Музыка и музыканты: Led Zeppelin III

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
30.09.2022 - 18:17
4
Статус: Online

Ярила

Как подробно. agree.gif

[^]
oldcrazydad
30.09.2022 - 18:26
7
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Rumer @ 30.09.2022 - 22:14)
Все четыре номерных альбома могу слушать, не делая пауз.

А Houses of the Holy и Physical Graffity?

[^]
zeppelman
30.09.2022 - 18:38
5

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 30.09.2022 - 18:07)
Цитата (VladimirYa @ 30.09.2022 - 22:01)
Доброй пятницы всем! Спасибо за подробный обзор! Как всегда- уровень высокий! Очень интересно, зайду еще раз попозже, перечитаю-переслушаю. Завтра у жены день рождения, надо суетиться).
Всем хорошего настроения, Zepp уже все сделал для его улучшения).

Супруге - от нас всех - здоровья, счастья и всех прочих благ, материальных и духовных!

Присоединяюсь! bravo.gif cheer.gif

[^]
VladimirYa
30.09.2022 - 19:01
5

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 30.09.2022 - 18:07)
Цитата (VladimirYa @ 30.09.2022 - 22:01)
Доброй пятницы всем! Спасибо за подробный обзор! Как всегда- уровень высокий! Очень интересно, зайду еще раз попозже, перечитаю-переслушаю. Завтра у жены день рождения, надо суетиться).
Всем хорошего настроения, Zepp уже все сделал для его улучшения).

Супруге - от нас всех - здоровья, счастья и всех прочих благ, материальных и духовных!

Спасибо огромное!!! Передам!
А по теме: хорошо, что есть место, где можно встретить хороших людей! Послушать хорошую музыку и пообщаться!

[^]
ramones13
30.09.2022 - 23:39
5

Приколист

Супер! Я как про тему, так и про альбом. Кстати в моей личной табели о рангах они так и идут по порядку 2,3,4. А почему 4 на третьем месте спрашивают? Да просто он слишком крут)) что бы быть на первом...Это как с икрой у Верещагина, типа - " опять икра...". Хочешь, не хочешь, а всегда где то, как то ...радио, теле, в маршрутке, еще где то слышишь то лестницу, то собаку, то рок-н-ролл и просто устаешь. А этот альбом не надоедает никогда. Прекрасный акустический сет для хорошего вечера, бодренькое начало для утренней зарядки, что еще надо меломану что бы спокойно встретить старость? smile.gif

[^]
oldcrazydad
1.10.2022 - 03:13
5

Философ-похуист

ramones13
Цитата
Прекрасный акустический сет для хорошего вечера, бодренькое начало для утренней зарядки, что еще надо меломану что бы спокойно встретить старость?

Хороший дом и хорошая жена

[^]
kbuutnn
1.10.2022 - 14:42
7

Весельчак

Zeppelman, очередной раз спасибо за шикарный пост!
Очень хорошо заходят твои описания песен из альбома.
Ведь по сути, все кто любит рок слушали песни, но особо не докапывались до сути.
Максимум, если английский на уровне, то текст понятен.
Истории песни никто и не узнавал, в массе.

Мне всегда тяжело писать комментарии на такие посты.
О, Лед Зеппелин. Люблю .
Пеидж, Плант, Стремянка...

Что ещё сказать то?)))
Я обычный слушатель, любитель. Не копаюсь, не сравниваю, не исследую.

Тут в комменте выше услышали скрип педали бас барабана....
Снимаю шляпу!
Увы, не мой уровень)

Тем не менее, посты Zeppelman, сейчас для меня тот ликбез, которого, так не хватало 30-40 лет назад.
Что ж, знания получить никогда не поздно.
И в жизни всегда найдётся полчаса, чтобы ещё раз послушать Цеппелинов))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
1.10.2022 - 15:02
4

Reader

Цитата (oldcrazydad @ 30.09.2022 - 22:26)

Эти выборочно. Не всё нравится, извините smile.gif

[^]
oldcrazydad
1.10.2022 - 16:07
4

Философ-похуист

Цитата (Rumer @ 1.10.2022 - 19:02)
Цитата (oldcrazydad @ 30.09.2022 - 22:26)

Эти выборочно. Не всё нравится, извините smile.gif

Да нормально все, не за что, земляк, извиняться. Альбомы разноплановые, не всем все катит.
Скрытый текст
Я, наконец, нашел свою вертушку, и выяснил, что обманул в первую очередь себя, во вторую тебя. Вертушка у меня не Pioneer, а Technics. Перепутал, Pioneer у меня CD-плеер. Уж теперь ты меня извини, склеротика.

[^]
Rumer
1.10.2022 - 17:15
4

Reader

oldcrazydad
Цитата

Я, наконец, нашел свою вертушку, и выяснил, что обманул в первую очередь себя, во вторую тебя. Вертушка у меня не Pioneer, а Technics. Перепутал, Pioneer у меня CD-плеер. Уж теперь ты меня извини, склеротика.

Да неважно smile.gif Я себе купил австрийскую, Pro-Ject, так что уже неактуально smile.gif

[^]
Xollms
1.10.2022 - 18:53
3

Холмс, Шерлок Холмс

Спасибо за историю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SESHOK
1.10.2022 - 19:08
5

Великий Визирь

Цитата (Rumer @ 1.10.2022 - 17:15)
oldcrazydad
Цитата

Да неважно smile.gif Я себе купил австрийскую, Pro-Ject, так что уже неактуально smile.gif

Друг продавал старую, советскую, с усилклом и колонками. Я пооблизовался и откатил в обратку. Раз в месяц, под настроение поерутить? Да ладна, интернет для чего?

Вот может и есть истинные любители, способные и требовательные услышать шорох занавесок в оригинальной опере Чиочиосан. Но для меня это очень много.

Извините за такое мое отступление от темы поста, очередное огромное спасибо Зиппу за замечательную истороию! bravo.gif cheer.gif

[^]
urigeler
1.10.2022 - 22:46
4

Весельчак

спасибо Zeppelman , хороший пост .

Когда-то имел такой винил :

Это сообщение отредактировал urigeler - 1.10.2022 - 23:04

[^]
прапорщик71
2.10.2022 - 07:49
3

Ярила

Zep, от души!

[^]
zeppelman
2.10.2022 - 10:05
6

Сделан в СССР

Один из моих любимых вариантов исполнения : Robert Plant & Jimmy Page 'Gallows Pole'

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.10.2022 - 10:06

[^]
zeppelman
2.10.2022 - 11:30
6

Сделан в СССР

Великолепный альбом “No Quarter: Jimmy Page & Robert Plant Unledded”, вышел 12 октября 1994 года. Диск тогда подарил многочисленным поклонникам надежду на длительное сотрудничество двух великих музыкантов. Увы...

А все началось еще в 1993 году. Джимми Пейджу и Роберту Планту поступило предложение от руководства MTV о проведении совместного акустического концерта. Менеджменту музыкального канала очень хотелось услышать знаменитые песни группы Led Zeppelin в исполнении таких великих музыкантов как Роберт Плант и Джимми Пейдж. Как известно, предпринималось несколько попыток объединения Планта и Пейджа. Но они все наталкивались на нежелание первого.

No Quarter-Friends
Jimmy Page, Robert Plant

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.10.2022 - 11:52

[^]
zeppelman
2.10.2022 - 11:31
6

Сделан в СССР

На сей раз очередное предложение сопровождалось целой спецоперацией, заключавшейся в неожиданном появлении Пейджа на одном из концертов Планта. После концерта между музыкантами состоялись переговоры. Джимми Пейдж потом вспоминал, что сложность была в том, что музыканты целых тринадцать лет не разговаривали друг с другом на тему своего будущего. Переговоры завершились успешно. Сотрудничеству был дан «зеленый свет».

Но музыканты не хотели банально отыграть акустический вариант нескольких композиций знаменитой группы. Пейдж и Плант очень серьезно отнеслись к подбору музыкантов для записи альбома. И почти сразу отправились в Маракеш, где наняли пятнадцать великолепных арабских музыкантов.

Классика Led Zeppelin, сыгранная с марокканским и египетским колоритом слушалась бесподобно. Альбом был хорошо принят критиками и слушателями. Проект, объединяющий великих музыкантов, оказался коммерчески успешным.

Wah Wah - Jimmy Page & Robert Plant

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.10.2022 - 11:39

[^]
zeppelman
2.10.2022 - 11:33
6

Сделан в СССР

The Truth Explodes-Yallah-Live in Marrakesh-'95

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.10.2022 - 11:33

[^]
zeppelman
2.10.2022 - 12:43
4

Сделан в СССР

Предыстория: как «Hey, Hey, What Can I Do» удивила поклонников Led Zeppelin...

Итак: сегодня сторона B, которая идёт как своего рода дополнение к основному треку с большим потенциалом на звание хита, вряд ли кого-то удивит. Да и вряд ли кого-то чрезмерно осчастливит – это уже что-то крайне привычное, стандартное. Некоторые даже не обращают на этот факт внимания! Но в далёких 60-х – 80-х это была очень популярная фишка, за которой меломаны буквально охотились.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.10.2022 - 12:43

[^]
zeppelman
2.10.2022 - 12:45
4

Сделан в СССР

Да, поклонники музыки внимательно искали, а затем охотно покупали синглы, на которых была сторона B. И такие пластинки ценились куда больше, чем полноценные альбомы! Почему же? Всё просто: как правило, «компанию» потенциальному хиту составлял неальбомный трек. То есть это были очень редкие композиции, услышать которые вам могло посчастливиться ну... разве что на концерте, или на каком-нибудь сборнике в далёком будущем.

И зная о большом ажиотаже на заветную и очень редкую сторону B, многие артисты с удовольствием выпускали песни, которые не входили в альбомы. Особенно этим грешили «Битлз» и Элтон Джон, у которых в запасе было столько неальбомных записей, что их можно было сразу превращать в отдельные сборники! Хотя почему же «грешили»? Дарили фанатам истинную радость...

В общем, в те годы были кумиры, от которых люди уже как по расписанию с нетерпением ждали синглов со стороной B. Но в то же время – были артисты, для которых подобный жест был нетипичен. Например – титаны рока Led Zeppelin. Сегодня многим их поклонникам хотелось бы, чтобы в своём время группа выпустила как можно больше неальбомных би-сайдов. И тем не менее – кое-чему нам остаётся радоваться. А именно – синглу «Immigrant Song», на обратной стороне которого была «Hey, Hey, What Can I Do».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.10.2022 - 12:45

[^]
zeppelman
2.10.2022 - 12:46
4

Сделан в СССР

Когда сингл «Immigrant Song» появился на прилавках магазинов, люди, соответственно, начали его покупать. Сила, страсть, потрясающая игра и исполнение – минимум тех параметров, которые все ожидали от своей покупки. Но чего точно никто не ожидал, так это бонуса на стороне B. И когда во время проигрывания начиналась «Hey, Hey, What Can I Do» – многие оставались в шоке, мягко говоря.

Никто ранее ничего не слышал про эту песню. Это укрепляло интерес публики. И когда стало очевидно, что услышать данный трек не получится ни на концерте, ни на альбоме, за ним буквально началась охота! Фанаты как безумные искали этот сингл или счастливчиков, успевших купить таковой, чтобы перезаписать редкую песню. Сегодня, в век Интернета, это может звучать немного дико для более современного поколения. Но это так.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.10.2022 - 12:47

[^]
zeppelman
2.10.2022 - 12:48
5

Сделан в СССР

Но не только наличие неальбомного би-сайда так удивило поклонников Zeppelin. Мелодия в стиле кантри – вот он, второй параметр, который сделал «Hey, Hey, What Can I Do» самой поразительной песней в репертуаре группы.

Да, услышать песню в духе кантри от титанов рока – от тех, чьи концерты прославились как самые громкие и тяжёлые в истории своего времени – было неожиданно для всех (наверное, даже для самых умудрённых опытом критиков). Но это так! Led Zeppelin осмелились, немного поэкспериментировали, а затем выпустили это как дополнение к хиту «Immigrant Song», чтобы буквально поразить публику! И их замысел удался. Даже сейчас, по прошествии стольких лет, фанаты со стажем, что говорится, не перестают выражать своё удивление касаемо этой композиции...

«Когда я впервые включил это, я подумал: «Что это ещё за кантри?!». А потом я услышал голос Роберта Планта, и у меня буквально волосы встали дыбом! Это было чертовски неожиданно...», – делятся люди на форумах.

[^]
zeppelman
2.10.2022 - 12:49
5

Сделан в СССР

«Hey, Hey, What Can I Do» не претендует на звание хита, а многие меломаны даже не знают о существовании этой песни. Тем не менее – она остаётся важным эпизодом в истории легендарной группы. И это несмотря на то, что Led Zeppelin не выпускали её на альбоме, и не включали в сет-листы во время живых выступлений. Лишь уже после распада редкая композиция постепенно обрела жизнь среди аудитории – и, опять-таки, стала для многих большим открытием.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.10.2022 - 12:53

[^]
VladimirYa
2.10.2022 - 15:19
2

Приколист

Люблю дополнения от Zeppelman-а, всегда вспоминаю бобины, которые писались в студиях звукозаписи и там дописки изредка были лучше основного. Здесь не совсем так, но дополнения ТАК вкусны, что переслушиваешь их по нескольку раз!
Спасибо!!
И за поздравления тоже!

[^]
Валерус
2.10.2022 - 16:12
2

Ярила

5 !!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7660
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх