Для кого-то скоро настанет время ПДД-откровений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trldek
16.08.2022 - 11:46 [ показать ]
-44
89reg
16.08.2022 - 11:46
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trldek @ 16.08.2022 - 11:42)
Цитата (Cpfeiffer @ 16.08.2022 - 11:33)
При повороте налево красный занял максимально левое положение. Если я не ошибаюсь в ПДД нет ничего про пропускание попутных еще левее, только встречных.

При любых маневрах обязан убедиться в безопасности!!!! Регик уже ехал по встречке а красная пиз...да тупанула и не смотрела в зеркала, потом заеб..ла поворот и начала маневр что и явилось причиной. Регику надо не тупить и признать вину что выехал на встречку- если грубых нарушений не было за последний год- отделается штрафом или макс полгода без ВУ. Но настаивать что езда по встречке не явилась причиной а слепошарой дуре что не видит по зеркалам даже когда фары в них ебошат- ВУ на полочку положить НАВСЕГДА!!!!

Регику прямо по правилам запрещено обгонять именно поворачивающую на лево машину, именно её, вот прям так в правилах и сказано.
А контролировать безопасность она должна именно с направлений в отношении которых она должна уступать дорогу, а не по которым движение разрешено.

Это сообщение отредактировал 89reg - 16.08.2022 - 12:37

[^]
Ratobor
16.08.2022 - 11:46
8

Приколист

Цитата (толстопятый @ 16.08.2022 - 11:42)
А чей манёвр привёл непосредственно к аварии?

Движение в нарушении ПДД авто по встречке, где водитель не обязан уступать. Пострадавшая убедилась что полностью выполнила ПДД, касающийся её п.13.4 и не создает помех.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 16.08.2022 - 11:48

[^]
89reg
16.08.2022 - 11:47
10

Ярила

Цитата (trldek @ 16.08.2022 - 11:46)
Цитата (LongTom @ 16.08.2022 - 11:43)
Цитата (trldek @ 16.08.2022 - 13:38)
Винова, ессесно-красная машина- ее нарушение а не нарушение регика явилось причиной аварии. Была у меня похожая авария- стал разворачиваться через сплошную - взади оттормозился жигулятор но его догнал еще один жигулятор и меня чуть коснулись. Виновен последний, естесственно. Мне только штраф 1000 руб за разворот через сплошную. Так и тут - выезд на встречку не явился поводом для аварии.

Читай внимательно "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 июня 2019 г. N 20
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
ГЛАВОЙ 12 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

"Верховный суд подтвердил, что нарушитель на дороге преимуществ не имеет"

А кто тут говорит про ПРЕИМУЩЕСТВА???? Вопрос в том КТО ЯВИЛСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ виновником аварии. Еще раз повторю, разбор будет примерно такой- регик ехал по встречке в нарушение ПДД- не вопрос. Но причиной аварии стал маневр красной машины.

Тот кто совершал запрещённый правилами маневр.

[^]
Заrazin
16.08.2022 - 11:48
-6

Шутник

Ещё одно подтверждение НЕГЛАСНОГО правила; в стране с правосторонним движением, при повороте налево, пропусти ВСХ блеать кого видишь со всех сторон. Это спасёт и от долбоящеров и от любых спорных ситуаций!

[^]
geck186rus
27

Бро

А кто тут говорит про ПРЕИМУЩЕСТВА???? Вопрос в том КТО ЯВИЛСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ виновником аварии. Еще раз повторю, разбор будет примерно такой- регик ехал по встречке в нарушение ПДД- не вопрос. Но причиной аварии стал маневр красной машины.

Ты видимо туповат, выезд на встречку рега и послужило причиной дтп!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гинеколог
0

Хохмач

А есть какие-то варианты?

[^]
wyper
19

Шутник

При повороте налево красный занял максимально левое положение. Если я не ошибаюсь в ПДД нет ничего про пропускание попутных еще левее, только встречных.

При любых маневрах обязан убедиться в безопасности!!!! Регик уже ехал по встречке а красная пиз...да тупанула и не смотрела в зеркала, потом заеб..ла поворот и начала маневр что и явилось причиной. Регику надо не тупить и признать вину что выехал на встречку- если грубых нарушений не было за последний год- отделается штрафом или макс полгода без ВУ. Но настаивать что езда по встречке не явилась причиной а слепошарой дуре что не видит по зеркалам даже когда фары в них ебошат- ВУ на полочку положить НАВСЕГДА!!!!

Ты что, дебил?
Выезд на встречную полосу через сплошную это дичайшее нарушение ПДД.
И данное нарушение и явилось мероприятием которое ДТП спровоцировало ибо обгонять там , где нельзя - просто нельзя , это - ОЧЕВИДНО.
Если бы он в разрешенном месте это делал , да - водитель КИА скорее всего был бы виноват, и не в повороте виноват, а в том, что поворотник поздно включил и в зеркало не глянул.
Но тут регик 100% мудак и виновник.

[^]
geck186rus
16.08.2022 - 11:49
4

Бро

Цитата (wyper @ 16.08.2022 - 11:48)
Ты что, дебил?
Выезд на встречную полосу через сплошную это дичайшее нарушение ПДД.
И данное нарушение и явилось мероприятием которое ДТП спровоцировало ибо обгонять там , где нельзя - просто нельзя , это - ОЧЕВИДНО.
Если бы он в разрешенном месте это делал , да - водитель КИА скорее всего был бы виноват, и не в повороте виноват, а в том, что поворотник поздно включил и в зеркало не глянул.
Но тут регик 100% мудак и виновник.

Запрещено обгонять авто с включеным левым поворотником

[^]
Tudum
16.08.2022 - 11:51
8

Ярила

Сплошная, ПП, регулируемый перекресток. Думаю, разбор будет коротким

[^]
trldek
16.08.2022 - 11:51 [ показать ]
-36
Ratobor
16.08.2022 - 11:55
21

Приколист

Цитата (trldek @ 16.08.2022 - 11:51)

Я это и пытаюсь втолкорвать. Первым правила нарушил регик- выехал на встречку, вторая не убедилась в безопасности маневра , пусть даже его обгонял с нарушениями, она и виновата. Или вы как видите ПДД, к примеру едет один по обочине а второй дождал когда они сравняются и ебанул его в бочину - виноват тот кто двигался по обочине??????

Бинго. Да! Виноват будет тот, кто двигался по обочине. Привыкайте к нормальному движению.
Цитата
движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине,)

Это сообщение отредактировал Ratobor - 16.08.2022 - 12:00

[^]
iLester
16.08.2022 - 11:56 [ показать ]
-48
AlexanderYar
16.08.2022 - 11:57
11

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 16.08.2022 - 11:30)
Цитата (ssm @ 16.08.2022 - 13:28)
Цитата (ВилийПупкин @ 16.08.2022 - 11:20)
Один обгоняет там где нельзя, другая поворачивает не глядя в зеркало.

На белом более мудацкий поступок, но по ПДД будет виновата на красной.

Вы там совсем ебанулись со своими зеркалами. Этот хуй с регистратора обгонял через сплошную. Он там не должен был быть по определению. Какие нахуй зеркала. Однозначная вина белого мудака.

Пожалуйста с пунктами правил пожалуйста. По совести, по человечески и т.п. пункты не канают

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2019 г. N 20

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

14. При квалификации действий водителя по части 2 статьи 12.13 или части 3 статьи 12.14 КоАП РФ необходимо учитывать, что преимущественным признается право на первоочередное движение транспортного средства в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, которые не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить участников движения, имеющих по отношению к ним преимущество, изменить направление движения или скорость (пункт 1.2 ПДД РФ).

Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

[^]
Wowik81
16.08.2022 - 11:57
21

Ярила

Не буду расписывать. Отвечу коротко: Вы сэр, долB@еб.
Читаем п. 11.4 и про разметку 1.6 и 1.1

[^]
MazZzy82
16.08.2022 - 11:59
11
Статус: Online

Шутник

Цитата (iLester @ 16.08.2022 - 11:56)
И по каким правилам его там быть не должно ? На перекрёстках обгон разрешён, кроме в случае движения по второстепенке. Он уже начал манёвр обгона, и этот дятел на красной обязан был его пропустить в этом случае. А то что у него за принятие решений отвечает напор мочи в мозг, так это его проблема. Гидравлика, хули. Она такая.

Белый тоже конечно хорош, но мы до конца не знаем ситуации. Вполне возможно, что впереди поворачивали направо и пропускали пешеходов. Ему прямо надо , при том что встречная полоса свободна и горит зелёный, что видно на видосе. Вполне разумное решение объехать эту толкучку и уехать оттуда. Замечу, всё в пределах правил. Чего вы на регика то дружно кинулись ? Или все вдруг переобулись в правильных и сам никто так не делал ? Ну прям совсем-совсем ? Разумеется, при условии, что встречка свободна и перекрёсток не занят. А вот шары разуть некоторым и начать смотреть по зеркалам совсем бы не мешало .

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

[^]
John636
16.08.2022 - 11:59
4

Приколист

Я это и пытаюсь втолкорвать. Первым правила нарушил регик- выехал на встречку, вторая не убедилась в безопасности маневра , пусть даже его обгонял с нарушениями, она и виновата. Или вы как видите ПДД, к примеру едет один по обочине а второй дождал когда они сравняются и ебанул его в бочину - виноват тот кто двигался по обочине??????

Да. Читай п. 14 постановление верховного суда №20. Они эти разъяснения 3 года назад утвердили. В кратце: у водителя не обязанности уступать тому кто двигается по траектории в нарушение ПДД (здесь по встречке) .

[^]
trldek
16.08.2022 - 11:59 [ показать ]
-35
YOrick
16.08.2022 - 12:00
11

Ярила

Сплошная, регулируемый перекрёсток, пешеходный переход ещё.
Белый умудрился разом столько нарушить и считает себя ещё и правым... Пусть пешком походит.

[^]
SaraBarabu
15

похуй, пляшем!

Цитата (ВилийПупкин @ 16.08.2022 - 11:27)
Это практика. Наши ПДД регламентируют пропускать всех кто едет во встречном и попутном направлении, а поворачивающий имеет меньший приоритет. Вот такой попадос.

Сдай свои права, пока не поздно и дел не наворотил, а?

[^]
Wowik81
16

Ярила

Винова, ессесно-красная машина- ее нарушение а не нарушение регика явилось причиной аварии. Была у меня похожая авария- стал разворачиваться через сплошную - взади оттормозился жигулятор но его догнал еще один жигулятор и меня чуть коснулись. Виновен последний, естесственно. Мне только штраф 1000 руб за разворот через сплошную. Так и тут - выезд на встречку не явился поводом для аварии.

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,

Да где же так Дураков земля-матушка рожает?

[^]
wyper
16.08.2022 - 12:00 [ показать ]
-17
YOrick
16.08.2022 - 12:01
10

Ярила

Цитата (trldek @ 16.08.2022 - 11:59)
Цитата (geck186rus @ 16.08.2022 - 11:48)

Ты видимо туповат, выезд на встречку рега и послужило причиной дтп!

Вы видимо никогда на разборах в ГИБДД не были. Я там был 4 раза за свою жизнь и знаю как там определяют причину аварии: даже если кто-то мимо ебашил в нарушением всего и всея но ты его не пропустил при повороте, т.е. маневре - виновник ТЫ.

Убрали уже эту коллизию.
З.Ы. выше подсказали, 3 года назад.

[^]
LongTom
16.08.2022 - 12:01
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (trldek @ 16.08.2022 - 13:51)
Цитата (89reg @ 16.08.2022 - 11:47)

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,

Тот кто совершал запрещённый правилами маневр.

Нет чувак - это сейчас не так работает. Сейчас некоторые начали соображать и делать правила такими - что ты можешь двигаться в расчете на то что и другие соблюдают правила.

В этом случае тут нарушение регика налицо, обгон по встречке через сплошную на регулируемом перекрестке.

[^]
89reg
16.08.2022 - 12:02
21

Ярила

У тебя с головой не в порядке.
Она должна убедиться в безопасности своего маневра, а не дураков, которые нарушают все возможные правила обгона, а если такие как вы захотите блядь с эстакады сверху свалиться, с отмазкой типа я первый уже полетел, а ты че меня дурака не заметила.
Так вот её маневр был разрешён и выполнялся в рамках правил.
Маневр регика был запрещён, так как он обгонял при наличии сплошной линии разметки, это раз, на регулируемом перекрестке, это два, и автомобиль поворачивающий налево, тоже запрещено обгонять, это три, в последнем случае, он нарушал правила именно в отношении неё, а это прямое следствие ДТП, прямой блядь запрет на данный маневр.
Это как не выполнить требования знака уступи дорогу и усираться потом, я первый выехал, а ты должен убеждаться в безопасности.

Это сообщение отредактировал 89reg - 16.08.2022 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35910
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх