Турецкий кофе от местного баристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuk200
23.09.2022 - 21:51
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5855
Да да, сейчас призывников в Турцию до хрена смоталось, смотрите блоги с полей))
Минусуем то чего? В чём не прав?)
Да да, всё это было и не раз..


Это сообщение отредактировал chuk200 - 23.09.2022 - 22:33
 
[^]
Копуха
23.09.2022 - 21:53
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 68
Даже писать страшно, такое бурление)

Кофе - это он, а говно и министерство образования - это оно) Так пишут. По теме - варю в кофе машине. Как сварит , так и ладно)))
 
[^]
Vailed
23.09.2022 - 21:56
1
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 15856
Цитата (MFLuder1013 @ 23.09.2022 - 13:15)
Есть какое-то отличие во вкусах? Чем нагревание песком отличается от нагревания газом или электричеством?

Отличие есть.
 
[^]
ReisiLind
23.09.2022 - 22:01
8
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 6020
Электрическая турка СССР. С песком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Турецкий кофе от местного баристы
 
[^]
papan111
23.09.2022 - 22:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.17
Сообщений: 1209
Цитата (usr80 @ 23.09.2022 - 20:07)
Я раньше делал в медной турке. Песок в старой сковородке грел. А потом кто то из "родственничков" турку подрезал. Турка была армянская медная, жалко.

Смотрел видик на ютубе, как профи заваривает кофе. Он, среди прочего, сказал, что медная турка это плохо, какие-то вредные окислы выделяются. Правильная турка должна быть посеребрёная изнутри.
 
[^]
Mylystryx
23.09.2022 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2338
Пробовал такой кофе в Турции, очень понравился. Густой, крепкий, немного маслянистый, и при том что пью без сахара ощущалась сладость в послевкусие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
papan111
23.09.2022 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.17
Сообщений: 1209
Цитата (usr80 @ 23.09.2022 - 20:26)
Кофе вкусней выходит если вручную молоть.

Не обязательно вручную молоть. Просто молоть путём раздавливания зёрен. Есть электрические мельницы.
А в обычной кофемолке зёрна разбиваются быстро вращающимися ножиками и от этого чего-то там хуже получается. Подробнее можно посмотреть на ютубе по "как правильно варить кофе".
Я вручную пробовал молоть, много времени уходит. А электрические кофейные мельницы дорогие, даже на Али.
 
[^]
saceol
23.09.2022 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 6917
Цитата (volodarь @ 23.09.2022 - 12:47)
В Турции кофе не выращивают . От слово вобще !
Турецкий кофе - кофе приготовленное в Турции .

Кофе - Он. ПриготовленнЫЙ кофе. Если кофе - приготовленнОЕ, то это хуевый кофе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JohnDow
23.09.2022 - 22:28
-1
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24261
Цитата (Jus @ 23.09.2022 - 14:11)
Как это делается...


И ? Стандатная готовка на песке.. ждешь три раза пока начнешь подниматься и пьешь. Только кофеманы еще рекомендуют что бы когда поднималось пенка не рвалась...
 
[^]
Reciter
23.09.2022 - 22:29
2
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2601
Цитата (MFLuder1013 @ 23.09.2022 - 13:15)
Есть какое-то отличие во вкусах? Чем нагревание песком отличается от нагревания газом или электричеством?

Жар равномерно поступает со всех сторон, а не только со дна.
Кстати, чтобы гуща быстро осела на дно чашки - бросьте кусочек льда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reciter
23.09.2022 - 22:33
1
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2601
Цитата
Не обязательно вручную молоть. Просто молоть путём раздавливания зёрен. Есть электрические мельницы.
А в обычной кофемолке зёрна разбиваются быстро вращающимися ножиками и от этого чего-то там хуже получается. Подробнее можно посмотреть на ютубе по "как правильно варить кофе".
Я вручную пробовал молоть, много времени уходит. А электрические кофейные мельницы дорогие, даже на Али.

Потому что лезвия обычных кофемолок сильно нагреваются в процессе. И нагревают зерна, при этом часть эфирных масел испаряется. И чем дольше (чем мельче) молоть в таких коыемолках - тем меньше вкуса остаётся в кофе. Вкус кофе = эфирные масла. Поэтому чем меньше времени прошло со всех этапов: сбор зёрен, транспортировка, обжарка, транспортировка, перемол, обжарка, варка - тем больше сохранилось масел, тем ярче вкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZAPOR
23.09.2022 - 22:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 636
Кофе ПО Туреццки от баристА! Каникулы опять? Грамматику и склонение учи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
POLpot64
23.09.2022 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 8280
Цитата (Evlampiy @ 23.09.2022 - 20:49)
лучший кофе который я пробовал был в Тунисе, где только не был но самый лучший был там... может на другие эмоции наложилось, но всё равно стаканами не попьешь, как тут даже из турки, я уж про растворимый не говорю-сердечко выпрыгнет моментом

а для меня в каире
сына повёл в парикмахерскую
и как раз два араба себе варили
один стал стричь сына и свою турку мне отдал.
 
[^]
JohnDow
23.09.2022 - 22:38
-1
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24261
Цитата (Reciter @ 24.09.2022 - 00:29)
Цитата (MFLuder1013 @ 23.09.2022 - 13:15)
Есть какое-то отличие во вкусах? Чем нагревание песком отличается от нагревания газом или электричеством?

Жар равномерно поступает со всех сторон, а не только со дна.
Кстати, чтобы гуща быстро осела на дно чашки - бросьте кусочек льда

Главное что он поступает медленнее... на жклктричестве только поставл и турка уже вскипела..никкой понимашеь экстрации эфирных масел
 
[^]
Balkarik
23.09.2022 - 22:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 282
Это не песок кофе нагревает, там под песком находится ТЭН, такие и в СССР были, я как то попробовал кофе от турков...это пиздец...мимика была как в фильме Я Легенда...

Турецкий кофе от местного баристы
 
[^]
Аристафан
23.09.2022 - 22:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 1023
Уж не знаю как с песком, его у меня нет. Завариваю на индукционной плите в нерж черпаке.
Но от скорости варки сильно зависит: на максимуме вскипевшее за 40 секунд будет сильно отличать от томленого на двоечке в худшую сторону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovanza
23.09.2022 - 22:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10393
Цитата (Тангут @ 23.09.2022 - 20:06)
Цитата (Alien999 @ 23.09.2022 - 16:21)
Оно же горькое!

1. Учи русский, Оно... Это неграмотный - оно.
2. А кофе - это Он!!!!

Это анахронизм. lol.gif
Также как и "Советский метро".


Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи.


Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей».

То-то и оно
До войны слово «метро» тоже было мужского рода, потому что метрополитен — он.

В ботанике кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао.

«Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю».

Кофе должно быть среднего рода.

тыц
 
[^]
Reciter
23.09.2022 - 22:44
0
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2601
Цитата (Balkarik @ 23.09.2022 - 22:40)
Это не песок кофе нагревает, там под песком находится ТЭН, такие и в СССР были, я как то попробовал кофе от турков...это пиздец...мимика была как в фильме Я Легенда...

Ну на искричестве и газу тоже можно медленнее, не в этом дело. У меня индукция, очень плавная и безынерционная, но так, как на песке, все равно не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toljan80
23.09.2022 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2785
Цитата (иван412 @ 23.09.2022 - 12:15)
Пью кофе только из турки. Вкус мягче. Но в первой пенке всегда много зерна. Лью в чашку через сито.

Не пробовал молоть мелко зерно ? - почти в пыль , тогда и в пенке зерна нет никакого , а пенку как начинает подниматься , просто ложечкой размешал аккуратно , затем по мере подъёма лишнюю пену можно в чашку убрать и дальше пусть поднимается , пару раз и хватит и будет такой кофе как на видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reciter
23.09.2022 - 22:45
0
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2601
Цитата (Balkarik @ 23.09.2022 - 22:40)
Это не песок кофе нагревает, там под песком находится ТЭН, такие и в СССР были, я как то попробовал кофе от турков...это пиздец...мимика была как в фильме Я Легенда...

Неважно что именно нагревает песок, важно как нагретый песок нагревает джезву - быстро и равномерно со всех сторон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
knbknb
23.09.2022 - 22:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 396
Мы так в юности винт варили на сковородке с солью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garnier
23.09.2022 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
Чем песок греют?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Адвокат1967
23.09.2022 - 22:50
1
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33251
Пил я как то раз в Турции настоящий кофе по турецки , чуть сердце не выскочило.
Чифир и в подметки не годится.
 
[^]
carefre
23.09.2022 - 22:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 37
Иногда варю в такой



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Турецкий кофе от местного баристы
 
[^]
winggs
23.09.2022 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.20
Сообщений: 2146
Варю в турке, периодически угаживая плиту, получая люлей от жены. Две чайных ложки с горкой на бокал емкостью 220 - 250 гр, 3 чайных ложки сахара без горки и сливки, но раз в день.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16961
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх