Обучение на электрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
23.12.2021 - 03:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (akold @ 22.12.2021 - 23:30)
Был март месяц, электриком подрабатывал в сонт. Ночь, до разьединителя примерно километр полз по снегу один. Какое там ТБ ? Залез вот также на столб 6квольт. Сделал, чтобы люди смогли лампочку включить.

Прости ,а что ты мог сделать под напряжением 6000V на опоре ? ? Тем более,напиши про лампочку подробнее .

[^]
NAIL82
23.12.2021 - 04:16
0
Статус: Offline

Заебись

Ну что за люди пошли, своей головой нихуя работать не умеют. Всё им на хуях и пиздюлях нудно объяснять )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пидорнадзор
23.12.2021 - 07:54
0

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 23.12.2021 - 00:06)
И в чем проблема то? На толстую деревянную опору вполне нормально можно лезть на лазах для круглых бетонных опор, которые по сути есть когти, только с победитовыми наконечниками на шипах.
Вот на круглую бетонную на больших когтях по дереву, или на квадратную бетонную на маленьких когтях... Да ну нахуй, лучше не надо.
Еще можно на квадратную бетонную в лазах для круглых, но тоже нахуй надо...

Проблем нет, только победитовые шипы, если плоские, они втыкаются в деревяшку, но не вынимаются оттуда ))) Лезешь как дурак, ноги отверткой отковыривая ))

[^]
joni91
23.12.2021 - 07:55
0

Шутник

Сам электромонтер, сам лазил по опорам не раз, но.... за такой базар учителю можно и лицо разбить.

[^]
Пидорнадзор
23.12.2021 - 07:55
2

Ярила

Цитата
Я один раз только на когтях лазил на столб , ебал я в рот эти когти . Нужно всегда контролировать себя , каждую секунду , тело должно быть немного наклонено назад , фактически нужно стоять на пятках , чуть зазевался , перевел положение тела вперед и всё , летишь вниз теряя пассатижи как в анекдоте . После 20-ти минут на столбе , спустился и мои ноги охуели от напряжения , было чувство что я не останавливаясь проехал на велосипеде километров 20-ть .
Купил лестницу 7-ми метровую 3-х ступенчатую и выкинул (продал лоху какому то ) нахуй когти .

Это ты по неопытности так напрягся. На самом деле на лазах удобней работать, чем на лестнице. Да и безопасней.

[^]
ЦаГеМ
23.12.2021 - 12:04
1

Юморист

Цитата (Grak1 @ 22.12.2021 - 19:38)
Пальцем ткни где на этой ссылке есть двойной изолятор.

Двойное крепление на ВЛ 6-10 кВ применяется в населенном пункте. Вне застройки - одинарное.

[^]
ЦаГеМ
23.12.2021 - 12:19
3

Юморист

Мужики, есть когти, а есть лазы. Когти для деревянных опор, а лазы для ж/б. На когтях сорваться модно только когда через ж/б приставку до деревяшки лезешь. С деревянного тела опоры чтобы сорваться - это надо быть очень "удачливым".
А вот на лазах с ж/б опоры съехать очень легко. Короткий строп и перенос массы на носки - это два условия, чтобы проскользить вниз.
А человека, который боится высоты, на опоре видно сразу - он одной рукой старается за что нибудь держаться. Бессознательно это происходит. На фото, самые удобные для меня лазы. Универсальные раздвижные.
Ещё были алюминиевые трубчатые лазы для круглых ж/б опор. Так там в качестве устройств зацепления были фрикционные накладки из мягкой резины. Но в продаже я таких не видел.

Обучение на электрика

[^]
Dtaran611
23.12.2021 - 18:27
0

Ярила

Мягко слишком. Без огонька, "на отъебись" немного.
Так-то, за косяки можно и фанеру пробить было (всяко лучше, чем потом мясо соскребать).

[^]
Dtaran611
23.12.2021 - 18:47
1

Ярила

Цитата (ЦаГеМ @ 23.12.2021 - 12:19)
Мужики, есть когти, а есть лазы. Когти для деревянных опор, а лазы для ж/б. На когтях сорваться модно только когда через ж/б приставку до деревяшки лезешь. С деревянного тела опоры чтобы сорваться - это надо быть очень "удачливым".
А вот на лазах с ж/б опоры съехать очень легко. Короткий строп и перенос массы на носки - это два условия, чтобы проскользить вниз.
А человека, который боится высоты, на опоре видно сразу - он одной рукой старается за что нибудь держаться. Бессознательно это происходит. На фото, самые удобные для меня лазы. Универсальные раздвижные.
Ещё были алюминиевые трубчатые лазы для круглых ж/б опор. Так там в качестве устройств зацепления были фрикционные накладки из мягкой резины. Но в продаже я таких не видел.

Я до опизденения боялся высоты. До усрачки, до потемнения в глазах, до судорог и до перекусывания лома сами знаете чем, буде он там оказался бы.

А потом у нас случился объект. Нет - "ОБЪЕКТ". Работы было с гулькин хуй. Ну, буквально на пару ночей. (Три ночи, как оказалось по финишу). А вот оплата, блять... немного доложив, я впоследствии купил "двушку" с ремонтом. Это, правда, были "нулевые", и цены на квартиры были совсем немного меньше, чем щас, но, тем не менее, масштаб оплаты понятен.

Ну и вот. Работа заключалась в лазании по бетонным опорам, развешивании на них неких коробочек с некой электроникой и последующего некого шаманства в них (коробочках) "на верху".

Мы с напарниом, Сашей С., распределили работы так: я делаю все внизу, а он - наверху (он как абизян. Ему похуй - высота, глубина... ширина...). Первый день - полет нормальный. Второй день - полет нормальный. Третий день.... у Шурика сводит спину ("В бой идут одни "старики" смотрели? Ну, вы поняли. И я понял - но потом).

- Пиздуй, Д. Я не могу, а работа сама себя не сделает.
- Непопиздую, боюсь.
- Ты меня уважаешь? Полезешь?
- Да. Но нет.
- А если я уебу?
- Дурак, чтоли? Ты в два раза легче меня, и ты, в отличие от меня, "там" (ну, далее неинтересные воспоминания про "там" и про кто что делал). Если ты меня уебешь, то самое худшее - отшибешь себе руку...
- Ты не понял. Я тебя педагогически уебу. Вот...ты мне доверяешь?
- Сань, ну ты чо... ясенхуй!
- Вот стань, расслабся, и дай я тебя уебу.
- Ну... давай, хули...Но я не полезу!!!!
Стал, опустил руки, он уебал чуть пониже грудины.
- Больно?
- Хм... ну, неприятно, ясенхуй.
- А теперь представь. Если мы не сделаем эту работу - тебе будет так же неприятно каждый день. Из месяца в месяц. Из года в год. Понимаешь? Ты будешь каждый день просыпаться с мыслью о том, что ты по-прежнему ютишся в офицерской общаге, из которой тебя попрут не сегодня-завтра. А моя жена при встрече будет тебе улыбаться (свят-свят-свят). Потому что ты хороший сосед, но ну его нахуй, соседство в таком месте. А твоя жена будет улыбаться мне. А потом они будут сидеть на общей кухне, а потом....
- Сань, все-все-все. Хватит. Давай, показывай. Куда там пятку, блять, ставить. Ну от опоры отойди, а то обоссу с перепугу ненароком.

В общем, страх высоты никуда не пропал: я, по прошествии двух десятилетий, по-прежнему боюсь высоты. Но - я научился контролировать это. И если надо - полезу.

Сань, привет тебе. Почти уверен, что ты это не читаешь, но тем не менее, если вдруг - привет тебе и спасибо. Живи!

[^]
akold
23.12.2021 - 19:30
0

Юморист

Полз по снегу километр. Меньше, если точно 650 м я как-то ходил с рулеткой. Потом приполз все накарачках. Залез на столб, сделал перемычки. Слез, пополз обратно чтобы включить. Про лампочку не знаю как там было обратно иду сосед О, все зашибись.

[^]
ЦаГеМ
24.12.2021 - 07:59
1

Юморист

Цитата (Dtaran611 @ 23.12.2021 - 18:47)
Я до опизденения боялся высоты. До усрачки, до потемнения в глазах, до судорог и до перекусывания лома сами знаете чем, буде он там оказался бы.

А потом у нас случился объект. Нет - "ОБЪЕКТ". Работы было с гулькин хуй. Ну, буквально на пару ночей. (Три ночи, как оказалось по финишу). А вот оплата, блять... немного доложив, я впоследствии купил "двушку" с ремонтом. Это, правда, были "нулевые", и цены на квартиры были совсем немного меньше, чем щас, но, тем не менее, масштаб оплаты понятен.

Ну и вот. Работа заключалась в лазании по бетонным опорам, развешивании на них неких коробочек с некой электроникой и последующего некого шаманства в них (коробочках) "на верху".

Мы с напарниом, Сашей С., распределили работы так: я делаю все внизу, а он - наверху (он как абизян. Ему похуй - высота, глубина... ширина...). Первый день - полет нормальный. Второй день - полет нормальный. Третий день.... у Шурика сводит спину ("В бой идут одни "старики" смотрели? Ну, вы поняли. И я понял - но потом).

- Пиздуй, Д. Я не могу, а работа сама себя не сделает.
- Непопиздую, боюсь.
- Ты меня уважаешь? Полезешь?
- Да. Но нет.
- А если я уебу?
- Дурак, чтоли? Ты в два раза легче меня, и ты, в отличие от меня, "там" (ну, далее неинтересные воспоминания про "там" и про кто что делал). Если ты меня уебешь, то самое худшее - отшибешь себе руку...
- Ты не понял. Я тебя педагогически уебу. Вот...ты мне доверяешь?
- Сань, ну ты чо... ясенхуй!
- Вот стань, расслабся, и дай я тебя уебу.
- Ну... давай, хули...Но я не полезу!!!!
Стал, опустил руки, он уебал чуть пониже грудины.
- Больно?
- Хм... ну, неприятно, ясенхуй.
- А теперь представь. Если мы не сделаем эту работу - тебе будет так же неприятно каждый день. Из месяца в месяц. Из года в год. Понимаешь? Ты будешь каждый день просыпаться с мыслью о том, что ты по-прежнему ютишся в офицерской общаге, из которой тебя попрут не сегодня-завтра. А моя жена при встрече будет тебе улыбаться (свят-свят-свят). Потому что ты хороший сосед, но ну его нахуй, соседство в таком месте. А твоя жена будет улыбаться мне. А потом они будут сидеть на общей кухне, а потом....
- Сань, все-все-все. Хватит. Давай, показывай. Куда там пятку, блять, ставить. Ну от опоры отойди, а то обоссу с перепугу ненароком.

В общем, страх высоты никуда не пропал: я, по прошествии двух десятилетий, по-прежнему боюсь высоты. Но - я научился контролировать это. И если надо - полезу.

Сань, привет тебе. Почти уверен, что ты это не читаешь, но тем не менее, если вдруг - привет тебе и спасибо. Живи!

У меня старший брат всю жизнь боится и всю жизнь верхолаз. Преодоление внутреннего страха это победа над собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14326
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх