Русский мальчик и эстонская девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
2.05.2022 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Была до 14 года?
С отжатим Крыма все воспылали любовью к русским туристам?
Умеете вы удивлять... :-)

Блядь и снова проблемы с причиной и следствием. Крым отжали ЗА "москаляку на гиляку", а не наоборот. Как обычно у "братских" народов мнение - они могут вести себя как говно, а русские должны терпеть и каяться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АЛМАОС
2.05.2022 - 15:09
-2

Ярила

Блин! Пытаюсь найти на карте Эстонию…. Это где!?

[^]
DivanVoisko
2.05.2022 - 15:09
2

Весельчак

Цитата (Hit0kiri @ 02.05.2022 - 14:37)
Насчёт Эстонии не знаю но в Литве русские школы есть и спокойно учат на русском языке. К окончанию, школота спокойно идёт учиться в литовские высшие заведения и учиться на литовском языке. Лабусы в данном плане мудрее оказались. Дали всем паспорта потом предоставили конституцию, что литовский надо знать. У меня много коллег из Литвы, спокойно разговаривают минимум на трех языках, включая русский. И никаких проблем.

Много молодежи не знает русского языка, не из-за русофобии а просто не видят никаких перспектив связанных с Россией и изучают английский немецкий или французкий которые могут пригодиться в жизни.

[^]
DIP76
2.05.2022 - 15:10
1

Ярила

Цитата (АЛМАОС @ 02.05.2022 - 15:09)
Блин! Пытаюсь найти на карте Эстонию…. Это где!?

Не позорься,сам ведь жил в СССР и должен знать все 15 республик

[^]
justagamer
2.05.2022 - 15:11
1

Ярила

Я думал, что он в конце скажет голосом Сухорукова)

Это сообщение отредактировал justagamer - 2.05.2022 - 15:12

Русский мальчик и эстонская девочка

[^]
RStsk70
2.05.2022 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 02.05.2022 - 14:49)
Тут вопрос переходит в эмоциональную плоскость.

Если не препятствовать использованию русского языка, и при этом не пестовать бытовой национализм, то (говорю про себя) я с удовольствием из уважения буду пользоваться эстонским, ну или обоими. То, что это не работало в СССР - как минимум полуправда, большинство людей из ЭССР знают эстонский. И, тем более, не повод такими же большевистскими методами душить русский. Хотя че там, даже нынешние политики в Эстонии в большинстве своем - комсомольцы, тогда служили СССР, потом перекрасились, по ситуации. Диалектика же .

"Русские воспринимают" - а Вы точно уверены, что находитесь в позиции, которая позволяет говорить от имени всех русских?

Касательно Украины - русский вычеркнули, а официальные языки ЕС включили - це зачем?

Языковые патрули (в Эстонии тоже было, да языковая инспекция и сейчас есть, я думаю, Ильмару Томуску жрать что-то надо, а жрать он привык хорошо) - чисто потакание узколобым интересам упоротых и накидывание говна на вентилятор с целью поддержки образа внутреннего врага. Жаль, что слишком многие в обществе на это ведутся.

Такое вот я быдло, с красным флагом под кроватью.

Вы опять же говорите от себя. Безусловно и в ЭССР и в ЛатССР были русские которые знали второй госязык "не из под палки" как были они и на Украине, как есть сегодня в Якутии, Татарстане и на Алтае, но на каждого такого русского как Вы придеться 10 таких которые пока их в буквальном смысле не заставить (штрафами, увольнениями и иной формой) учить язык, они и не будут, это показывает реальная практика - советских, республик, постсоветских республик, республик РФ

[^]
Zvezdec
2.05.2022 - 15:19
1

Приколист

Цитата (RStsk70 @ 2.05.2022 - 15:18)
Цитата (Zvezdec @ 02.05.2022 - 14:49)
Тут вопрос переходит в эмоциональную плоскость.

Если не препятствовать использованию русского языка, и при этом не пестовать бытовой национализм, то (говорю про себя) я с удовольствием из уважения буду пользоваться эстонским, ну или обоими. То, что это не работало в СССР - как минимум полуправда, большинство людей из ЭССР знают эстонский. И, тем более, не повод такими же большевистскими методами душить русский. Хотя че там, даже нынешние политики в Эстонии в большинстве своем - комсомольцы, тогда служили СССР, потом перекрасились, по ситуации. Диалектика же .

"Русские воспринимают" - а Вы точно уверены, что находитесь в позиции, которая позволяет говорить от имени всех русских?

Касательно Украины - русский вычеркнули, а официальные языки ЕС включили - це зачем?

Языковые патрули (в Эстонии тоже было, да языковая инспекция и сейчас есть, я думаю, Ильмару Томуску жрать что-то надо, а жрать он привык хорошо) - чисто потакание узколобым интересам упоротых и накидывание говна на вентилятор с целью поддержки образа внутреннего врага. Жаль, что слишком многие в обществе на это ведутся.

Такое вот я быдло, с красным флагом под кроватью.

Вы опять же говорите от себя. Безусловно и в ЭССР и в ЛатССР были русские которые знали второй госязык "не из под палки" как были они и на Украине, как есть сегодня в Якутии, Татарстане и на Алтае, но на каждого такого русского как Вы придеться 10 таких которые пока их в буквальном смысле не заставить (штрафами, увольнениями и иной формой) учить язык, они и не будут, это показывает реальная практика - советских, республик, постсоветских республик, республик РФ

Нельзя ли назвать источник данной статистики?

Также попрошу не заявлять, что я - русский "какого-то особенного сорта". Очень, _очень_ не люблю такое :). Вам из Томска вряд ли достаточно хорошо меня видно. Также, в случае "сортировки", пришлось бы попросить детально описать и классифицировать эти "сорта", а мне лень.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 2.05.2022 - 15:22

[^]
Бойцоваямышь
2.05.2022 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Vrotik @ 2.05.2022 - 14:11)
Цитата (oksss0 @ 2.05.2022 - 13:32)
Этому видео лет 10. И, вероятно, сняли его сами эстонцы, чтобы выставить проблему на общее обозрение.

2015 год труба https://www.youtube.com/watch?v=ZfouHMXXOI0
Яп . Как тема называлась хз https://www.yapfiles.ru/show/1087162/af7e1e...eb9430.flv.html

Тема называется Видеоролик про мальчика в Эстонии С ПЕРЕВОДОМ!
https://yap.ru/forum14/topic1046725.html?hl= баян, короче.

[^]
ДокБраун66
2.05.2022 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Perero @ 2.05.2022 - 13:44)
Цитата
Видишь вверху разные языки, с апреля добавили Украинский..

Да уж, без украинского в Эстонии никак! При Советском Союзе жил в Таллине, живого украинца не видывал... А сейчас будет вторым государственным!

Я тебе больше скажу, в сложившейся ситуации укро-"беженцы" сами будут диктовать прибалтам, на каком языке следует говорить. gigi.gif

[^]
JaneS
2.05.2022 - 15:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grimlen @ 2.05.2022 - 13:46)
а у нас в пропаганде кроме угрожающе-уничижительного и нет ничего...

на ровном месте, наверное, да?

[^]
vodnymir
2.05.2022 - 15:33
-1

Ярила

Видос пора менять, вместо русского мальчика должен быть арабский или африканский. Такая вот, у тебя, эстонская девочка, перспективка вырисовывается.

[^]
pseudo25
2.05.2022 - 15:33
2

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 2.05.2022 - 13:44)
Цитата (DIP76 @ 02.05.2022 - 13:34)
Так давно уже в школах не учат русскому,в барах/ресторанах если персонал русского не знает а клиент эстонского,то на английский переходят

А нахуя русский в Эстонии?

Ну наверно потому-что туристов из Питера там раза в 3 было больше, чем жителей Эстонии. И поэтому идут они к продавцу, который говорит на русском без проблем. А который не говорит со временем начинает голодать. А как известно голодание приводит к очищению организма от всего, в том числе и от махрового национализма. Мозги прочищаются и сразу вспоминается русский.

[^]
Warq
2.05.2022 - 15:50
1

Ярила

Про Эстонию ничего не скажу. Скажу про Латвию.

1) Мама как-то ездила туда на конкурс закройщиков, по приезду рассказала такую историю: едут они в автобусе с коллегами на задней площадке, засмеялись, и тут слышат злой шёпот "русские свиньи!".

2) Несколько лет спустя наш 9-й класс отправили на экскурсию в Латвию (точнее, в Сигулду). С откровенной русофобией я не сталкивался. Но был один эпизод: поехали на электричке в Ригу, там заблудились, попросили прохожую даму показать путь к вокзалу. Та презрительно посмотрела и молча пошла дальше.

Было это в 1981 г.

[^]
DIP76
2.05.2022 - 15:56
1

Ярила

Вполне себе возможно,явно проявить не могли,но "гадили в тапки"

[^]
Blatero
2.05.2022 - 16:05
2

Blatero

видос раньше не видел, но на своем опыте могу сказать.
на русском прекрасно говорят в гостиницах, магазинах, ресторанах.
натолкнулся на реальное непонимание лишь в одном месте. продавец был совсем молодой мальчик и реально не понимал русский. никаких выебонов на эту тему не было - ему реально было неудобно. тем более, что и с английским там было не лучше. в итоге разъяснились на «итальянском» - много махали руками :)
все это было уже в 20-м году в небольшом по размерам Раквере.
в Таллинне уж и тем более никаких проблем вообще.с оголтелым национализмом мне вообще нигде за границей встречаться не пришлось, хотя я ездил «дикарем» и не по основным турмаршрутам.

[^]
maxel
2.05.2022 - 16:19
0

Ярила

Катался лет 10 назад по Латвии и Эстонии. В Латвии русский знали все, с кем ни заговаривал. Один вьюнош попытался сделать вид, что не понимает, но тут же получил выговор от своей подружки и вспомнил)
В Эстонии молодежь знает русский не вся. Пару раз натыкался на продавцов, которые аж подпрыгивали, но ответить не могли. Видно и правда в школе не учат и поговорить не с кем...

[^]
barsuk11
2.05.2022 - 16:39
0

Ярила

Цитата (DIP76 @ 02.05.2022 - 14:15)
Проблема языка начала возникать задолго до распада СССР,я еще учился 3-4 классе,проживал в частном секторе Нымме и прекрасно помню как титульные закрашивали русские буквы на табличках с названиями улиц.
После распада,будучи подростком,сталкивался в магазинах с требованием продавцов говорить на эст.языке,иначе товар не продавали.Потом видимо бизнес перетянул языковые барьеры и теперь с русскоязычным туристом на русском,либо на английском

Ну так если бы ты действительно жил в Эстонии..то знал бы что проблема языка всегда была. Эстонцы тоже отказывались русский учить. И организации были куда опять таки брали если только на эстонском говоришь. Ты и дальше верь в эту сказочку про интернационал в ЭССР

[^]
barsuk11
2.05.2022 - 16:40
0

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 02.05.2022 - 15:33)
Ну наверно потому-что туристов из Питера там раза в 3 было больше, чем жителей Эстонии. И поэтому идут они к продавцу, который говорит на русском без проблем. А который не говорит со временем начинает голодать. А как известно голодание приводит к очищению организма от всего, в том числе и от махрового национализма. Мозги прочищаются и сразу вспоминается русский.

Ну наверное надо для начала посмотреть реальную статистику по туристам, не? И вдруг выясняется что больше всего шведов и финов..

[^]
barsuk11
2.05.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 02.05.2022 - 15:19)
Нельзя ли назвать источник данной статистики?

Также попрошу не заявлять, что я - русский "какого-то особенного сорта". Очень, _очень_ не люблю такое :). Вам из Томска вряд ли достаточно хорошо меня видно. Также, в случае "сортировки", пришлось бы попросить детально описать и классифицировать эти "сорта", а мне лень.

Ну так зайди на сайт департамента статистики и вмемувидишь

[^]
barsuk11
2.05.2022 - 16:44
-3

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 02.05.2022 - 13:58)
Отдельное спасибо и говна в суп данному (не)уважаемому господину за "быдло". Из Томска, похоже, виднее, как у нас тут обстоят дела, кто кого за что не любит и кто в чем виноват.

Тьфублд.

О, и Барсук туда же. У людей какая-то примитивная логика, как у амеб. Если страну назвали Эстония, то единственный язык эстонский. Точка. Пздц. Троллите штоле?

Тут есть такая проблема, что умеют отличать туристов от местных, и с местными из принципа не говорят по-русски, а с туристами говорят. И очень многие, даже молодежь, русский знает (кто из городов, так почти поголовно). У меня с этим непонятки, я твой язык выучил (меня многие от эстонца не отличают, когда говорю), но при этом я часто слышу фразу "ты же говоришь по эстонски, тогда я так и буду с тобой говорить". По этой логике человек разделяет русских на категории, и мне было бы интересно понять принцип этого разделения и наименование категорий.

Стал в последнее время чаще говорить по-английски везде.

А еще что-то много тем про Эстонию стало на Япе . Может, конечно, популярность Нарвского влияет.

А что нет? Да реально тупое русское быдло не хочет учить язык..причем даже на начальном уровне. А зачем,? Тут и так обязаны со мной говорить на русском..так я хочу

[^]
Zvezdec
2.05.2022 - 16:52
1

Приколист

Цитата (barsuk11 @ 2.05.2022 - 16:42)
Ну так зайди на сайт департамента статистики и вмемувидишь

Еще раз, не могли бы Вы мне, тупому русскому быдлу, указать ссылку на сайте депстата, где говорится, что на одного такого как я приходится десять еще более тупых быдланов? Возможно, попутно найдется даже статистика по красным флагам, вел же кто-то в советское время учет на производстве.

Цитата (barsuk11 @ 2.05.2022 - 16:44)
А что нет? Да реально тупое русское быдло не хочет учить язык..причем даже на начальном уровне. А зачем,? Тут и так обязаны со мной говорить на русском..так я хочу

Можете не утруждаться, выше написан сарказм. У меня нет с Вами ничего общего. За сим раскланиваюсь.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 2.05.2022 - 16:55

[^]
pseudo25
2.05.2022 - 17:47
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 2.05.2022 - 16:40)
Цитата (pseudo25 @ 02.05.2022 - 15:33)

Ну наверное надо для начала посмотреть реальную статистику по туристам, не? И вдруг выясняется что больше всего шведов и финов..

Ну давайте посмотрим My Webpage
Беру 2019 поскольку последний доковидный. На первом месте финны, но у них язык схожий с эстонским, ну и цели вполне определенные. На втором месте русские примерно 450 тысяч. У меня дети ездили как раз туда. Сказали если в одном месте не понимают нас, мы идем в соседнее, там языковых проблем нет и соответственно деньги остаются там. Только и всего, я тут никого не осуждаю, но если человек хочет заработать, он все сделает для этого, а не будет бычить, типа я с оккупантами не разговариваю.

[^]
barsuk11
2.05.2022 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 02.05.2022 - 16:52)
Еще раз, не могли бы Вы мне, тупому русскому быдлу, указать ссылку на сайте депстата, где говорится, что на одного такого как я приходится десять еще более тупых быдланов? Возможно, попутно найдется даже статистика по красным флагам, вел же кто-то в советское время учет на производстве.

Можете не утруждаться, выше написан сарказм. У меня нет с Вами ничего общего. За сим раскланиваюсь.

Скатертью по жопе!

[^]
beeМайя1966
2.05.2022 - 18:31
0

Балагур

Покажите мне её на карте(без сарказма).

Это сообщение отредактировал beeМайя1966 - 2.05.2022 - 18:32

[^]
Vodyanoy4207
2.05.2022 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Звягинцев @ 02.05.2022 - 13:29)
Ну тогда анекдот тоже из этой серии "лежали всей маршруткой":
Заезжает как-то Байрактар в Москву и говорит - там со мной еще два Нептуна.

Саня! Проснись, ты обоссался!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9217
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх