Негатив из девяностых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
татбел
22.12.2021 - 19:38
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (huyvam @ 22.12.2021 - 18:52)
У Гены блестящее будущее маячит по нынешним временам.

Это видео из Донецка.
Если он не сторчался тогда, то сейчас он в личной охране какого-то Мотороллы, у него автомат, выданный россиянами и все у него заебись.
Правда и на передовую могли отправить, тогда опять не очень может быть.

[^]
agvozd
0

Юморист

Русские никогда не простят это западному миру. Еще сочтемся.

[^]
Гексоген
2

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 22.12.2021 - 19:01)
Разница между тогда и сейчас в цене на нефть.
Тогда было гораздо больше действующих заводов и фабрик, которые похоронили оптимизаторы.
Кружков и секций было много.
Жизнь была тяжелая, но была надежда. А сейчас какое то болото

Были и заводы и фабрики, а хули толку, батя вместо зарплаты пряники коробками приносил и пиздец, если бы не дед с бабушкой в деревне хрен бы без соли доедали всём семейством, так что идите нахуй со своими 90 ми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
45летний
2

Юморист

Цитата
Я блять степухи не видел пока Путин к власти не пришел.

Я думаю, для этой фразы и была вся тема создана.

Цитата
Негатив из девяностых

Ну, давайте про позитив из 2020-х расскажите

[^]
Stepann
22.12.2021 - 19:39
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ебений @ 22.12.2021 - 19:31)
В основном вспоминают 90-е в положительном ключе люди, которые смогли соориентироваться - купить видак и крутить фильмы по 1 рублю за вход, продавать водяру на разлив, открыть ларек прям у себя во дворе и продавать вообще все и пр. такое.
Тогда конечно, было хорошо, налоги не платишь, никакой волокиты. Потравились твоей водкой - говоришь им идите нахуй. Пришли менты, отстегнул денег и работаешь дальше. Пришли бандиты, отстегнул им денег и работаешь дальше, ну или не отсегнул и тебе башку разбили или застрелили.

У нас к 90 в городе позакрывались все шахты, а городок шахтерский, ну и начался пиздец. Где работать? Кто в торгаши, кто в бандиты, кто все продал что мог и в бомжи. Нихуя не работало толком, дороги разъебали так, что булыжники валялись в два кулака и ямы по колено.

Я нихуя не барыжил, работал на автокране, зарабатывал неплохо, мог себе позволить ив кабак сходить, и даже "закрыть" его на индивидуальное обслуживание. Конечно это была не метелица но нормальное кафе, с видаком, музыкой и барменом с поваром, которые выходили только когда их звали. И мог был доллары покупать недороги, по тому курсу, если бы знал как дальше все сложится. Но молодой был, глупый. Землю 10 соток в ближнем замкадье можно было купить за одну шабашку на кране, а сейчас те 10 соток стоят миллионы.
Ну как сложилось так сложилось, не стал олигархом, может оно и к лучшему. Чем выше высовываешься в те годы, тем выше шансы были остаться без головы. maniac.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 22.12.2021 - 19:39

[^]
gelezo131
22.12.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 22.12.2021 - 19:35)
Цитата (Замыкало @ 22.12.2021 - 18:18)
Цитата (bishop66 @ 22.12.2021 - 18:52)
Говорят как только хенкель выкупил торговую марку Момент и изменили рецепт ,  сразу эта шляпа прекратилась

Мне было 14 лет когда я ремонтировал динамики в 50АС106 пошел в магазин за моментом и мне не продали.. Обозвали наркоманом. Мама купила потом smile.gif

лет 10 назад
покупаю шавуху в новогиреево.
подходит соплячка
-дядь дай 10 рублей.
шаурмист услышал, повернулся посмотреть, и на пиздюшку "иди на хуй отсюда"
девчушка свалила, я шаурмисту
-10 рублей не такие большие деньги, я бы дал.
-не надо им давать, они момент покупают и дышут.

10 лет назад это 2011 год, шаурма стоила 60 руб (сегодня 150), так что 10 руб в принципе это банка кока колы.

[^]
LongTom
22.12.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 22.12.2021 - 21:28)
А я при Путине первый раз потрахался и первый мобильник купил, ура ему. Только улучшение жизни людей произошли не из-за того, что гений прискакал на белом коне и вытащил страну из говна, в котором она была при ЕБНе. "После того" не значит "вследствие того". Цены на нефть расти примерно в то же самое время начали. Совпадение, наверное.

А цены на нефть начали расти конечно магическим образом?

Вот чего у Путина не отнять, то что нефтянку он тряхнул не хило. При нем и НДПИ ввели и кабальные соглашения о разделе продукции отменяли, тот же Ходор пострадал в результате всего этого.

В общем РФ перестала продавать нефть по условно бесплатной цене. А РФ как никак не самый последний игрок на рынке нефти и газа.

[^]
DennyJey
22.12.2021 - 19:44
1

Наблюдатель

Цитата (Гексоген @ 22.12.2021 - 19:36)
Какие нахрен точки, всё продаётся через нет и закладки, и молодёж ищущая закладки как то не попадалась даже в видосах, одни пересидки, недавно освободившиеся и до сих пор живущие в 90х нулевых, вот там да в каждом микрорайоне барыга был все всё знали но их никто не трогал.

Я могу и сейчас назвать этих барыг и их до сих пор никто не трогает. Героиновых накрыли почти всех, но если очень надо - достать можно. С гашишем тоже сложно, но тут дело в поставке, когда то накрыли крупную партию, это до сих пор аукается по Питеру. Но дилеры известны и они продолжают торговать. И торчки разные копошатся периодически под окнами в земле. И молодые пробегают, но они шустрые, копаться по 10 минут не будут. Если вы этого не видите - это не значит что этого нет.

[^]
Псевдоподий
22.12.2021 - 19:49
3

Остерегайся удара зюзьгой!

В основном вспоминают 90-е в положительном ключе люди, которые смогли соориентироваться - купить видак и крутить фильмы по 1 рублю за вход, продавать водяру на разлив, открыть ларек прям у себя во дворе и продавать вообще все и пр. такое.
Тогда конечно, было хорошо, налоги не платишь, никакой волокиты. Потравились твоей водкой - говоришь им идите нахуй. Пришли менты, отстегнул денег и работаешь дальше. Пришли бандиты, отстегнул им денег и работаешь дальше, ну или не отсегнул и тебе башку разбили или застрелили.

У нас к 90 в городе позакрывались все шахты, а городок шахтерский, ну и начался пиздец. Где работать? Кто в торгаши, кто в бандиты, кто все продал что мог и в бомжи. Нихуя не работало толком, дороги разъебали так, что булыжники валялись в два кулака и ямы по колено.

Самое интересное, что те, кто в 90е приватизировал все, что не приколочено гвоздями, в двухтысячные продолжают в массе своей рулить страной. Но время от времени начинают заводить эту шарманку снова и снова: уууу, блядь! Девяностые! Хотите, как тогда? Нет? Тогда нехуй раскачивать лодку! И у них тут же находятся подпевалы: дадада, страшное время было, спасибо, что избавили нас от этого ужаса! 20 лет прошло, уже поколение тех, кто 90е не застал своих детей рожает. Скоро новую пугалку придумывать придется.

[^]
ChromPam
22.12.2021 - 19:50
7

Ярила

У нас к 90 в городе позакрывались все шахты, а городок шахтерский, ну и начался пиздец. Где работать? Кто в торгаши, кто в бандиты, кто все продал что мог и в бомжи. Нихуя не работало толком, дороги разъебали так, что булыжники валялись в два кулака и ямы по колено. Насчет ролика да, именно в то время начали подростки торчать, нюхать, бухать, ну и ебаться конечно, куда ж без этого.

Сейчас проблем дохуища, но если сравнить с 90, ну его нахуй такое счастье.

Дружище, я работал руками - пахал много, и в девяностых первую половину провёл в армии, потом бросил это гиблое дело - начал работать, потихоньку с нуля маленький бизнес (производство) сделал сам, трое детей их кормить надо… сейчас попробуй бизнес с нуля построить? Если ты не сынок депутата? У нас в Волгограде развалили всё, что можно развалить - за последние 30 лет закрылось 80.000 фабрик и заводов в стране…

И почему у нас сейчас такая высокая смертность среди подростков, мы лидеры по суициду мужиков и детей, и в лидерах по количеству абортов…

[^]
Гексоген
22.12.2021 - 19:51
3

Ярила

Цитата (DennyJey @ 22.12.2021 - 19:44)
Я могу и сейчас назвать этих барыг и их до сих пор никто не трогает. Героиновых накрыли почти всех, но если очень надо - достать можно. С гашишем тоже сложно, но тут дело в поставке, когда то накрыли крупную партию, это до сих пор аукается по Питеру. Но дилеры известны и они продолжают торговать. И торчки разные копошатся периодически под окнами в земле. И молодые пробегают, но они шустрые, копаться по 10 минут не будут. Если вы этого не видите - это не значит что этого нет.

Каких барыг ты можеш назвать, максимум курьеров что закладки прячут, а я в бытность свою порох покупал у капитана наркоконтроля, и мак варили в гараже под прокуратурой, вот порядок был да)) нах нах.

[^]
Goblin911
22.12.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 22.12.2021 - 19:36)
Цитата (Goblin911 @ 22.12.2021 - 19:31)
Цитата (ZASHIBISA @ 22.12.2021 - 19:26)
Святые 90-ые от наины и её клана

Вы поинтересуйтесь про трупы подростков с отравлением газом из баллонов? Снюсом? Солями? И все за прошедшие 10 лет... стабильности и процветания

В 90-ые жили в нашей стране или только догадываетесь?

Если "наша" это РФ - то да, более того, в 2002 устроившись на "скорую" на героиновых "баклажанах" интубировать учился (манекенов не было), когда кончился героин был "крокодил", потом метадон...но это у суровых торчков..., а у молодняка оно не иньекционное, а или перорально или ингаляционно я выше частично перечислил. От коллег знаю, что сейчас школьники газ "пыхают", технология мне не известна, до газа был "снюс", а до него был... я долго так могу перечислять

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 22.12.2021 - 19:53

[^]
Гуррикап
22.12.2021 - 19:55
3

Ярила

Цитата (LongTom @ 22.12.2021 - 19:42)
А цены на нефть начали расти конечно магическим образом?

Вот чего у Путина не отнять, то что нефтянку он тряхнул не хило. При нем и НДПИ ввели и кабальные соглашения о разделе продукции отменяли, тот же Ходор пострадал в результате всего этого.

В общем РФ перестала продавать нефть по условно бесплатной цене. А РФ как никак не самый последний игрок на рынке нефти и газа.

Путин тут вообще не при чем. В 1998 году после мощного кризиса в азии начался рост, который не закончился до сих пор.
Потребность азии в нефти вытащила цену на нафть с 9 долларов в 1998 до 125 в 2014.
Да да да. страна в 90е была в жопе потому что нефть была по 10 баксов.
И сейчас страна в еще большей жопе потому что кроме нефти вообще ничего не осталось

[^]
Nakurov
22.12.2021 - 19:58
5

Абсолют

кто-то просто частную собственность хотел... вот и отнял ... у детей

расстрелять мало будет,.. животные moderator.gif

Негатив из девяностых

[^]
alexspspb
22.12.2021 - 20:03
-3

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 22.12.2021 - 19:55)

И сейчас страна в еще большей жопе потому что кроме нефти вообще ничего не осталось

методичку обнови или хотя википедию открой что и как поставляет Россия на экспорт.
и про жопу забавно. я вот вижу целый день одни пробки, в ткшке машину реально днем не поставить вся парковка забита. и машины не вазы. а иномарки.
про жилье тоже. дом еще на стадии котлована а чуть ли не половинаквартир уже скупили.
это я про Питер.
в гипер зайдешь. так у всех тележки забиты с горой.

[^]
Гексоген
22.12.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 22.12.2021 - 20:03)
методичку обнови или хотя википедию открой что и как поставляет Россия на экспорт.
и про жопу забавно. я вот вижу целый день одни пробки, в ткшке машину реально днем не поставить вся парковка забита. и машины не вазы. а иномарки.
про жилье тоже. дом еще на стадии котлована а чуть ли не половинаквартир уже скупили.
это я про Питер.

Сейчас тебе скажут что это всё в кредит и бла бла бла, только вот в 90х этого даже в кредит не было, нихрена не было, одни окорочка Буша да куруку по цене кило вафлей, я сука до сих пор овсянное печенье и пряники ненавижу, Бате на отоварку Газпрома блять, давали эту хрень, да тушёнку китайскую, а денег хрен, правда тогда это был не Газпром а лусэг, лпумг и тд, в год по три раза переименовывали.

[^]
DennyJey
22.12.2021 - 20:13
0

Наблюдатель

Цитата (Гексоген @ 22.12.2021 - 19:51)
Цитата (DennyJey @ 22.12.2021 - 19:44)

Каких барыг ты можеш назвать, максимум курьеров что закладки прячут, а я в бытность свою порох покупал у капитана наркоконтроля, и мак варили в гараже под прокуратурой, вот порядок был да)) нах нах.

нет, те закладками не занимаются. Товарищ майор, прекратите уже.

[^]
maaks
22.12.2021 - 20:16
-1

Юморист

Не смог посмотреть и 30 секунд
Отправить ребенком того, кто придумал "святые 90-е" в многодетную семью без отца. Год в так 94-95

[^]
военпред
22.12.2021 - 20:25
0

Шутник

Цитата (татбел @ 22.12.2021 - 19:38)

Это видео из Донецка.
Если он не сторчался тогда, то сейчас он в личной охране какого-то Мотороллы, у него автомат, выданный россиянами и все у него заебись.

То есть Андрюшка Князев и тогда был )))) со своим мнением про украдину ?))))

[^]
gods02
22.12.2021 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 22.12.2021 - 20:09)
это я про Питер.

Сейчас тебе скажут что это всё в кредит и бла бла бла, только вот в 90х этого даже в кредит не было, нихрена не было, одни окорочка Буша да куруку по цене кило вафлей, я сука до сих пор овсянное печенье и пряники ненавижу, Бате на отоварку Газпрома блять, давали эту хрень, да тушёнку китайскую, а денег хрен, правда тогда это был не Газпром а лусэг, лпумг и тд, в год по три раза переименовывали.

чего не было? еды? еды было навалом.
Одежды - куча толкучек.
Авто - кучи гоняли. Куда не плюнь либо Патрол либо 8-ка.
Народ ломился в греции, турции, египты, европы и штаты
И ты говоришь, что плохо было? А сам жрал "кукуруку", вместо того, чтобы вместо 1 шт. купить кило вафлей?

PS. денег, да, не было :)

[^]
топотун80
22.12.2021 - 20:32
1

Юморист

Цитата (bishop66 @ 22.12.2021 - 20:52)
Говорят как только хенкель выкупил торговую марку Момент и изменили рецепт , сразу эта шляпа прекратилась

Толуол перестали использовать.

[^]
Гуррикап
22.12.2021 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 22.12.2021 - 20:09)
это я про Питер.

Ну так и у меня иномарка. 2000 года. И тоже на ней в пробке стою.
Да, без кредита купил. За 2 тысячи долларов. Меня тоже в богачи запишешь?
Ты реально не можешь связать нефть по 10 долларов и нищету с нефтью по 100 долларов и бедностью?

[^]
mrPitkin
22.12.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата (dmush @ 22.12.2021 - 21:06)
Мне кажется они хохмят и прикалываются. Такого уж кошмара не было.

Да, в 90х момент по подъездам пацаны нюхали. Да стреляли и беспределили бандюки. Да все было развалено. Но поголовная малолетняя проституция в открытую это перебор, лично я такого не видел, наверное я с минусаторами в разных странах жил.

Были в школе пара ворон, а массового не припомню. Клей мало кто дышал, в основном бензин, даже мотоциклисты дышали бензом. Сейчас наверное клей и бенз не вшторивают с новыми составами. Да и тогда дышать бензом считалось дно, мол того дети зеленые будут.

[^]
mrPitkin
22.12.2021 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 22.12.2021 - 21:51)
Цитата (ZASHIBISA @ 22.12.2021 - 19:36)
Цитата (Goblin911 @ 22.12.2021 - 19:31)
Цитата (ZASHIBISA @ 22.12.2021 - 19:26)
Святые 90-ые от наины и её клана

Вы поинтересуйтесь про трупы подростков с отравлением газом из баллонов? Снюсом? Солями? И все за прошедшие 10 лет... стабильности и процветания

В 90-ые жили в нашей стране или только догадываетесь?

Если "наша" это РФ - то да, более того, в 2002 устроившись на "скорую" на героиновых "баклажанах" интубировать учился (манекенов не было), когда кончился героин был "крокодил", потом метадон...но это у суровых торчков..., а у молодняка оно не иньекционное, а или перорально или ингаляционно я выше частично перечислил. От коллег знаю, что сейчас школьники газ "пыхают", технология мне не известна, до газа был "снюс", а до него был... я долго так могу перечислять

Газ беспонтовый, хоть сколько его снюхай, там наверное весь эффект от банального удушья. Героин раньше нюхали, но торчки считали это расточительством и ниже достоинства. Крокодил и спайсы это жесть по сравнению с наркотой 90-х, от них реально срывает крышу и человек заживо загнивает от вводимых ядов.

[^]
татбел
22.12.2021 - 20:43
0

Ярила

Цитата (военпред @ 22.12.2021 - 20:25)
Цитата (татбел @ 22.12.2021 - 19:38)

Это видео из Донецка.

То есть Андрюшка Князев и тогда был )))) со своим мнением про украдину ?))))

Это, конкретное видео из Донецка (вернее Макеевки),
но подобного из РФии тоже дохуя( выше уже выложили).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6095
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх