Быстроквас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pikalovrusik
17.06.2022 - 17:49
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 233
Цитата (comradche @ 17.06.2022 - 17:47)
поржал.... но, лучший квас, который я пил, это лидский. Лидский темный сладковат, но вкусный. Лидский хлебный покислее, сахара меньше, для окрошки норм.

А по мне это извращение - окрошка на хлебном квасе 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vell20197
17.06.2022 - 17:52
4
Статус: Offline


Ебись оно трехратным проебом

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 9070
В дальнюю дорогу отличный напиток)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Odiaaey
17.06.2022 - 17:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 4656
Цитата (Kyzia777 @ 17.06.2022 - 16:54)
Судя по отзывам, хороший квас.

biggrin.gif




А если серьезно, состав дрянь.
Если бы он вместо цикория и лимонной кислоты сухарей положил и оставил на три дня, квас бы вышел замечательный.
 
[^]
demkam
17.06.2022 - 17:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.20
Сообщений: 1316
Цитата
так бумаги не напосёшся

А ты прям в ванную ложись
З.ы: напАсешься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lslt
17.06.2022 - 17:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.22
Сообщений: 1261
Напор дает норм .в атмосферах не знаю автономная керхер меньше выдает . Мощь . Не рекомендую если острое употребляете.
 
[^]
КокоШрапнель
17.06.2022 - 17:55
9
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Цитата (rm2811 @ 17.06.2022 - 17:48)
Бабушка из ржаного хлеба делала.
Самый охуенный был.
Правда, по шарам давало, все-таки натурпродукт, а там всяко 2-3 градуса было.
Но всё равно, было вкусно.
Да, с тех пор я такой)))

Сейчас нормальный ржаной найти проблематично, я покупаю ржаную муку и сама пеку, из него сухарики и на квас, а если вместо сахара мед класть, как моя бабушка делала, то им и накидаться можно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
17.06.2022 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10607
В том году делали. Не хлебный, конечно, но приятный. Даже не скажешь что цикорий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nation
17.06.2022 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 3270
Зачем так мучаться? Если решил свести счёты с жизнью, то проще ...ну там каждый сам выберет. Как? Как эту куйню можно назвать квасом? И ещё и пить....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
17.06.2022 - 17:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Однозначно буду делать! Давно говно по ногам не хлестало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nation
17.06.2022 - 18:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 3270
Цитата (ТриТыщиТри @ 17.06.2022 - 17:57)
В том году делали. Не хлебный, конечно, но приятный. Даже не скажешь что цикорий.

Ну хз. Мы в Африке о умудряемся купить 100% ржаной хлеб. Его на сухари. Потом дрожжи. И с французскими ок. Но не это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rm2811
17.06.2022 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (КокоШрапнель @ 17.06.2022 - 17:55)
Сейчас нормальный ржаной найти проблематично, я покупаю ржаную муку и сама пеку, из него сухарики и на квас, а если вместо сахара мед класть, как моя бабушка делала, то им и накидаться можно)

Это да...
Была пара фирм, у которых был реальный ржаной хлеб.
Но сейчас типа "серый".

Сами тоже пробовали делать, но столько гемороя с закваской и прочим - аж устанешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
17.06.2022 - 18:06
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Вспомнилось из детства. Лето, жарко. Поехали с дачи в соседнее село купаться. Ехать км 5на великах. Перегрелись. Выжрали полколодца воды, а потом купили квас ледяной. Попробовали, а это наебалово. КВАСной напиток. Жопу выдрало нахрен. Друган еле добрался до ближайшего леса. А потом ещё и вытер разодранную клоаку ядовитым плющом. Ето было фиаско.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MSR
17.06.2022 - 18:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1984
Дрожжи не перебродили и живыми попали в питательную среду желудка. Результат закономерен.
 
[^]
usr80
17.06.2022 - 18:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21109
Такой ни кто не пробовал? Видел сегодня, но побоялся покупать. Дожили, уже квас в пакетах.

Быстроквас
 
[^]
зудука
17.06.2022 - 18:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14156
Пили-ели всё нормально.
Обосрались все буквально.

Не надо спешить.
1. Квас заваривают. Муку или сухарики затворяют в кипятке. Что то там происходить с углеводами.
2. Когда подостынет добавляют закваску (гущу).
3. Квас должен выбродить. Что б "шапки" не было. Брожение должно прекратиться. Совсем.
 
[^]
БабаБабариха
17.06.2022 - 18:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Делала я такой квас. Мой мужчина прислал мне рецепт из тиктока и попросил приготовить к его приезду.
Поноса не было, но на вкус полный отстой, уж лучше магазинной дешевки глотнуть, чем этого пойла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КокоШрапнель
17.06.2022 - 18:23
3
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Цитата (rm2811 @ 17.06.2022 - 18:05)
Это да...
Была пара фирм, у которых был реальный ржаной хлеб.
Но сейчас типа "серый".

Сами тоже пробовали делать, но столько гемороя с закваской и прочим - аж устанешь.

Я не заморачиваюсь, делаю как бабушка в деревне пекла, сначала с вечера опару, потом на ночь квашенку, рано утром в форму и в печь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БабаБабариха
17.06.2022 - 18:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (rm2811 @ 17.06.2022 - 18:05)
Это да...
Была пара фирм, у которых был реальный ржаной хлеб.
Но сейчас типа "серый".

Сами тоже пробовали делать, но столько гемороя с закваской и прочим - аж устанешь.

Я квас на Бородинском хлебе делаю, вроде ничего получается, вкусный.
Если дети приезжают, то затариваю сразу ведро- за выходные летом все выпиваем да на окрошку уходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrZAV
17.06.2022 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1263
Эти отзывы древнее, чем тик ток из которого притащили видео. Оригинальный рецепт по любому - огонь, а это жалкая подделка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
17.06.2022 - 18:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21109
В прошлом году сухой покупал именно такой. Сделал как написано, но банки 3л не нашел(все на дачу уехали), сделал в кастрюльке меньшего объема и изюма туда сыпанул. Нормальный квас вышел, но через сутки он стал еще нормальней alik.gif.
Выпил с утра кружку и окосел.

Быстроквас
 
[^]
Trutneffsky
17.06.2022 - 18:40
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5759
Цитата
Слабаки какие-то... Подумаешь, дрожжей с цикорием нажрались. Не вижу особых предпосылок к дристанию в рецепте...

Время, мой друг, время является предпосылкой! За три часа дрожжи только в раж входят. А когда эта колония попадает в ЖКТ... Ты же знаешь прикол про дрожжи в туалете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rm2811
17.06.2022 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (КокоШрапнель @ 17.06.2022 - 18:23)
Я не заморачиваюсь, делаю как бабушка в деревне пекла, сначала с вечера опару, потом на ночь квашенку, рано утром в форму и в печь

Это же долго.
Да и печь нужна.
Такой хлеб в хлебопечке или духовке не сделать, к сожалению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
joker888666
17.06.2022 - 18:44
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Это ...не квас! alik.gif
 
[^]
КокоШрапнель
17.06.2022 - 18:47
3
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Цитата (rm2811 @ 17.06.2022 - 18:42)
Это же долго.
Да и печь нужна.
Такой хлеб в хлебопечке или духовке не сделать, к сожалению.

Ничего не долго, опару на полчасика, потом муки подмешать с солью и пусть стоит до утра, и вполне в электродуховке печется отлично

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fidoshnick
17.06.2022 - 18:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 110
Комментарии из этого видео:
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35274
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх