Немного в тему, воспоминание.
В старые, добрые времена, когда у нас в деревне провода были алюминиевые и рвались от малейшего ветерка, мы иногда сидели по два -три дня без света.
Ибо,обслуживали нас подольские электрики в составе два человека на одну "Буханку"- УАЗ. ( утрирую ). И в случае какого либо погодного катаклизма -типа ливень, метель и проч. их просто не хватало на район.
Так вот. Имея более-менее основные навыки по электрике ( дружба с бокорезами, пассатижами ) я пару раз лазил на столбы (опоры) по "пасынку" ( дополнительный столб, прислонённый к основному под углом)
Поскольку "кошек" просто не было, то выход из положения был прост: я надевал ватные брюки, телогрейку и крепко обнимая "пасынок" забирался наверх.
Наверху, уже просто стоял на самом торце "пасынка" -одной ногой. Второй ногой, как обезьяна, обхватывал сам столб ( опору ). В общем, цеплялся, как мог.
А дальше было просто - скидывал верёвку, к которой мне цепляли оборванный провод. Подтягивал наверх и скручивал с уцелевшим.
Всё. Электричество снова грело наши души )
Спускаться было легче -я просто соскальзывал по "пасынку" )
П.С.
Трансформатор был за моим домом ( как, впрочем, и сейчас ). Поэтому, мы сами там ковырялись с пакетниками, не дожидаясь электриков.
Такие вот были дела электрические.