Что-то пошло не так - журналистка из Центра и Балаклеевец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гэг
18.09.2022 - 01:50
0
Статус: Offline

Ярила

Как то неудобно получилось shum_lol.gif

[^]
PAPRIKA
18.09.2022 - 01:56
8

Red hot chili

minos66
Ты заебал
В Татарстан съезди там четверть республики русский плохо понимают
И все надписи по всей республике на 2 языках блядь! Потому что татарский тоже государственный. И школы для желающих есть с углубленным изучением родного(!!!) этим россиянам, татарского языка.
И никто их не преследует за это.

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 18.09.2022 - 02:01

[^]
PAPRIKA
18.09.2022 - 01:59
3

Red hot chili

На вот продолжение списка тоже глянь. Это языки на которых говорят россияне. Потому что им хочется/потому что это их родные языки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
18.09.2022 - 02:15
-5

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 18.09.2022 - 01:56)
minos66
Ты заебал
И все надписи по всей республике на 2 языках блядь! Потому что татарский тоже государственный. И школы для желающих есть с углубленным изучением родного(!!!) этим россиянам, татарского языка.

Стоп. Какой то когнитивный диссонанс намечается. В России государственный язык русский. Если я приезжаю в Татарстан и со мной полицейский, врач, гос. служащий, продавец, таксист, официант начинают говорить по татарски, разве я не могу ПОТРЕБОВАТЬ, чтобы со мной по русски говорили? А, если не начнут, то разве это не повод для возмущения или жалобы? Ну в общем смысле для преследования того, кто ОТКАЗАЛСЯ со мной по русски говрить? Меня не ебет, как татары меж собой общаются. Я спрашиваю - имею ли я право ТРЕБОВАТЬ, чтобы в России со мной на русском общались? Не в частной сфере - это личное дело двоих как им общаться друг с другом, а в общественной сфере?

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.09.2022 - 02:24

[^]
PAPRIKA
18.09.2022 - 02:19
4

Red hot chili

Цитата (minos66 @ 18.09.2022 - 02:15)
Цитата (PAPRIKA @ 18.09.2022 - 01:56)
minos66
Ты заебал

Стоп. Какой то когнитивный диссонанс намечается. В России государственный язык русский. Если я приезжаю в Татарстан и со мной полицейский, врач, гос. служащий, продавец, таксист, официант начинают говорить по татарски, разве я не могу ПОТРЕБОВАТЬ, чтобы со мной по русски говорили? А, если не начнут, то разве это не повод для возмущения или жалобы? Ну в общем смысле для преследования того, кто ОТКАЗАЛСЯ со мной по русски говрить? Меня не ебет, как татары меж собой общаются. Я спрашиваю - имею ли я право ТРЕБОВАТЬ, чтобы в России со мной на русском общались? Не в частной сфере - это личное дело двоих как им общаться друг с другом, а в общественной сфере?

Не можешь gigi.gif
Молча в жопу укол тебе татары из скорой поставят и уедут
А к утру на татарском заговоришь shum_lol.gif

[^]
Fury76
18.09.2022 - 02:21
3

Хохмач

Я спрашиваю - имею ли я право ТРЕБОВАТЬ, чтобы в России со мной на русском общались?

Вежливо попросить

[^]
minos66
18.09.2022 - 02:29
-4

Ярила

Цитата (Fury76 @ 18.09.2022 - 02:21)
Я спрашиваю - имею ли я право ТРЕБОВАТЬ, чтобы в России со мной на русском общались?

Вежливо попросить

Вы нашу Конституцию вообще то читали? Государственный язык Российской Федерации один! Русский. Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "О государственном языке Российской Федерации" читали?
Ничего, что
Цитата
1. Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию:

1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;

Со мной во всех организациях (включая ИП) на всех территориях в юрисдикции РФ ОБЯЗАНЫ говорить по русски, если я того желаю.

Вот интересно, до какой степени надо мудаком быть, чтобы минусить цитаты из законодательства? gigi.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.09.2022 - 02:56

[^]
Fury76
18.09.2022 - 02:37
5

Хохмач

Цитата (minos66 @ 18.09.2022 - 02:29)

Со мной во всех организациях (включая ИП) ОБЯЗАНЫ говорить по русски, если я того желаю.

Так проблема в чем? Если надо какой то вопрос решить, то это можно сделать вежливо и тактично. Если надо поставить себя выше других, тогда не надо было из курятника выходить, там занимать верхнюю жердочку и срать на всех кто ниже.

[^]
ХрюнМоржов
18.09.2022 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 18.09.2022 - 00:08)
Уважаю стариков, немногие, кто говорит честно

... Правду сказал я, шотландцы
От сына я ждал беды
Не верил я в стойкость юных
Не бреющих бороды
А мне костёр не страшен
Так пусть со мной умрёт
Моя святая тайна
Мой вересковый мёд ©

И. тем не менее ,рецепт известен и используется. Но не сильно популярен.

[^]
Чтозанах
18.09.2022 - 02:43
3

Ярила

Цитата (Negue @ 18.09.2022 - 01:37)
Цитата (татбел @ 18.09.2022 - 00:33)
Цитата (PAPRIKA @ 18.09.2022 - 00:26)
Цитата (татбел @ 18.09.2022 - 00:11)
Та да, ваты у нас полно.

В РФ тоже прилично украинцев живет, но их никто тут не щемит и за мову не предъявляет.
Киевский вокзал никто не сносит за то что он Киевский.
Торты киевские в магазинах ни у кого истерику не вызывают.
Такая вот грустная разница.

Это потому что Украина на РФ не нападала, не обстреливала, не убивала...
Иначе б было то же самое. Это нормально - ненавидеть того, кто тебя убивает.

А Донецк/Луганск?
Это риторический вопрос. Отвечать не обязательно.
А потом ноете - "А нас за що?!?!"
Типичные хохлы

А можно я, как русский, как россиянин спрошу- а давно ли, блять, Донецк/Луганск стали российскими территориями?
В 14-м году нахуй не нужны были, чтобы под шумок с Крымом забрать. По конституции им видите ли референдум не положен, а мы уважаем конституцию.
Зато "восимьлет" наблюдать как их обстреливают, да масла в огонь подливать- как здрасти. И вот вдруг они российскими стали.
Башку включайте, хоть иногда.

[^]
minos66
18.09.2022 - 02:48
-1

Ярила

Цитата (Fury76 @ 18.09.2022 - 02:37)
Цитата (minos66 @ 18.09.2022 - 02:29)

Со мной во всех организациях (включая ИП) ОБЯЗАНЫ говорить по русски, если я того желаю.

Так проблема в чем? Если надо какой то вопрос решить, то это можно сделать вежливо и тактично. Если надо поставить себя выше других, тогда не надо было из курятника выходить, там занимать верхнюю жердочку и срать на всех кто ниже.

Ну т.е. вежливо и тактично, опираясь на действующее законодательство, я имею право ПОТРЕБОВАТЬ, чтобы на территории России со мной говорили по русски? Вопрос собственно риторический. Имею! Так вот, я вас пытался подвести к мысли, что и хохол имеет право требовать, чтобы на территории Украины с ним говорили по украински. Вот и всё. Кстати, в вопросе языка и наша и хохляцкая Конституции практически идентичны. Только огромная разница в том, что мы федеративное государство, а Украина унитарное. У нас полномочия в сфере языка переданы на уровень субъекта федерации, а у них все центральная власть решает. И, если Чечня почему то не открывает за счет своего бюджета на своей территории татарские школы "с углубленным изучением родного языка", то почему то никому в голову не приходит визжать, что чечены татар ущемляют в аспекте их языка.

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.09.2022 - 02:54

[^]
ХрюнМоржов
18.09.2022 - 03:10
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 18.09.2022 - 01:40)
Имею ли я право требовать, чтобы в Москве со мной, русским человеком, говорили по русски? Или уже не имею?

Без оружия, умения им владеть , готовности его применить и без соратников-не имеешь. Ты никто и звать тебя никак. Селяви... cry.gif

[^]
Shadowru
18.09.2022 - 03:39
-1

Транспортный цех

Цитата (Mishands @ 18.09.2022 - 00:14)
Журналистка канала оплачиваемая на деньги пендосов,всячески пытается вынудить стариков говорить то, что выгодно пропаганде Зеленского,неудивительно.

Не то что наши независимые СМИ...:))

[^]
TopRabbit
18.09.2022 - 03:41
3

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 18.09.2022 - 02:19)
А к утру на татарском заговоришь  shum_lol.gif

Эй защем уколь? - Давай бялищ, щакщак пакущаем, щай папьём! rulez.gif

minos66, правильно тебе выше написали - задолбал. Просто попробуй начать думать с того, что для 1/3 территорий нынешний Украины украинский язык в принципе не был никогда родным, как ни пытались его там насаждать. Попытки компромисса были уничтожены майданом-2014, когда закон о статуса регионального языка был отменён. Не из разумных и гуманитарных побуждений, заметь, а потому что надо было нагадить людям и обострить ситуацию.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 18.09.2022 - 03:42

[^]
urgenk
18.09.2022 - 03:44
-2

Юморист

Цитата (AleksSan33 @ 18.09.2022 - 00:13)
Укрожулнашлюхи это не покажут у себя. Сделают нарезку из вранья, набрав сказать что нужно за пачку макарон.

Так показывают lol.gif Может не стоит путать с рашкой и своим забитым я?

[^]
urgenk
18.09.2022 - 03:49
0

Юморист

Цитата (TopRabbit @ 18.09.2022 - 03:41)
Цитата (PAPRIKA @ 18.09.2022 - 02:19)
А к утру на татарском заговоришь  shum_lol.gif

Эй защем уколь? - Давай бялищ, щакщак пакущаем, щай папьём! rulez.gif

minos66, правильно тебе выше написали - задолбал. Просто попробуй начать думать с того, что для 1/3 территорий нынешний Украины украинский язык в принципе не был никогда родным, как ни пытались его там насаждать. Попытки компромисса были уничтожены майданом-2014, когда закон о статуса регионального языка был отменён. Не из разумных и гуманитарных побуждений, заметь, а потому что надо было нагадить людям и обострить ситуацию.

Мил человек, я тебя удивлю, принимая гражданство какой либо страны, тебя попросят выучить национальный язык. Это ведь логично, правда?
Так же как логично то, что на территории Украины, проживают украинцы, что подтверждается наличием у них - паспорта Украины.
И да, дружок, может действительно стоит начать думать и не нести например хуйни, особенно с территории РФ, относительно того, что и как делать украинцам?

[^]
urgenk
18.09.2022 - 04:00
-4

Юморист

Цитата (PAPRIKA @ 18.09.2022 - 00:36)
Цитата (татбел @ 18.09.2022 - 00:33)
Цитата (PAPRIKA @ 18.09.2022 - 00:26)
Цитата (татбел @ 18.09.2022 - 00:11)
Та да, ваты у нас полно.

В РФ тоже прилично украинцев живет, но их никто тут не щемит и за мову не предъявляет.
Киевский вокзал никто не сносит за то что он Киевский.
Торты киевские в магазинах ни у кого истерику не вызывают.
Такая вот грустная разница.

Это потому что Украина на РФ не нападала, не обстреливала, не убивала...
Иначе б было то же самое. Это нормально - ненавидеть того, кто тебя убивает.

Пупсик, ты же не хочешь мне сказать что ненависть ко всему русскому у вас началась ровно 24 февраля? lol.gif

Не русскому, а российскому, не 24, а с момента оккупации, причем в прошлом веке их было как минимум две. Где вторая, та которая с Западной Украиной, достаточно дорого обошлась Советом.
И да, писечка, а когда пошла ненависть к украинскому в РФ, с первых упоминаний про незалежных?

[^]
minos66
18.09.2022 - 04:13
-1

Ярила

Просто попробуй начать думать с того, что для 1/3 территорий нынешний Украины украинский язык в принципе не был никогда родным, как ни пытались его там насаждать.

Боюсь даже начать считать, для скольких %% территории России русский язык в принципе никогда не был родным. Но ведь как то сделали его родным? dont.gif Почему хохлам в этом отказываете? Ведь по большому счету речь не о запрете русского языка идет, а о требовании изучать украинский. Странное требование конечно - быть гражданином Украины и не владеть украинским. Кстати, не удержусь снова от параллели с российскими законами - в соответствии Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» одним из условий приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке является владение иностранными гражданами и лицами без гражданства русским языком. Ну, т.е. мы сами хотим, чтобы наши соотечественники все таки владели гос. языком. А хохлам ровно в таком же желании отказываем. Л-лицемерие? Ну еще пример. ЕГЭ по русскому у нас обязателен на всей территории РФ. Не сдал - у тебя нет среднего образования. Многие пути в жизни закрыты... хотя никто не мешает стать миллиардером-предпринимателем... Почему вы отказываете хохлам в аналогичном праве - требовать обязательное знание украинского языка?

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.09.2022 - 04:18

[^]
TopRabbit
18.09.2022 - 04:24
5

Ярила

Цитата (urgenk @ 18.09.2022 - 03:49)
Мил человек, я тебя удивлю, принимая гражданство какой либо страны, тебя попросят выучить национальный язык. Это ведь логично, правда?
Так же как логично то, что на территории Украины, проживают украинцы, что подтверждается наличием у них - паспорта Украины.
И да, дружок, может действительно стоит начать думать и не нести например хуйни, особенно с территории РФ, относительно того, что и как делать украинцам?

Речи нет о приёме в гражданство. Гражданство этим людям досталось по факту проживания на территории вновь созданного государства. Которое, в свою очередь, отказалось учитывать их интересы и базовые человеческие права.

Дальше дискутировать не вижу смысла, ибо ты, юноша, уже сорвался в хамство.

[^]
minos66
18.09.2022 - 04:28
-3

Ярила

Цитата (urgenk @ 18.09.2022 - 03:49)

Так вот я и пытаюсь донести до них, что украинцы ничего такого особого с языком не делают. Просто отстаивают свое законное право говорить на Украине на украинском языке. Им по хую как там кто меж собой общается, хоть на пушту. Они хотят одного - если гражданин Украины хочет говорить на украинском, то он мог это беспрепятственно сделать на всей территории Украины без переводчика. Но судя по количеству минусов, население ЯПа в общей массе такое тупое, что сия простая мысль до них не доходит.

[^]
TopRabbit
18.09.2022 - 04:29
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 18.09.2022 - 04:13)
Просто попробуй начать думать с того, что для 1/3 территорий нынешний Украины украинский язык в принципе не был никогда родным, как ни пытались его там насаждать.

Боюсь даже начать считать, для скольких %% территории России русский язык в принципе никогда не был родным. Но ведь как то сделали его родным? dont.gif Почему хохлам в этом отказываете?

Уже выше всё объяснили. В РФ грамотная политика региональных языков, учитывающая интересы языкового меньшинства. На обожаемом Украиной Западе тоже есть прекрасные примеры - Канада, Финляндия Мальта. Разбирать ситуацию с Ирландией не буду - у неподготовленных шаблон сломается, но там апофеоз.

[^]
minos66
18.09.2022 - 04:37
-1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 18.09.2022 - 04:24)
Гражданство этим людям досталось по факту проживания на территории вновь созданного государства. Которое, в свою очередь, отказалось учитывать их интересы и базовые человеческие права.

Я там выше писал - и про узбечку-продавца с российским паспортом и про их детей, которые россияне. Учите своих детей узбекскому, киргизкому, ибо когда дети мигрантов вырастут, то они потребуют, чтобы ваши русские дети владели их родными языками! А почему нет то? Вы же требуете от хохлов владения русским и обижаетесь, когда хохлы отказываются русский понимать.
Еще раз - русский язык никто не запрещал! В конце концов никто не мешает пользоваться переводчиками. А в требовании к гражданам знать государственный язык страны, гражданином которой ты являешься, нет ничего странного.

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.09.2022 - 05:09

[^]
minos66
18.09.2022 - 04:53
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 18.09.2022 - 04:29)
В РФ грамотная политика региональных языков, учитывающая интересы языкового меньшинства. На обожаемом Украиной Западе тоже есть прекрасные примеры - Канада, Финляндия Мальта. Разбирать ситуацию с Ирландией не буду - у неподготовленных шаблон сломается, но там апофеоз.

Ну по поводу стран с несколькими гос. языками - их все таки меньшинство. Россия кстати тоже имеет один госязык. По поводу региональной языковой политики... В Турции одно время курдский язык вообще был запрещен под страхом тюремного заключения. Давайте все таки о суверенитете стран не забывать как им там свою внутреннюю политику строить... Еще раз - русскоязычным никто не запрещал говорить на русском. Украина требовала знание гос. языка. Если татарин приедет в Москву и пойдет к врачу со своим татарским, то без переводчика ему врач помощь окажет? Нет. Где твоя "грамотная языковая политика"? Это ущемление прав татарина? наверное нет, потому что у нас гос. язык один - русский. Почему у хохлов это (русский приходит к украинскому врачу и начинает требовать, чтобы с ним на русском разговаривали) ущемление прав русских? Почему татарин не может требовать, чтобы власти Чечни открыли татарскую школу за счет своего бюджета, а русские в Украине считают это нарушением своих прав? Открывайте русские школы найдя свои источники финансирования - кто вам запрещает то? И еще раз, когда сравниваешь Россию и Украину не забывай, что Россиия федерация, причем с национальными республиками. Украинцы же приняли Конституцию, провозгласив, что они унитарное государство - они сами так решили!

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.09.2022 - 05:05

[^]
JustDo
18.09.2022 - 05:10
0

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 18.09.2022 - 00:06)
Ощущение что на Укр и в РФ кроме стариков уже никто не соображает откуда все началось и что происходит. У всех помоложе какие-то тиктоки, шарии, соловьевы и подоляки в голове. А мозгов нет.

Ну да, россия вторглась на украину, при этом все ржали когда в январе про это разведка сша говорилиэа, а сейчас уже обосновывают что причины есть. Только каким боком злесь сша и украина, которая защищает свою землю я хз

[^]
civilaction
18.09.2022 - 06:55
5

Шутник

Подписываюсь под каждым словом, сказанным дедом. Сам житель "освобожденной территории"и могу подтвердить все сказанное. Теме- плюс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10263
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх