«Конфликт начался, когда я пытался заехать во двор, а в этот момент они выезжали. Они меня не пропустили и остановились за 5-10 см от моей машины, хотя я уже остановился, да и они не гнали, а медленно подкатывались, начали мне указывать куда и что я должен сделать. Как мне кажется, они не очень знают правила и то, что они обязаны меня пропустить, а не качать права."
Рискую схлопотать кучу минусов, но момент спорный, если автор всё правильно рассказал. Если я выезжаю с прилегающей территории на действующую дорогу, транспорт, движущийся по ней имеет преимущество, я обязан всех пропустить, т.е. именно встать и пропустить. И нигде не написано, что я должен сдавать задним ходом, пятясь по двору, что- бы обеспечеть ему возможность маневра. Схуяли?
В Питере такой "конфликт интересов" возникает очень часто. Вот машина выезжает из двора на "главную", а другая- хочет с "главной" повернуть в этот двор. Дорожка узкая, не разъехаться. Нет, можно по Правилам включить на полную "бычку" и тупо стоять "морда в морду". Обычно- находят компромисс. Тот, что на Главной притормаживает, выпускает "уступающего" в поток, потом заворачивает во двор. Всё цивилизованно и по лЮдски.
Так- же можно было сделать и в ситуации, описанной ТСом.
Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 12.01.2022 - 16:59