Кто-то в иркутском зоопарке забыл закрыть клетку с ауешниками?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
24.09.2021 - 10:40
17
Статус: Offline

Ярила

Когда будут платить премию за фиксацию нарушений, 99% этих комментаторов специально поедут нарушителей искать и все свои принципы тут же продадут.

Это сообщение отредактировал YunYun - 24.09.2021 - 10:41

[^]
Shitmade
24.09.2021 - 10:55
4

Приколист

Как говорится - козла козлить невпадлу!

[^]
motya
24.09.2021 - 10:58
6

почётный сруль

Цитата (Medarin @ 24.09.2021 - 10:36)
Зашёл ради интереса в из паблик... Слушайте, ну ведь реально народ превращается в биомусор.
Оправдывают всякое мудачьё, живут по понятиям, причём которые понятны только им...

у нас в домовом чатике такая же фигня примерно, ну только концентрация поменьше.
Типа "ну и что, что он перекрыл выезд из подъезда, вам что, трудно с коляской протиснуться? вон там в конце дома между машин места хватит". Пиздец.
Благо, нормальных больше.

[^]
ipv4
24.09.2021 - 11:23
5

Ярила

Я, вот ,из-за такого, кто не привык прост на светофоры смотреть, уже почти три месяца пешком хожу.

Более того, я это рассматриваю именно как закономерный результат почти тотального пренебрежения Правилами: "если нельзя, но очень хочется, то можно" приводит к тому, что народ просто разучивается соблюдать, смотреть на сигналы светофора....

Уже почти 3 месяца езжу на такси, такое ощущение, что разметки в городе просто нет(!), хотя она нанесена и отчётливо видна - ВСЕМ похуй! Вообще похуй, совсем.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 24.09.2021 - 11:24

[^]
Microniko
24.09.2021 - 11:44
1

Хохмач

да тут, блджад, почти все так ездят, каждый третий стартует на красный за 2-3 секунды

[^]
пппrewq2
24.09.2021 - 12:04
0

Приколист

Иркутск -дно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIMON127
24.09.2021 - 12:09
5

Ярила

Он не стукач, он просто форму доклада знает! biggrin.gif А по существу, я за него, ибо не хуй! ПДД кровью написаны и в них нет никаких исключений!

[^]
Reichstag
24.09.2021 - 13:01
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.09.2021 - 09:53)
АУЕ рашифровывается как анальные утехи ебланатов. Так что все в рамках пояснения. Все они мечтают баловать друг друга под хвост. Этого летуна на красный дома ждал парень.

АУЕ - нос в говне shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Reichstag - 24.09.2021 - 13:01

[^]
kryskaloki
24.09.2021 - 13:57
-3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 24.09.2021 - 11:23)
Я, вот ,из-за такого, кто не привык прост на светофоры смотреть, уже почти три месяца пешком хожу.

Более того, я это рассматриваю именно как закономерный результат почти тотального пренебрежения Правилами: "если нельзя, но очень хочется, то можно" приводит к тому, что народ просто разучивается соблюдать, смотреть на сигналы светофора....

Уже почти 3 месяца езжу на такси, такое ощущение, что разметки в городе просто нет(!), хотя она нанесена и отчётливо видна - ВСЕМ похуй! Вообще похуй, совсем.

Никоим образом не оправдываю тех, кто проезжает на красный свет. Но должен в то же время заметить что:

Есть ещё такой момент, что у нас слишком много знаков на дорогах (ну примерно раз в пять больше, чем может осознать мозг) раз, и слишком много необоснованных ограничений два.

Поэтому восприятие знаков притупляется, а так же падает значимость ограничений.

Ну вот чтобы далеко не ходить: на въезде в Москву по Ленинградке ограничение 60 км в час. Зачем? Почему? А вот потому! И всё. Просто потому.

Шоссе трёхрядное (в одну сторону), отбойники капитальные, подземные и надземные пешпереходы. Ни малейших реальных оснований для таких ограничений нет. Но они есть.

И таких мест везде разбросано тысячи. Понятное дело, что это ведёт к уменьшению значимости ограничений.

Это сообщение отредактировал kryskaloki - 24.09.2021 - 13:59

[^]
AlHighlander
24.09.2021 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (coth @ 24.09.2021 - 10:23)
Цитата (Ччееллооввек @ 24.09.2021 - 12:01)
Было время, когда мы смеялись над иностранцами, что у них сосед может настучать на соседа, за то что тот машину неправильно поставил.
И было это относительно недавно - 15 лет назад, еще было так.
А сейчас...
Всего каких то 15 лет.
Как же быстро нас перепрограммировали...

Рыбки минусят ?)

угу люди начинают понимать, что сообщать о правонарушениях - это норма

Неоднозначное утверждение.
Один никому не известный блогер уже досообщался о правонарушениях gigi.gif

[^]
JBM
24.09.2021 - 14:55
-3

Ярила

Не всё однозначно. Я однажды вёз в больницу девушку, которой на дискотеке что-то подсыпали в алкоголь (с целью трахнуть), но видать переборщили, и она потеряла сознание и стало у неё отключаться дыхание. И я таки-да, проезжал на красный свет. С десяток перекрёстков так проехал.

И что сука характерно - когда меня в середине тормознули гайцы (чему я сам обрадовался - думал помогут) я к ним подбежал и попросил нас до больницы с мигалками проводить, они резко врубили заднюю и наотрез отказались (хотя сами же меня палкой тормозили). Вот наотрез, с матом, отказались. И поехал я по перекрёсткам сам, на красный свет. Да. А так-то пидарас я конечно, должен был ПДД соблюдать, верно же?

Баба выжила, что дальше с нею было не знаю. Я таксист.

[^]
JBM
24.09.2021 - 15:04
4

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 24.09.2021 - 13:57)
Ну вот чтобы далеко не ходить: на въезде в Москву по Ленинградке ограничение 60 км в час. Зачем? Почему? А вот потому! И всё. Просто потому.

Шоссе трёхрядное (в одну сторону), отбойники капитальные, подземные и надземные пешпереходы. Ни малейших реальных оснований для таких ограничений нет. Но они есть.

Это так называемое дросселирование - если все эти машины на полной скорости доедут до города, то город просто встанет в огромном транспортном коллапсе. Поэтому на подходах к городу искусственно создаются сужения дороги и ограничения скорости, призванные создать затор. Основная идея - не дать всем этим тысячам машин въехать в город одновременно, а растянуть хотя бы на пару часов. Да, это выбор из двух зол - потому что лучше иметь десять небольших пробок вокруг города, чем один тотальный коллапс.

Это сообщение отредактировал JBM - 24.09.2021 - 15:07

[^]
cosmo
24.09.2021 - 15:18
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Gunsss @ 24.09.2021 - 09:55)
Чему вы удивляетесь? Большинство у нас хочет жить как в германии или скандинавии, но вести себя соответствующе не хотят. Себя оправдывают фразами-как будут зарплаты как в Германии так сразу станем законопослушными и пушистыми faceoff.gif
Стукач им видите ли не нравится....

основа вождения в Германии или Финляндии - сообщение о нарушителях обычными гражданами!

[^]
kryskaloki
24.09.2021 - 15:19
7

Ярила

Цитата (JBM @ 24.09.2021 - 14:55)
Не всё однозначно. Я однажды вёз в больницу девушку, которой на дискотеке что-то подсыпали в алкоголь (с целью трахнуть), но видать переборщили, и она потеряла сознание и стало у неё отключаться дыхание. И я таки-да, проезжал на красный свет. С десяток перекрёстков так проехал.

И что сука характерно - когда меня в середине тормознули гайцы (чему я сам обрадовался - думал помогут) я к ним подбежал и попросил нас до больницы с мигалками проводить, они резко врубили заднюю и наотрез отказались (хотя сами же меня палкой тормозили). Вот наотрез, с матом, отказались. И поехал я по перекрёсткам сам, на красный свет. Да. А так-то пидарас я конечно, должен был ПДД соблюдать, верно же?

Ну ничто не мешает совместить правильное и правильное. Вы везёте через красный свет, другие об этом сообщают.

В приёмном покое берёте справку, что доставили женщину в критическом состоянии. С этой справкой на разбор в гаи или суд, если гаишники упрутся.

[^]
Blatero
24.09.2021 - 15:24
2

Blatero

Цитата (JBM @ 24.09.2021 - 15:04)

Это так называемое дросселирование - если все эти машины на полной скорости доедут до города, то город просто встанет в огромном транспортном коллапсе. Поэтому на подходах к городу искусственно создаются сужения дороги и ограничения скорости, призванные создать затор. Основная идея - не дать всем этим тысячам машин въехать в город одновременно, а растянуть хотя бы на пару часов. Да, это выбор из двух зол - потому что лучше иметь десять небольших пробок вокруг города, чем один тотальный коллапс.

вот и вменяемый ответ...
но г-н kryskaloki и многие многие вместе с ним его не видят, поскольку в теме они не разбираются вообще. зато имеют мнение и торопятся его оттопырить..
это же все чтоб их бедных штрафовать же придумано злыми гадами..
бесят нереально..
если ты не понимаешь зачем оно так - напиши сука письмо в онлайн приемную гибдд. тебе через месяц-два разжуют причины и не придется пукан свой на льду остужать..
если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что вокруг все идиоты, это скорее значит, что ты сам идиот.

[^]
Zanyda
24.09.2021 - 15:28
4

Ярила

А вот если их их щеманут или на клыка дадут - сами же побегут стучать в милицию, стукачки. Кроме того, если мне память не изменяет - то стучать нехорошо только на "своих", остальным ты ничего не должен, поэтому сливать можно.

Это сообщение отредактировал Zanyda - 24.09.2021 - 15:33

[^]
Zummm
24.09.2021 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Aleksandr563 @ 24.09.2021 - 10:02)
То, что в цивилизованных странах называется "гражданская ответственность", у нас считается стукачеством. В очередной раз убеждаюсь, что правительство - лицо нации. Пока каждый не будет считать своим моральным долгом воспрепятствовать злу, несправедливости, нарушению закона, а будет равнодушно и трусливо прятать голову в песок, так и будем в заднице.

Хорошо сформулировал! И в Союзе это всё воспитывалось, а как включили гласность, так вся эта тюремная "культура" и полезла изо всех щелей.

[^]
allod
24.09.2021 - 15:31
3

Ярила

в каждом городском паблике сборище таких недалеких граждан, которые до сих пор живут по каким-то всратым по понятиям. в целом то такие группы лакмусовая бумажка среза общества, а общество тупое, невоспитанное и скудоумное. нечему тут удивляться

[^]
Zanyda
2

Ярила

Цитата (Microniko @ 24.09.2021 - 11:44)
да тут, блджад, почти все так ездят, каждый третий стартует на красный за 2-3 секунды

У нас от этого отучили на светофоре в центре города. Просто фотофиксацию пересечения стоп линии. Так теперь не просто не стартуют, а на полкорпуса или корпус до нее не доезжают lol.gif

[^]
Sapir
1

Медведь и балалайка

У нас в Тюменском сообществе ситуация не лучше sad.gif

https://vk.com/idiot_parking

[^]
kryskaloki
24.09.2021 - 15:35
-4

Ярила

Цитата (Blatero @ 24.09.2021 - 15:24)
Цитата (JBM @ 24.09.2021 - 15:04)

вот и вменяемый ответ...
но г-н kryskaloki и многие многие вместе с ним его не видят, поскольку в теме они не разбираются вообще. зато имеют мнение и торопятся его оттопырить..
это же все чтоб их бедных штрафовать же придумано злыми гадами..
бесят нереально..
если ты не понимаешь зачем оно так - напиши сука письмо в онлайн приемную гибдд. тебе через месяц-два разжуют причины и не придется пукан свой на льду остужать..
если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что вокруг все идиоты, это скорее значит, что ты сам идиот.

А от чего у тебя так пригорает? Выпей корвалолу что ли.

И да, если я не стал возражать исходному посылу про дросселирование, это не значит, что я согласен и возражений нет. Просто мне это было неинтересно.

Теперь придётся.

Въезду в Москву со стороны Ленинградки никакое дросселирование не нужно, внутри-московские дороги, которые от неё отходят внутрь города, имеют бОльшую пропускную способность, чем Ленинградка.

И тогда, когда Ленинградка на въезд стоит, Москва в коллапс не сваливается.

И да, там значительную часть дня пробка на въезд, дросселирование никакое просто не нужно по определению. А в то время, когда пробки нет... тадам машин мало, что они даже проскочив быстро пробку не создадут.

Это никакое не дросселирование, это очередной чинушный бред. Там по бокам "населённые пункты" расположены, бывшие деревни. Жить там теперь невозможно, но нас.пункты никуда не делись, числятся. А раз дорога проходит через них, то вот вам 60 км/ч.

[^]
tvv74
24.09.2021 - 15:36
2

Балагур

Что забавно - куча комментаторов - тупорылые бабы.
И еще - стук - это когда один преступник сдает другого.
Как это в гражданском обществе прижилось непонятно.

[^]
JBM
24.09.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 24.09.2021 - 15:19)

Ну ничто не мешает совместить правильное и правильное. Вы везёте через красный свет, другие об этом сообщают.

В приёмном покое берёте справку, что доставили женщину в критическом состоянии. С этой справкой на разбор в гаи или суд, если гаишники упрутся.

Ничто не мешает конечно. Но подумай сам - нахера мне это "счастье" нужно-то? Мало того что я рискую своей свободой везя бабу, которая неровен час склеит ласты прямо у меня в машине (и тогда угадай кто становится главным подозреваемым у ментов), плюс рискую своей жопой, проезжая на красный (потому что это действительно опасно!) - так мне потом ещё бюрократией заниматься и от штрафов отписываться? Согласись, что я и так много инвестирую чтобы спасти совершенно незнакомого мне человека, нахуй мне ещё административные разборки упёрлись? В следующий раз я просто не буду никого подбирать - пускай сдыхает, в полностью законном порядке.

[^]
skotobaza
24.09.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Ччееллооввек @ 24.09.2021 - 10:01)
Было время, когда мы смеялись над иностранцами, что у них сосед может настучать на соседа, за то что тот машину неправильно поставил. Нам тогда это казалось диким.
И было это относительно недавно - 15 лет назад, еще было так.
А сейчас...
Всего каких то 15 лет.
Как же быстро нас перепрограммировали...

Минусаторы - ну скажите, что такого не было. Если конечно вам больше 15...)

Да? И при совке никто не уезжал на север по анонимным доносам?

[^]
kryskaloki
24.09.2021 - 15:56
3

Ярила

Цитата (JBM @ 24.09.2021 - 15:54)
Цитата (kryskaloki @ 24.09.2021 - 15:19)

Ничто не мешает конечно. Но подумай сам - нахера мне это "счастье" нужно-то? Мало того что я рискую своей свободой везя бабу, которая неровен час склеит ласты прямо у меня в машине (и тогда угадай кто становится главным подозреваемым у ментов), плюс рискую своей жопой, проезжая на красный (потому что это действительно опасно!) - так мне потом ещё бюрократией заниматься и от штрафов отписываться? Согласись, что я и так много инвестирую чтобы спасти совершенно незнакомого мне человека, нахуй мне ещё административные разборки упёрлись? В следующий раз я просто не буду никого подбирать - пускай сдыхает, в полностью законном порядке.

Само собой, что ни к чему. Но иначе просто никак. Если все кому ни попадя будут ездить на красный, а прочие смотреть на это сквозь пальцы, значит будет куча аварий и смертей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20602
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх