"эффект присутствия офигенный".. но.. в мультике. Максимум - "в телевизоре".
Не уметь отличать мультик/телевизор от реальности.. ну я даже не знаю что должно быть в голове.
Но догадываюсь (очевидно, что это все те люди, что безоговорочно верят во всё то, что показывают по зомбоящику - "верят в науку"
и колятся хз чем и принимают все "шоу" за чистую монету)
ЗЫ. в упомянутом выше "9D" "эффект присутствия" ещё более "офигенен".
Но "мультик", для нормального мозга, остаётся "мультиком" (к слову - там мультик был только вторая часть, чётко заточенная под детей (полёты, "американские горки", акулы в воздухе и прочая хрень) была.
Первая - вполне себе кино с некоторыми "объектами" одновременно и на экране и в зале (например снег и "там" и "тут", или "ветер" и "дождь").
Т.е. задействованы были не только зрение и слух (как это обычно бывает в таких очках), но и осязание, обоняние, тактильные ощущения и вестибулярный аппарат.
Нее.. какого "Аватара" я бы посмотрел так.. чисто ради "полноты эффектов".. Но мозг-то мой мне бы всё равно постоянно напоминал, что это всё "пиздёшшшь"© и реальность к этому не имеет ну никакого отношения.
Ежели чо - когда-то неплохо рисовал и не менее неплохо подъедался "дезигнером". Так что "фантазазия" имеет место быть.. но, padron, не до такой же степени..
Хотя конечно в таком трезвом взгляде на вещи есть и недостатки - никак не нажраться (спать хочется.. ноги отказывают.. руки отказывают.. мозг - никогда.
Потому, сцуко, всегда всё помню и всё замечаю. Как следствие - перестал не только в пьянках участвовать, но и набухиваться в принципе)
ИМХО - просто у кого-то или слишком примитивный ум, что бы не отличать искуственное от реального, или слишком богатая фантазия (с теми же последствиями). В любом случае - некая "недоразвитость" (мозга) имеет место быть.
[Вот на таких "новая Метавселенная" от пейс-пука и расчитана. как и то, что вовлекать в неё хотят начать "с детства" - что бы мозг не смог нормально сформироваться]