В Питере автомобилист сбил пару на самокате, а затем сдал назад и исполнил трюк с крутящимся рюкзаком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
14.05.2021 - 22:08
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (basterr @ 15.05.2021 - 00:06)
Цитата
Для самокатчиков таких требований нет и никогда не было.
ну так должны они это делать в первую очередь ради своих жизней. столько народу развелось кому на жизнь свою посрать. сохраняются где-то наверное.
Завтра упырь на авто задавит мамашу с коляской во дворе или ребенка, или старого больного глухого человека, тоже будешь говорить какие-то доводы в стиле "должны были головой вертеть ради своей жизни"??

Это сообщение отредактировал tserg - 14.05.2021 - 22:10

[^]
Луч
14.05.2021 - 22:09
14

Приколист

При выезде с прилегающей территории нужно пропустить ВСЕХ участников дорожного движения(Пешеходов, велосипедистов, дебилов на самокатах.)

[^]
Andrey2564
14.05.2021 - 22:09
-2

Ярила

Хрустики

[^]
tserg
14.05.2021 - 22:10
6

Ярила

Цитата (Антиплут @ 15.05.2021 - 00:08)
Цитата (dimsonmaster @ 14.05.2021 - 22:06)
Цитата (basterr @ 14.05.2021 - 21:55)
Цитата
Водила слепой что ли?
там люди пешком или спешившись переходить должны, а не летать на самокатах и велосипедах. как ты там среагируешь так быстро?
На видео видно когда в кадре появляется машина самокатчики в трех-четырех метрах от пересечения. И как можно не увидеть? Даже если смотришь прямо то один хрен периферийным зрением уловишь движение в трех метрах сбоку. А когда машина показалась в кадре то до места столкновения метров пять, т.е. если смотреть прямо то самокатчики один хрен попадают в поле зрения водилы авто.
Да, водила должен был их увидеть, а вот они маленькую машину не должны замечать. Если бы он их насмерть задавил и водилу потом посадили, им бы легче стало, как думаешь?
Да, не должны!
А им его чего замечать? У них приоритет!

Завтра упырь на авто во дворе задавит мамашу с коляской или ребенка, или старого больного глухого человека, тоже будешь говорить какие-то доводы в стиле "должны были замечать"??

Это сообщение отредактировал tserg - 14.05.2021 - 22:10

[^]
Ранго
14.05.2021 - 22:12
5

Шарлатан

Да из-за стойки дастер не увидел скоее всего их, или как вариант смотрел на лево вымерял автомибили с главной, а справа не уведел самокат или не учёл его скорость, что собственно самокат как не убедился что дастер его пропустит. Вон он блять даже и не смотрит, что авто в него летит, упоротый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Питере автомобилист сбил пару на самокате, а затем сдал назад и исполнил трюк с крутящимся рюкзаком

[^]
ARBATskiy
14.05.2021 - 22:12
2

Ярила

Пересекаю на машине Старый Арбат, уступаю дорогу идущим, образуется "окно", и я спокойно начинаю движение. Как справа херачит вот так же, я остановился, он чуть ли не врезаясь в правый бок, останавливается, и начинает меня крыть матом! Что я мол здесь разъездился, а то что он должен слезть с самоката и перейти пешком, ему видимо это не знакомо. Если бы не столько свидетелей, сломал бы ему как минимум ногу, но пришлось "схавать", но осадок остался.

[^]
Lyoxin
14.05.2021 - 22:15
1

Ярила

Интересно , как более правильно самокатохрусты или самохрусты ?

[^]
jnh
14.05.2021 - 22:17
7

Ярила

Цитата
Да, не должны!

Завтра упырь на авто во дворе задавит мамашу с коляской или ребенка, или старого больного глухого человека, тоже будешь говорить какие-то доводы в стиле "должны были замечать"??

Поверьте на слово именно так и скажет, это ЯП, тут даже если водятел собьет вас дома на диване, все равно найдется умник считающий своим долгом сообщить что виноваты исключительны вы, ибо не убедились.

[^]
dimsonmaster
10

Ярила

Цитата (Антиплут @ 14.05.2021 - 22:08)
Цитата (dimsonmaster @ 14.05.2021 - 22:06)
Цитата (basterr @ 14.05.2021 - 21:55)
Цитата
Водила слепой что ли?

там люди пешком или спешившись переходить должны, а не летать на самокатах и велосипедах. как ты там среагируешь так быстро?

На видео видно когда в кадре появляется машина самокатчики в трех-четырех метрах от пересечения. И как можно не увидеть? Даже если смотришь прямо то один хрен периферийным зрением уловишь движение в трех метрах сбоку. А когда машина показалась в кадре то до места столкновения метров пять, т.е. если смотреть прямо то самокатчики один хрен попадают в поле зрения водилы авто.

Да, водила должен был их увидеть, а вот они маленькую машину не должны замечать. Если бы он их насмерть задавил и водилу потом посадили, им бы легче стало, как думаешь?

Хоть я и не отношусь к почитателям самокатчиков, но не вижу их вины такой что бы ох.
Им разрешено двигаться по тротуарам, правил пдд запрещающих движения по тротуарам нет для них. А вот водила управляя средством повышенной опасности должен вдвойне быть предусмотрительнее пересекая места где могут двигаться пешеходы.
Я четверть века за баранкой, но становясь пешеходом даже на зеленый перехожу смотря по сторонам, и переходя через дорогу с односторонним движением смотрю в обе стороны))) Потому видя как ведут себя многие водятлы мне просто страшно)))
Да и пешики некоторые порой дебилы полные, мне надо перейти там где я хочу, значит любой авто на скорости просто обязан затормозить и пропустить его.

[^]
Антиплут
9

Диванный детектив

Цитата (tserg @ 14.05.2021 - 22:10)

Да,да, слепые, глухие и мамаши с колясками обычно так и выскакивают всем под колеса на скорости 30 км/ч,именно как на видео.

[^]
tserg
14.05.2021 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Lyoxin @ 15.05.2021 - 00:15)
Интересно , как более правильно самокатохрусты или самохрусты ?

Правильно - "Пешеходы"

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

В контексте поднятого вопроса, правильно - "Слепошарый водятел!"

[^]
miragespb
14.05.2021 - 22:21
9

Весельчак

Когда эти пдд писали и приравнивали самокатчиков к пешеходам, ещё не было самокатов со средней скоростью движения 30 км в час, а с максималкой и больше сотни у некоторых моделей. Водитель мог реально не ожидать на тротуаре несущийся с такой скоростью болид, как часто не ждут при повороте направо велосипедистов, не спешивающихся на пешеходном переходе. Потому что ты смотришь на дорогу, пропускаешь людей, убеждаешься, что их нет, поехал - а тут херак, дебил на велике вылетает км на 25 в час... Так что в данном случае виноваты все, я считаю.

[^]
tserg
8

Ярила

Цитата (Антиплут @ 15.05.2021 - 00:17)
Цитата (tserg @ 14.05.2021 - 22:10)

Да,да, слепые, глухие и мамаши с колясками обычно так и выскакивают всем под колеса на скорости 30 км/ч,именно как на видео.
А это не важно. Во дворе могут и дети ездить на самокатах и роликах. И у водителя авто есть обязанность пропускать ВСЕХ! Обязанность - уступать дорогу.
А также при наличии препятстствий, закрывающих обзорность, снижать скорость (по пункту 10.1), чтобы иметь возможность остановиться, а не трещщать потом, что "неожиданно" выскочил.
Во дворе не может быть "неожиданно" выбежавших детей. Они там априоре есть - бегающие во дворе дети. И ты, как водитель, получивший медицинскую справку и прошедший психиатра, должен это прекрасно осознавать

Это сообщение отредактировал tserg - 14.05.2021 - 22:22

[^]
Svad
5

Балагур

Проблема в неповоротливости нашей закондательной власти по решению актуальных вопросов. Именно к таким вопросам относится появление на улицах электросамокатов в таких количествах. Но депутаты могут в один день что-нибудь запретить, но будут 3 года «изучать экспертные оценки» по действительно насущным вопросам.

[^]
dimsonmaster
6

Ярила

Цитата (Ранго @ 14.05.2021 - 22:12)
Да из-за стойки дастер не увидел скоее всего их, или как вариант смотрел на лево вымерял автомибили с главной, а справа не уведел самокат или не учёл его скорость, что собственно самокат как не убедился что дастер его пропустит. Вон он блять даже и не смотрит, что авто в него летит, упоротый.

Стойка и "смотрел влево" не являются оправданием. Авто пересекает тротуар и водила заведомо зная об этом обязан пропустить пешиков и даже самокатчиков, и велосипедистов если на то пошло.
А все эти "не видел", "стойка помешала" сродни оправданиям типа "я не хотел" и "я не знал".

[^]
Антиплут
14.05.2021 - 22:23
2

Диванный детектив

Защищающие самокатчиков, покажите мне хоть одного пешехода, который до 100км/ч разгоняется, тогда и поговорим. И не нужно ссылаться на устаревшие правила. Раньше подобная дыра в ПДД с мопедами была, но ее пофиксили, так что скоро и до самокатчиков доберутся.

[^]
tserg
14.05.2021 - 22:24
4

Ярила

Цитата (miragespb @ 15.05.2021 - 00:21)
Когда эти пдд писали и приравнивали самокатчиков к пешеходам, ещё не было самокатов со средней скоростью движения 30 км в час, а с максималкой и больше сотни у некоторых моделей. Водитель мог реально не ожидать на тротуаре несущийся с такой скоростью болид, как часто не ждут при повороте направо велосипедистов, не спешивающихся на пешеходном переходе. Потому что ты смотришь на дорогу, пропускаешь людей, убеждаешься, что их нет, поехал - а тут херак, дебил на велике вылетает км на 25 в час... Так что в данном случае виноваты все, я считаю.
Дебил - тот водитель, который почему-то решил, что не бывает пешеходов со скоростью свыше 5 км/ч.
Рекорд скорости бега человека на двух ногах — 44,72 км/ч. Был установлен спринтером в беге на 100 метров Усэйном Болтом 16 августа 2009 на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. Время преодоления дистанции – 9, 58 секунды.
А человека на роликах он тоже не ожидал бы? А ведь в ПДД роллеры и самокатчики приравнены к пешеходам.
Или люди на роликах раньше медленнее ездили?

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Это сообщение отредактировал tserg - 14.05.2021 - 22:25

[^]
KAPAT07
14.05.2021 - 22:25
1

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 14.05.2021 - 22:00)
Самокатчиков вообще не оправдываю, но.........
Мое мнение, что если водила не увидел самокатчиков то не увидел бы никого.
Эти двое далеко не гномы, да еще и стоя на самокате прибавили в высоте минимум сантиметров пятнадцать к росту своему. Ехали не медленно, но и не так что бы низко летели. Пересмотрел несколько раз видео, водила очень сильно торопился выехать, да и затормозил только когда сбил самокатчиков. Как можно выезжать не глядя по сторонам, у него же не шоры на глазах как у лошади?!
Блин, а если бы мамаша с коляской на месте самокатчиков была или бабуля старая?! Что то кажется и их бы не заметил водила.
Как бы не были виновны самокатчики, но водила тот еще дятел.

Да виноват слепошарый)) базара нет. И электропешеходы там и помеха справа и выезд и ТД. НО!!! Он так клёво исполнил с рюкзаком!!! ))))

[^]
Луч
14.05.2021 - 22:26
-8

Приколист

Цитата

Сколько за права отдал, приоритетчик?

[^]
tserg
14.05.2021 - 22:27
7

Ярила

Цитата (Луч @ 15.05.2021 - 00:26)
Цитата

Сколько за права отдал, приоритетчик?
Я ПДД выучил. В отличии от тебя
На, изучай, клоун!

ПДД РФ:
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

У водителя авто - требование "уступить дорогу"!

Это сообщение отредактировал tserg - 14.05.2021 - 22:29

[^]
dimsonmaster
14.05.2021 - 22:28
7

Ярила

Цитата (Антиплут @ 14.05.2021 - 22:23)
Защищающие самокатчиков, покажите мне хоть одного пешехода, который до 100км/ч разгоняется, тогда и поговорим. И не нужно ссылаться на устаревшие правила. Раньше подобная дыра в ПДД с мопедами была, но ее пофиксили, так что скоро и до самокатчиков доберутся.

Ну на данный момент вроде разбираем конкретных самокатчиков которые двигались по тротуару со скоростью с которой и велосипедисты ездят по тротуарам.
А не за всех безбашенных самокатчиках гоняющих под сотню.
Да, мне тоже радости не доставляют электросамокатчики на тротуарах и дорогах. Но здесь не тот случай кмк.

[^]
KAPAT07
14.05.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (tserg @ 14.05.2021 - 22:21)
А это не важно. Во дворе могут и дети ездить на самокатах и роликах. И у водителя авто есть обязанность пропускать ВСЕХ! Обязанность - уступать дорогу.
А также при наличии препятстствий, закрывающих обзорность, снижать скорость (по пункту 10.1), чтобы иметь возможность остановиться, а не трещщать потом, что "неожиданно" выскочил.
Во дворе не может быть "неожиданно" выбежавших детей. Они там априоре есть - бегающие во дворе дети. И ты, как водитель, получивший медицинскую справку и прошедший психиатра, должен это прекрасно осознавать

Пардон. "Купивший справку" - ибо никто их вот уже лет тридцать не выдает.

[^]
изюмСвеслом
14.05.2021 - 22:29
-7

Ярила

дебилов не жалко.

[^]
tserg
14.05.2021 - 22:32
9

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 15.05.2021 - 00:28)
Цитата (Антиплут @ 14.05.2021 - 22:23)

Ну на данный момент вроде разбираем конкретных самокатчиков которые двигались по тротуару со скоростью с которой и велосипедисты ездят по тротуарам.
А не за всех безбашенных самокатчиках гоняющих под сотню.
Да, мне тоже радости не доставляют электросамокатчики на тротуарах и дорогах. Но здесь не тот случай кмк.

Самокатчики на видео двигались со скоростью, с которой спокойно могут ездить и роллерыв (те, кто на роликах), а так же бегущие люди.
И все они являются по ПДД пешеходами.
И всем им водитель обязан был уступить дорогу
Кстати, в ПДД не ограничений на скорость пешехода.

Ну и наконец, он обязан уступить дорогу пешеходам, велосипедистам, а так же другим машинам (которые едут по дороге, на которую он выезжает). Почему же быстро едущую машину он пропускает, а значительно медленней едущего самокатчика - нет?

[^]
romastra
14.05.2021 - 22:33
1

Ботан

Цитата (Jus @ 14.05.2021 - 21:28)
сбил пару на самокате

Водителя не оправдываю, когда двое едут на одном самокате, и тот, кто сзади рулит - он не видит половину перед собой из-за головы "пассажира".

И вообще, какая-то пара на самокате неправильная - разнополая.
Каноническая пара на самокате в выглядит так:

Это сообщение отредактировал romastra - 14.05.2021 - 22:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42527
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх