Даже как-то грустно на это смотреть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalich777
6.12.2021 - 08:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Ага, как то видел как такие вот малолетки "тик токеры" я кобы на старом дисковом тел аппарате диск не крутили а нажимали в отверстия где нарисованны цыфры были... вот так вот...

[^]
УМеняКсяоми
6.12.2021 - 08:51
1

Хохмач

Цитата (Vitalich777 @ 06.12.2021 - 08:48)
Ага, как то видел как такие вот малолетки "тик токеры" я кобы на старом дисковом тел аппарате диск не крутили а нажимали в отверстия где нарисованны цыфры были... вот так вот...

У меня дочке почти 11 лет.
Она никогда не видела аудиокассет, видеокассет, дискового телефона.
Если это ей дать, то она точно также не будет знать, как это применить. Не знает она этих технологий. Она тупая? Нет, не тупая. Она просто не знает, как это работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xandr2010
6.12.2021 - 08:57
2

Балагур

ТС, а сможешь граммофон запустить?
Вот то то и оно

[^]
JOHNQ
6.12.2021 - 08:58
1

Ярила

Ну и фига кряхтеть?
"все течет, все меняется"

Мы так же смотрели на некоторые вещи наших отцов и матерей. Про бабушек я вообще молчу.

Эволюция "ручки". Гусиное перо, металлическое перо. Ко всему этому прилагалась еще и тушь! Далее шариковая ручка. Ну что? кто нибудь вздыхает сейчас о гусином пере и баночки туши?

[^]
CJCaustiC
6.12.2021 - 08:59
1

Ярила

Почему грустно?
Зато такие дети с грустью смотрят как ты пользуешься всякими гаджетами.
Ваш вариант - грузить детей древними способами воспроизведения музыки вместо того, чтобы дать им возможность идти в ногу с технологиями?
Ну купи сыну вместо смартфона проводной телефон с диском ))

[^]
УМеняКсяоми
6.12.2021 - 09:01
1

Хохмач

Цитата (CJCaustiC @ 06.12.2021 - 08:59)
Почему грустно?
Зато такие дети с грустью смотрят как ты пользуешься всякими гаджетами.
Ваш вариант - грузить детей древними способами воспроизведения музыки вместо того, чтобы дать им возможность идти в ногу с технологиями?
Ну купи сыну вместо смартфона проводной телефон с диском ))

Телеграф с ключем. Пусть азбукой Морзе в чатиках сидит.

[^]
ivanivany4
6.12.2021 - 09:02
0

Юморист

Цитата (Шульц78 @ 6.12.2021 - 07:46)
И чего страшного? Они в своей жизни не видели магнитофон. И не увидят, скорее всего. Прогресс не остановить.

Может и увидят. Винил возродился, теперь и кассеты пытаются, продажи их растут постоянно. Может скоро кассета станет модной и понесется.

[^]
Bepanten
6.12.2021 - 09:09
0

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 06.12.2021 - 07:59)
Я не знаю, что тут смешного.
Технологии прошлого, они с ними не сталкивались.
У них все цифровое.

Мне вот стетоскоп дай, я не буду знать, каким концом к уху прикладывать, а каким к тушке.

И перфокарт, например, я не видел.

Я этих перфокарт насмотрелся. А чё с ними делать до сих пор толком не знаю, только догадываюсь.

[^]
УМеняКсяоми
6.12.2021 - 09:10
2

Хохмач

Цитата
Может и увидят. Винил возродился, теперь и кассеты пытаются, продажи их растут постоянно. Может скоро кассета станет модной и понесется.

У кого? У молодежи? Да бред.
На флешке размером с ноготь тысячи песен.
На кассете - два десятка.
На виниле - десяток.
Просто сам подумай, где удобнее?

А винил и кассеты - это для ностальгирующих. Они слушают не музыку, а шумы от воспроизведящего устройства.
Там дрочат не на музыку, а на чам процесс.
Выбрать пласт, вытащить из конверта, сдуть пыль, поставить в проигрыватель, поставить иголку. И пшшш-пшшшш-пшшшш Мэйби ай, Мэйби ю...

[^]
HLMAI
6.12.2021 - 09:12
0

Весельчак

Подскажите какую клаву купить: обычную или механическую? Я ЩАС свою разбил при просмотре данного видео! moderator.gif rulez.gif

[^]
Шопен
6.12.2021 - 09:13
1

Ярила

Не знаю как вы с детьми общаетесь. У непосвященных кубик-рубика должен вызывать панические атаки. А змейка вообще синий экран.
Я своему показывал и рассказывал во что мы играли и эволюцию телефонов и носителей.

[^]
dimzik
6.12.2021 - 09:14
-1

Ярила

Тупая постанова. Автор видео мудак.

[^]
AlexanderCR
6.12.2021 - 09:15
-5

Балагур

Цитата (АзмъестьЯ @ 6.12.2021 - 07:51)
Блин, ну я тоже патефон вживую никогда не видел, но если мне дать его, то соображу как запустить. В кино старом инструкцию видел. )

Правильно. Нормальный человек должен знать историю, и технику, что бы понимать прошлое человечества.
А то сейчас выращивают очередное поколение овощей, которые кроме как тыкать пальцами в смартфон ничего не умеют. Причем дети то не тупые, просто родителям тупо лень заниматься и дополнительно образовывать своих детей. Легче купить смартфон, что бы ребенок не требовал внимания родителей.

Говорят, что сейчас Советский Пэтэушник/Технарь, показался бы "профессором" по сравнению с нынешними молодыми людьми.

Цитата (Шопен )
Не знаю как вы с детьми общаетесь. У непосвященных кубик-рубика должен вызывать панические атаки. А змейка вообще синий экран.
Я своему показывал и рассказывал во что мы играли и эволюцию телефонов и носителей.
Кстати да, я своему ребенку показываю и рассказываю о прошлом техники, провожу сравнения, мы с женой иногда рассказываем о разных вещах которые менялись на протяжении истории человечества. Просто мы считаем, что наш ребенок не должен быть овощем, а иметь разносторонние интересы, и достаточную эрудицию для понимания окружающего мира.

P.S. минусят овощи, которые живут здесь и сейчас, и им похеру что там было когда то давно.
Хотя казалось бы все умные люди знают, что не просто так дворянских детей учили истории древнего мира, древним языкам, ибо даже тогда понимали, что знания истории только холопам не нужны.

Цитата (wuwjke )
Возьми твоего "профессора пту" и отправь его в современную Москву - он даже на метро или трамвае проехаться не сможет, там же тройку купить надо, пополнить её, куда-то приложить еще, что бы шайтан двери впустили тебя.

Ровно, как и современного школьника или студента отправь на 30-40 лет назад и он тоже не сможет воспользоваться даже ОТ, там же билет надо купить, как-то а всё бабки в айфоне или на карте, потом этот билетик, если и купить каким-то чудом - его еще надо будет пробить!

Тебе не стыдно, что такой убогий? Зачем занимаешься подменой понятий? Речь шла о том что люди не знают прошлого человечества.
А ты начинаешь пиздеть о том, что человек из прошлого не смог бы тут в "будущем" совершить простейшие действия.
Да, убогие людишки не хотят знать историю, в том числе и историю техники.

Это у меня жена ребенка заставляет перьевой ручкой писать и чернилами. Это у меня жена разобралась как на съемной даче печку затопить, потому что осень и холодно уже стало. Я в 1500 километрах находясь только прочитал/пересказал ей про угарный газ и закрытие заслонки.

Так что я ориентируюсь на людей типа "Artem Kashkanov"

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 6.12.2021 - 09:57

[^]
CJCaustiC
6.12.2021 - 09:16
2

Ярила

Цитата (HLMAI @ 6.12.2021 - 09:12)
Подскажите какую клаву купить: обычную или механическую? Я ЩАС свою разбил при просмотре данного видео!  moderator.gif  rulez.gif

Какую клаву? вот:

Даже как-то грустно на это смотреть

[^]
Валярунчик
6.12.2021 - 09:16
1

Ярила

Ой, блядь. Покажи вам че из старины, тоже по многим предметам хуй поймёте,, то делать. Геивлярно тут темы "че это?" вылезают

[^]
ULtoR
6.12.2021 - 09:17
3

Ярила

Выросло поколение какое? ТС, на лошади ездишь?

[^]
Валярунчик
6.12.2021 - 09:19
3

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 6.12.2021 - 09:02)
Цитата (Шульц78 @ 6.12.2021 - 07:46)
И чего страшного? Они в своей жизни не видели магнитофон. И не увидят, скорее всего. Прогресс не остановить.

А что хорошего в кассетах? Пердящий, хрипящий звук? А для качества надо аппаратуру не дешёвую, как и с винилом. Да и возродился он больше в кино, чтоб показать что-то этакое, мол ценитель и прочее. Не видел в живых ни одного такого. Максимум в интернете

[^]
Ausvays
6.12.2021 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (УМеняКсяоми @ 06.12.2021 - 08:13)
Кстати, насчёт бабин.
У меня в детстве был бабинный магнитофон.
Мне сейчас его дай, то я на некоторое время залипну. Запустить я его запущу, но некоторое время мне на это понадобится. Не помню уже

Я патефон легко запустил, даже не задумываясь, фигли пружину накрутил и рычажок сдвинул, а вот бобинник, тоже буду тупить как там плёнку протягивать и заправлять в ответную бабину, в детстве получалось, но когда это было, и ещё, взгляните на своих родителей, многое для нас простое им нужно хоть раз да показать, потом расшарятся, да и ниужели никто из вас не смотрел на непонятный девайс как баран на новые ворота, сомневаюсь, мне в руки дали аналог айкоса, я реально не понимал как его включить, понятно разобрался но на это ушло время, ибо я такую хрень никогда не держал в руках и даже тот же айкос не держал, разобрался только опытным путём, так что всё нормально с детьми

[^]
УМеняКсяоми
6.12.2021 - 09:25
0

Хохмач

Цитата (Ausvays @ 06.12.2021 - 09:22)
Я патефон легко запустил, даже не задумываясь, фигли пружину накрутил и рычажок сдвинул, а вот бобинник, тоже буду тупить как там плёнку протягивать и заправлять в ответную бабину, в детстве получалось, но когда это было, и ещё, взгляните на своих родителей, многое для нас простое им нужно хоть раз да показать, потом расшарятся, да и ниужели никто из вас не смотрел на непонятный девайс как баран на новые ворота, сомневаюсь, мне в руки дали аналог айкоса, я реально не понимал как его включить, понятно разобрался но на это ушло время, ибо я такую хрень никогда не держал в руках и даже тот же айкос не держал, разобрался только опытным путём, так что всё нормально с детьми

Да что там говорить.
Я всю жизнь на Винде сижу. А тут в руки попал мак. Я далеко не дурак, но там все по другому. И тоже очень тупил.

[^]
Ratatatuy
3

Ярила

Ничего такого в этом не увидел. Это нигде не применяется больше, от куда они могут знать что это и как этим пользоваться? Это то же самое дадут мне счеты и скажут, давай считай. и я как долбоеб буду крутить их в руках...

[^]
wuwjke
1

Юморист

Цитата (AlexanderCR @ 6.12.2021 - 09:15)
Цитата (АзмъестьЯ @ 6.12.2021 - 07:51)
Блин, ну я тоже патефон вживую никогда не видел, но если мне дать его, то соображу как запустить. В кино старом инструкцию видел. )

Правильно. Нормальный человек должен знать историю, и технику, что бы понимать прошлое человечества.
А то сейчас выращивают очередное поколение овощей, которые кроме как тыкать пальцами в смартфон ничего не умеют.
Говорят, что Советский Пэтэушник/Технарь, показался бы "профессором" по сравнению с нынешними молодыми людьми.

Цитата (Шопен )

Кстати да, я своему ребенку показываю и рассказываю о прошлом техники, провожу сравнения, мы с женой иногда рассказываем о разных вещах которые менялись на протяжении истории человечества. Просто мы считаем, что наш ребенок не должен быть овощем, а иметь разносторонние интересы, и достаточную эрудицию для понимания окружающего мира.

Ну да, а вы то небось гении своего поколения, всё можете и азбуку Морзе знаете и первые ЭВМ обслуживать и программировать можете...

Уже давно век цифры, аналоговые устройства всё менее востребованы.

Возьми твоего "профессора пту" и отправь его в современную Москву - он даже на метро или трамвае проехаться не сможет, там же тройку купить надо, пополнить её, куда-то приложить еще, что бы шайтан двери впустили тебя.

Ровно, как и современного школьника или студента отправь на 30-40 лет назад и он тоже не сможет воспользоваться даже ОТ, там же билет надо купить, как-то а всё бабки в айфоне или на карте, потом этот билетик, если и купить каким-то чудом - его еще надо будет пробить!

[^]
KarabasBarab
0

Киборг-убийца

почему я знаю как пользоваться пластинками, даже не застав их?

Сдаётся мне, что на видео парочка даунов

[^]
zanzik
6.12.2021 - 09:26
3

Ярила

Помню на одной из работ один дед пытался застыдить что я не знаю логарифмической линейки, на вопрос нахуя она мне если даже мои родители ею не пользовались в жизги он начал лепить херню что влт все нужнл прямо из истоков знать. Так и комментаторы ЯПа со временем становятся просьо дедами.

[^]
Provirtus
6.12.2021 - 09:27
0

Наебенился

Цитата (BoraCora @ 06.12.2021 - 07:55)
Ну а что такого? Вы тоже не знаете как лошадь запрячь...

Я знаю, в детстве запрягал

[^]
УМеняКсяоми
6.12.2021 - 09:30
1

Хохмач

Цитата (Provirtus @ 06.12.2021 - 09:27)
Я знаю, в детстве запрягал

А я с Казахстана. Я лошадь только ел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20115
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх