Как выглядит процесс производства шоколада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estora
17.10.2021 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.06
Сообщений: 1556
Цитата (Romario075 @ 10.07.2021 - 17:31)
Цитата
Нихуя не понял стадии перехода из порошка в жидкое состояние. Какой то этап спиздили из видоса

Шоколад делают из какао масла (добывается из бобов какао) и какао порошка - высушенный и измельчённый жмых. Делается так, чтобы получить разные виды/сорта шоколада (молочный и пр - разное кол-во сахара, соотношение масла/какао и всё такое. Горький, молочный и пр)
В данном случае сделали сразу из бобов, где есть и то и другое.
Я делаю из пропорции 1 к 1, на мёде или с разными сухофруктами - без сахара ибо его в сухофруктах достаточно (вишня, клюква, инжир, изюм и пр). Так же для разных десертов и конфет использую самодельный шоколад ))

Уважаемый.
Не хотите ли это нам показать?
Будет интересно, уверен.
 
[^]
BigfootM
17.10.2021 - 17:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3821
видео бред, какао чистое с сахаром только мешают на видео, но получают на выходе молочный шоколад где 40-60% от силы бобов.
 
[^]
perchillio
17.10.2021 - 17:55
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.07.21
Сообщений: 26
Это понятно, а как готовится который в магазинах продается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JBM
17.10.2021 - 18:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 2901
Цитата (Ubix @ 10.07.2021 - 14:00)
Мммм, вкусняшка


Какой милый пиздёж


в шоколадной массе для изготовления из нее изделий количество какао-масла должно быть равно примерно 34-36%. В какао тертом количество какао-масла 54%, но если учесть, что в шоколаде содержится еще и сахар в соотношении 2:1, то окажется, что какао-масла будет не более 18%. Следовательно, для обеспечения в шоколаде 35-38% какао-масла его необходимо добавить.

http://www.comodity.ru/confectionary/cocoa/96.html


Этот момент стыдливо пропущен между 0:35 и 0:40, когда масса была сначала сухая, а потом вдруг стала маслянистая.

Далее, простым остужанием нормальная шоколадная плитка не получается - такой шоколад будет таять и превращаться в говно от любого прикосновения. Это оттого, что шоколад имеет 5 вариантов кристаллической решётки, но только один из них не тает в руках. Нужен многоступенчатый процесс топления-отвердения при точной температуре чтобы получить именно нужный тип решётки.
 
[^]
kipexxx
17.10.2021 - 18:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.07
Сообщений: 558
Даже не могу представить каков на вкус такой шоколад без миллиона добавок, которые нам продают. А вообще выглядит как личинки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CrossDen
17.10.2021 - 19:03
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.21
Сообщений: 78
И жрать, эту ересь, невозможно. Без сахара или др добавок - это просто ацкая, вяжущая во рту, горькая масса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CrossDen
17.10.2021 - 19:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.21
Сообщений: 78
Цитата
Тут есть люди, считающие, что все надо делать самому, ваш выход.
Вот тут действительно шоколад, только горький скорее всего, сахара всего щепотка.

Скорее всего, то не сахар, а соль. Я пробовал такую штуку, которую на видео показывают. По идее это действительно, настоящий шоколад. Сладким он стал потом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kofeinovich
17.10.2021 - 19:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 444
Дайте я попробую его

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JJG
17.10.2021 - 19:18
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 888




Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Игорьсаныч
17.10.2021 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12715
У меня одна знакомая на шоколадной фабрике работала. Так им позволяли жрать сколько влезет, но быстро наступало пресыщение. И потом оставалась только ненависть к продукту. Так наверное везде бывает где монопроизводство вкусняшек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ruslankra82
17.10.2021 - 19:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2538
Есть ещё процесс конширования, крамбления и темперирования, так шоколад становиться нежным и глянцевый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andriikaa
17.10.2021 - 20:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 146
Звука нет, типа догадайтесь сами...
Тут вот с пояснением -
 
[^]
Чпокин
17.10.2021 - 20:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.21
Сообщений: 161
Уже вот такой шоколад в моде))

Как выглядит процесс производства шоколада
 
[^]
DavidGoliaf
17.10.2021 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 4468
... двести лет тому назад
 
[^]
Kreditor
17.10.2021 - 23:06
0
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
Да он горький такой, наверное. Жрать невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ordinal
17.10.2021 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
1970 год, дракончик попал на шоколадную фабрику, производство шоколада, охуенный мультик, кто помнит его есть тут?
 
[^]
Virus
18.10.2021 - 00:06
3
Статус: Offline


Сосисочный сектант

Регистрация: 22.04.05
Сообщений: 4502
И в итоге, вышел не шоколад а говно.
- степень измельчения - в ступке будут частички 0,1 мм, а ждя нормального нежного шоколада надо 0,02-0,03мм. После ступки, надо пропустить через шаровую мельницу и потом через 5-валку.
- как уже указали, пропущена стадия темперирования.

На видео будет сладкая плитка с грубым вкусом и "песочной" текстурой, которую можно только в тесто добавлять или в начинки, но никак не есть как шоколадную плитку.
 
[^]
FFRC
18.10.2021 - 00:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.21
Сообщений: 32
Цитата (zibert221b @ 10.07.2021 - 13:04)
Если бы все шоколадки у нас так делали!

А так, при производстве шоколада фабрики ударница ни одно дерево какао не пострадало.

Пиздобол, фабрика Ударница не выпускает шоколадок. cheer.gif
 
[^]
Eremeich
18.10.2021 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.20
Сообщений: 1343
Это какой-то не настоящий шоколад, забыли туда пальмовое масло положить, грамм 100 на 2 плитки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xomija4ok
18.10.2021 - 00:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 70
Пиздеж.я работаю 15 лет ,в шоколадной индустрии.туда ещё,сух.молоко и какао тёртое,а также какао масло добавляют,и ещё всякие Е-шки.
Всем приятного.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Corelli
18.10.2021 - 00:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 985
Цитата (HEPB @ 17.10.2021 - 15:06)
У меня кажется появилась свежая бизнес-идея! Мне нужно пальмовое масло, сушёный горох и использованный кофе..

Не пали современный технологический процесс.
 
[^]
JAG
18.10.2021 - 03:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 5972
Берём растительные масла, пальмовые. Канцерогены идентичные натуральным, присыпаем консервантами, щепотка красителей. Добавляем Е'шек побольше разных, чтобы сусло не стухло. Мешаем и вуаля, Щедрая душа готова.

© Рецепт 99% Шоколада на полках магазинов.
 
[^]
Ordinal
18.10.2021 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата (xomija4ok @ 18.10.2021 - 00:42)
Пиздеж.я работаю 15 лет ,в шоколадной индустрии.туда ещё,сух.молоко и какао тёртое,а также какао масло добавляют,и ещё всякие Е-шки.
Всем приятного.))

Есть то можно или нет, напиши нам горькую правду.
 
[^]
Romario075
19.10.2021 - 01:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1675
Цитата (estora @ 17.10.2021 - 17:22)
Уважаемый.
Не хотите ли это нам показать?
Будет интересно, уверен.

ЯП с радостью, но не любитель постов я... фотки если только иногда в фейсбуках всяких выкладываю и то редко. Неудобно это с телефона это делать, а за компом бываю крайне редко (в среднем 1-2 разв в месяц, а то и того реже), да и времени свободного на это совершенно нет - трое пиздюков мелких у меня ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10673
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх