И ещё одна из смертей, коих на этом щербинском переезде было множество.
На тот момент я уже вовсю гонял по Щербинке на велике.
И однажды катясь по направлению к этому ж/д услышал вой сирены электрички и визг тормозных колодок.
В общем, электричка из Москвы должна была проследовать без остановки в Щербинке. Но этому расписанию помешали два мужика и "Москвич-402".
В те времена на ж/д никаких "отбойников" , разумеется, не было. Как и камер.
Шлагбаум перекрывал только половину проезда. Поэтому, все кому "срочно надо" объезжали закрытый переезд и под крики и матюки дежурного спокойно следовали по своим срочным делам.
В общем, мужики объехали шлагбаум, и неспеша ( Москвич - 402, всё таки ) продолжили движение. Прекрасно видя идущий электропоезд из Москвы, но думая ( как мне кажется ), что он будет останавливаться на станции.
Но, тут увы. Но тут и ах.
Тот поезд шёл на всех парах. ( извините, не удержался ))
Короч. Протащила электричка этот "москвичок" с мужичками ещё метров 500.
И остановилась.
К тому времени и я подоспел, на велике.
Бросил его у насыпи и весь в мурашках от возбуждения полез на пути. В том месте насыпь была высокой.
Там уже человек десять собралось.
Картина была достаточно не то что бы жуткой, но познавательной и в чём-то даже интересной. Эх, молодость... Всего хочется узнать. Всё безумно интересно и внове...
Итог: "Москвич" вдавлен наполовину ( не то что нынешние жестянки ), мужики - как живые, но просто заснули. Ни крови, ни Нарвского ( привет! ).
Как потом прошёл слух - "Москвич" у них тупо заглох прямо на рельсах. И пассажир, помер ещё до столкновения - от увиденной летящей на него электрички отказало сердце.
Вот, фото нашёл - почти как в тот день.
Это сообщение отредактировал Parel - 22.03.2022 - 19:06