В сентябре 21 года ушла за радугу моя верная шерстяная подруга из дачного дома. Верой и правдой отжила и отслужила в деревне 18 лет.
Ушла как то резко. Я уехал в отпуск , перед отъездом все было хорошо, через неделю мама звонит и говорит что Марья заболела, ничего не есть. Еще через неделю, когда я вернулся, обнаружил в кресле - глаза. кожу и кости . Это все что осталось от тостощекой в меру упитанной полубританки с диковатым своенравным характером.
Схватив в охапку Марью, я ломанулся в клинику. По дороге она превратила переноску в истерзанную сумочку (никогда на машинах не ездила). В клинике, осмотрев, посетовали на возраст, и ррекомендовали для точности диагноза взять анализы для установления источника угасания.
Ну и посоветовали капельницу сделать, здесь и прямо сейчас, в надежде что это немного освежит ее.
И вот эта беспомощная, на вид, старая кошка дала таких люлей всем, включая меня и ветеринара , что у меня, к примеру , от одного ее взмаха лапой, ноготь с большого пальца руки срезало как бритвой, под корень. Еле утихомирили ее тогда. Ошейник , ну тот что воротником одевают на зверье, в лоскуты превратила.
Так что да, не делайте кошке больно. Последствия для вашего здоровья могут быть весьма опасными.
А Марью тогда так и не спасли, ни помогло ничего, старость плюс отказ почек и т.д и т.п.
Но кошка была эпичная... Царство ей небесное
Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 3.11.2022 - 12:29