Угнать за 5 секунд. Израиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoSh
7.04.2021 - 20:20
5
Статус: Offline

Ярила

На авто с определённой цены ставят спутниковую систему слежения с подключением к центру контроля.
Если машину угоняют их служба безопасности, вместе с полицией и военными пытается остановить воров.
Есть у них канал на ютюбе с покатушками по арабским сёлам:

https://youtube.com/playlist?list=PLcV2z59inSlXipGOM4ErMRS_ARD7s4UBC

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
7.04.2021 - 20:22
7

Гексафторид серы

Цитата (Zihuatanejo @ 7.04.2021 - 20:11)

А кто говорит разносить? Приезжать с армейцами и жестоко пиздить за каждую угнанную тачку. Через 3-4 отпизженых владельцев араб сто, остальные сами будут пиздить угонщиков

Тут вспомнился старый байанчег lol.gif

- Слышь, сган-алаф, а куда едем-то? - Вадик дыхнул перегаром и опять уставился на дорогу.
- Недалеко, километров пять. Ты че, опять инструктаж проспал?
- А хули? - Вадик пожал плечами, и, придерживая коленями руль, нахлобучил каску. Сган-алафами (исковерканное сган-алюф), что на русский можно перевести как подпал (вместо подпол) наш непросыхающий водитель называл всех офицеров от лейтенантов до майора включительно. Командира батальона - единственного подполковника, он почему-то звал генералом.

В свете фар блеснул указатель и Вадик, потянув правой рукой ручник резко крутанул баранку влево, лихо вписавшись в скрытый кустарником поворот. Из кузова донеслись матюги, пластик на заднем окне зашуршал липучками и в кабину просунулась давно не бритая рожа сержанта Эдика.

- Вадя, совсем, охуел, что-ли? Не мусор с кухни вывозишь, всё-таки!
- Второй - Вершина "Барекет", второй - Вершина "Барекет"! - захрипело на иврите где-то сзади голосом ротного.
- Вершина - второй "Барекет", приём, - я сунул трубку к уху.
- Второй, у тебя кто извозчиком, Вадим?! Скажи этому пьянице, что если он не будет вести машину по-человечески, я ему голову оторву! - Хаим справедливо не полагался на меня в роли воспитателя 35-летнего пьяницы со стажем в 20 лет. Те же 20 лет Вадик провёл за баранкой, начиная с республиканских соревнований по картингу и кончая перевозкой контейнеров из Эйлата в Хайфу. На водительские способности "Сган-алаф, бля" я полагался с закрытыми глазами.

- Вадик, Хаим тебя предупредил, - на всякий случай передал я.
- Так скажи этому уроду, чтобы не гнал свой козел, как будто у него менты не хвосте висят. Шумахер нашелся, сган-алаф, бля!
- Вершина "Барекет" - второй. Помедленней, я за тобой не успеваю, - бросил я в трубку и увидел далеко впереди зажегшиеся тормозные сигналы бронированной "Суфы" Хаима.
- Вершина "Хомеш" – Вершина "Барекет", я в Бельгии. - Доложил Хаим комбату, замыкавшему колонну. Я сверился с картой - километр до цели:
- Эдик - Бельгия!

В ответ из кузова послышались щелчки затворов. Вадик вырубил свет и снизил скорость до 40. На часах - пол-третьего. Вот и деревня. Покрытые белой известью двух-трёх этажные дома, зарешеченные чёрные глазницы окон. На первый взгляд, деревня спит, но мы знаем, что теперь нельзя терять ни секунды - жители первых домов уже звонят тем, кому есть чего бояться. Джип Хаима исчез в переулке и я бормочу, как мантру, маршрут по деревне:"Второй поворот направо, первый налево, пятсот метров до мечети, на развилке налево, пятый дом слева". Вадик молча крутит баранку.

- Первый налево, - напоминаю я ему, и тут же понимаю, что сегодня мы никого не поймаем. По левой стороне улицы, ведущей к мечети, припаркованы машины. Тротуаров в арабских деревнях нет как таковых. "Суфа" Хаима здесь проехала, но моя полуторка просто не пролезет между рядом машин и стенами домов справа. В голове проносятся варианты: можно спешиться здесь, оставить бойца с Вадиком, и бегом вперёд с остальными до цели. Вариант отпадает - ребята настроены серьёзно, но они далеко не в лучшей форме, в 40 лет не очень-то поспринтуешь в полной выкладке. Вариант второй: включить свет и по карте искать другой маршрут к цели. Время всё равно потеряно, да и маскировка уже на фиг не нужна - шум наших движков наверняка разбудил пол деревни. Третий вариант вдруг предлжил Вадим.

- Не ссы, командир, прорвёмся! - выдал он. - Зеркало заверни, сган-алаф, бля! - своё зеркало он уже прижал к борту.
- Ты уверен? - в ответ Вадик врубил 4*4 и нажал на газ. Полуторка взревела, и со скрежетом двинулась вперед, оставляя тёмные полосы на стенах домов справа.

Три минуты спустя штурмовая группа уже бесчинствовала в доме. То, что мы опоздали, стало ясно с первых секунд - цель была видна еще с развилки - единственный дом с включенным светом. Клиент успел уйти. Группа блокировки тщетно рассматривала окрестности в приборы ночного видения. У входа в дом ротный ругался с комбатом по поводу термического бинокля, который нужно было расположить на другой стороне оврага, и который почему-то отвезли в первую роту вместо нашей. Обитатели дома организовали цепочку и под руководством замкома роты выносили все свои пожитки - от обеденного стола до постельного белья включительно. Кроватей не было - семья уже привыкла к обыскам и спала на матрасах.

- Где мать? - комбат Йоэль уже высказал Хаиму всё, что он про него думал, и решил заняться чем-нибудь полезным. Замком вытащил из цепочки пожилую женщину в тёмно-сером платье и указал ей на комбата. Тот жестом подозвал к себе бедуина-переводчика.
- Чье это? - Йоэль показал женщине пустую кобуру, найденную при обыске. Мать "клиента" посмотрела на него полным ненависти взглядом и ничего не сказала. Комбат обернулся ко мне и тихо произнёс:
- Я чуствую себя как эсэсовец. Ещё не хватает, чтобы она мне в лицо плюнула. Посмотри, до чего эти люди нас доводят. - Он опять повернулся к женщине. - Где сын? Где твой сын, я тебя спрашиваю?! - Переводчик открыл было рот, но Йоэль прервал его резким окриком. - Заткнись, она и так всё понимает!
- Зря он так. - Горячо зашептал мне на ухо Ицик, бывший магавник. - С матерями бесполезно работать. Они никогда ничего не скажут. Надо на отца давить, намекнуть, что дом снесём.

Я отвернулся и пошел к машине. Я понимал Йоэля. Он упустил шанс, и второго такого не будет. И теперь ему приходилось допрашивать эту женщину, и это было не то, ради чего мы приехали, это унижало его в собственных глазах, это было ниже достоинства офицера, и он был зол на себя, на неё, на ротного, на эту чёртову деревню с её узкими переулками.

- Ты не любишь своего сына! - донёсся сзади голос комбата. - Если бы ты его любила, ты бы сказала ему идти сдаваться. А теперь я его найду и принесу тебе в мешке, кусками! Ты его не любишь!

На входе работал Эдик с напарником. Эдик отмечал распылитилем красные кресты, а напарник замерял толщину стен и делал вид, что записывает размеры в блокнот. Время от времени срабатывала фотовспышка. Плёнку, понятно, никто даже и не думал заряжать. Хозяин дома немигая смотрел на это представление. Рядом стоял Хаим.

- Бульдозер, понимаешь? - медленно говорил он на иврите, словно надеясь, что старик его поймёт. - Бульдозер. И где вы жить будете? А всё из-за твоего сына. Молодой, горячая кровь, я понимаю. Но вы же страдать из-за него будете.

У полуторки я встретил Вадика с монтировкой в руках. За ним шел Давид из группы охраны автомобилей.

- Леон! - Заорал он увидев меня. - Он же пьяный! Он сейчас полуторку разворачивал, так с третьей попытки получилось, а до этого он её кругом на это, на триста шестьдесят градусов крутил, и всё понять не мог, че происходит.
- А куда он сейчас пошел-то? - В ответ за спиной раздался звон разбиваемой фары. Вадик стоял перед старым "Фордом Фиеста", припаркованным сбоку от дома. В правой руке он держал монтировку, в левой - наполовину пустую бутылку.
- Ключей у них, понимаешь, нет. - Пробормотал Вадик и, размахнувшись, разбил вторую фару. - А если у них ключей нет, чья машина? - Он поставил на капот бутылку, положил рядом монтировку, и оглянувшись вокруг, кинул по-русски марроканцу Давиду:
- Ты из группы охраны, верно? Посторожи, будь другом.

Затем он извлёк из кармана некое подобие ножа Ледерман и аккуратно порезал шины "Форда".

- Пидарас, бля. - Вадик забрал с капота бутылку с монтировкой и сунул их в руки Давиду. - Гнида, ты с кем связался? - Крикнул он "Форду". - С русскими? Мы по-твоему что, лохи, бля? Ну ни хуя. Щас мы тя научим.

Ледерман снова очутился у него в руках и на капоте "Фиесты" появились три знакомые нам с детства буквы.

- Всё, можно ехать. Командир, если что, я в кабине.

На обратном пути в узком переулке Вадик опять прижался к правой стороне, продираясь между стенами домов и машинами. На этот раз справа оказались машины. Те, кому повезло, остались без зеркал. Те, кому повезло меньше, наутро скорее всего поехали править погнутые дверья и крылья.

Неделю спустя батльон дембелизовался. Но в радостной толпе возращавших экипировку мужиков невысокой, худощавой фигуры Вадима я не обнаружил. И только по пути в кабинет комбата на совещание "по итогам" я заметил его, жмущего руку незнакомому майору.

- Вадима видел? - зашептал мне на совещании Хаим. - Он меня попросил, и я всё устроил. Контракт, на 2 года. Водителем в части рядом с домом. Я ему сказал, чтобы он пил поменьше, и всё будет в порядке.
- Конечно, будет. Он классный водитель.

[^]
bfr
7.04.2021 - 20:24
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (noa3 @ 7.04.2021 - 19:44)
Цитата (bfr @ 7.04.2021 - 20:27)
Для осознания масштаба трагедии надо напомнить, что машины у них стоят в два (!) раза дороже, чем у нас, и что потерпевший - еврей.
Бедолага вцепился в свою ласточку и держался до последнего...

Таки не в два, но сути это не меняет - потеря заработанного горбом - всегда очень болезненна.

Да ладно - я сравнивал цены.
Раза в полтора точно выше, верно?
И даже чуть больше, чем в полтора. Значит, можно сказать в два!

[^]
Дом0венок
7.04.2021 - 20:24
14

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 7.04.2021 - 19:11)
Цитата (tdutynbk @ 7.04.2021 - 19:06)
Цитата (Zihuatanejo @ 7.04.2021 - 18:31)
....Не знаю что там было со страховой, но имея самую сильную армию в регионе, не прищучить чурбанов охреневших это надо постараться
Оно-то так, но

А кто говорит разносить? Приезжать с армейцами и жестоко пиздить за каждую угнанную тачку. Через 3-4 отпизженых владельцев араб сто, остальные сами будут пиздить угонщиков

Низзя! Всякие совбезы и ООНы и так вопят, что арабы имеют право.
Право воровать наши авто, кидаться ракетами, взрывать наши автобусы, бегать с ножами по нашим городам и резать мирных граждан. )))

Хотя в чем то ты прав. Арабы радикальные, как чечены и пр., понимают только язык силы. У нас на Востоке как? Пошел навстречу противнику/пытаешься понять его/договориться/помочь в чем-то -- значит слабак. )))

[^]
RoSh
7.04.2021 - 20:36
3

Ярила

Цитата

Давай проверим:
На видео увели Ниссан Икстрейл.
Цены на него:
Асента: 168т шек =3,933,478 рублей.
Асента плюс: 188т шек = 4,401,750 рублей.
Текна: 187т шек = 4,378,336 рублей.
Плюс 2400шек (56192 рубля) за номера и оформление.
Сколько у вас он стоит?

https://www.nissan.co.il/vehicles/new/x-trail.html

[^]
amaler
7.04.2021 - 20:51
1

Приколист

А у моей пробка ключем открывается,глушить приходится.

[^]
IvBerezin
7.04.2021 - 20:51
1

Ярила

Тут машина открыта только когда посадка-высадка. Сел - закрылся, вышел - закрыл. Даже на 1 секунду в багажник посмотреть - закрыл, с кнопки открыл только багажник! Замки если есть на руль и тд, даже на 5 минут, даже около гаража когда я тут рядом - ставь не ленись.

[^]
Stealthtm
7.04.2021 - 21:01
1

Ярила

Цитата (roki212 @ 7.04.2021 - 20:19)
Цитата (tserg @ 7.04.2021 - 19:31)
Выходя из машины вынимайте ключи из замка зажигания!

Не понятно why.gif была дешевенькая ксара цитроенка крышку бака нужно было открывать ключем зажигания.

На видео x-trail. Лючок открывается клавишей из салона.
Комплектация le или le-top. Замка зажигания нет. Кнопка.

Пс. Минусатор - мудак.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 7.04.2021 - 21:29

[^]
kvskabachok
7.04.2021 - 21:05
-2

Ярила

Цитата (noa3 @ 7.04.2021 - 19:09)
Вороватые ублюдки везде одинаковы.

Это были угонщики-гои, или кошерные? blink.gif

[^]
Stealthtm
7.04.2021 - 21:06
6

Ярила

Цитата (RoSh @ 7.04.2021 - 20:36)
Цитата

Давай проверим:
Цены на него:
Сколько у вас он стоит?

Я брал за 1.7 млн в 2018 до подорожания. В аналогичной или похожей комплектации.
С прайса в 2.1 млн удалось сбить 400к.

Пс. По вашей классификации считай текна. Ровно в два раза.
У нас это le или le-top

Сейчас цены повысились. Наверно 2.5 стоить будет.

Ппс. Минусатор. Выйди из сумрака и объясни, за что ты заминусил ответ на вопрос?
Вот реально - не будь крысой. Объясни: заминусил за то-то и то-то.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 7.04.2021 - 21:26

[^]
oldpipe
7.04.2021 - 21:16
4

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 7.04.2021 - 22:51)
Тут машина открыта только когда посадка-высадка. Сел - закрылся, вышел - закрыл. Даже на 1 секунду в багажник посмотреть - закрыл, с кнопки открыл только багажник! Замки если есть на руль и тд, даже на 5 минут, даже около гаража когда я тут рядом - ставь не ленись.

Блин, стремно так жить. На моей малой родине я выходил в магазин, остановившись у края дороги даже не глуша автомобиль. Летом почти всегда оставлял немного опущенными стекла, чтобы в жару авто слишком не нагревалось. Потом когда появилась тачка с кондером перестал так делать.

А все потому, что в 90-ых за угон давали больше, чем за убийство.

[^]
alex1506
7.04.2021 - 21:40
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 07.04.2021 - 19:41)
Не касаемо этого весьма кошерного случая.
А почему, собственно, честный нормальный человек должен жить как иголках?
Выходя из машины, всё забирать, двери дома запирать на замки с цепочками, строить на сраной даче забор в три метра и сцать, чтобы его на металл не разобрали? Хули люди не как люди??

А ещё люди не летают, вода мокрая, а чиновники воруют. Давайте все вместе погрустим и раскроем булки!

[^]
RoSh
7.04.2021 - 21:40
5

Ярила

Цитата
Я брал за 1.7 млн в 2018 до подорожания. В аналогичной или похожей комплектации.
С прайса в 2.1 млн удалось сбить 400к.

Пс. По вашей классификации считай текна. Ровно в два раза.
У нас это le или le-top

Сейчас цены повысились. Наверно 2.5 стоить будет.

Ппс. Минусатор. Выйди из сумрака и объясни, за что ты заминусил ответ на вопрос?
Вот реально - не будь крысой. Объясни: заминусил за то-то и то-то.

Получается у нас Дача Дастер стоит как у вас Икстрейл.
Фигею с наших налогов.

П.С.
У нас завёлся ковровый шпалометатель?
Кому мог, подправил карму.

[^]
logograd
7.04.2021 - 21:46
0

Ярила

Ой вэй! Куда таки смотрит Мазорг!???

[^]
logograd
7.04.2021 - 21:48
2

Ярила

Цитата (RoSh @ 7.04.2021 - 20:36)
Цитата

Давай проверим:
Цены на него:
Сколько у вас он стоит?

У вас там менты, чо с пальмы рухнули? Писят штук за номера!???

Да этож ахренеть можно! dont.gif

[^]
RoSh
7.04.2021 - 21:57
5

Ярила

Цитата
У вас там менты, чо с пальмы рухнули? Писят штук за номера!???

Да этож ахренеть можно!

Это не менты а министерство транспорта. Плюс в том, ходить туда не надо. Оплачиваешь в салоне, машина приходит уже с номерами и техпаспортом.
Забыл ещё про страховку:
За новую машину отдашь примерно 100тысяч вашими в год.
За отслеживание машины ещё примерно 1700 рублей в месяц.
Техпаспорт раз в год обновить ещё тысяч 40 рублей. Ну и техосмотр раз в год ещё 3000 рублей.

[^]
2x7
7.04.2021 - 22:00
2

Ярила

Если я 1 - всегда выхожу из машины и ставлю на сигналку. Еще до кассы же идти.
Если есть пассажиры - я всегда ключ забираю с собой.

А оказывается, есть люди, которые не так?

[^]
floyd63
7.04.2021 - 22:01
5

Ярила

Цитата (bfr @ 7.04.2021 - 19:27)
Для осознания масштаба трагедии надо напомнить, что машины у них стоят в два (!) раза дороже, чем у нас, и что потерпевший - еврей.
Бедолага вцепился в свою ласточку и держался до последнего...

он держался до последнего чтобы страховая не приписала ему сговор с угонщиками

[^]
ramualt
7.04.2021 - 22:03
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (spidertrix @ 7.04.2021 - 19:04)
До автоматизма выработано. Выходишь из машины, вынимаешь ключ. Даже, если в багажник надо залезть, то и двери блокирую от "барсеточников", ключ в карман.

Вот вы живёте, блин! Джунгли с обезьянами прямо.
В нашей Запердяевке можно хоть на всю ночь с ключом в замке тачку оставить.
Никто не воспользуется.

[^]
Stupidon
7.04.2021 - 22:08
6

ЯПовский городовой

Цитата (spidertrix @ 7.04.2021 - 18:04)
До автоматизма выработано. Выходишь из машины, вынимаешь ключ. Даже, если в багажник надо залезть, то и двери блокирую от "барсеточников", ключ в карман.

У нас в автобате было так, если сержант увидел ключ в замке зажигания а
ты не в кабине (не ебет что тут-же около дверей стоишь) сразу два наряда.
И то что эту колымагу можно отверткой или копейкой завести тоже не ебло.

До сих пор привычка забирать ключи даже если сам рядом.

[^]
RoSh
7.04.2021 - 22:14
2

Ярила

Цитата (floyd63 @ 07.04.2021 - 22:01)
он держался до последнего чтобы страховая не приписала ему сговор с угонщиками

Страховой по барабану.
Первое что просят в случае угона это оба ключа.
Страховая требует блокировку двигателя с кодом, на случай кражи ключей.
Если даже залезли в квартиру и украли ключ, без кода машину не завести.

[^]
logograd
7.04.2021 - 22:16
2

Ярила

Цитата (RoSh @ 7.04.2021 - 21:57)
Цитата
У вас там менты, чо с пальмы рухнули?  Писят штук за номера!???

Да этож ахренеть можно!

Это не менты а министерство транспорта. Плюс в том, ходить туда не надо. Оплачиваешь в салоне, машина приходит уже с номерами и техпаспортом.
Забыл ещё про страховку:
Техпаспорт раз в год обновить ещё тысяч 40 рублей. Ну и техосмотр раз в год ещё 3000 рублей.

Вай... Я последний раз официально проходил техосмотр ещё в СССР. С тех пор ни разу не заезжал на СТО для проверки. А бумаги по техосмотру мне выдают прямо в страховой. И обходится это в 1300 рублей в год.
А за номера платил рублей триста наверное. Правда давно. Сейчас наверное сильно дороже но не как у вас. У вас это просто грабёж и разводилово!

Наверное это специально чтобы меньше было авто? Типа и так страна маленькая а тут вы со своими жоповозками.

[^]
elegaz
7.04.2021 - 22:20
3

Гексафторид серы

Цитата (RoSh @ 7.04.2021 - 21:57)
Цитата
У вас там менты, чо с пальмы рухнули?  Писят штук за номера!???

Да этож ахренеть можно!

Забыл ещё про страховку:

Пережитки социалистического прошлого, когда механа, если она не являлась источником заработка, считалась предметом роскоши и обкладывалась соответствующим налогом why.gif

[^]
RoSh
7.04.2021 - 22:25
4

Ярила

Цитата (logograd @ 07.04.2021 - 22:16)
Вай... Я последний раз официально проходил техосмотр ещё в СССР. С тех пор ни разу не заезжал на СТО для проверки. А бумаги по техосмотру мне выдают прямо в страховой. И обходится это в 1300 рублей в год.
А за номера платил рублей триста наверное. Правда давно. Сейчас наверное сильно дороже но не как у вас. У вас это просто грабёж и разводилово!

Наверное это специально чтобы меньше было авто? Типа и так страна маленькая а тут вы со своими жоповозками.

Авто от этого не меньше, наоборот каждый год прирост.
У нас с общественным транспортом полная шляпа, в субботу почти не ходит.
Без авто в выходной из дома не выбраться.
С детьми маленькими тоже тяжко, в такси без автокресла не возьмут, в автобусах с коляской не сильно наездишься. Приходится держать 2 машины на семью.
Техосмотр я считаю правильным, у нас некоторые сексуальные меньшинства считают ниже своего достоинства вовремя менять лампочки, резину и колодки. Раз в год им об этом напоминают. Заодно борятся с араб-тюнингом, в виде синих писялок, карабельных прожекторов и танировки.

[^]
zabudem
7.04.2021 - 22:28
1

Ярила

Цитата
У моего приятеля была очень неплохая машина. Лет 9-10 назад угнали прямо от дома. Пришел в полицию, сделал заявление. Ему тут же показали фото. Спрашивают " твоя?".
Моя, говорит. Ехала по первой трассе (Тель_авив - Иерусалим) под утро со скоростью 157 км/час. Полюбовался на фото своей красавицы с полицейской камеры, вздохнул и с той поры её не видел

Он наверняка мелочь в бардачке прятал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31312
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх