тебе принесут. Только скажут (или не скажут) что объём напитка будет меньше ожидаемого тобой стакана. И к сожалению так сделают в 99% заведений, включая дорогие. Мне так не делали только там, где водичка + сиропчик стоят 500 р.
Но тут ладно, лонг айланд который, говорят, что должен быть 150 мл. Я алкоголь не пью, потому не знаю.
А вот лимонады? Они тоже должны быть 150 мл в 500 мл стакане с кучей кубиков льда? Так что на один глоток? А именно так их делают и подают. Если заведение нормальное, то могут принести без льда. Если конченое, то принесут порцию меньше.
А о чём говорит закон? А в законе говорит о следующем:
если в меню указан лёд в коктейле или лимонаде, то лёд могут приносить в напитке. Если не указан, то обязаны принести целую порцию напитка (только мало кто так сделает). Лёд в кубиках - это охладитель. А в смузи или фраппе - это часть напитка. Без него смузи просто не получится. А лимонад - запросто.
Далее, согласно требованиям в любом блюде или продукте (на задней стороне этикетки) ингредиенты указывают в последовательности прямо пропорционально их массе в блюде. От большего к меньшему. Т.е. если льда много, то он должен идти первым. А если мало - последнем.
В меню я видел, что лёд указывается в конце, значит его должно быть меньше даже, чем сиропа для лимонада.
Это сообщение отредактировал artivenom - 26.05.2021 - 11:53