Бабушка ерунды не скажет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kekmek
5.10.2022 - 20:46
-1
Статус: Offline

Приколист

Все верно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бабушка ерунды не скажет

[^]
Tornth
5.10.2022 - 20:47
0

Хохмач

Цитата (Skidis @ 5.10.2022 - 19:17)
Цитата (Tornth @ 5.10.2022 - 18:30)
Да, так раньше и было. Бабушка моя вставала в 3-4 утра, подкидывала дров в печь, ставила хлеб, шла доить коров. Это не то, что сейчас ноют - не успела белье постирать и пропылесосить. И в мультиварке тоже не успела. Нигде не успела. Че делала тогда? Добивает прям.

А что она потом делала? Шла работать учителем? Врачом? Инженером? Или может она шла читать книги? Интересоваться окружающим миром? Или просто пахала как ломовая лошадь по хозяйству? А чем она деньги на жизнь себе зарабатывала? Или ей не нужны были деньги, потому что довольствовалась минимумом для выживания?
У меня вот только закончилась десятичасоыая смена и в рот я ебала дойку коров и стирку. Пожру что-нибудь и спать.

Нет, она работала в столовой в военной части. На работе нужно было быть часов в 6 утра. Дома была после обеда, часа в 4 вроде. И опять по хозяйству. Ну у нее и 2 класса образования было. А вот ее сын - мой папа, читал, интересовался (ну там все по Вашему списку), получил хорошее высшее образование. Не забывая, правда, перекопать огород и помочь ей по хозяйству. Но вопрос то не в этом был. Я просто подтвердила, что раньше было реально ОЧЕНЬ тяжело жить. Сейчас же у современных женщин есть посудомойки, стиральные машины, роботы-пылесосы, просто пылесосы. Мы стали очень ленивые по сравнению с нашими предками. Как можно не успеть постирать, к примеру? Такие перлы иногда от дам слышишь... Хоть стой, хоть падай. И я сомневаюсь, что Вы сейчас после 10-часовой смены (а тем более ДО) читаете книги, познаете окружающий мир и посещаете театры (по крайней мере, на ежедневной основе). Так что чем моя бабушка хуже?

[^]
Tornth
5.10.2022 - 20:49
0

Хохмач

Цитата (kikunak @ 5.10.2022 - 19:23)
Цитата (Tornth @ 5.10.2022 - 17:30)
Да, так раньше и было. Бабушка моя вставала в 3-4 утра, подкидывала дров в печь, ставила хлеб, шла доить коров. Это не то, что сейчас ноют - не успела белье постирать и пропылесосить. И в мультиварке тоже не успела. Нигде не успела. Че делала тогда? Добивает прям.

И как твоя бабушка выглядела в 38 лет, скажем? Если выглядела отлично, значит выиграла в генетическую лотерею, но большинству не так повезло.

Я не думаю, что она выглядела по нынешним меркам хорошо. У нее не было кремов, она не выезжала в Турцию, не накачивала губы, не ходила на ноготочки с бровками и не наращивала ресницы. Так что выглядела она, должно быть, по Вашему мнению, хреново. Остальное смотрите выше.

[^]
selfmade
5.10.2022 - 21:18
0

Приколист

А ничего что мужики вкуснее готовят, мой муж например вкуснее всех женщин готовит, хз как у него так получается. Ну я сравниваю с нашими мамами, гостями, подружками.

[^]
Jardis
5.10.2022 - 21:18
5

Фаломорфирующий

И заметьте! Это нам бабушка рассказывает! dont.gif А где дедушка? А помер давно от непосильного труда 24/7. Всегда мужчины пахали, и - "упахивались" первыми, а женщины, хоть они и рано вставали, и печку топили - дольше жили.
Ну так то - тогда. А сейчас?
Пик-пик - 2 кнопки на стиралке, пик - в посудомойку, пик-пик - в микроволновку...
На машинке - бзььь 15 минут ребёнка на секцию или в школу, или в продлёнку... И... "Ой, я вся такая труженица, целый день по хозяйству, рук не покладая".

[^]
Ammoni
5.10.2022 - 21:28
-1

Ярила

Поколение, которое выиграло войну и поколение, которое её проебёт, в одном кадре

[^]
illyminat
5.10.2022 - 21:33
4

Ярила

Цитата (Tornth @ 05.10.2022 - 17:30)

А раньше на мамонтов охотились и не ныли. Так то прогрес идет и многим уже нехуя не надо доить коров и топить печь. Да и какой нормальный отец захочет чтобы его дочь вьебывала по 14 часов с рассвета и до заката?

[^]
Tornth
5.10.2022 - 21:44
-3

Хохмач

Цитата (illyminat @ 5.10.2022 - 21:33)
Цитата (Tornth @ 05.10.2022 - 17:30)

А раньше на мамонтов охотились и не ныли. Так то прогрес идет и многим уже нехуя не надо доить коров и топить печь. Да и какой нормальный отец захочет чтобы его дочь вьебывала по 14 часов с рассвета и до заката?

Вы что-то свое придумываете, не вчитываясь. Я нигде не сказала, что нужно всем дружно вставать в 3 ночи и кормить котов/доить коров/топить домов. В наше время домашний труд сильно облегчен, но тем не менее находятся те, кого бы прям неплохо в то времечко отправить, чтобы оценили то, что имеют. Но Вы можете и дальше искать скрытый смысл в постах. Тут, как бы, я уже запретить не могу lol.gif

[^]
DrEvil45
5.10.2022 - 21:47
0

Ярила

Всё. Прошло то золотое время. Реакция внучки на это толсто намекает.

[^]
B0n
5.10.2022 - 22:04
-1

Хохмач

А как же... даня милохин? Ничё не сварил, не пожарил (во всех смыслах), не испёк.

[^]
kikunak
5.10.2022 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Tornth @ 5.10.2022 - 20:49)

И как твоя бабушка выглядела в 38 лет, скажем? Если выглядела отлично, значит выиграла в генетическую лотерею, но большинству не так повезло.

Я не думаю, что она выглядела по нынешним меркам хорошо. У нее не было кремов, она не выезжала в Турцию, не накачивала губы, не ходила на ноготочки с бровками и не наращивала ресницы. Так что выглядела она, должно быть, по Вашему мнению, хреново. Остальное смотрите выше.

Как бэ на вкус и цвет, но лично для меня красота и вообще внешний вид - это не накачанные губы, ноготочки и последствия отдыха в Турции в виде загара, а скорее следующее:
Здоровая гладкая кожа, тонкие пальцы. Опустим вопрос черт лица, пропорций фигуры - они задаются генетически.
Так вот у тяжело работающей в режиме нон-стоп женщины к 38 годам будут морщины как у старухи и натруженные корявые руки.
Если посмотреть на современных женщин, работающих гидами в горах и инструкторами по горным лыжам, то при отличном общем внешнем виде кожа на лице пипец какая обветренная.

По сети гуляет подборка фотографий крестьян, за достоверность не ручаюсь, но вот это фото приводится как для женщины 36 лет.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.10.2022 - 22:14

Бабушка ерунды не скажет

[^]
Tornth
5.10.2022 - 22:22
0

Хохмач

Цитата (kikunak @ 5.10.2022 - 22:12)
Цитата (Tornth @ 5.10.2022 - 20:49)

Как бэ на вкус и цвет, но лично для меня красота и вообще внешний вид - это не накачанные губы, ноготочки и последствия отдыха в Турции в виде загара, а скорее следующее:
Здоровая гладкая кожа, тонкие пальцы. Опустим вопрос черт лица, пропорций фигуры - они задаются генетически.
Так вот у тяжело работающей в режиме нон-стоп женщины к 38 годам будут морщины как у старухи и натруженные корявые руки.
Если посмотреть на современных женщин, работающих гидами в горах и инструкторами по горным лыжам, то при отличном общем внешнем виде кожа на лице пипец какая обветренная.

По сети гуляет подборка фотографий крестьян, за достоверность не ручаюсь, но вот это фото приводится как для женщины 36 лет.

Ну значит Вы нормальный человек) Правда, тонкие пальцы - это признак аристократии все-таки, скорее. В деревнях натруженные руки у женщин. По поводу фото - я их видела. Тогда ВСЕ выглядели по возрасту старше, чем наше поколение. Даже мама моя, которая не знала тяжелой физической работы (по ее линии интеллигенция), к примеру, в моем возрасте выглядела старше. why.gif

[^]
GPFRT
5.10.2022 - 22:41
0

Юморист

Цитата (AMINOZIN @ 05.10.2022 - 17:29)
татарла

ТатарлаР

[^]
BogoJIeu
5.10.2022 - 23:03
-1

Приколист

"Современным дамам" такого даже не понять....

[^]
kikunak
5.10.2022 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Tornth @ 5.10.2022 - 22:22)

Ну значит Вы нормальный человек) Правда, тонкие пальцы - это признак аристократии все-таки, скорее. В деревнях натруженные руки у женщин. По поводу фото - я их видела. Тогда ВСЕ выглядели по возрасту старше, чем наше поколение. Даже мама моя, которая не знала тяжелой физической работы (по ее линии интеллигенция), к примеру, в моем возрасте выглядела старше.  why.gif

Стояние в очередях и убогий быт тоже здоровья и красоты не добавляют.
Ну не просто ж так сейчас люди выглядят моложе?

Кстати! Питание. Сейчас белка хватает, а те кто не едят мясо по идеологическим соображениям - веганы, выглядят довольно хреново. А теперь добавьте к почти веганской диете крестьянки изнурительный труд под палящим солнцем.

Вот кстати, 1976 год, фильм с Клинтом Иствудом "Джоси Уэлс - человек вне закона", снят до появления индустрии красоты в современном виде. Актрисе 32 года. И она выглядит явно моложе своих сверстниц, которым приходилось зарабатывать на хлеб на заводах и фабриках.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.10.2022 - 23:11

Бабушка ерунды не скажет

[^]
Skidis
5.10.2022 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Tornth @ 5.10.2022 - 21:47)

А что она потом делала? Шла работать учителем? Врачом? Инженером? Или может она шла читать книги? Интересоваться окружающим миром? Или просто пахала как ломовая лошадь по хозяйству? А чем она деньги на жизнь себе зарабатывала? Или ей не нужны были деньги, потому что довольствовалась минимумом для выживания?
У меня вот только закончилась десятичасоыая смена и в рот я ебала дойку коров и стирку. Пожру что-нибудь и спать.

Нет, она работала в столовой в военной части. На работе нужно было быть часов в 6 утра. Дома была после обеда, часа в 4 вроде. И опять по хозяйству. Ну у нее и 2 класса образования было. А вот ее сын - мой папа, читал, интересовался (ну там все по Вашему списку), получил хорошее высшее образование. Не забывая, правда, перекопать огород и помочь ей по хозяйству. Но вопрос то не в этом был. Я просто подтвердила, что раньше было реально ОЧЕНЬ тяжело жить. Сейчас же у современных женщин есть посудомойки, стиральные машины, роботы-пылесосы, просто пылесосы. Мы стали очень ленивые по сравнению с нашими предками. Как можно не успеть постирать, к примеру? Такие перлы иногда от дам слышишь... Хоть стой, хоть падай. И я сомневаюсь, что Вы сейчас после 10-часовой смены (а тем более ДО) читаете книги, познаете окружающий мир и посещаете театры (по крайней мере, на ежедневной основе). Так что чем моя бабушка хуже?

Твоя бабушка не хуже.
Но ты ты так написала, что то, что делала твоя бабушка всю жизнь - это хорошо и правильно. Нет, на самом деле, у неё была достаточно паршивая жизнь.

И при этом ты оскорбляешь современных женщин, тыкая их, нас (меня) носом в быт, мол мы жалуемся. Да, я жалуюсь на современный быт. Да, со стороны кажется, что современные люди ничего не делают, сидя в офисах. Но это не так. Не зря в современном городском мире так много пограничных психических заболеваний - изменился темп жизни. Мы вынуждены больше работать мозгами и это не обязательно решать примеры по математике. Это общение с большим количеством людей, многозадачность, тяжелое информационное поле и прочее.

В нашем веке легче физически, но не психически.

Поэтому мадам, не надо обесценивать современных женщин и мужчин, что мы ленивые. Я как человек частично выросший в деревне знаю, что тамошний труд чаще за день выматывает меньше, чем моя смена в 8-10 часов с людьми в количестве 40-60 в день.

П.С. И вообще в жопу выматывание физическое и психическое. Это абсолютно правильно быть современным человеком, который следит за собой, пользуется современной техникой и живёт в своё удовольствие. И совсем не правильно брать тяжкий труд ради выживания за норму.

Это сообщение отредактировал Skidis - 5.10.2022 - 23:26

[^]
Tornth
5.10.2022 - 23:51
-1

Хохмач

Цитата (Skidis @ 5.10.2022 - 23:22)
Цитата (Tornth @ 5.10.2022 - 21:47)

Твоя бабушка не хуже.
Но ты ты так написала, что то, что делала твоя бабушка всю жизнь - это хорошо и правильно. Нет, на самом деле, у неё была достаточно паршивая жизнь.

И при этом ты оскорбляешь современных женщин, тыкая их, нас (меня) носом в быт, мол мы жалуемся. Да, я жалуюсь на современный быт. Да, со стороны кажется, что современные люди ничего не делают, сидя в офисах. Но это не так. Не зря в современном городском мире так много пограничных психических заболеваний - изменился темп жизни. Мы вынуждены больше работать мозгами и это не обязательно решать примеры по математике. Это общение с большим количеством людей, многозадачность, тяжелое информационное поле и прочее.

В нашем веке легче физически, но не психически.

Поэтому мадам, не надо обесценивать современных женщин и мужчин, что мы ленивые. Я как человек частично выросший в деревне знаю, что тамошний труд чаще за день выматывает меньше, чем моя смена в 8-10 часов с людьми в количестве 40-60 в день.

П.С. И вообще в жопу выматывание физическое и психическое. Это абсолютно правильно быть современным человеком, который следит за собой, пользуется современной техникой и живёт в своё удовольствие. И совсем не правильно брать тяжкий труд ради выживания за норму.

Немного коробит тон Вашего общения. Ну ничего, все общаются в меру своего воспитания. Так вот. МАДАМ в принципе с Вами согласна. Психические нагрузки во многих сферах просто дикие. Но мы говорили про ведение домашнего хозяйства, если мне память не изменяет. Видимо эмоциональные нагрузки очень влияют на уровень восприятия информации. Где опять нашли инфу, что я воюю с посудомойкой и роботом-пылесосом - хз. Вот, на базу приполз, доволен, накормлен)) Сегодня я, короче, устала. Столько кнопок понажимала после работы - охренеть. Не пишите мне больше. Еще одну кнопку нажму - и умру. А, и кстати - людей у меня на работе было в количестве не 40-60, а 120. С которыми нужно было непосредственно работать. Выматывает, да.

[^]
LoloKoko
6.10.2022 - 00:03
-1

Ярила

Бабуля жила видимо во время когда мужики еще не аленили.

[^]
Andygoo
6.10.2022 - 00:04
0

Вологжанин

девица хорошаа...

[^]
killaphilla
6.10.2022 - 00:09
-1

Приколист

Эта пять! Бабуле респект!

[^]
Tornth
6.10.2022 - 00:41
0

Хохмач

Цитата (kikunak @ 05.10.2022 - 22:12)

Кстати, вполне симпатичная была бы в наше время

Бабушка ерунды не скажет

[^]
Tropilexen
6.10.2022 - 00:43
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 5.10.2022 - 16:26)
Где дед.

отъелся на бабкиных харчах да помер от безделья и праздности lol.gif

[^]
xDimiDx
6.10.2022 - 02:04
0

Ярила

У меня бабушка 3 раза в день готовила, что не доели поросям, при этом работала дояркой. Правда хозяйство (живность) вёл дед

[^]
srrfrommary
6.10.2022 - 02:25
0

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 05.10.2022 - 18:29)
Была бы у меня такая бабушка , ЯП может и не женился .

Это слова Прохора Шаляпина)))

[^]
srrfrommary
6.10.2022 - 02:29
-2

Ярила

Цитата (selfmade @ 05.10.2022 - 21:18)
А ничего что мужики вкуснее готовят, мой муж например вкуснее всех женщин готовит, хз как у него так получается. Ну я сравниваю с нашими мамами, гостями, подружками.

Хм, спалился!?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20221
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх