснить... Даже не знаю...
Была такая страна - СССР. И в ней было несколько республик - высокоразвитых рабов (ну под кем-то они постоянно тусовали, а потом им вдруг республик статус дали)
И тут СССР пропадает, а эти бывшие республики и вновь рабы (напомните, какой процент ВВП этих славных стран - это перечисление пенсионерам и членам семьи от работающих за границей, а какой - гранты и дотации?) начинают тяфкать и на преемницу страны, который им независимость дала, залупаться...
И вот как не уважить тут их интересы и права? Даже не знаю...

Какая же страна им дала независимость, по-твоему?))

[^]
Berezkin
7.11.2022 - 21:43
0

Ярила

В Латвии, тоже есть нормальные люди. Девушка-огонь!
Гондон ссыкливый долго там что-то потявкивал по-собачьи rulez.gif

[^]
freelancer31
8.11.2022 - 02:22
2

Ярила

Цитата
ОК, пойдем твоим путем...Ни для кого не секрет, что на Дальнем Востоке китайцев более чем дохрена, в т.ч. и рожденных в России.

Когда кто то вам говорит что на ДВ много китайцев, то перед вами человек, которые даже географически не знает где находится ДВ.

[^]
Tomatsill
8.11.2022 - 04:16
-2

Весельчак

Цитата (mrlemon @ 7.11.2022 - 20:35)
Цитата (Tomatsill @ 07.11.2022 - 16:55)
Michael76

Деньги получать и жить в Латвии, но - всем сердцем любить Россию, и провоцировать местных исполнением вражеского для них гимна?
Патриотичненько.  

Я бы эту дебилку лишил гражданства, и выселил бы в один день.

Кому вражеский гимн??
Ты в Риге то был хоть раз?
Там русских практически половина

То есть, ты, как и другие умственно неполноценные, лепишь ВСЕХ русских, к путинской России?
Эта пизданутая включила же не Калинку-Малинку, или Киркорова, в стране - противнике России, а - гимн России.
Разницы - нет нихуя, да?

Это сообщение отредактировал Tomatsill - 8.11.2022 - 04:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7775
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх